Ярославль


Страницы: (586) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅РАССАДА,СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Новинки!, ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮ

Dara-marina
Дата 17.08.2017 - 14:35
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19948
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





Читающий
ля. поделись рецептами.. у меня тоже острого перца многовато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.08.2017 - 14:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Мне проще показать, чем описать...хоть и хуже прошлого года, но все же нормально....
user posted image user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.08.2017 - 14:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Dara-marina
Марина, я в прошлом году делала аджику. Мне очень понравилось, в теме я писала рецепт, но надо искать....
Если навскидку, то по 1кг острого и сладкого перцев и 700гр чеснока, все через мясорубку, прокипятить со 100мл подс. масла минуты 2-3 и по маленьким банкам. Остроту можно регулировать чесноком. (В рецепте все по 1кг)

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 15:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





Ничего не редактировала. Это все с томат-помидора.
Горький перец маринованный
А вы не пробовали горький перец мариновать? К борщу и супам Оочень хорошо идёт!
Рецепт следующий: убираем зёрнышки из стручков,обрезая хвостик, плотно, вертикально накладываем в банку 0,5 литра, заливаем маринадом, стерилизуем 15-20 мин при температуре 85-90 гр.
==Если перчик закладывать "жопкой" на дно банки, то кончик носика нужно обрезать и положить его в банку тоже, чтобы при заполнении банки маринадом воздуха в перчике не было.
==Маринад: 1 литр воды+ соль по вкусу+одна десертная ложка уксуса 70% и фсе!
==За чашкой борща пару перчиков точно съедите, он в меру горький( не жгучий) и придаёт хороший аппетит.
P.S. Я закладываю и красный, и зелёный, и желтый горький перец, в банке хорошо смотрится.

-- - - - - - - - -
В прошлом году впервые столкнулась с проблемой утилизации острого перца. Нашла рецепт "Острый перец маринованный «Пукани чушлета» - болгарская кухня" на форуме Say7, автор Оксана 74. Сделала 4 700-граммовые баночки, до Нового года не дожили, сьели. :niam: Дочь сказала - перца сажай больше!
Сам рецепт:
Ингридиенты:
- 1 кг острого перчика
- 400 мл уксуса 6-процентного
- 120 мл растительного масла без запаха
- 2 ст.л. соли без верха
- 4 ст.л. сахара без верха
- чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп

"Перец хорошо моем и даем ему высохнуть.
Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились. Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит.
Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами.
Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и обжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта.
Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови.
Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется.
Наполненную перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернув вверх дном, и можно хранить всю зиму."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 15:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





НинаЯр
Нина, Найди, пожалуйста этот рецепт. Я за два дня его не нашла. Спасибо. Перчик острый тоже на семена собираешь? Я первая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 15:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





Dara-marina
Марина, попадалась еще такая штука. Перец обжариваешь на сухой сковороде. Остывает. Перемалываешь и смешиваешь с солью. Только не нюхай. Пишут, что запах больно ядреный. laugh.gif
Марина, а у тебя он как, хорошо нарос? У меня в этом году все по одной схеме. Из дома первые две кисти, или первые 2-4 перца, и тишина. После дождей снова все стало завязываться. Часть Кайенского сняла, а теперь новые пошли. Вот не знаю успеют нарасти или нет. А так хочется побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.08.2017 - 15:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Читающий @ 17.08.2017 - 15:44)
НинаЯр
Нина, Найди, пожалуйста этот рецепт. Я за два дня его не нашла. Спасибо. Перчик острый тоже на семена собираешь? Я первая.

Оля, так чего проще собрать семки от перчиков! biggrin.gif просто выковыривай или выплевывай laugh.gif
Но только со спелого rolleyes.gif соберу все что есть, но как то острого мало совсем кустиков получилось...

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 16:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





Цитата
Оля, так чего проще собрать семки от перчиков!

laugh.gif Так, я ленивая. И ничего не успеваю.
А еще вычитала, что если острый делать с семечками, он получается еще острее. Вот и не хватит мне на рассаду. У тебя прошу заранее.

Это сообщение отредактировал Читающий - 17.08.2017 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 16:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





НинаЯр

НАШЛА!
Аджика
1кг острого вместе с семками, 1кг сладкого, 700гр чеснока, 100гр масла, соль по вкусу.
Прокрутить перцы с чесноком, прокипятить минут 5-10 вместе с маслом и по баночкам! Уходит влет! Остроту можно регулировать содержимым!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.08.2017 - 17:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Читающий @ 17.08.2017 - 16:30)

А еще вычитала, что если острый делать с семечками, он получается еще острее.

