![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (586) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dara-marina |
Дата 17.08.2017 - 14:35
|
Радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19948 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 ![]() |
Читающий
ля. поделись рецептами.. у меня тоже острого перца многовато |
НинаЯр |
Дата 17.08.2017 - 14:52
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10055 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() | |
НинаЯр |
Дата 17.08.2017 - 14:57
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10055 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Dara-marina
Марина, я в прошлом году делала аджику. Мне очень понравилось, в теме я писала рецепт, но надо искать.... Если навскидку, то по 1кг острого и сладкого перцев и 700гр чеснока, все через мясорубку, прокипятить со 100мл подс. масла минуты 2-3 и по маленьким банкам. Остроту можно регулировать чесноком. (В рецепте все по 1кг) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 14:58 |
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 15:43
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
Ничего не редактировала. Это все с томат-помидора.
Горький перец маринованный А вы не пробовали горький перец мариновать? К борщу и супам Оочень хорошо идёт! Рецепт следующий: убираем зёрнышки из стручков,обрезая хвостик, плотно, вертикально накладываем в банку 0,5 литра, заливаем маринадом, стерилизуем 15-20 мин при температуре 85-90 гр. ==Если перчик закладывать "жопкой" на дно банки, то кончик носика нужно обрезать и положить его в банку тоже, чтобы при заполнении банки маринадом воздуха в перчике не было. ==Маринад: 1 литр воды+ соль по вкусу+одна десертная ложка уксуса 70% и фсе! ==За чашкой борща пару перчиков точно съедите, он в меру горький( не жгучий) и придаёт хороший аппетит. P.S. Я закладываю и красный, и зелёный, и желтый горький перец, в банке хорошо смотрится. -- - - - - - - - - В прошлом году впервые столкнулась с проблемой утилизации острого перца. Нашла рецепт "Острый перец маринованный «Пукани чушлета» - болгарская кухня" на форуме Say7, автор Оксана 74. Сделала 4 700-граммовые баночки, до Нового года не дожили, сьели. :niam: Дочь сказала - перца сажай больше! Сам рецепт: Ингридиенты: - 1 кг острого перчика - 400 мл уксуса 6-процентного - 120 мл растительного масла без запаха - 2 ст.л. соли без верха - 4 ст.л. сахара без верха - чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп "Перец хорошо моем и даем ему высохнуть. Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились. Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит. Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами. Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и обжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта. Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови. Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется. Наполненную перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернув вверх дном, и можно хранить всю зиму." |
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 15:44
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
НинаЯр
Нина, Найди, пожалуйста этот рецепт. Я за два дня его не нашла. Спасибо. Перчик острый тоже на семена собираешь? Я первая. |
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 15:49
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
Dara-marina
Марина, попадалась еще такая штука. Перец обжариваешь на сухой сковороде. Остывает. Перемалываешь и смешиваешь с солью. Только не нюхай. Пишут, что запах больно ядреный. ![]() Марина, а у тебя он как, хорошо нарос? У меня в этом году все по одной схеме. Из дома первые две кисти, или первые 2-4 перца, и тишина. После дождей снова все стало завязываться. Часть Кайенского сняла, а теперь новые пошли. Вот не знаю успеют нарасти или нет. А так хочется побольше. |
НинаЯр |
Дата 17.08.2017 - 15:57
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10055 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Оля, так чего проще собрать семки от перчиков! ![]() ![]() Но только со спелого ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 15:58 |
||
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 16:30
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
![]() А еще вычитала, что если острый делать с семечками, он получается еще острее. Вот и не хватит мне на рассаду. У тебя прошу заранее. Это сообщение отредактировал Читающий - 17.08.2017 - 16:31 |
||
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 16:36
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
НинаЯр
НАШЛА! Аджика 1кг острого вместе с семками, 1кг сладкого, 700гр чеснока, 100гр масла, соль по вкусу. Прокрутить перцы с чесноком, прокипятить минут 5-10 вместе с маслом и по баночкам! Уходит влет! Остроту можно регулировать содержимым! |
НинаЯр |
Дата 17.08.2017 - 17:21
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10055 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Обязательно с семками! Но вот 10 мин - это наверное общее время, а кипятить нужно совсем чуток, иначе острота пропадет! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.08.2017 - 17:21 |
||
Dara-marina |
Дата 17.08.2017 - 18:27
|
Радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19948 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 ![]() |
Девчонки, спасибо!!! Завтра скопирую чтобы не потерять.
Оля, у меня 6 растеряй и два усыпаны!!! Два никаки! Два ни то ни се. Кг конечно не будет но в маринаде сделаю!!! |
SVING |
Дата 17.08.2017 - 21:10
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2675 Пользователь №: 121376 Регистрация: 26.11.2012 - 10:32 ![]() |
Девочки, коль пошла такая тема, подкиньте, пожалуйста, свои любимые "томатные " рецепты.
Такие, чтоб помидорок побольше ушло))) Первый раз выращивала помидоры! Это мой первый опыт и очень удачный. Семена от Нины Васильевны! Все соседи ахают при виде моих помидор)))) У меня всё разноцветное и полосатое ![]() Рекордсмен у меня Скорпион - первая помидорина 1000гр!!!! Пока собиралась фоткать, из неё салатик сделали ![]() Очень понравилась Малахитовая шкатулка и на вкус, и на цвет. Из черриков пока лучше всех Буржуазный принц. Весь в помидорках и зреть первый начал. Нине Васильевне огромное спасибо за семки и дельные советы!!! Готова осваивать новые сорта! |
НинаЯр |
Дата 17.08.2017 - 21:24
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10055 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Вот и прекрасненько! Очень рада, что помидорки порадовали! У меня очень много вкусненьких "отходов" получается при выборке семян, и я очень благодарна ИринеМ за рецепт "Ачучук", я его называю " Без канители", но этот рецепт не подойдет любителям цельноплодного консервирования. Я уже примерно в это время в прошлом году фотки выкладывала, а рецепт очень простой - порезать покрупнее (конечно в идеале нужны помидорки не мягкие, чтоб не сильно разварились, но мне нужен именно этот рецепт когда очень много шикарных отходов!!!, можно конечно кетчуп или сок....) и прокипятить чуток, никакой соли, сахара, уксуса, а потом в банки и приятного аппетита зимой! Немного лучка репчатого и зелени какая есть, свежая, сухая..... Мне очень нра! Ирочке спасибо! И еще понравился рецепт от Иры - Мутовочки - помидорки с базиликом- никаких других специй! Улетные получаются! Рецепт тоже в теме и в закладках есть, но нужно только полистать. ![]() |
||
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 21:46
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() |
Рецепт Ирины Мутовочки
Это сообщение отредактировал Читающий - 17.08.2017 - 21:46 |
||
Читающий |
Дата 17.08.2017 - 21:55
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1660 Пользователь №: 128186 Регистрация: 16.02.2013 - 10:50 ![]() | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)