Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 4.07.2009 - 02:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Я уже писал про хороший способ готовки рыбы - en papillote (запеченная в бумажке, если по-русски). Отличается быстротой приготовления (это для меня сейчас актуально) и минимальным количеством манипуляций над хорошим продуктом, как завещал нам ВВП (Похлебкин, в смысле), и не только он.
В бумаге можно запекать любую рыбу (филе, тушки, полутушки - без разницы), но лучше всего получается морская. Сам делал морского окуня и горбушу (она обычно плохая в магазинах, перемороженная и разваливается в кашу, а тут свежая попалась, пахла огурцами, как и положено), а сегодня было филе судака. Делается так: 1. Сворачиваем лист пергамента пополам и вырезаем из него жопку (или сердечко, или валентинку, кому как больше нравится). Жопок понадобится столько, сколько будет порций. На фото - жопка, сложенная пополам (в развернутом виде больно много места занимает). 2. Кладем на одну половину жопкосердечка подготовленную рыбу. У меня сегодня был судак, сбрызнутый лимонным соком, натертый солью и специями (смесь для рыбы + белый и черный перец + розмарин), возлежащий на подушке из зелени под кружком лимона К рыбе вливаем чуть-чуть оливкового масла. 3. Складываем сердечко и начинаем заворачивать края, начиная с V-образного выреза. 4. Заворачиваем с подворотом наверх, следя за тем, чтобы незавернутых участков не оставалось (у меня фото плохое получилось, я нашел другое, не свое - тут хорошо видно, как нужно это делать). 5. Кладем получившиеся пакеты на противень и в духовку (200 градусов). Моему филе хватило 10 минут (наверное, можно было и меньше держать), тушку морского окуня делал минут 20 (тоже передержал, можно было и 15). 6. Подаем прямо в пакете, разрезав бумагу "звездочкой". Рыбка получается нежная, мягкая, как из пароварки, но лучше. В бумаге она не потеет (в отличие от фольги) и прекрасно сохраняет все свои запахи. Ну, и дополнения, конечно: Можно замариновать рыбу в соке лайма с натертым имбирем или еще в чем-нибудь, а можно не мариновать вообще, можно добавить чуть-чуть свежего красного перца, а можно не добавлять, можно уложить рыбу на подушку из лимонной травы, а можно не гломурничать, можно отварить рис аль денте и уложить в бумагу рядом с рыбой (он пропитается рыбным соком и будет весьма вкусен), а можно подать его отдельно, можно че угодно, короче. Тут ведь в основе - способ приготовления, а все остальное - частности |
galkagalka |
Дата 9.07.2009 - 14:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Здорово!Пошла готовить
|
Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 20:55
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
жирноевутесах
а где такой пергамент продаеццо? фольгу в продаже видела не раз, а вот пергаментную бумагу... |
C_Nastya |
Дата 9.07.2009 - 21:05
|
||
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Le_Lu
Я брала в Реале, и в Метро тоже видела |
||
Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:15
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
C_Nastya, спасибо, но туда мне из-за Волги не добраться...
наверняка здесь у нас в Глобусе есть ))) |
NadioS |
Дата 9.07.2009 - 21:17
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Да она везде есть. Чаще лежит рядом с фольгой на прилавках. Я и в спарах брала и даже в Яр маге.. |
||
Kolbo4ka |
Дата 9.07.2009 - 21:24
|
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3073 Пользователь №: 8910 Регистрация: 4.07.2006 - 13:58 |
добавить в тему смайлик, который слюни пускает
|
Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:30
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
NadioS, я вот в Вестере фольгу помню отчетливо, но пергамента рядом - не припомню)))
а спары - это что? |
C_Nastya |
Дата 9.07.2009 - 21:40
|
||
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Ога... Окуня хочу морского. Сочного. Ароматного. Мне нельзя такие вещи на ночь читать. Щас пойду в холодильник |
||
Marla_Zinger |
Дата 9.07.2009 - 21:48
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Le_Lu
это магазины так называются-SPAR |
||
Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:50
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Marla_Zinger, спасибо!
блин, отстаю от жизни))) а за Волгой есть хоть один? дорогие, поди))) |
жирноевутесах |
Дата 9.07.2009 - 23:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Le_Lu
Сколько стоят, не помню, но недорого вроде. Я в Перекрестке брал. Называется "Бумага для выпечки". Там нормальный такой рулон, хватает надолго. Я на этом пергаменте картошку пек, румаки делал, еще что-то. Очень удобно, противень не пачкается. Только один нюанс: нужно следить, чтобы края этой бумаги не вылезали за края противня, а то обгорают они. Соответственно, и на решетку ее класть нельзя, думаю. |
Mystery |
Дата 10.07.2009 - 09:20
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
жирноевутесах
Кстати, я ещё после выкладывания самого рецепта попробовала приготовить так морского окуня! Вышло очень вкусно! Только вот жидкости многовато внутри получилось - это норма или как-то можно избежать? |
NadioS |
Дата 10.07.2009 - 12:19
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Mystery
Норма. Вон на картинке тоже жидкости полно. А вообще ведь от продукта зависит ещё. _____ Если по теме то я не люблю такую рыбу. как вареная. Да полезно... но на мой "вкус" не вкусно. |
жирноевутесах |
Дата 10.07.2009 - 12:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Mystery
Странно. У меня жидкости получается - ну, 2-3 столовые ложки. Может, размораживаешь плохо? Попробуй как следует разморозить и воду слить всю. Или бери горбушу - она сухая сама по себе, много воды не будет. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.07.2009 - 12:53 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)