Обязательно с семками! Но вот 10 мин - это наверное общее время, а кипятить нужно совсем чуток, иначе острота пропадет!

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 17.08.2017 - 18:27
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19948
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





Девчонки, спасибо!!! Завтра скопирую чтобы не потерять.
Оля, у меня 6 растеряй и два усыпаны!!! Два никаки! Два ни то ни се. Кг конечно не будет но в маринаде сделаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVING
Дата 17.08.2017 - 21:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2675
Пользователь №: 121376
Регистрация: 26.11.2012 - 10:32





Девочки, коль пошла такая тема, подкиньте, пожалуйста, свои любимые "томатные " рецепты.
Такие, чтоб помидорок побольше ушло)))

Первый раз выращивала помидоры! Это мой первый опыт и очень удачный. Семена от Нины Васильевны! Все соседи ахают при виде моих помидор)))) У меня всё разноцветное и полосатое smile.gif Конечно не так кучно, как на фотках выше)))
Рекордсмен у меня Скорпион - первая помидорина 1000гр!!!! Пока собиралась фоткать, из неё салатик сделали sad.gif
Очень понравилась Малахитовая шкатулка и на вкус, и на цвет. Из черриков пока лучше всех Буржуазный принц. Весь в помидорках и зреть первый начал.
Нине Васильевне огромное спасибо за семки и дельные советы!!! Готова осваивать новые сорта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.08.2017 - 21:24
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (SVING @ 17.08.2017 - 21:10)
Девочки, коль пошла такая тема, подкиньте, пожалуйста, свои любимые "томатные " рецепты.
Такие, чтоб помидорок побольше ушло)))

Первый раз выращивала помидоры! Это мой первый опыт и очень удачный. Семена от Нины Васильевны! Все соседи ахают при виде моих помидор)))) У меня всё разноцветное и полосатое smile.gif Конечно не так кучно, как на фотках выше)))
Рекордсмен у меня Скорпион - первая помидорина 1000гр!!!! Пока собиралась фоткать, из неё салатик сделали sad.gif
Очень понравилась Малахитовая шкатулка и на вкус, и на цвет. Из черриков пока лучше всех Буржуазный принц. Весь в помидорках и зреть первый начал.
Нине Васильевне огромное спасибо за семки и дельные советы!!! Готова осваивать новые сорта!

Вот и прекрасненько! Очень рада, что помидорки порадовали!
У меня очень много вкусненьких "отходов" получается при выборке семян, и я очень благодарна ИринеМ за рецепт "Ачучук", я его называю " Без канители", но этот рецепт не подойдет любителям цельноплодного консервирования. Я уже примерно в это время в прошлом году фотки выкладывала, а рецепт очень простой - порезать покрупнее (конечно в идеале нужны помидорки не мягкие, чтоб не сильно разварились, но мне нужен именно этот рецепт когда очень много шикарных отходов!!!, можно конечно кетчуп или сок....) и прокипятить чуток, никакой соли, сахара, уксуса, а потом в банки и приятного аппетита зимой! Немного лучка репчатого и зелени какая есть, свежая, сухая..... Мне очень нра! Ирочке спасибо!

И еще понравился рецепт от Иры - Мутовочки - помидорки с базиликом- никаких других специй! Улетные получаются! Рецепт тоже в теме и в закладках есть, но нужно только полистать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 21:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





Рецепт Ирины Мутовочки
Цитата
Девочки - мой рецепт.
На дно банки бросаем веточку базилика фиолетового. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком. Прикроем крышечкой на 10 минут. Сливаем воду в раковину. Заливаем рассолом. И закутываем(можно на 3 часа, у меня стоят до утра).
Рассол:
На 2 литра воды
4 ложки столовые сахарного песка
2 ложки столовые соли(каменной) без горки.
Эссенция 70%- на литровую банку 1 чайная ложка.
Все!
Я все делаю на автомате. Поэтому, получается быстро.


Это сообщение отредактировал Читающий - 17.08.2017 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Читающий
Дата 17.08.2017 - 21:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1660
Пользователь №: 128186
Регистрация: 16.02.2013 - 10:50





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (586) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru