Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрые вкусности, делимся:)

Mystery
  Дата 21.07.2009 - 18:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Тема про пирожки и прочие пироженые уже есть, но все эти дела обычно требуют времени, а иногда и хитрых ингредиентов. Давайте делиться рецептами сластей, которые можно приготовить очень быстро, недорого и получить вкусноту?smile.gif

Вот пара примеров:

Безе:
На полтора противня требуется 3 яйца и стакан сахара.
Берем СУХУЮ чашу для миксера, туда отделяем три белка из 3х яиц. Рекомендую разбивать над тарелкой и сливать белки по одному, иначе, если на третьем яйце промахнетесь, придется выкидывать все три. Следите, чтобы ни капельки желтка не оказалось в чаше.
Миксером взбиваем белки в пену, пока объем не станет максимальным. Неспеша засыпаем песок и взбиваем, пока масса не станет настолько густой, что не будет течь. Для проверки поднимаем венчик миксера и смотрим, течет - не течет. ДОлжно взбиться так, чтобы она практически не двигалась.
Предврительно разогреваем духовку до 150 градусов, берем 2 противня и выстилаем бумагой для выпечки.
Готовую массу чайной ложкой выкладываем на бумагу небольшими лепешками. Крупные лучше не делать, будут плохо пропекаться.
Ставим в духовку и ждем 40-60 минут.

Козинаки:
Это вообще супер бюджетное блюдоsmile.gif
4 чайные ложки геркулеса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка масла сливочного (порции можно удвоить, даю маленькую порцию на пробуsmile.gif)

Берется кастрюлька небольшая,туда всё вышеперечисленное закидывается, ставится на маленький огонь и долго перемешивается. Перемешивать надо постоянно, иначе сгорит. Довести надо до текучего коричневого состояния.
Заранее приготовить тарелку, скаченную холодной водой, но лучше смазать маслом сливочным.. только ОЧЕНЬ тщательно смазатьsmile.gif.
Готовую коричневую жижу (простите за неаппетитное слово) сливаем на эту тарелку. Берем нож и сразу же режем застывающую массу на дольки, чтобы потом легко ломалось.
Ждем застывания и кушаем.
(кстати, кастрюлю советую сразу же замочить, иначе отмыть будет невероятно сложно)

Вот такие вот быстро-дешево-вкусно вариантыsmile.gif
Пишите свои)
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.07.2009 - 18:41
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Козинаки:
Это вообще супер бюджетное блюдо
4 чайные ложки геркулеса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка масла сливочного (порции можно удвоить, даю маленькую порцию на пробу)

Берется кастрюлька небольшая,туда всё вышеперечисленное закидывается, ставится на маленький огонь и долго перемешивается. Перемешивать надо постоянно, иначе сгорит. Довести надо до текучего коричневого состояния.
Заранее приготовить тарелку, скаченную холодной водой, но лучше смазать маслом сливочным.. только ОЧЕНЬ тщательно смазать.
Готовую коричневую жижу (простите за неаппетитное слово) сливаем на эту тарелку. Берем нож и сразу же режем застывающую массу на дольки, чтобы потом легко ломалось.
Ждем застывания и кушаем.
(кстати, кастрюлю советую сразу же замочить, иначе отмыть будет невероятно сложно)

а где орешки?? unsure.gif
и кстати, утомительный процесс оттирания кастрюльки затмит нахрен всю "быстроту вкусности".
(я помню, как я фондюшницу пару раз отмывал, вспоминая добрым словом тех, кто нам ее подарил) biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 21.07.2009 - 18:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 21.07.2009 - 19:41)
Цитата
Козинаки:
Это вообще супер бюджетное блюдо
4 чайные ложки геркулеса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка масла сливочного (порции можно удвоить, даю маленькую порцию на пробу)

Берется кастрюлька небольшая,туда всё вышеперечисленное закидывается, ставится на маленький огонь и долго перемешивается. Перемешивать надо постоянно, иначе сгорит. Довести надо до текучего коричневого состояния.
Заранее приготовить тарелку, скаченную холодной водой, но лучше смазать маслом сливочным.. только ОЧЕНЬ тщательно смазать.
Готовую коричневую жижу (простите за неаппетитное слово) сливаем на эту тарелку. Берем нож и сразу же режем застывающую массу на дольки, чтобы потом легко ломалось.
Ждем застывания и кушаем.
(кстати, кастрюлю советую сразу же замочить, иначе отмыть будет невероятно сложно)

а где орешки?? unsure.gif
и кстати, утомительный процесс оттирания кастрюльки затмит нахрен всю "быстроту вкусности".
(я помню, как я фондюшницу пару раз отмывал, вспоминая добрым словом тех, кто нам ее подарил) biggrin.gif biggrin.gif

Это бюджетные козинаки, так что без орешков))) Но, кстати, вкусно получается...)
А отмывать легко, если сразу же залить кастрюльку водой.. но лучше, на всякий, взять какую-нить не слишком нужную кастрюльку)))
Top
news
Дата 21.07.2009 - 19:33
Цитировать сообщение




Unregistered












это, конечно, не сласть... но ведь не все же вкусности - это сласти, правильно?))

