Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

koshkash
Дата 25.07.2015 - 23:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
по составу вроде ничего нет постороннего

user posted image
Хлорид кальция и краситель аннато. Лучше бы без них обойтись.
Top
Andrew's Answer
Дата 25.07.2015 - 23:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16300
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





koshkash
Хлорид кальция то Вам чем не угодил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 25.07.2015 - 23:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Хлорид кальция то Вам чем не угодил?

Он не отрава, но это маленькая хитрость производителя по ускорению процесса. Идеально было бы, кабы обошлись и без него. Ну, и знать бы еще наверняка, что ничего, сверх заявленного в составе, там нету.
Несколько лет назад он вкуснее был. Сейчас поплохел немного. Но, поскольку выбирать приходится лучших из худших...

Это сообщение отредактировал koshkash - 25.07.2015 - 23:33
Top
Стася
Дата 25.07.2015 - 23:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Это самый минимальный состав из всех сыров. У моего ребенка аллергия на консерванты и добавки, пришлось перечитать составы почти всех дорогущих сыров - практически везде консерванты. Так что этот сыр более менее безопасный, во всяком случае по составу
Top
koshkash
Дата 25.07.2015 - 23:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
пришлось перечитать составы почти всех дорогущих сыров - практически везде консерванты.

Хорошо, когда, по крайней мере, все использованное честно перечислено на упаковке. к сожалению, полагаться на честность производителя нельзя. Все еще в России живем. sad.gif
Top
LarSeNik
Дата 26.07.2015 - 00:05
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (koshkash @ 25.07.2015 - 19:38)
"Жир рафинированный и дезодорированный". Хм, что бы это мог быть за жир? Молочный, наверное?
Дорого молочный.. laugh.gif
Вот оно любимое некоторыми товарищами "МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ГОСТ Р 53776-2010 http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53776-2010
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 26.07.2015 - 01:12
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53801
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (Стася @ 26.07.2015 - 00:13)
С недавних пор стала покупать сыр Молога из Ярославки, по составу вроде ничего нет постороннего и масло у них хорошее. А по поводу сыров - так если состав смотреть на упаковке, так одни сплошные консерванты, красители, затвердители и прочее и прочее. В ларьках типа "от фермеров" удивляюсь вообще как можно брать- там сплошная антисанитария. У нас недавно открыли предприимчивые посредники такой ларек - и йогурт на развес и сметана и творог, только хранение, розлив и состав пугают...

Вот кстати продукты от Ярославки, имхо, получше будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 26.07.2015 - 05:56
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79227
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (Стася @ 25.07.2015 - 23:36)
Это самый минимальный состав из всех сыров. У моего ребенка аллергия на консерванты и добавки, пришлось перечитать составы почти всех дорогущих сыров - практически везде консерванты. Так что этот сыр более менее безопасный, во всяком случае по составу

Возьмите 10 литров молока (деревенского,само собой) и получите 1.5 кг сыра без консервантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EVS
Дата 26.07.2015 - 08:06
Цитировать сообщение




whatever my lot
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27109
Пользователь №: 33602
Регистрация: 23.10.2008 - 17:59





Сыр без добавок и дополнительных обработок - это обыкновенный творог...
Вот там да, ничего не добавлено, кроме молока...

Это сообщение отредактировал EVS - 26.07.2015 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 26.07.2015 - 11:00
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (LarSeNik @ 25.07.2015 - 23:59)
Цитата (EvvA @ 25.07.2015 - 14:01)
Цитата (LarSeNik @ 25.07.2015 - 12:17)
Цитата (EvvA @ 25.07.2015 - 12:11)
Цитата (LarSeNik @ 25.07.2015 - 10:51)
Цитата (EvvA @ 25.07.2015 - 11:29)
Формирование атеросклеротических бл@шек происходит при употреблении любых животных жиров. И этот эффект от пальмового масла гораздо меньше, чем от сливочного. Т.е. сливочное масло без пальмового масла вреднее по этому показателю. По поводу кондитерских изделий, раньше в них добавляли маргарин, который в отличие от пальмового масла содержит трансжиры, т.е. гораздо вреднее пальмового масла.

Ваше любимое пальмовое масло (растительный жир) гидрогенизируется и также превращается в трансжиры. laugh.gif

Пальмовое масло не требует гидрогенизации, т.к. оно не жидкое. И почему любимое? Просто надоело слышать бред.

Пусть не всегда, но всё таки его гидрогенизируют... Делается это для придания пальмовому маслу специальных технологических свойств, позволяющих применять его для производства таких продуктов, как маргарины и спреды, кондитерские изделия, жиры специального назначения и т.д.

