Ярославль


Страницы: (586) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅РАССАДА,СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Новинки!, ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮ

НинаЯр
Дата 3.08.2017 - 09:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Читающий @ 3.08.2017 - 08:30)
Нина, чай попробовала? Как. в  сравнении с покупным? Расскажи, где прячешь еще две руки?

Оля, да, попробовала сегодня утром. Показалось, что нет той нотки что в покупном - чернослива. Из банки у меня аромат как бы карамельный, приятный, при заварке цвет чайный, сладковатый даже (это по моим ощущениям - я не ем и не пью сладкого), но вкус другой, пока не поняла какой. Что то мне подсказывает, что недоферментировался, тепла не хватило скорей всего, поэтому сегодня попробую другую партию в духовке на 30 градусов. Способов много и все хвалят именно свой - отобранный.... ohmy.gif
Жду вот теперь, что может кто нибудь заглянет из спецов и поделится секретиками.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.08.2017 - 09:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dms22
Дата 3.08.2017 - 10:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Пользователь №: 47126
Регистрация: 8.02.2010 - 20:58





Я крутила руками на доске деревянной, можно еще пестиком деревянным постучать тоже ничего получается. Долго очень получается и трудоемко. И в духовке сушила, он тогда как черны чай получается, только аромат и вкус другой.
А в мясорубку у меня не получилось, а то что все таки прокрутилось имело другой вкус и аромат, чем если руками крутить.
PM
Top
НинаЯр
Дата 3.08.2017 - 11:39
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (dms22 @ 3.08.2017 - 10:45)
Я крутила руками на доске деревянной, можно еще пестиком деревянным постучать тоже ничего получается. Долго очень получается и трудоемко. И в духовке сушила, он тогда как черны чай получается, только аромат и вкус другой.
А в мясорубку у меня не получилось, а то что все таки прокрутилось имело другой вкус и аромат, чем если руками крутить.

Вот и хочется попробовать побольше способов, все ведь познается в сравнении, ну а те, кто на рынке продает, тот свои секреты не выдает- а чай у них действительно вкусный. Жаль что майские листочки не попробовала сделать, но и сейчас нужно отработать свой вариант. Говорят, что и от погоды зависит, после дождя и в дождь хуже идет процесс ферментации, а это все же самый важный момент - уловить нужную стадию готовности перед сушкой.
Сейчас пробую в пакетах при 30град в духовке, посмотрела прикольное видео с агрономом про процесс ферментации - он сравнил его с приготовлением силоса и надоя у коров - не давали его коровушки - не нравилось кушанье .... wink.gif laugh.gif laugh.gif так же говорит и с чаем.... ohmy.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.08.2017 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga67
Дата 3.08.2017 - 12:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2174
Пользователь №: 124485
Регистрация: 4.01.2013 - 21:25





Ниночка, привет!
Куплю чай, я серьезно.
Пожааалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dms22
Дата 3.08.2017 - 13:02
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Пользователь №: 47126
Регистрация: 8.02.2010 - 20:58





Я сушила на противнях на пергаменте при большей температуре. Листья после сушки были черные, как чай черный.
Кто на рынке продает у них уже отработанный процесс с кучей приспособлений - там уже мелкое производство. Я как то видео смотрела про них.

Это сообщение отредактировал dms22 - 3.08.2017 - 13:05
PM
Top
НинаЯр
Дата 3.08.2017 - 13:53
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





dms22
И как вкус по сравнению с рыночным? Вы не первый раз делаете?
Вот мой сравнила по внешнему виду с рыночным, вкус не совсем тот .... хоть и не силос, но первый видимо блин комом все же...
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 3.08.2017 - 13:58
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Olga67 @ 3.08.2017 - 12:50)
Ниночка, привет!
Куплю чай, я серьезно.
Пожааалуйста

Олечка, я бы с радостью поделилась, но нужно сначала добиться достойного результата! Пока только пробные шаги и нет того аромата как с рынка - чернослива, видимо секрет какой то все же есть, а может добавка? Оч хочется узнать.... ohmy.gif
А ты на рынке смотрела? У меня муж на брагинском покупает - чай Кипрей называется. Только не знаю в каком месте. Я кайфую с этим чайком вечерами, днем как то некогда..... rolleyes.gif
Сейчас еще две партии в процессе.... Но из одного большого пакета- майки выходит всего 200гр sad.gif

Как только в город переберусь, то приходи и отсыплю на пробу, может тогда он и вкус свой проявит rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dms22
Дата 3.08.2017 - 15:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Пользователь №: 47126
Регистрация: 8.02.2010 - 20:58





Я прошлое лето делала несколько партий. А покупной я не пила, так что не с чем сравнивать. Вот по своему опыту поняла что вкус меняется в зависимости от времени тепловой обработки. Нужно найти золотую середину. А в этом году так руки и не дошли до иван чая....
PM
Top
Таечка76
Дата 3.08.2017 - 21:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4228
Пользователь №: 134463
Регистрация: 3.05.2013 - 14:35





А еще вкус меняется от того сколько он хранится,поэтому на рынке другой вкус.И еще кажется,чем дольше хранится,тем вкус чернослива усиливается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2017 - 10:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Таечка76 @ 3.08.2017 - 21:49)
А еще вкус меняется от того сколько он хранится,поэтому на рынке другой вкус.И еще кажется,чем дольше хранится,тем вкус чернослива усиливается.

Наташа, а ты делала? У меня не ощущается нотки черносливовой, хотя запах приятный не травяной как бы фруктовый, но к сожалению не тот... И заваривается хорошо и прозрачный, но хочу другого.... sad.gif может конечно нужно чтоб вылежался? Или собирать чуть пораньше?

Попробовала и крупнолистовой...
user posted image

Вот и готов
user posted image
И чаек!
user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анна Листова
Дата 5.08.2017 - 14:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Пользователь №: 160275
Регистрация: 26.05.2014 - 16:07





Доброго дня! Тоже купила бы чаёк) С удовольствием!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таечка76
Дата 5.08.2017 - 14:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4228
Пользователь №: 134463
Регистрация: 3.05.2013 - 14:35





Красивый у вас чай,но нужно выдержать,а сейчас допивать прошлогодний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Legra86
Дата 5.08.2017 - 18:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Нина добрый день ) такой чаек делаю уже не первый год Листья собираю так - одной рукой держу за верхушку а другой вниз сантиметров так 30 и в сумочку, очень удобно и быстро если плохие листочки попадутся потом выкину .Раскладываю в теньке слегка подвяливаю. В эмалированную посуду ложу листики и движениями как месим тесто мну до тех пор пока листья не станут темными и влажными от сока Затем под гнет и укрываю влажным полотенцем и желательно поставить где потеплее Через сутки всю эту красоту выкладываю .Делаю колбаску и нарезаю ножом на нужные мне кусочки .Сушу в сушилке но на теплом воздухе Храню в трехлитровом балоне.Пробовала ферментировать и 12 часов а как то пришлось уехать из деревни срочно .Так этот замес у меня стоял аж двое суток ohmy.gif ничего все нормально и не плохой получился ) Со временем вкус этого чая только улудшается

Это сообщение отредактировал Legra86 - 5.08.2017 - 18:46
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2017 - 19:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10055
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Legra86
Спасибо!
Я сделала 3 способами, понравился вкус больше всех от последнего сбора.
Собираю так же, и обязательно промываю и так же при подсушивании подвяливаю, а потом в пакеты и в духовку на 30 градусов около 5 часов, потом мяла и уже ножом резала. Получился более ароматный и сладкий. Значит нужна при ферментации все же большая температура чем комнатная. Но это мой пока предварительный вывод, надо посмотреть как дальше будет проявляться.
И еще пока не пробовала добавлять цветы, насушила отдельно.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Legra86
Дата 6.08.2017 - 00:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Нина к цветочкам я равнодушна а вот листочки да еще прошлого года это мммммм smile.gif а если еще с медом (сама себе завидую)))
Top

Опции темы Страницы: (586) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru