Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилой дом в управление, хочет некая УК

Bezrukov
Дата 23.07.2009 - 08:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мой дом находится на пересечении Нефтяников и Гагарина. Вчера пришла ко мне староста посоветоваться. К ней приходила некая женщина из некой УК. Говорит: отдайте нам ваш дом в управление, мы вам и крышу отремонтируем и в подвале все трубы заменим и всё-всё-всё. Дому 35 лет. Вопрос: зачем это всё им надо? При этом название УК она не сказала. Говорит: у нас есть дома в управлении в Брагино, людям нравится и готова она нас отвезти на экскурсию туда в начале августа. Съездим, конечно, посмотрим. Но как-то напрягает меня эта её активность? Почему она не говорит название УК? Зачем им брать в управление наш дом, когда он требует очень значительных вложений? Чтобы потом плату резко взвентить? Хотят ремонт-то сделать прям сейчас! Т.е. не получив от нас ещё оплаты, которой бы хватило на ремонт? Что за щедрость?
Подписи на ремонт из федерального бюджета мы уже собрали, сейчас наша заявка рассматривается. Только вот один подъезд (из 4-х) отказался. Дураки чтоли? не понимаю я их. Вот ещё кстати один вопрос: если один подъезд отказался, ну нас же большинство подписавшихся есть шансы на одобрение заявки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Grum
Дата 23.07.2009 - 08:18
Цитировать сообщение

Старший санитар

Цитата
сейчас наша заявка рассматривается.
Может причина активности в этом?? Каким то образом хотят подобраться к федеральным денюжкам.. с случае включения вашего дома в программу? rolleyes.gif
PM
don`t Иваныч
Дата 23.07.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

ну а как?

Цитата
отдайте нам ваш дом в управление, мы вам и крышу отремонтируем и в подвале все трубы заменим и всё-всё-всё

имхо, чистой воды развод.

просто УК делят сейчас рынок. в тему идут серьёзные деньги частников - отсюда и её [женщины этой] активность.
кстати, переход дома в управление от бывшей муниципальной (или чья там сейчас УК Красноперекопского района?) к частной может быть и не таким плохим, как может показаться. главное - чтобы подрядчики были у этой УК.
Bezrukov
Дата 23.07.2009 - 14:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Да, согласен разводом тут пахнет.
Какие бы им вопросы задать, на что обратить внимание чтобы понять - шаражкина контора это или нет.
Сейчасошняя схема управления домом меня вполне устраивает.
Bezrukov
Дата 24.07.2009 - 13:18
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ещё есть кому что сказать?
Посоветуйте, неужели нет тут людей грамотных в этом?
don`t Иваныч
Дата 24.07.2009 - 16:32
Цитировать сообщение

ну а как?

Bezrukov
дык узнайте название УК для начала, съездите в дома, которые уже под ними, пообщайтесь с жильцами, узнайте, кто у этой УК обслуживающая компания. тарифы узнайте опять же, сколько они платят при ней. как-то так. хотя, скорее всего, эти ребята только начинают и похвастаться им пока особо нечем (или некем). я так думаю, это Комаров балуется с "Верхневолжской УК" ph34r.gif
KAMI
Дата 24.07.2009 - 18:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Bezrukov
дык узнайте название УК для начала, съездите в дома, которые уже под ними, пообщайтесь с жильцами, узнайте, кто у этой УК обслуживающая компания. тарифы узнайте опять же, сколько они платят при ней. как-то так. хотя, скорее всего, эти ребята только начинают и похвастаться им пока особо нечем (или некем). я так думаю, это Комаров балуется с "Верхневолжской УК"

Проект договора пусть покажут - это главное. А потом по обстоятельствам, в тч о расценках. Но если нет названия, документов у организации - вообще не о чем говорить Может они и прав не имеют управлением заниматься.
don`t Иваныч
Дата 24.07.2009 - 18:28
Цитировать сообщение

ну а как?

вообще, какая-то странная схема у них...
Bezrukov
Дата 27.07.2009 - 16:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Такс... В общем:
1. Узнаю название УК
2. Пообщаемся с жильцами
3. Уставные документы, лицензии спрошу
4. Проект договора

Цитата
я так думаю, это Комаров балуется с "Верхневолжской УК" 

Это в смысле? Не связываться с этими тады?
don`t Иваныч
Дата 27.07.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

ну а как?

Bezrukov

Комаров - это человечище, которого умудрились осенью на выборах в муниципалитет проиграть по 32 округу (Дядьково, часть Липовой) Вундервальду. позиционирует себя как профессионал в сфере ЖКХ. сейчас вот его УК активно обрабатывает жителей Фрунзенского и Красноперекопского районов. вот только у них сильные проблемы с подрядчиками. перейдёте к таким - а Вас обслуживать-то и некому будет.

а вообще Вас сначала в ТСЖ будут оформлять под эгидой и при всяческой поддержке данной УК, чьи представители к Вам ходят. и соответственно - по 185 ФЗ - пытаться впихнуть в заявку на капремонт. как-то так.
Bezrukov
Дата 10.08.2009 - 16:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Чего-то замолчали по этому поводу, не приходят чего-то...
А можно будет оформится в ТСЖ, а под управление этой таинственной УК не переходить, а остаться в упралении нынешней управляющей компании?
Ert
Дата 10.08.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

Мы вон перешли на Нефтестрое же с РЭУ на УК Проспект. Так у этого проспекта долги оказывается перед всеми и уже электросеть угрожала выключением света в подъездах и лифтов. Домофонщики нас обслуживать уже отказались (этот проспект им нихера не заплатил, а своих у него нет). Есть реальная опасность, что не включат отопление осенью (по слухам, конечно, но основания верить, есть).

Так что, думайте.
madcat
Дата 10.08.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Grum @ 23.07.2009 - 08:18)
Цитата
сейчас наша заявка рассматривается.
Может причина активности в этом?? Каким то образом хотят подобраться к федеральным денюжкам.. с случае включения вашего дома в программу? rolleyes.gif

где она, простите, рассматривается? от ярика было 3 заявки, по ним уже списки домов составлены и деньги выделены, а будут ли еще заявки ХЗ ... мы так лично мимо 3-ей пролетели, так это было в июне .. что там в июле у вас рассматривали непонятно unsure.gif

а УК, а почему бы и нет ... рынок этот перспективный и деньги там далеко не малые, не смотря на все стоны муниципальных и бывших муниципальных УК а-ля ДЕЗы ...
я считал - снашего дома в год собирается по 600 000руб, а расходуется на ремонты biggrin.gif да практически ничего не расходуется ... так кое-где подлатают ржавые трубы и все .. если все эти 600 000 пустить на ремонт то за 3-4 года возможно сделать полный капитальный ремонт дома ... но тогда конешно эти деньги нужно тратить именно на производство работ, а не на содержание раздутого штата лаботрясов в УК и депе гор хозяйства ph34r.gif
madcat
Дата 10.08.2009 - 16:29
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

вы мне лучше скажите, рыбинцы про ТОСы много кричали, у них в уставе города я положения про ТОС нашел, а вот в ярике нет ... у нас не предусмотренно такой формы самоуправления? ИМХО она лучше чем всякие УК и ТСЖ ... да и предполагает она не только комунальную сферу, а вообще самоуправление хоть района, хоть двора, хоть подъезда одного... а перед ТОСом муниципалы даже отчитываться должны rolleyes.gif
Bezrukov
Дата 10.08.2009 - 17:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ert, так вот из=за этого и страшно...
А УК Проспект, она вроде вся такая на понтах - реклама на маршрутках, по городу видел их служебные машины...
И слоган такой "Мы ждём Вас дома" - чего-то типа этого...
Ну короче всё мишура, как я и предполагал...

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru