Ярославль


Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ресторан ДОМАШНЕЙ грузинской куХни "Хинкали Хаус", ул. Собинова, 45, т. 33-94-58

Roman
Дата 6.11.2015 - 20:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Pivan
Ты в 23 часа пришел чтоль?

Я вот только что решив убедиться заказал пару солянок и пару харчо с большой хачапури.
Все вкусно. Специй в меру, соли в меру. Пока ели солянку приговорили хачапури сами того не заметив и не оставив к харчо.

Аналогично начитавшись меня сделал заказ Юра, более известный в свадебной ветке как тамада. Свои впечатления думаю он напишет сам, хотя и не удержался позвонив мне поделиться впечатлениями не успев даже доесть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 6.11.2015 - 20:35
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Отпишусь.
Заказывал хачапури и хинкали. Привезли через час. Все теплое, но не горячее.
Бульон в хинкали либо впитался, либо вытек. Короче суховаты..
Хочу с женой сходить и покушать непосредственно в самом ресторане, ибо все достаточно вкусно, но хочется с пылу и жару.
По поводу остроты, мне лично нормально, можно и острее.
В заключении, если все так и будет, то буду заказывать и в дальнейшем, лишь бы кухня не испортилась, как частенько бывает в новых заведениях...
зы. А хачапури конечно супер, съели, а слюна до сих пор бежит, хоть еще заказывай..

Это сообщение отредактировал tamada - 6.11.2015 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xinkali house
Дата 7.11.2015 - 00:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Пользователь №: 184904
Регистрация: 12.10.2015 - 23:23





Цитата (Pivan @ 5.11.2015 - 16:43)
xinkali house
Ну что же, наслушавшись дифирамбов от Romanа, я как и обещал, 4-го числа, после бани посетил данное заведение. Тут надо заметить, что некоторые кафе кавказкой кухни обладают интересной фишкой. Когда гость открывает дверь и входит в помещение, он вдруг упирается в стену. Секундное непонимание и потом вдруг глаз начинает замечать множественные боковые ответвления, уходящие в неизвестность. Надо заметить, что когда во всех этих кишках коридоров царит полумрак, а то и вовсе полная темнота, становиться немного страшно. Чем вызвано желание так проектировать помещения, неясно, возможно в этих коридорах удобно отстреливаться, засады и ловушки устраивать, когда конкуренты или ОМОН на штурм идут. Здесь же я довольно быстро сориентировался, краем глаза узрев барную стойку, у которой официантом вежливо был сопровождён к столику.
Разоблачившись, (кстати, в кафе совсем не холодно, хотя может быть я всё же был после бани и не замечал, но с другой стороны шёл я от бани до кафе где-то минут 20 и должен был остыть) попросил хинкали, к сожалению по-аджарски не оказалось, и я взял классические. Поскольку время приготовления составляло 15-20 минут и делать особо было нечего (здесь «спасибо» всем тем, кто хотел, но не смог) я взял ещё пивка, (кстати, вопрос с нехитрой закуской с пиву был решён в рекордные сроки – было очень вкусно) дабы скрасить время до блюда. Попутно обозревал интерьер самого кафе. Что сказать, внутреннее убранство мне понравилось, хоть и нет грузинского колорита; тона не режущие глаз, диванчики удобные, штукатурка, фрески. Кстати, глядя на эти фрески и на сам интерьер, эдаким он мне показался универсальным, почему-то у меня сложилось впечатление, что сижу я не в Хинкали Хаус, а скорее всего в Вареники хаус, а если перейти в другой зал и там поразглядывать стены, то ты уже в Кнедлики Хаус или даже в Маульташен Хаус.
Но вот принесли! Однако. Выглядело блюдо не очень презентабельно, должен сообщить. Обычная громоздкая здоровенная белая тарелка и на ней пять штук хинкалин. Мне как-то сразу захотелось их украсить, например, каждую хинкалинку натереть сливочным маслом, чтобы блестели и сверху припорошить мелко рубленой зеленью, другой вариант полить соусом, сацибели очень хорошо подойдёт или любой другой по вкусу гостя. Кстати неясно, почему соус надо отдельно заказывать и также неясно, почему он не был порекомендован официантом.
Перейдём наконец ко вкусу. Две из пяти при переворачивании вытекли, тесто слегка было сыроватым и самое главное оно было толстовато. Я подозревал сиё и всё же оказался несколько неприятно удивлён. Да, мы с Вами беседовали по этому поводу, но всё равно, Вы меня не убедили и может быть я попробую, по старинке со скалкой, без этих новомодных приблуд ))) Бульон внутри вкусный, но его мало. Мясо. Мясо сделано довольно добротно и само хорошо, но не более. В общем, если опустить слегка недоваренное тесто и его лишнюю толщину, то получается вполне себе хороший съедобный пельмень. И всё же мне немного не хватило специй. А так, хотелось бы попробовать всё же рубленное мясо.
Но я пятью штуками не наелся и решил заказать себе харчо. Тут надо заметить, что я вообще фанат разновсяческих супов, готовлю их постоянно и очень люблю. Что ж, харчо принесён был в глубокой керамической миске, к слову сказать, я не особо признаю тарелки, мне более по душе глубокие мисочки, небольшие салатники и прочая им подобная утварь. Суп был обжигающе горяч, и как потом выяснилось, хорошо было бы накрыть эту миску крышкой на пять-семь минут для остывания и доварки риса. Вообще бульон достаточно вкусный, до ему немного не хватает жирности, присутствует мясо, вкусное, есть немного зелени, рис всё же получился недоваренный, тут возможно могла спасти ситуацию крышка, о которой я писал выше, но её не было. Вообще, я думал, что харчо это острое блюдо, здесь я остроты совсем не нашёл, у меня, извините, борщ острее. Кстати, почему бы вам не подносить к харчо лаваш? Я думал он в комплекте идёт, но нет. Но и с чёрным хлебом было довольно неплохо.
Хотя все эти косяки и недочёты можно списать на то, что я слишком поздно пришёл, повара хотели домой и готовили «спустя рукава». В следующий раз постараюсь, приди пораньше, дабы в полной мере оценить вкус. Хочется попробовать О(А)джахури и может быть баклажанчиков.

Pivan, добрый вечер! Ваш отзыв меня очень поразил и тронул... Это надо же так тонко прочувствовать и перенести через всего себя какой-то поход в хинкальную после бани! Мы явно запали к Вам в душу и будем ждать вновь за нашим, как я называю "семейным столом". Грузинская кухня в нашем ресторане представлена, как ДОМАШНЯЯ. В каждой семье есть свои рецепты и секреты приготовления блюд и они передаются из поколения в поколение. Моя семья преподносит Вам,дорогие и любимые гости, блюда так, как бы мы приготовили их для себя самых и дорогих нашему сердцу людей.
Все повора у нас родом из Грузии, меня особо удивляет и поражает, это не только к Вам,Pivan, относится, что большинство "недовольных" пытаются научить грузин готовить их ХАРЧО И ХИНКАЛИ. Если не нравится Вам какое-то определенное блюдо, значит это не ваше блюдо, попробуйте что-нибудь другое, меню в нашем ресторане достаточно разнообразное )) А про фантазии по поводу подачи хинкали-это уж слишком!Вы дома можете хоть шариком мороженого украсить или с хреном ,например, поэксперементировать-это кому как нравится, а у нас в ресторане мы предлагаем классическую подачу, которая максимум подразумевает сверху черный молотый перец и все! Какие соуса, друзья?Это напрочь отбивает весь вкус и аромат бульона в хинкали))
Про недоваренность теста, вы меня извините, но зачем вы съели хвостики?Видно Вам до такой степени хинкали не понравились?Они несъедобны, в них как раз оно и недовареное.
Обязательно ждем Вас снова в гостях у "Хинкали Хаус", мы будем стараться угодить вам в следующий раз! Надеюсь вы придете с пирогами, которые так были вами расхвалены,хотя аналогии между тестом к хинкали и пирогами,я провести так и не смогла. Так же в скором времени планируем запустить мастер-классы по лепке хинкали и хачапури, ждем Вас со своей скалочкой!Еще раз спасибо за столь емкий отзыв, надеюсь Вы непременно нас порадуете ими еще!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xinkali house
Дата 7.11.2015 - 00:25
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Пользователь №: 184904
Регистрация: 12.10.2015 - 23:23





Цитата (ksusha @ 5.11.2015 - 17:02)

Сегодня по делам оказалась в том районе, решили с приятелем попробовать расхваленный Romanoм харчо, благо он оказался и в составе комплекса. Сначала девушка-официант никак не решалась придти и принять заказ, хотя была попытка объяснить, что времени у нас немного... Потом довольно подробно объяснили, что нам нужен харчо в бизнес-ланче и еще 1 порция его же из основного меню. Реплика "он все равно будет стоить 180 р." пролетела мимо ушей, в итоге нам принесли 2 одинаковые порции чуть теплого супа без единого кусочка мяса, на которое, собственно, и заманивался приятель (видимо, с мясом везет тем, кто берет порцию за 210 р.). После вопроса "Вас можно посчитать?" и моментом, когда забрали счет, прошло 10 минут. Но это уже было не принципиально...
Вывод: либо это все же "не наше" заведение, либо стоит подождать, когда работа войдет в колею.
И да, в зале справа довольно холодно.

Дорогие друзья, персонал и уровень обслуживания-это конечно отдельная песня в ресторанном бизнесе, особенно в городках, как Ярославль, и ничего общего не имеет, например, с "московским сервисом". Люди у нас в большинстве своем ходят на работу, другим по просту не хватает мозгов, чтоб понять Гостя. Это очень печально и тревожит нас. Каждый день мы беседуем с официантами по поводу сервиса, вежливости, безупречного владения меню и винной карты, но увы...случаются неудачи. Будем дальше бороться с халатностью на рабочем месте, думаю рано или поздно это принесет какие-то плоды! Один совет, если Вы видите в заведении директора, Геннадием его зовут, пообщайтесь лучьше с ним, он Вам и тепло сделает и посоветует в выборе блюд, граммотно расскажет о каждом из них, случается и вином угощает)))Всего доброго, до новых встреч!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 7.11.2015 - 00:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





По итогам последнего посещения smile.gif :

Очень понравился картофель по-деревенски, с чесночком и зеленью, и официант ее посоветовал и оказался прав.
Рулетики из баклажанов сделаны отлично, нам не хватило специй, но это наше личное мнение, как говорится: кому-что нравится.

Хачапури Аджарули - это вообще песня, только ради него можно ходить в это заведение.

Хинкали брали и по-тбилисски и по-аджарски, вкусные и те и другие.
С бараниной фарш плотнее, заявлен как рубленный, видимо мелкорубленый.
Специй, действительно, в этот раз не хватило, раньше вкуснее было- испугали отзывы что ли.., ну, или специи закончились rolleyes.gif

Вина вкусного, домашнего в этот раз налили меньше, пришлось еще заказывать smile.gif

Соусы все хороши, но напрочь перебивают вкус хинкали, лучше есть без соуса, что мы и пытались сделать, держа за хвостик, бульон был, вкусный, не вытек.

Ребенку брали райское яблочко- супер, удачный десерт.

Официант все рассказал и подсказал как что правильно есть.

Народу было много, много семейных пар с детьми, надо включать что-то детское по телевизору biggrin.gif

Вообщем, настоящий семейный ресторан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.11.2015 - 02:42
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вот кстати да, напели тут всякого про солоно и много кинзы коллективу заведения и они похоже прислушались. Харчо я скушал с удовольствием, вкусно, но вот в этот раз мне показалось маловато кинзы. Странное дело, не могу назвать себя любителем этой травы вонючей, дома она у нас крайне редко, чуть ли не раз в пятилетку, а вот в харчо она очень в тему. И мне хотелось в этот раз ее добавить, до той степени как это было в прошлый мой заказ.

Поэтому в очередной раз повторюсь и пожелаю заведению не менять рецептур, как бы не писали просьб и отзывов посетители. Аутентичная кухня должна быть аутентичной. Т.е. подход к блюдам я считаю должен быть как: гость пришел к грузину в гости и его накормили тем, что собирались кушать сами, а не приготовили гостю европеизированную версию грузинского блюда.

Кому не нравится острое или пряное - пусть кушают европейскую кухню. От нее не будет пожара во рту и там не будет кинзы. Единственное, что умеренно соглашусь по поводу соли, в случае с ней можно досолить, но не с приправами и перцем, их имхо надо при приготовлении в нужной мере добавлять, тк если потом доприправлять или доперчивать вкус будет не совсем тот.

Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2015 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 7.11.2015 - 06:51
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





согласен с предыдущим оратором.
готовят вкусно.
надо держать марку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.11.2015 - 08:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну и мои 5 копеек. вчера сделали заказ. хачапури мегрули был с пылу с жару. сыра много. аромат изумительный. мы с ребенком даже не могли дождаться хозяина к обеду и начали отщипывать кусочкиsmile.gif про супы. взяли харчо и бульон с яйцом. харчо ребенку очень понравился, с ее проблемами с жкт все было, как надо. мясо только было несколько жестким. наверное, стоит бульон на говядине варить дольше. но было 5 больших кусочков на порцию! очень много. про бульон. есть пожелание пояснять, что бульон с яйцом это разбитое сырое яйцо в горячий бульон. ибо второй ребенок ждал бульон где будет подана половинка яйца. пришлось долго объяснять, что в садике это суп-кудряшsmile.gif)) учтите это на будущее при пояснении.
теперь перейдем к хинкали. взяли мы по аджарски и по тбилисски, хотя желали с сыром попробовать. но буквально через 3 дня попробуемsmile.gif я сама готовлю, и, как отмечают и участники этого портала и гости-неплохо готовлю. вчера соли в блюдах было как надо-очень умеренно. прислушались и понимаете, что лучше потом досолить - это плюс. тесто очень эластичное, никаких повреждений. в этот раз при доставке они приехали горячими и бульон не впитался и не размокли-плюс. хвостики съела собака с большим аппетитомsmile.gif)учитывая нашу породу это похвала тесту и от четвероногого друга. кстати! вот! бульон, который не доел ребенок с большим аппетитом доел кот! а это тоже похвала. всю тарелку облизала и смотрела-еще нет, точно нет???smile.gif) это не сочтите ни в коем разе за неуважение! я считаю, если вкусно всем-это вкусно на самом деле! вот.
рулетики - это просто прекрасно! нет лишнего жира от жарки, паста с орехами настолько ровно промолота, что только похвала повару.
про аджабсандал - в этот раз увы, масла многовато было. даже муж не смог осилить. прямо вот сверху был на палец слой масла. это много. даже скажу-очень много. вкус потерялся.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.11.2015 - 17:55
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Отпишусь по новым контейнерам. Они супер, горячее держат хорошо, без деформации от температуры даже если кипяток налить. Крышки удобные, легко открыть и закрыть. Герметичны 100%. После супчиков и помывки у меня в них переехал на хранение табак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LokR
Дата 9.11.2015 - 09:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Пользователь №: 141318
Регистрация: 7.08.2013 - 08:54





Цитата (xinkali house @ 7.11.2015 - 01:03)
Все повора у нас родом из Грузии, меня особо удивляет и поражает, это не только к Вам,Pivan, относится, что большинство "недовольных" пытаются научить грузин готовить их ХАРЧО И ХИНКАЛИ. Если не нравится Вам какое-то определенное блюдо, значит это не ваше блюдо, попробуйте что-нибудь другое, меню в нашем ресторане достаточно разнообразное ))

Очень интересный ответ - т.е. вы считаете, когда посетители пишут свои ощущения по вкусам (в частности всего лишь по кол-ву соли и перца) блюд несоответствующих вашим заявленным - то это значит это "не их блюдо" - ведь "повора" у вас ИЗ ГРУЗИИ.
Если я люблю харчо, во всех заведениях обязательно беру его и даже имею смелость готовить его сам - то при несовпадении вкусов моих и своих поваров - вы однозначно определяете - что это не мое блюдо и нужно мне что-то другое. Т.е. вы - это эталон вкуса в последней инстанции так сказать? Однозначный и безальтернативный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romance
Дата 9.11.2015 - 11:24
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14350
Пользователь №: 48785
Регистрация: 15.03.2010 - 21:35





LokR
Как раз так эталон вкуса ты делаешь для себя сам, а они готовят как принято у них. Все просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 9.11.2015 - 12:48
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





LokR очень странная логика в вашем посте. В заведении подают и готовят так, как считают нужным. Если вам нужно как везде, и как вам нравится, кушайте там где вам нравится или готовьте сами под свои вкусы.

Тут будет показательна аналогия с чаем или напитками. Если вы везде заказывая черный чай пьете то в большинстве случаев вам подадут пакетик гринфилда, а в каком-то заведении если вам подадут ассам индийский, или китайский дянхун или вообще тибетский или кенийский, которые тоже черные но при этом заметно другие, это не будет означать, что ваш гринфилд правильный или кенийский не правильный, а лишь то, что в заведении другой черный чай, такой, какой они считают нужным подавать в их заведении, такой какой нравится персоналу\повару и тому, кто утверждает меню и вкус блюд заведения. И глупо будет придя в заведение с китайским\кенийским\индийским чаем требовать пакетик гринфилда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LokR
Дата 9.11.2015 - 13:09
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Пользователь №: 141318
Регистрация: 7.08.2013 - 08:54





Цитата (Roman @ 9.11.2015 - 13:48)
LokR очень странная логика в вашем посте. В заведении подают и готовят так, как считают нужным. Если вам нужно как везде, и как вам нравится, кушайте там где вам нравится или готовьте сами под свои вкусы.


Я понимаю, что готовят в каждом заведение так - как считают нужным или, например, вообще считают нужным не готовить))) Я лишь удивился тому, что на мои личные замечания по вкусовым ощущениям - мне однозначно заявляют, что это не мое, даже не рассматривая вариант об возможном улучшении вкуса блюда. Нет - только так или не как.
Для примера, если не понятно, пробывал борщ в Украинском подворье - ужасть с изобилием уксусу и тот же борщ в Богате Хате (не знаю как сейчас давно небыл) - другое дело. Вроде и там и там стараются "готовить как принято" - а получается по-разному. И считаю крайне не благодарным делом советовать другим - что и где им кушать уважаемый Roman.

Это сообщение отредактировал LokR - 9.11.2015 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2015 - 13:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да что же не дозвониться то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mobster
Дата 9.11.2015 - 14:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Пользователь №: 41026
Регистрация: 27.08.2009 - 21:29





Цитата (Roman @ 9.11.2015 - 13:48)
LokR очень странная логика в вашем посте. В заведении подают и готовят так, как считают нужным. Если вам нужно как везде, и как вам нравится, кушайте там где вам нравится или готовьте сами под свои вкусы.

Все так, но хотелось бы, чтобы если ресторан называется ресторан "ГРУЗИНСКОЙ" кухни, то и ждешь, чтобы там было так, как принято там. Да и прислушиваться к пожеланиям клиентов - это хороший тон любого ресторатора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru