Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lizon |
Дата 2.08.2009 - 12:19
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Кабачков на даче - море. Тушу с другими овощами и сметаной и делаю оладьи. На большее фантазии не хватает. Может еще что можно вкусненькое приготовить?
|
masenysh |
Дата 2.08.2009 - 12:27
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
lizon
мы добавляли в варенье из любых ягод кабачки пропитываются вкусом, например, черноплодки, и объем варенья больше а вкус тот же) |
Le_Lu |
Дата 2.08.2009 - 12:42
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а я вчера молоденького цуккинчика порезала кругляшками, посолила/почесночила (чеснок на мелкой терке и обмазать кружочки), обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле...
подруга их ещё потом майонезом обмазывает, но я не люблю. |
NadioS |
Дата 2.08.2009 - 12:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
lizon
Вы знаете что такое рататуй? Попробуйте, не пожалеете Вот примерно такой я делаю как тут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui ____ Кстати об оладушках ) Так как пора кабачков делаем оладушки, тоже... Но добавляем туда яблочко , получается очень вкусно. Рецепт прост. Делаете все как и с обычными оладьями из кабачка, но под конец так же трете немного яблочка, желательно кислого ( у нас были паданцы, которые сбило ураганом, очень кислые маленькие и зеленые) и в тесто кидаете, запекаете как обычные оладьи. Получается очень необычно) _____ Ну и конечно же кабачковая икра Рецептов её море и все они почти одинаковые) Это сообщение отредактировал NadioS - 2.08.2009 - 13:00 |
anka1010 |
Дата 2.08.2009 - 14:36
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Кабачки нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, немного масла, чуть воды, потушить, практически готовые посыпать сыром-специями-травами, дать постоять минут пять - и фпирет, уплетать Получается с подливом даже, можно хлеба помакать.
Сыр можно заменить на яйцо. А мне вот еще нравится лопать их сырыми). Т.е. пока стругаю на потушить, 1/3 уплетается в неготовом виде. |
Nady_B |
Дата 2.08.2009 - 16:23
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
А я их делала в кляре, как для рыбки: Яйцо, пива немного, муки (до консистенции сметаны), соль, перец по-вкусу, но кабачки ее быстро впитывают (соль), по-этому можно посолить чуть по-сильней.. Все обжариваем в масле и получается вкусняшка, можно так же со сметанкой есть... А еще я с ними картошку жарю с лучком просто, тоже вкусно... Я вот думаю с ними супчик какой-нибудь запридумать, интересно что получится)))
|
Девочка |
Дата 3.08.2009 - 08:32
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
неурожай может быть на что угодно, на кабачок-никогда.
Делала впервые кабачковую икру. Ели все, даже мущины, которые кроме мяса не едят ничего Икра: 1 кг кабачка-срезаем кожуру, разрезаем на крупные куски. 3 средние помидоры, разрезаем напополам. все это выкладывается на противень кожурой вниз, и в духовку. И так до размягчения. Можно чутка водички подливать на противень. Отдельно , чистим, режем мелко 3 луковицы и жарим на масле. Достаем уже мягкие кабачки и помидоры из духовки и измельчаем в блендере(помидоры очистить от кожуры). Добавляем обжаренный лук, свежий чеснок тоже измельчаем. В массу добавляем 1 ст. л. томатной пасты (по рецепту 2 ст. л. уксуса-но я уксус не люблю), специи, соль, и тушим до выпаривания лишней жидкости. |
MarSy |
Дата 3.08.2009 - 09:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Пользователь №: 37453 Регистрация: 8.04.2009 - 12:24 |
А можно еще "лодочки" или "стаканчики" из кабачков чем-нибудь нафаршировть и потушить. Тоже вкусно.
А еще я как-то делала пирог с кабачками из слоеного теста. Тесто в форму кабачок на терке, добавить можно к нему чего угодно, сверху тестом закрыть, смазать яйцом и в духовку. |
sherman |
Дата 3.08.2009 - 10:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
трем кабачки или промалываем в лендере, смешиваем с мукой, перцем, солью, яйцами для получения теста как на оладьи. выпекаем довольно толстые блины размером с тарелку. майонез смешиваем с чесноком и зелень. промазываем этим делом блины, вуаля, закусочный пирог готов
|
Nady_B |
Дата 3.08.2009 - 10:39
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
sherman
И еще сыр сверху тертый... классно придумано))) |
zwetik |
Дата 3.08.2009 - 19:30
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
Делаю фаршированные: фарш - мясо говядина или чуть свинины еще, рис промытый сырой, обязательно мелко петрушка. начиняю вычищенные изнутри кольца широкие кабачка, кладу в скороварку. далее готовлю заливу - пассирую лук с морковкой, добавляю кетчуп любой, слегка солю-перчу-сахарю (чтобы не кисло), добавляю воды и после закипания добавляю в кабачки, доливаю кипятком так, чтобы кабачки покрыло и на огонь. Готовится минут 35 после закипания скороварки. Подается с холодненькой сметанкой...
|
МедвежОнок |
Дата 3.08.2009 - 19:33
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
когда дача была и много кабачков было, маманя их мариновала, как огурцы
вкусно кстати |
немизида |
Дата 3.08.2009 - 20:03
|
жена рипера :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 |
а я готовлю кабачки с вареным мясом. Нарезаю всё кубиками, лук, морковку помельче. Получается блюдо на скорую руку, минут 20-30 и ужин готов
|
NadioS |
Дата 3.08.2009 - 20:09
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Дак обваляйте в кляре и поджарьте При работе с баклажаном есть только 1 правило- порезать, посолить, оставить под солью на время, потом промыть под холодной водой и уже делать с ними что хочешь, хоть жаришь, хоть парить ) |
||
WebGirl |
Дата 3.08.2009 - 20:18
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
сегодня первый раз в жизни самостоятельно жарила кабачки.
порезала соломкой молодые кабачки вместе с кожицей, обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавила растертый чеснок и приправу, типа, "10 овощей". горячие кабачки посыпала тертым сыром. вкусняшка))) |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)