Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MakoLena |
Дата 12.02.2015 - 17:42
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Добрый день !
Поделитесь пожалуйста информацией о продуктах из закупки Так же предлагаю в этой темке обмениваться рецептами и идеями блюд из муки и каш. Благодарю Это сообщение отредактировал MakoLena - 18.08.2016 - 21:15 |
MakoLena |
Дата 12.02.2015 - 17:46
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
РЕЦЕПТЫ
1.Яблочно-медовый пирог с грецкими орехами Очень хороший и простой рецепт пирога с яблоками. Яблоки наверняка остались от большого осеннего урожая Ингредиенты: 210 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) 1 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 яйца 100 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 60 г меда цедра 1 лимона 2 ст.л. лимонного сока 100 г порубленных грецких орехов 2 больших яблока Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, лимонный сок, соль, все перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (до сухой лучины). ****** 2.Яблочный манник В выходные делала пирог- яблочный манник, очень легкий в исполнении и очень вкусный. Сфоткать не успела. mad.gif Рецепт нашла на просторах интернета, но чуть модифицировала. Привожу со своими правками Ингредиенты: 1 кг яблок (сочных кислых либо кисло-сладких сортов) 500 г нежирного творога 100–150 г грецких орехов 100 г сливочного масла 1 стакан (200 мл) молока жирного 200 г. сахара 1 стакан муки (брала чашку объемом 300 мл) 1 стакан манки (брала чашку объемом 300 мл) 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. молотой корицы половина стручка ванили масло для смазывания формы Приготовление: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и манкой. 100 г сахара перемешать с творогом. Яблоки натрите на терке. Смешайте яблочную массу с лимонным соком, 100 г сахара сахаром и корицей. В смазанную маслом фому для запекания насыпьте 1/3 сухой мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок, и половину всего творога. Выложите, чередуя, оставшуюся мучную смесь, яблоки и творог. Последний слой- яблоки Сверху посыпать толченными орехами В кастрюлю налейте молоко, положите измельченную ваниль , добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, томите, не доводя до кипения, 7 мин. Залейте горячей молочной массой пирог и запекайте его в разогретой до 170 °С духовке примерно 1 ч. Все. Приятного аппетита! ***** 3.Манник простецкий Манник просто готовится и достточно бюджетный . Яйца не нужны. Теоретически, кефир можно заменить водой, подкисленной лимоном и будет постный вариант . Тесто 2 стакана кефира любой жирности 1 стакан сахара 2 стакана манки (я беру манку с отрубями ) 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 1 ч.л соды Наполнитель, может быть любым. Я пробовала такие -Порезанный на дольки апельсин+корица - вишня замороженная - смородина замороженная - клюква. Все компоненты теста смешиваем, даем постоять минут 20 (можно и сразу печь). Добавляем наполнитель, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180. Полба. Как правильно готовить. Рецепты Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем» взяла здесь Как варить полбу? Как и любую кашу ее стоит варить в большой кастрюле с соразмерным количеству объемом воды. Доведите жидкость до кипения, снизьте нагрев до медленного и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. Распушите крупу вилкой и дайте постоять около 5 минут, а затем подавайте, приправив солью по вкусу. Как приготовить молочную кашу из полбы? В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме. - Нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь. - Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой . - Варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне. - Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса. - Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом. Еще полба отлично подходит для приготовления гарнира или супа, мое недавнее открытие - это полба с нутом и кунжутным маслом. Вот еще рецепт. Приготовление полбы в духовке. Проверенные рецепты активных участников закупки: Делаем вот по этому рецепту: Печем вот по этому рецепту: Пеку вот по этому рецепту Он получается очень ароматным, воздушным, не кислым, мякиш не имеет выраженного фруктового вкуса. Полотенце, в которое его заворачиваю все пропиталось этим ароматом. Вот здесь автор очень убедительно описывает и достоинства этого хлебе и способ выращивания таких дрожжей *belka* ВЫчитала у поставщика Эти хлебцы из полбовой муки с отрубями являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей большим количеством муки. На приготовление вам потребуется 90 минут. Вам понадобится: Мука (полбовая, цельнозерновая) — 130 г; Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г; Кунжут — 2 ст. л.; Сироп кленовый/сироп из агавы/мед – 1 ст. л.; Соль (#Органика за черную соль!) — 1/2 ч. л.; Масло кунжутное — 1 ст. л.; Вода (может чуть больше) — 150 мл. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп или мед. Смешиваем жидкость с сухими ингредиентами, перемешиваем, постепенно добавляем еще примерно 70-80 мл. воды. Должно получиться липкое тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Накрываем его пленкой и оставляем примерно на 1 час. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым. Через час включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Выкладываем наше тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу. Раскатываем тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-2 мм. Аккуратно надрезаем на желаемый размер хлебцев, слегка накалываем вилкой. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев. Хлебцы готовы. Их можно кушать =))) Рецепты от Kulema Хлеб с манкой Думаю что в любой пропорции можно, не больше 50%. Вообще манка не чувствуется, если не сказать что в хлебе есть манка , никто и не догадается. Можно брать простую манку - хлеб будет идеально белым. Чаще всего делаю хлеб по этому рецепту: 400 пшеничной муки 100 манки соль 1,5 ч.л сахар 1,5 ст.л масло оливковое (растит) -2ст.л теплая вода -330мл сухие дрожжи 1,5 ч.л А сегодня делала лепешку с сыром и чесноком ( тесто эластичное, не крутое). Похожие лепешки продают в Ленте. 220 пшен. муки 100 манки с отрубями 1ст.л раст. масла 200мл. вода 1,5ч.л соли 1,5 ст.л сахара 1,5 ч.л сухих дрожжей ********************* Рецепты от производителя РИСА Это сообщение отредактировал MakoLena - 16.12.2017 - 23:36 |
MakoLena |
Дата 13.02.2015 - 19:17
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Начну сама отзывы.
Реально очень порадовала продукция своим качеством и упаковкой. Видно, что сделано все с любовью. Попробовала манную кашу с отрубями. Готовила по рецепту на упаковке. Только вместо воды использовала молоко. Получилось очень вкусно, без комков. Семья все съела с удовольствием. Так же попробовала полбяную муку. Пекла блинчики на ржаной закваске. Очень нежные и вкусные получились. Это сообщение отредактировал MakoLena - 22.10.2015 - 22:32 |
МамаНики |
Дата 15.02.2015 - 16:45
|
I'm so happy... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Пользователь №: 64215 Регистрация: 22.12.2010 - 19:28 |
Мой первый хлеб Получился конечно как первый блин, но восторгам моим нет предела!!! Запах на всю квартиру волшебный!!! Правда дети спросили: "С чем пирог испекла?" |
MakoLena |
Дата 15.02.2015 - 21:46
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Очень хорошо для первого раза Дальше будет еще лучше
|
Птица |
Дата 12.03.2015 - 16:33
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6747 Пользователь №: 10752 Регистрация: 20.09.2006 - 10:01 |
МамаНики
У меня хоть далеко не первый хлеб, но такой же получается,невысокий и корку рвет... Я от хлеба в восторге, пекла на закваске из обычной пшеничной муки с добавлением цельнозерновой пшеничной муки из закупки (соотношение где-то 2:1). Хлеб ооочень ароматный получился, и даже не описать что за аромат, что-то прянично-имбирное, как на меду что ли... До этого уже использовала цельнозерновую муку, была давно закупка Мука Алтая,но с той мукой не было такого аромата... Полбу заценили мы с сыном- сытная и есть,особенно если с маслом,вполне приятно . Муж покривился, типа перловка-перловкой, я ела как-то раз перловку ооочень давно, но мне кажется, она по вкусу совсем другая... а если почитать о пользе полбы- так вообще душу греет . |
MakoLena |
Дата 12.03.2015 - 17:16
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Птица, перловка - ячмень обработанный. У него другой вкус. Попробуйте из полбы сделать плов или паэлью или что-то с овощами. Мужу точно понравится
А вы хлеб в духовке выпекаете или в хлебопечке ? Рваться хлеб может 1. если он не достаточно подошёл, объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку. 2. Если на хлебе не сделали разрезы или они совсем маленькие 3. Если очень тугое тесто 4. Не создан предварительный пар в духовке. У меня тоже такое было, - я не знала про пар. |
Птица |
Дата 26.03.2015 - 10:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6747 Пользователь №: 10752 Регистрация: 20.09.2006 - 10:01 |
Пеку в духовке, я думаю, что из-за того, что недостаточно подходит, надо закваску раскормить получше . Да, про пар тоже забыла...
|
MakoLena |
Дата 28.03.2015 - 14:11
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
А можно еще медку в закваску добавить
|
MakoLena |
Дата 25.04.2015 - 12:59
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Поделюсь отзывом о ржаной каше.
Варила, как написано на упаковке. Всего 10 мин. Первый день ели с маслом. Очень понравилось. Сегодня утром ели с фруктами. Тоже очень вкусно. И песику-привереда понравилась. |
MaLeena |
Дата 26.04.2015 - 22:28
|
Unregistered |
А мне и моим деткам нравится манная каша с отрубями.
Даже не ожидала, что это такая вкуснятина |
|
MakoLena |
Дата 6.05.2015 - 22:12
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 | |
Questa |
Дата 6.05.2015 - 22:48
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
Бооооооже мой, Лена, какая красотааа!!!!! Только дошли руки до отзывов и благодарностей! Спасибо огромное за закупку и закваску!!! Я прямо отрываюсь) Мини-пекарню пора открывать))) Ох, сейчас попробую фотографии загрузить, обычно ужасно лень это делать Сегодняшний хлеб не успела сфотографировать - съели неожиданно быстро)
|
СвадебныйБУм |
Дата 21.07.2015 - 20:20
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2605 Пользователь №: 96556 Регистрация: 7.02.2012 - 23:17 |
Лена, спасибо за вкусные кашки! Теперь моя семья их распробовала и полюбила, особенно нравится каша из полбы - ну о-о-очень вкусная!!! И манную с отрубями тоже варим - вкусно! Очень удобные рецепты, написаны на упаковках, кашки готовятся быстро. Теперь хотим попробовать и ржаную.
А льняное масло и семена добавляю обязательно в готовую кашу. Масло чувствуется свежайшее, также понравилось и подсолнечное! Всем рекомендую - вкусно и полезно!!! Еще раз спасибо! |
MakoLena |
Дата 21.07.2015 - 23:30
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
СвадебныйБУм, на здоровье и Спасибо!
Рада, что Вам и вашей семье все понравилось. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)