![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| НинаЯр |
Дата 3.08.2017 - 09:00
|
|
Оля, да, попробовала сегодня утром. Показалось, что нет той нотки что в покупном - чернослива. Из банки у меня аромат как бы карамельный, приятный, при заварке цвет чайный, сладковатый даже (это по моим ощущениям - я не ем и не пью сладкого), но вкус другой, пока не поняла какой. Что то мне подсказывает, что недоферментировался, тепла не хватило скорей всего, поэтому сегодня попробую другую партию в духовке на 30 градусов. Способов много и все хвалят именно свой - отобранный.... Жду вот теперь, что может кто нибудь заглянет из спецов и поделится секретиками.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.08.2017 - 09:26 |
||
| dms22 |
Дата 3.08.2017 - 10:45
|
|
Я крутила руками на доске деревянной, можно еще пестиком деревянным постучать тоже ничего получается. Долго очень получается и трудоемко. И в духовке сушила, он тогда как черны чай получается, только аромат и вкус другой.
А в мясорубку у меня не получилось, а то что все таки прокрутилось имело другой вкус и аромат, чем если руками крутить. |
|
| НинаЯр |
Дата 3.08.2017 - 11:39
|
|
Вот и хочется попробовать побольше способов, все ведь познается в сравнении, ну а те, кто на рынке продает, тот свои секреты не выдает- а чай у них действительно вкусный. Жаль что майские листочки не попробовала сделать, но и сейчас нужно отработать свой вариант. Говорят, что и от погоды зависит, после дождя и в дождь хуже идет процесс ферментации, а это все же самый важный момент - уловить нужную стадию готовности перед сушкой. Сейчас пробую в пакетах при 30град в духовке, посмотрела прикольное видео с агрономом про процесс ферментации - он сравнил его с приготовлением силоса и надоя у коров - не давали его коровушки - не нравилось кушанье .... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 3.08.2017 - 11:40 |
||
| Olga67 |
Дата 3.08.2017 - 12:50
|
|
Ниночка, привет!
Куплю чай, я серьезно. Пожааалуйста |
|
| dms22 |
Дата 3.08.2017 - 13:02
|
|
Я сушила на противнях на пергаменте при большей температуре. Листья после сушки были черные, как чай черный.
Кто на рынке продает у них уже отработанный процесс с кучей приспособлений - там уже мелкое производство. Я как то видео смотрела про них. Это сообщение отредактировал dms22 - 3.08.2017 - 13:05 |
|
| НинаЯр |
Дата 3.08.2017 - 13:53
|
|
dms22
И как вкус по сравнению с рыночным? Вы не первый раз делаете? Вот мой сравнила по внешнему виду с рыночным, вкус не совсем тот .... хоть и не силос, но первый видимо блин комом все же... |
|
| НинаЯр |
Дата 3.08.2017 - 13:58
|
|
Олечка, я бы с радостью поделилась, но нужно сначала добиться достойного результата! Пока только пробные шаги и нет того аромата как с рынка - чернослива, видимо секрет какой то все же есть, а может добавка? Оч хочется узнать.... А ты на рынке смотрела? У меня муж на брагинском покупает - чай Кипрей называется. Только не знаю в каком месте. Я кайфую с этим чайком вечерами, днем как то некогда..... Сейчас еще две партии в процессе.... Но из одного большого пакета- майки выходит всего 200гр Как только в город переберусь, то приходи и отсыплю на пробу, может тогда он и вкус свой проявит Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 10:55 |
||
| dms22 |
Дата 3.08.2017 - 15:09
|
|
Я прошлое лето делала несколько партий. А покупной я не пила, так что не с чем сравнивать. Вот по своему опыту поняла что вкус меняется в зависимости от времени тепловой обработки. Нужно найти золотую середину. А в этом году так руки и не дошли до иван чая....
|
|
| Таечка76 |
Дата 3.08.2017 - 21:49
|
|
А еще вкус меняется от того сколько он хранится,поэтому на рынке другой вкус.И еще кажется,чем дольше хранится,тем вкус чернослива усиливается.
|
|
| НинаЯр |
Дата 5.08.2017 - 10:43
|
|
Наташа, а ты делала? У меня не ощущается нотки черносливовой, хотя запах приятный не травяной как бы фруктовый, но к сожалению не тот... И заваривается хорошо и прозрачный, но хочу другого.... Попробовала и крупнолистовой... Вот и готов И чаек! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 13:05 |
||
| Анна Листова |
Дата 5.08.2017 - 14:34
|
|
Доброго дня! Тоже купила бы чаёк) С удовольствием!)
|
|
| Таечка76 |
Дата 5.08.2017 - 14:49
|
|
Красивый у вас чай,но нужно выдержать,а сейчас допивать прошлогодний.
|
|
| Legra86 |
Дата 5.08.2017 - 18:43
|
|
Нина добрый день ) такой чаек делаю уже не первый год Листья собираю так - одной рукой держу за верхушку а другой вниз сантиметров так 30 и в сумочку, очень удобно и быстро если плохие листочки попадутся потом выкину .Раскладываю в теньке слегка подвяливаю. В эмалированную посуду ложу листики и движениями как месим тесто мну до тех пор пока листья не станут темными и влажными от сока Затем под гнет и укрываю влажным полотенцем и желательно поставить где потеплее Через сутки всю эту красоту выкладываю .Делаю колбаску и нарезаю ножом на нужные мне кусочки .Сушу в сушилке но на теплом воздухе Храню в трехлитровом балоне.Пробовала ферментировать и 12 часов а как то пришлось уехать из деревни срочно .Так этот замес у меня стоял аж двое суток
Это сообщение отредактировал Legra86 - 5.08.2017 - 18:46 |
|
|
|
| НинаЯр |
Дата 5.08.2017 - 19:50
|
|
Legra86
Спасибо! Я сделала 3 способами, понравился вкус больше всех от последнего сбора. Собираю так же, и обязательно промываю и так же при подсушивании подвяливаю, а потом в пакеты и в духовку на 30 градусов около 5 часов, потом мяла и уже ножом резала. Получился более ароматный и сладкий. Значит нужна при ферментации все же большая температура чем комнатная. Но это мой пока предварительный вывод, надо посмотреть как дальше будет проявляться. И еще пока не пробовала добавлять цветы, насушила отдельно. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2017 - 19:52 |
|
| Legra86 |
Дата 6.08.2017 - 00:14
|
|
Нина к цветочкам я равнодушна а вот листочки да еще прошлого года это мммммм
|
|
|
|
Страницы:
(588) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.