во времена моего голодного студенчества одной из самых вкусных пищ был черный хлеб, обжаренный с обеих сторон и натертый солью. еще круче - чесноком. если довести эту вкусность до апогея, то можно сделать бутерброды со шпротами. дешвео и очень быстро. а вкуснаааа! rolleyes.gif

хлеб обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон, натирается головкой чеснока. с одной стороны намазать майонезом. еще понадобятся пара вареных яиц, соленых огурцов и банка шпротов, именно мелких, а не крупных. яйца и огурцы порезать кружками-овальчиками толщиной 3-5 мм. на каждый омайонезенный бутер укладывается сначала ломтик яйца, потом огурца, потом 1-2 шпротины. ну если извращаться можно украшать укрпом и пр., это необязательно.

получается отличная закуска, особенно для тех случаев, когда начинается приступ тревожности под названием "чо бы такого поесть dry.gif ". если, конечно, не собираться целоваться) но если все, кто планируют целоваться, будут есть эти бутерброды, то ничо страшного))
Top
Roman
Дата 22.07.2009 - 00:35
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ну раз пошла бутерная тема: 2 куска хлеба, помидорки кругляшок, майонез, сыр плавленый, ростер. булки покрываем майонезом, но не до края, потом слой сыра намазываем, делаем тоже самое со 2 куском, кладем между них помидорку, и запехиваем в ростер smile.gif Дополнять рецепт можно чем угодно. Сосисками, колбасами, грудинкой, прочим мясом и т.д. Аналогично можно сделать и сладкую версию. У меня племяшка любит заменять все внутренности сыром шоколабным плавленым, ягодами перетертыми с сахаром и другими сладостями.

получается аля пирожок, мягкий внутри но с хрустящей корочкой. Моим всем нравится, даж преданная собака готова родину продать за кусочек такого.

Это сообщение отредактировал Roman - 22.07.2009 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 22.07.2009 - 08:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Не знаю.можно ли это отнести к быстрым вкусностям,но запощу.)
делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно.
Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится.
На сковороде в это время обжаривается лук.
берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается.
На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром.
На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой.Обзываю это "конверты".)
Top
zuz
Дата 22.07.2009 - 20:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Покупное слоеное тесто раскатываете из рулона (просто выпрямляете, не скалкой катаете). Лист смазываете томатным соусом (томатная паста, немного воды, соль. сахар. специи) кладете грибы, оливки (колбасу, морепродукты) посыпаете тертым сыром. Закатываете в рулетик. Рулетик режете на кружочки. Кружочки на противень и запекаете минут 15-20. Получаются румяные пиццепирожки
Top
valentino
Дата 29.07.2009 - 10:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Баклажан, чеснок, помидорка, майонез, зелень.

ням-ням

user posted image
Top
arven65
Дата 30.07.2009 - 23:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14081
Пользователь №: 33072
Регистрация: 21.09.2008 - 00:40





1. user posted image
Кусочки чёрного хлеба вываленные в яйце, смешанном с мелко нарезанным беконом.
2.
user posted image
обычная яичница, просто немного "любви" и серые будни превращаются в мини-праздник wink.gif
3.
user posted image
Состав:Батон,семга,томаты "Чери", кинза или петрушка, маслины,майонез. Все это красиво раскладываем, заправляем и украшаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 30.07.2009 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Ух,я вспомнила блюдо,которое меня не раз спасало в периоды загруженности на работе и катастрофической нехватки времени.
Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой.
Мин через 10 сыр сплавится и -вуаля,можно кушать с любыми свежими овощами .)
Top
Девочка
Дата 31.07.2009 - 15:15
Цитировать сообщение




Unregistered












я обожаю сырники, готорятся быстро.

2 яйца+5 ч.л.сахарного песка(можно побольше для сластен)+500 г. творога+5 ст. л муки-все перемешать в блендере.
и жарить на масле как оладушки...
Top
valentino
Дата 31.07.2009 - 15:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочка
Цитата
сырники

И еще изюмчику добавить ... ммммм .....
Top
Девочка
Дата 31.07.2009 - 15:29
Цитировать сообщение




Unregistered












вот еще очень быстро-творожная запеканка:
1 яйцо+3 ст. л сахара+2 ст. л манки+500 г творога+3 ст. л растопленного сливочного масла-все перемешать
можно добавить цукатов-сухофруктов
и выпекать в духовке в форме.
Top
SuperTatusya
Дата 9.08.2009 - 14:22
Цитировать сообщение




Unregistered












а я недавно подсела на "Рулетики из лаваша". Мне больше всего нравятся рулеты с красной рыбкой:Лаваш намазывается сливочным сыром (например, Альметте или Филадельфия), посыпается мелко порезанным укропом, раскладывается тоненько порезанная слабосоленая рыбка (например семга), сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и прячется на пару часов в холодильник. Потом достаем, режем и кушаем biggrin.gif
Top
Шарлотта
Дата 15.04.2010 - 22:19
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Сделала вчера мясо, вкусно, не быстро, но в общем от вас особых усилий не надо, поэтому пишу сюда, а уж если модератор решит в другую тему, не против.
Значит берем кусок свинины (300 гр.), желательно с прослойкой сала. Крошим кубик бульонный (ужас,ужас, но что делать, быстро же надо и без усилий), обсыпаем мясо и заворачиваем мясо (обсыпанное) в пакет (крепко, без дырок), потом еще раз и еще раз. Получается кусок мяса в трех пакетах. Все, теперь ставим варить на 1,5 часа, просто поставили в воду и пошли по своим делам. Скажу сразу, с пакетом ничего не случится, главное, запаковать мясо покрепче. Через 1,5 часа выключили, остудили и у вас чудесная буженина, в холодном виде просто супер. По желанию можно добавить чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru