Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 3.11.2015 - 20:48
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Дядька
Она самая |
Dormouse |
Дата 4.11.2015 - 20:32
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 160597 Регистрация: 1.06.2014 - 13:30 |
Заказали на дом хинкали и хачапури, все горячее и очень вкусное! Спасибо!
|
SteAL |
Дата 4.11.2015 - 22:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3028 Пользователь №: 29374 Регистрация: 3.03.2008 - 11:52 |
добрый вечер!Были у вас сегодня. Все отлично. Качество кухни-великолепное, официант-очарование, ежинственный минус, для нас, достаточно прохладно в зале, пришлось даже куртку ребенку накинуть...удачи и держитесь на высоте!
|
Pivan |
Дата 5.11.2015 - 16:43
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
xinkali house
Ну что же, наслушавшись дифирамбов от Romanа, я как и обещал, 4-го числа, после бани посетил данное заведение. Тут надо заметить, что некоторые кафе кавказкой кухни обладают интересной фишкой. Когда гость открывает дверь и входит в помещение, он вдруг упирается в стену. Секундное непонимание и потом вдруг глаз начинает замечать множественные боковые ответвления, уходящие в неизвестность. Надо заметить, что когда во всех этих кишках коридоров царит полумрак, а то и вовсе полная темнота, становиться немного страшно. Чем вызвано желание так проектировать помещения, неясно, возможно в этих коридорах удобно отстреливаться, засады и ловушки устраивать, когда конкуренты или ОМОН на штурм идут. Здесь же я довольно быстро сориентировался, краем глаза узрев барную стойку, у которой официантом вежливо был сопровождён к столику. Разоблачившись, (кстати, в кафе совсем не холодно, хотя может быть я всё же был после бани и не замечал, но с другой стороны шёл я от бани до кафе где-то минут 20 и должен был остыть) попросил хинкали, к сожалению по-аджарски не оказалось, и я взял классические. Поскольку время приготовления составляло 15-20 минут и делать особо было нечего (здесь «спасибо» всем тем, кто хотел, но не смог) я взял ещё пивка, (кстати, вопрос с нехитрой закуской с пиву был решён в рекордные сроки – было очень вкусно) дабы скрасить время до блюда. Попутно обозревал интерьер самого кафе. Что сказать, внутреннее убранство мне понравилось, хоть и нет грузинского колорита; тона не режущие глаз, диванчики удобные, штукатурка, фрески. Кстати, глядя на эти фрески и на сам интерьер, эдаким он мне показался универсальным, почему-то у меня сложилось впечатление, что сижу я не в Хинкали Хаус, а скорее всего в Вареники хаус, а если перейти в другой зал и там поразглядывать стены, то ты уже в Кнедлики Хаус или даже в Маульташен Хаус. Но вот принесли! Однако. Выглядело блюдо не очень презентабельно, должен сообщить. Обычная громоздкая здоровенная белая тарелка и на ней пять штук хинкалин. Мне как-то сразу захотелось их украсить, например, каждую хинкалинку натереть сливочным маслом, чтобы блестели и сверху припорошить мелко рубленой зеленью, другой вариант полить соусом, сацибели очень хорошо подойдёт или любой другой по вкусу гостя. Кстати неясно, почему соус надо отдельно заказывать и также неясно, почему он не был порекомендован официантом. Перейдём наконец ко вкусу. Две из пяти при переворачивании вытекли, тесто слегка было сыроватым и самое главное оно было толстовато. Я подозревал сиё и всё же оказался несколько неприятно удивлён. Да, мы с Вами беседовали по этому поводу, но всё равно, Вы меня не убедили и может быть я попробую, по старинке со скалкой, без этих новомодных приблуд ))) Бульон внутри вкусный, но его мало. Мясо. Мясо сделано довольно добротно и само хорошо, но не более. В общем, если опустить слегка недоваренное тесто и его лишнюю толщину, то получается вполне себе хороший съедобный пельмень. И всё же мне немного не хватило специй. А так, хотелось бы попробовать всё же рубленное мясо. Но я пятью штуками не наелся и решил заказать себе харчо. Тут надо заметить, что я вообще фанат разновсяческих супов, готовлю их постоянно и очень люблю. Что ж, харчо принесён был в глубокой керамической миске, к слову сказать, я не особо признаю тарелки, мне более по душе глубокие мисочки, небольшие салатники и прочая им подобная утварь. Суп был обжигающе горяч, и как потом выяснилось, хорошо было бы накрыть эту миску крышкой на пять-семь минут для остывания и доварки риса. Вообще бульон достаточно вкусный, до ему немного не хватает жирности, присутствует мясо, вкусное, есть немного зелени, рис всё же получился недоваренный, тут возможно могла спасти ситуацию крышка, о которой я писал выше, но её не было. Вообще, я думал, что харчо это острое блюдо, здесь я остроты совсем не нашёл, у меня, извините, борщ острее. Кстати, почему бы вам не подносить к харчо лаваш? Я думал он в комплекте идёт, но нет. Но и с чёрным хлебом было довольно неплохо. Хотя все эти косяки и недочёты можно списать на то, что я слишком поздно пришёл, повара хотели домой и готовили «спустя рукава». В следующий раз постараюсь, приди пораньше, дабы в полной мере оценить вкус. Хочется попробовать О(А)джахури и может быть баклажанчиков. |
Pivan |
Дата 5.11.2015 - 17:02
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Что же до восторженных криков Romanа по поводу вкусовых качеств, то у меня одна мысль. Он постоянно питается в ресторанах/кафе и ему мало знаком вкус настоящей домашней пищи. xinkali house Даже если будут убраны все минусы от недоваренного риса, теста, толщины теста, отсутствия специй, жирности, всё равно ваши блюда будут просто добротными, вкусными, как собственно и полагается, но уж точно без всяких ВАУ! О! СУПЕР! и тем более
|
||
ksusha |
Дата 5.11.2015 - 17:02
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Почитав и послушав отзывы, тоже решили попробовать...
Вчера вечером далеко ехать было неохота, потому заказали на дом. Обещали по мере оперативно и в горячем виде. Привезли заказ на час позже, хотя и сделали солидную скидку за опоздание. Вывод: либо отказаться от доставки в дальние районы, либо соблюдать временной запас, чтобы в хинкали бульон не успел впитаться в тесто, острые куриные крылышки не смешались с луком и не стали не только холодными, но и просто горькими, а рулетики из баклажан не слиплись в единое целое. От момента заказа до доставки прошло чуть больше 2.5 часов. Сегодня по делам оказалась в том районе, решили с приятелем попробовать расхваленный Romanoм харчо, благо он оказался и в составе комплекса. Сначала девушка-официант никак не решалась придти и принять заказ, хотя была попытка объяснить, что времени у нас немного... Потом довольно подробно объяснили, что нам нужен харчо в бизнес-ланче и еще 1 порция его же из основного меню. Реплика "он все равно будет стоить 180 р." пролетела мимо ушей, в итоге нам принесли 2 одинаковые порции чуть теплого супа без единого кусочка мяса, на которое, собственно, и заманивался приятель (видимо, с мясом везет тем, кто берет порцию за 210 р.). После вопроса "Вас можно посчитать?" и моментом, когда забрали счет, прошло 10 минут. Но это уже было не принципиально... Вывод: либо это все же "не наше" заведение, либо стоит подождать, когда работа войдет в колею. И да, в зале справа довольно холодно. |
ksusha |
Дата 5.11.2015 - 17:08
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Pivan вдогонку к вашему отзыву... да, в хинкали не почувствовали остроты там, где предполагалось по описанию, и обилия кинзы, на которое жаловались выше, - тоже. Харчо нам сегодня, видимо, достался ваш вчерашний, ибо рис был переварен излишне, хотя и соль, и перец пришлось добавлять "вручную".
|
LokR |
Дата 5.11.2015 - 17:12
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Пользователь №: 141318 Регистрация: 7.08.2013 - 08:54 |
Посетили и мы данное заведение. Само заведение понравилось - внутри уютно. Брали хинкали по-тбилисски и по-аджарски (хинкали Царицы Тамары отсутствовали в тот момент). Вкратце - пельмени и пельмени (хинкальности не почувствовал, наверное не ценитель) - у бабули моей вкусней. Остроты особой нет - ее добавил с помощью сосуса сацевели.
Хачапури Аджарули нормуль, немного смутило сырое (подозреваю магазинное) яйцо, т.к. сырых яиц я не любитель, а как планировалось, доготовиться по ходу подачи блюда оно не смогло По поводу харчо - не солен, не перчен, не харчо Обжигаюче горяч, количество мяса в нем в норме. Как помню на Яхроме (в кафе у дороги) было вкуснее))). Вообщем без особых восторгов - но тоже для окончательного решения - заедем еще разок. Как то так) |
Pivan |
Дата 5.11.2015 - 17:16
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
ksusha
ну так хинкали у меня классические были, это вроде по-аджарски со специями и зеленью... Да я вчера вроде не говорил, что рис недоварен, так что наверное не мой |
ksusha |
Дата 5.11.2015 - 17:22
|
||||||
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Pivan
а у нас были и те, и другие... разницы практически никакой
из вашего отзыва выше
к сегодняшнему обеду как раз "дошел" )) |
||||||
Pivan |
Дата 5.11.2015 - 17:28
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
ksusha
Что, совсем никакой? Ладно, вычёркиваем. Да, надо перед заказом проконсультироваться, хотя я вчера пытался, но мало что понял... А! Понял, шютим |
dvo |
Дата 5.11.2015 - 23:23
|
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76729 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
В старой теме часто писали,что сильно специй много или островато,теперь наоборот.)
|
Roman |
Дата 5.11.2015 - 23:46
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Про остроту и специи все индивидуально, хому то хайнц слишком острый, а кто то табаско бутылками не морщась хлещет.
Очень странно, что накладки произошли, возможно мне везет, но родня тому свидетели и дегустаторы. Я обычно около 19-20 часов заказываю, может это как-то влияет, когда нет наплыва заказов. И я не думаю, что мне как-то особенно суперски готовят. Фарш ведь делают сразу на много хинкали. |
Mobster |
Дата 6.11.2015 - 11:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Пользователь №: 41026 Регистрация: 27.08.2009 - 21:29 |
Тоже решил отведать "настоящей Грузинской" кухни.
Решил заказать с собой на вынос. Телефон оказался выключен! После нескольких неудачных попыток дозвониться решено было заехать. На входе молодой человек заверил, что все работает и что заказ готовится 15-20 мин. Ок, Гугл. Через пару часов возвращаясь домой снова набрал номер. Минут 10 пытался дозвониться, так как было занято. Молодой человек объяснил, что много заказов и время готовности 30-40 мин. Через 40 мин появившись на пороге кафе мне с ребенком предложили присесть.... Сидели мы 40(!!!!) минут. Теперь непосредственно о еде. Хинкали были по тбилисски и по аджарски. по аджарски как то не заметили рубленого мяса, просто чуть острее. Как уже писалось - толстое тесто и отсутствие бульона внутри! Еще Мне не понравились хвостики как сделаны. фиг подцепишь. Хотя это уже придирки. В целом вкусно, хотя больше на пельмени походит. Хачапури были кувдари и аджарули. Кувдари по мне был острым, а жене очень понравилось. Там прямо куски мяса и зеленка, все как положено. Аджарули было каким то ярославским хендмейдом, хотя это одно из главных грузинских блюд. Во первых оно маленькое, во вторых никакой хрустящей корочки вокруг, которую и макают в начинку. И начинка была застывшей и сыр и яйцо. Хотя вынесли последним и ехал я на машине от ресторана до 31 школы. Пришлось есть застывшим, что тоже очень вкусно. Конечно нелепо ожидать у нас кухни как в Грузии(хотя очень бы хотелось). В целом еда понравилась. Администрации желаю как то подстроить кухню, чтобы не было таких провалов по времени. |
kapitan-metan |
Дата 6.11.2015 - 15:21
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12211 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
...
Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 17.04.2019 - 11:51 |
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)