![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
koshkash |
Дата 25.07.2015 - 18:03
|
||
Unregistered ![]() |
|
||
|
koshkash |
Дата 25.07.2015 - 18:38
|
Unregistered ![]() |
"Жир рафинированный и дезодорированный". Хм, что бы это мог быть за жир? Молочный, наверное?
|
|
Ert |
Дата 25.07.2015 - 19:47
|
||||
МАААКСИМКА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53801 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 ![]() |
Я у этой ярославской буренки пытался купить масло. Тетка заверяла что де "это чистейшее сливочное масло, от тутаевского фермера", на вкус - полнейшее растительное говно. Я такое в пятерочке в 10 раз дешевле могу купить. Творог как моя жена сказала, тоже там отвратный. В повидло походу желатин добавляют. Сыр даже пробовать не стал. Такое ощущение, что некие ушлые ушлепки просто на волне поднятой товарищами из правительства волны "импортозамещения", решили тот же импорт, только говенного качества представить как "Тутаевский фермер". Это сообщение отредактировал Ert - 25.07.2015 - 19:48 |
||||
ZoOmBo |
Дата 25.07.2015 - 20:56
|
||||||||
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33879 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
Ватник ? кто это ![]() ![]() |
||||||||
EvvA |
Дата 25.07.2015 - 21:12
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25357 Пользователь №: 163563 Регистрация: 30.07.2014 - 20:44 ![]() |
Да уж, на этом форуме есть твои братья по разуму. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал EvvA - 25.07.2015 - 21:12 |
||
rer |
Дата 25.07.2015 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
Что тут у вас?
Какой раунд? Кто ведет? |
|
Luda701 |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
astya
|
||
|
fova |
Дата 25.07.2015 - 22:02
|
||
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Пользователь №: 33418 Регистрация: 13.10.2008 - 19:55 ![]() |
Что? Отвлеклись?За Попкорном и газировкой ходили? пока ничья |
||
fova |
Дата 25.07.2015 - 22:06
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Пользователь №: 33418 Регистрация: 13.10.2008 - 19:55 ![]() |
Ой ё ! лучше бы я фотку не видел.. даже интересно,что напхать можно в творог?
|
koshkash |
Дата 25.07.2015 - 22:08
|
Unregistered ![]() |
Вот еще пара слов про эту буренку:
|
|
fova |
Дата 25.07.2015 - 22:17
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Пользователь №: 33418 Регистрация: 13.10.2008 - 19:55 ![]() |
От даже не напоминайте.. и так не усну..Кошмары замучают...
|
koshkash |
Дата 25.07.2015 - 22:20
|
||
Unregistered ![]() |
Молочные реки и кисельные берега? ![]() |
||
|
LarSeNik |
Дата 25.07.2015 - 22:59
|
||||||||||
![]() Как есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17430 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 ![]() |
Вы же не хотите есть техническое масло? А хотите есть пищевое очищенное.. Вот вам поэтапно: Рафинация (= очищение)проводится с применением гидрогенизации — в масло добавляются специальные химические вещества, которые связывают полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и некоторые другие вещества (например, жирорастворимые витамины) и те выпадают в осадок (после чего их легко удалить). После гидрогенизации существует потребность в дезодорации (освежении) масла, чтобы убрать из него основное количество того химического соединения, с помощью которого проводилась гидрогенизация (чтоб оно не чувствовалось на вкус). ПНЖК быстро окисляются — а значит, имеют короткий срок хранения (ок.4-6 мес). Поэтому, чтоб не терпеть убытки, он них избавляются. Кроме того, ПНЖК термически неустойчивы и дают пену при нагревании. Это сообщение отредактировал LarSeNik - 25.07.2015 - 23:08 |
||||||||||
LarSeNik |
Дата 25.07.2015 - 23:01
|
![]() Как есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17430 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 ![]() |
Если не ошибаюсь, водород участвует при процессе гидрогенизации..
|
Стася |
Дата 25.07.2015 - 23:13
|
Unregistered ![]() |
С недавних пор стала покупать сыр Молога из Ярославки, по составу вроде ничего нет постороннего и масло у них хорошее. А по поводу сыров - так если состав смотреть на упаковке, так одни сплошные консерванты, красители, затвердители и прочее и прочее. В ларьках типа "от фермеров" удивляюсь вообще как можно брать- там сплошная антисанитария. У нас недавно открыли предприимчивые посредники такой ларек - и йогурт на развес и сметана и творог, только хранение, розлив и состав пугают...
Это сообщение отредактировал Стася - 25.07.2015 - 23:14 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)