Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mystery |
Дата 21.07.2009 - 18:16
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Тема про пирожки и прочие пироженые уже есть, но все эти дела обычно требуют времени, а иногда и хитрых ингредиентов. Давайте делиться рецептами сластей, которые можно приготовить очень быстро, недорого и получить вкусноту?
Вот пара примеров: Безе: На полтора противня требуется 3 яйца и стакан сахара. Берем СУХУЮ чашу для миксера, туда отделяем три белка из 3х яиц. Рекомендую разбивать над тарелкой и сливать белки по одному, иначе, если на третьем яйце промахнетесь, придется выкидывать все три. Следите, чтобы ни капельки желтка не оказалось в чаше. Миксером взбиваем белки в пену, пока объем не станет максимальным. Неспеша засыпаем песок и взбиваем, пока масса не станет настолько густой, что не будет течь. Для проверки поднимаем венчик миксера и смотрим, течет - не течет. ДОлжно взбиться так, чтобы она практически не двигалась. Предврительно разогреваем духовку до 150 градусов, берем 2 противня и выстилаем бумагой для выпечки. Готовую массу чайной ложкой выкладываем на бумагу небольшими лепешками. Крупные лучше не делать, будут плохо пропекаться. Ставим в духовку и ждем 40-60 минут. Козинаки: Это вообще супер бюджетное блюдо 4 чайные ложки геркулеса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка масла сливочного (порции можно удвоить, даю маленькую порцию на пробу) Берется кастрюлька небольшая,туда всё вышеперечисленное закидывается, ставится на маленький огонь и долго перемешивается. Перемешивать надо постоянно, иначе сгорит. Довести надо до текучего коричневого состояния. Заранее приготовить тарелку, скаченную холодной водой, но лучше смазать маслом сливочным.. только ОЧЕНЬ тщательно смазать. Готовую коричневую жижу (простите за неаппетитное слово) сливаем на эту тарелку. Берем нож и сразу же режем застывающую массу на дольки, чтобы потом легко ломалось. Ждем застывания и кушаем. (кстати, кастрюлю советую сразу же замочить, иначе отмыть будет невероятно сложно) Вот такие вот быстро-дешево-вкусно варианты Пишите свои) |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.07.2009 - 18:41
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а где орешки?? и кстати, утомительный процесс оттирания кастрюльки затмит нахрен всю "быстроту вкусности". (я помню, как я фондюшницу пару раз отмывал, вспоминая добрым словом тех, кто нам ее подарил) |
||
Mystery |
Дата 21.07.2009 - 18:51
|
||||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Это бюджетные козинаки, так что без орешков))) Но, кстати, вкусно получается...) А отмывать легко, если сразу же залить кастрюльку водой.. но лучше, на всякий, взять какую-нить не слишком нужную кастрюльку))) |
||||
news |
Дата 21.07.2009 - 19:33
|
_______ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4757 Пользователь №: 27650 Регистрация: 4.12.2007 - 10:39 |
это, конечно, не сласть... но ведь не все же вкусности - это сласти, правильно?))
во времена моего голодного студенчества одной из самых вкусных пищ был черный хлеб, обжаренный с обеих сторон и натертый солью. еще круче - чесноком. если довести эту вкусность до апогея, то можно сделать бутерброды со шпротами. дешвео и очень быстро. а вкуснаааа! хлеб обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон, натирается головкой чеснока. с одной стороны намазать майонезом. еще понадобятся пара вареных яиц, соленых огурцов и банка шпротов, именно мелких, а не крупных. яйца и огурцы порезать кружками-овальчиками толщиной 3-5 мм. на каждый омайонезенный бутер укладывается сначала ломтик яйца, потом огурца, потом 1-2 шпротины. ну если извращаться можно украшать укрпом и пр., это необязательно. получается отличная закуска, особенно для тех случаев, когда начинается приступ тревожности под названием "чо бы такого поесть ". если, конечно, не собираться целоваться) но если все, кто планируют целоваться, будут есть эти бутерброды, то ничо страшного)) |
Roman |
Дата 22.07.2009 - 00:35
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ну раз пошла бутерная тема: 2 куска хлеба, помидорки кругляшок, майонез, сыр плавленый, ростер. булки покрываем майонезом, но не до края, потом слой сыра намазываем, делаем тоже самое со 2 куском, кладем между них помидорку, и запехиваем в ростер Дополнять рецепт можно чем угодно. Сосисками, колбасами, грудинкой, прочим мясом и т.д. Аналогично можно сделать и сладкую версию. У меня племяшка любит заменять все внутренности сыром шоколабным плавленым, ягодами перетертыми с сахаром и другими сладостями.
получается аля пирожок, мягкий внутри но с хрустящей корочкой. Моим всем нравится, даж преданная собака готова родину продать за кусочек такого. Это сообщение отредактировал Roman - 22.07.2009 - 00:36 |
anchen |
Дата 22.07.2009 - 08:16
|
Unregistered |
Не знаю.можно ли это отнести к быстрым вкусностям,но запощу.)
делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно. Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится. На сковороде в это время обжаривается лук. берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается. На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром. На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой.Обзываю это "конверты".) |
|
zuz |
Дата 22.07.2009 - 20:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Покупное слоеное тесто раскатываете из рулона (просто выпрямляете, не скалкой катаете). Лист смазываете томатным соусом (томатная паста, немного воды, соль. сахар. специи) кладете грибы, оливки (колбасу, морепродукты) посыпаете тертым сыром. Закатываете в рулетик. Рулетик режете на кружочки. Кружочки на противень и запекаете минут 15-20. Получаются румяные пиццепирожки
|
valentino |
Дата 29.07.2009 - 10:23
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
arven65 |
Дата 30.07.2009 - 23:27
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13695 Пользователь №: 33072 Регистрация: 21.09.2008 - 00:40 | |
anchen |
Дата 30.07.2009 - 23:32
|
Unregistered |
Ух,я вспомнила блюдо,которое меня не раз спасало в периоды загруженности на работе и катастрофической нехватки времени.
Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Мин через 10 сыр сплавится и -вуаля,можно кушать с любыми свежими овощами .) |
|
Девочка |
Дата 31.07.2009 - 15:15
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
я обожаю сырники, готорятся быстро.
2 яйца+5 ч.л.сахарного песка(можно побольше для сластен)+500 г. творога+5 ст. л муки-все перемешать в блендере. и жарить на масле как оладушки... |
valentino |
Дата 31.07.2009 - 15:18
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Девочка
И еще изюмчику добавить ... ммммм ..... |
||
Девочка |
Дата 31.07.2009 - 15:29
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
вот еще очень быстро-творожная запеканка:
1 яйцо+3 ст. л сахара+2 ст. л манки+500 г творога+3 ст. л растопленного сливочного масла-все перемешать можно добавить цукатов-сухофруктов и выпекать в духовке в форме. |
SuperTatusya |
Дата 9.08.2009 - 14:22
|
Unregistered |
а я недавно подсела на "Рулетики из лаваша". Мне больше всего нравятся рулеты с красной рыбкой:Лаваш намазывается сливочным сыром (например, Альметте или Филадельфия), посыпается мелко порезанным укропом, раскладывается тоненько порезанная слабосоленая рыбка (например семга), сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и прячется на пару часов в холодильник. Потом достаем, режем и кушаем
|
|
Шарлотта |
Дата 15.04.2010 - 22:19
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Сделала вчера мясо, вкусно, не быстро, но в общем от вас особых усилий не надо, поэтому пишу сюда, а уж если модератор решит в другую тему, не против.
Значит берем кусок свинины (300 гр.), желательно с прослойкой сала. Крошим кубик бульонный (ужас,ужас, но что делать, быстро же надо и без усилий), обсыпаем мясо и заворачиваем мясо (обсыпанное) в пакет (крепко, без дырок), потом еще раз и еще раз. Получается кусок мяса в трех пакетах. Все, теперь ставим варить на 1,5 часа, просто поставили в воду и пошли по своим делам. Скажу сразу, с пакетом ничего не случится, главное, запаковать мясо покрепче. Через 1,5 часа выключили, остудили и у вас чудесная буженина, в холодном виде просто супер. По желанию можно добавить чеснок. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)