![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 4.07.2009 - 02:46
|
|
Я уже писал про хороший способ готовки рыбы - en papillote (запеченная в бумажке, если по-русски). Отличается быстротой приготовления (это для меня сейчас актуально) и минимальным количеством манипуляций над хорошим продуктом, как завещал нам ВВП (Похлебкин, в смысле), и не только он.
В бумаге можно запекать любую рыбу (филе, тушки, полутушки - без разницы), но лучше всего получается морская. Сам делал морского окуня и горбушу (она обычно плохая в магазинах, перемороженная и разваливается в кашу, а тут свежая попалась, пахла огурцами, как и положено), а сегодня было филе судака. Делается так: 1. Сворачиваем лист пергамента пополам и вырезаем из него жопку (или сердечко, или валентинку, кому как больше нравится). Жопок понадобится столько, сколько будет порций. На фото - жопка, сложенная пополам (в развернутом виде больно много места занимает). ![]() 2. Кладем на одну половину жопкосердечка подготовленную рыбу. У меня сегодня был судак, сбрызнутый лимонным соком, натертый солью и специями (смесь для рыбы + белый и черный перец + розмарин), возлежащий на подушке из зелени под кружком лимона ![]() 3. Складываем сердечко и начинаем заворачивать края, начиная с V-образного выреза. ![]() 4. Заворачиваем с подворотом наверх, следя за тем, чтобы незавернутых участков не оставалось (у меня фото плохое получилось, я нашел другое, не свое - тут хорошо видно, как нужно это делать). ![]() 5. Кладем получившиеся пакеты на противень и в духовку (200 градусов). Моему филе хватило 10 минут (наверное, можно было и меньше держать), тушку морского окуня делал минут 20 (тоже передержал, можно было и 15). ![]() 6. Подаем прямо в пакете, разрезав бумагу "звездочкой". ![]() Рыбка получается нежная, мягкая, как из пароварки, но лучше. В бумаге она не потеет (в отличие от фольги) и прекрасно сохраняет все свои запахи. Ну, и дополнения, конечно: Можно замариновать рыбу в соке лайма с натертым имбирем или еще в чем-нибудь, а можно не мариновать вообще, можно добавить чуть-чуть свежего красного перца, а можно не добавлять, можно уложить рыбу на подушку из лимонной травы, а можно не гломурничать, можно отварить рис аль денте и уложить в бумагу рядом с рыбой (он пропитается рыбным соком и будет весьма вкусен), а можно подать его отдельно, можно че угодно, короче. Тут ведь в основе - способ приготовления, а все остальное - частности |
|
| galkagalka |
Дата 9.07.2009 - 14:53
|
|
Здорово!Пошла готовить
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 20:55
|
|
жирноевутесах
а где такой пергамент продаеццо? фольгу в продаже видела не раз, а вот пергаментную бумагу... |
|
| C_Nastya |
Дата 9.07.2009 - 21:05
|
|
|
Le_Lu
Я брала в Реале, и в Метро тоже видела |
||
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:15
|
|
C_Nastya, спасибо, но туда мне из-за Волги не добраться...
наверняка здесь у нас в Глобусе есть |
|
| NadioS |
Дата 9.07.2009 - 21:17
|
|
Да она везде есть. Чаще лежит рядом с фольгой на прилавках. Я и в спарах брала и даже в Яр маге.. |
||
|
|
| Kolbo4ka |
Дата 9.07.2009 - 21:24
|
|
добавить в тему смайлик, который слюни пускает
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:30
|
|
NadioS, я вот в Вестере фольгу помню отчетливо, но пергамента рядом - не припомню)))
а спары - это что? |
|
| C_Nastya |
Дата 9.07.2009 - 21:40
|
|
Ога... Окуня хочу морского. Сочного. Ароматного. Мне нельзя такие вещи на ночь читать. Щас пойду в холодильник |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 9.07.2009 - 21:48
|
|
|
Le_Lu
это магазины так называются-SPAR |
||
| Le_Lu |
Дата 9.07.2009 - 21:50
|
|
Marla_Zinger, спасибо!
блин, отстаю от жизни))) а за Волгой есть хоть один? дорогие, поди))) |
|
| жирноевутесах |
Дата 9.07.2009 - 23:01
|
|
Le_Lu
Сколько стоят, не помню, но недорого вроде. Я в Перекрестке брал. Называется "Бумага для выпечки". Там нормальный такой рулон, хватает надолго. Я на этом пергаменте картошку пек, румаки делал, еще что-то. Очень удобно, противень не пачкается. Только один нюанс: нужно следить, чтобы края этой бумаги не вылезали за края противня, а то обгорают они. Соответственно, и на решетку ее класть нельзя, думаю. |
|
| Mystery |
Дата 10.07.2009 - 09:20
|
|
жирноевутесах
Кстати, я ещё после выкладывания самого рецепта попробовала приготовить так морского окуня! Вышло очень вкусно! Только вот жидкости многовато внутри получилось - это норма или как-то можно избежать? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 10.07.2009 - 12:19
|
|
Mystery
Норма. Вон на картинке тоже жидкости полно. А вообще ведь от продукта зависит ещё. _____ Если по теме то я не люблю такую рыбу. как вареная. Да полезно... но на мой "вкус" не вкусно. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 10.07.2009 - 12:52
|
|
Mystery
Странно. У меня жидкости получается - ну, 2-3 столовые ложки. Может, размораживаешь плохо? Попробуй как следует разморозить и воду слить всю. Или бери горбушу - она сухая сама по себе, много воды не будет. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.07.2009 - 12:53 |
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.