Гидрогенизация нужна для затвердения. Зачем твердое пальмовое масло делать твердым? blink.gif

Вы же не хотите есть техническое масло? А хотите есть пищевое очищенное.. Вот вам поэтапно:
Рафинация (= очищение)проводится с применением гидрогенизации — в масло добавляются специальные химические вещества, которые связывают полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и некоторые другие вещества (например, жирорастворимые витамины) и те выпадают в осадок (после чего их легко удалить).

После гидрогенизации существует потребность в дезодорации (освежении) масла, чтобы убрать из него основное количество того химического соединения, с помощью которого проводилась гидрогенизация (чтоб оно не чувствовалось на вкус).

ПНЖК быстро окисляются — а значит, имеют короткий срок хранения (ок.4-6 мес). Поэтому, чтоб не терпеть убытки, он них избавляются. Кроме того, ПНЖК термически неустойчивы и дают пену при нагревании.
Вот вам ещё информация для размышления... Ответ на ваш вопрос "Зачем твердое пальмовое масло делать твердым?"
Пальмовое масло, перед тем как добавлять в шоколадную массу подвергают гидролизации, меняя структуру молекул, такие молекулы расстраивают иммунитет человека. Увеличивают риск развития диабета и онкологических заболеваний, со временем накапливается на сосудах в виде жировых бл@шек, закупоривая сосуды, у мужчин понижается количество мужского гормона – тестостерона. Плюс ко всему все пальмовое масло содержит смесь тяжёлых металлов. Его много в грунте южной Азии, причина тому вулканы. Например, кадмий, который накапливаясь в организме, вызывает ломкость костей.
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/konditerskie_izdeliy...lsifikacii.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дарик
Дата 26.07.2015 - 11:05
Цитировать сообщение




Unregistered












да это сыр "молога" совершенно без вкуса. пол года назад брала на пробу
Top
koshkash
Дата 26.07.2015 - 11:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Дарик
Несколько лет назад, он был лучше. Был приятный такой ореховый привкус. Сейчас, похоже, испортился безвозвратно...
Top
EvvA
Дата 26.07.2015 - 11:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44






LarSeNik, не читайте всякую хрень и тем более не постите ее сюда. smile.gif Просто запомните, что в желудке пища не плавится, а под действием ферментов переваривается, что пища, попавшая в кровь переварилась по определению. Ну не может масло не перевариваться и поэтому оседать не сосудах. laugh.gif Для пищевых целей в мире пальмовое масло самое используемое, поэтому по вашей ссылке откровенный бред.
Обзор рынка растительных масел-
http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1811
PM
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 11:36
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 25.07.2015 - 15:35)
Цитата (rer @ 25.07.2015 - 13:29)
Попросту говоря, если через жидкое кипящее масло пропустить водород, оно затвердеет.
Это и есть гидролиз, или гидролизация.
Подсолнечное, соевое, горчичное и пр.  станет маргарином. Совсем дрянное- парафином и пушсалом. Дешевое пальмовое станет настоящим вологодским сливочным wink.gif
Это караул для наших сосудов, организм вообще не может это переработать, отсюда и атеросклероз с последствиями.

Еще раз- пальмовое масло и так твердое, необходимости в гидролизе нет. Пальмовое масло перерабатывается так же как и любой жир, а сливочное масло вреднее для сосудов, чем пальмовое, т.к. там больше насыщенных жирных кислот, погуглите состав и сравните.

Чё? Пальмовое масло твердое? Скачайте передачу тогда от канала Дискавери, там все сврими глазами увидите. Какое оно цветом, какую химию применяют при осветлении, как делают и в чем везут.
Короче, ясно все с вами. Как дво, еще один эксперт во всем сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 11:41
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 11:31)
LarSeNik, не читайте всякую хрень и тем более не постите ее сюда. smile.gif Просто запомните, что в желудке пища не плавится, а под действием ферментов переваривается, что пища, попавшая в кровь переварилась по определению. Ну не может масло не перевариваться и поэтому оседать не сосудах. laugh.gif Для пищевых целей в мире пальмовое масло самое используемое, поэтому по вашей ссылке откровенный бред.
Обзор рынка растительных масел-
http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1811

Пилять, уже двести раз эксперименты ставили с приматами - обезьян кормили обычным кормом и трансжирами. У группы с трансжирами все человеческие болячки развиваются - агрессивность, ожирение, весь спектр ССЗ, снижение репродуктивности и далее по тексту.
Человеческий организм не приспособлен для переваривания мод. продуктов. О чем тут спорить то еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru