Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кабачки, делимся рецептами

lizon
Дата 2.08.2009 - 12:19
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Кабачков на даче - море. Тушу с другими овощами и сметаной и делаю оладьи. На большее фантазии не хватает. Может еще что можно вкусненькое приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 2.08.2009 - 12:27
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





lizon
мы добавляли в варенье из любых ягод
кабачки пропитываются вкусом, например, черноплодки, и объем варенья больше а вкус тот же)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 2.08.2009 - 12:42
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а я вчера молоденького цуккинчика порезала кругляшками, посолила/почесночила (чеснок на мелкой терке и обмазать кружочки), обваляла в муке и обжарила на подсолнечном масле...

подруга их ещё потом майонезом обмазывает, но я не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.08.2009 - 12:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





lizon
Вы знаете что такое рататуй?smile.gif
Попробуйте, не пожалеетеsmile.gif
Вот примерно такой я делаю как тут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui
____
Кстати об оладушках ) Так как пора кабачков делаем оладушки, тоже... Но добавляем туда яблочко , получается очень вкусно. Рецепт прост. Делаете все как и с обычными оладьями из кабачка, но под конец так же трете немного яблочка, желательно кислого ( у нас были паданцы, которые сбило ураганом, очень кислые маленькие и зеленые) и в тесто кидаете, запекаете как обычные оладьи. Получается очень необычно)
_____
Ну и конечно же кабачковая икра cool.gif Рецептов её море и все они почти одинаковые)

Это сообщение отредактировал NadioS - 2.08.2009 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 2.08.2009 - 14:36
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Кабачки нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, немного масла, чуть воды, потушить, практически готовые посыпать сыром-специями-травами, дать постоять минут пять - и фпирет, уплетатьsmile.gif Получается с подливом даже, можно хлеба помакать.

Сыр можно заменить на яйцо.

А мне вот еще нравится лопать их сырыми). Т.е. пока стругаю на потушить, 1/3 уплетается в неготовом виде.
PM
Top
Nady_B
Дата 2.08.2009 - 16:23
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





А я их делала в кляре, как для рыбки: Яйцо, пива немного, муки (до консистенции сметаны), соль, перец по-вкусу, но кабачки ее быстро впитывают (соль), по-этому можно посолить чуть по-сильней.. Все обжариваем в масле и получается вкусняшка, можно так же со сметанкой есть... А еще я с ними картошку жарю с лучком просто, тоже вкусно... Я вот думаю с ними супчик какой-нибудь запридумать, интересно что получится)))
PM
Top
Девочка
Дата 3.08.2009 - 08:32
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





неурожай может быть на что угодно, на кабачок-никогда.
Делала впервые кабачковую икру. Ели все, даже мущины, которые кроме мяса не едят ничего smile.gif
Икра:
1 кг кабачка-срезаем кожуру, разрезаем на крупные куски.
3 средние помидоры, разрезаем напополам.
все это выкладывается на противень кожурой вниз, и в духовку. И так до размягчения. Можно чутка водички подливать на противень.
Отдельно , чистим, режем мелко 3 луковицы и жарим на масле.
Достаем уже мягкие кабачки и помидоры из духовки и измельчаем в блендере(помидоры очистить от кожуры). Добавляем обжаренный лук, свежий чеснок тоже измельчаем.
В массу добавляем 1 ст. л. томатной пасты (по рецепту 2 ст. л. уксуса-но я уксус не люблю), специи, соль, и тушим до выпаривания лишней жидкости.
PM
Top
MarSy
Дата 3.08.2009 - 09:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Пользователь №: 37453
Регистрация: 8.04.2009 - 12:24





А можно еще "лодочки" или "стаканчики" из кабачков чем-нибудь нафаршировть и потушить. Тоже вкусно.
А еще я как-то делала пирог с кабачками из слоеного теста. Тесто в форму кабачок на терке, добавить можно к нему чего угодно, сверху тестом закрыть, смазать яйцом и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.08.2009 - 10:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





трем кабачки или промалываем в лендере, смешиваем с мукой, перцем, солью, яйцами для получения теста как на оладьи. выпекаем довольно толстые блины размером с тарелку. майонез смешиваем с чесноком и зелень. промазываем этим делом блины, вуаля, закусочный пирог готовsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nady_B
Дата 3.08.2009 - 10:39
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





sherman
И еще сыр сверху тертый... классно придумано)))
PM
Top
zwetik
Дата 3.08.2009 - 19:30
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





Делаю фаршированные: фарш - мясо говядина или чуть свинины еще, рис промытый сырой, обязательно мелко петрушка. начиняю вычищенные изнутри кольца широкие кабачка, кладу в скороварку. далее готовлю заливу - пассирую лук с морковкой, добавляю кетчуп любой, слегка солю-перчу-сахарю (чтобы не кисло), добавляю воды и после закипания добавляю в кабачки, доливаю кипятком так, чтобы кабачки покрыло и на огонь. Готовится минут 35 после закипания скороварки. Подается с холодненькой сметанкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МедвежОнок
Дата 3.08.2009 - 19:33
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





когда дача была и много кабачков было, маманя их мариновала, как огурцыsmile.gif
вкусно кстатиsmile.gif
PM
Top
немизида
Дата 3.08.2009 - 20:03
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





а я готовлю кабачки с вареным мясом. Нарезаю всё кубиками, лук, морковку помельче. Получается блюдо на скорую руку, минут 20-30 и ужин готов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.08.2009 - 20:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Декабрист @ 3.08.2009 - 20:23)
А кто ни будь знает рецептики баклажанов????
Че то хочется их приготовить, а как не знаю.
Хочется сделать из баклажанов что то на подобии рыбки в кляре!
Может кто то знает как, научите!!!!!!

Дак обваляйте в кляре и поджарьтеsmile.gif
При работе с баклажаном есть только 1 правило- порезать, посолить, оставить под солью на время, потом промыть под холодной водой и уже делать с ними что хочешь, хоть жаришь, хоть парить )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 3.08.2009 - 20:18
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





сегодня первый раз в жизни самостоятельно жарила кабачки.
порезала соломкой молодые кабачки вместе с кожицей,
обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки,
добавила растертый чеснок и приправу, типа, "10 овощей".
горячие кабачки посыпала тертым сыром. вкусняшка)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru