![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
rossi |
Дата 30.07.2015 - 11:45
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3984 Пользователь №: 45084 Регистрация: 22.12.2009 - 14:45 ![]() |
Я еще только начинаю интересоваться данными продуктами.
Девочки подскажите , а из прайса какие каши покупать? Ну например Полба БИО, крупа из полбы или крупа из полбы дробленая? Я что-то совсем запуталась. полба БИО, овес БИО и т.п для каких целей? Из муки цельной можно хлеб печь или только в смеси с мукой высшего качества? Овёс голозёрный БИО, ячмень голозёрный БИО - для каш или еще для чего? спельта БИО, обрушенная- что из себя представляет и что можно из нее приготовить. Это сообщение отредактировал rossi - 30.07.2015 - 11:50 |
MakoLena |
Дата 31.07.2015 - 00:08
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
rossi, добрый день
Полба БИО, крупа из полбы - одно и то же. Все цельнозерновые злаковые живые. То есть, их можно проращивать и есть, а можно варить и есть. Дробленные, естественно, варить как кашу. На упаковках есть рецепты очень подробные и понятные. Овес голозерный и ячмень голозерный - такие сорта. Не содержат внешней оболочки. То есть их тоже можно и проращивать, и варить. Овес БИО и ячмень БИО содержат внешнюю оболочку. Используются ,в основном, для лечебных целей. кашу из них не варят. Спельта - сорт пшеницы с низким содержанием глютена. Приготовить можно кашу. Хлеб желательно печь только из муки цельнозерновой. Почему прочитайте в теме закупки. Но такой хлеб сильно не поднимается. Если хотите пышный и малополезный, то добавляйте муку из магазина. Это сообщение отредактировал MakoLena - 31.07.2015 - 00:11 |
perishko375 |
Дата 5.08.2015 - 19:24
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 60381 Регистрация: 30.10.2010 - 15:51 ![]() |
Елена, большое спасибо за закупку! Надеюсь не последний раз к вам обращаюсь.
Вот такой хлебушек у нас получается. ![]() ![]() ![]() Мы еще новички в этом деле, попробовали несколько рецептов, но именно этот хлебушек больше всего нравится семье. Делаем вот по этому рецепту: Это сообщение отредактировал perishko375 - 7.11.2015 - 00:34 |
MakoLena |
Дата 5.08.2015 - 23:29
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
perishko375, я рада что Вам понравились продукты из закупки.
Спасибо. Отдельно спасибо за рецепт и фото. |
gtl |
Дата 22.08.2015 - 22:50
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1504 Пользователь №: 170059 Регистрация: 4.12.2014 - 14:48 ![]() |
Лена, большое спасибо за закупку и отдельное за закваску. Сегодня первый раз попробовала из смеси цельнозерновой пшеничной и ржаной муки на закваске испечь в хлебопечке. Получилось прекрасно, хотя у меня нет возможности самой програмировать, пекла на программе "Хлеб крестьянский". Поднялся и не лопнул, всей семье понравилось! Еще раз спасибо!
|
perishko375 |
Дата 26.08.2015 - 23:40
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 60381 Регистрация: 30.10.2010 - 15:51 ![]() |
Мы попробовали вырастить жидкие фруктовые и чайные дрожжи. И, надо же, получилось! теперь у семьи есть еще один любимый хлебушек.
Вот такой он вышел первый раз: ![]() ![]() и в дальнейшем ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку вот по этому рецепту Он получается очень ароматным, воздушным, не кислым, мякиш не имеет выраженного фруктового вкуса. Полотенце, в которое его заворачиваю все пропиталось этим ароматом. Вот здесь автор очень убедительно описывает и достоинства этого хлебе и способ выращивания таких дрожжей Дрожжи мы вырастили на сливах (замороженных), экзотических фруктах (тоже давно "зависли" в морозилке) и травяном чае, который в семье никто не смог пить по причине слишком яркого непривычного вкуса. В общем все старые запасы нашли достойное применение! ![]() Все фото с телефона, поэтому кажется что мякиш несколько влажноват, но это не так. |
MakoLena |
Дата 27.08.2015 - 23:12
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
perishko375, добрый день
Спасибо Вам за отзыв и рецепты. И такую интересную находку. Обязательно попробую вырастить такие дрожжи. Единственно, смутила немытость фруктов (сухофруктов). Если они из магазина, то точно обработанные фигней какой-нибудь и нужно смыть обязательно ее. Или лучше взять свои яблоки. например. Это правильно вы заметили, что нужно старые запасы использовать. Завтра начну выращивание. |
СвадебныйБУм |
Дата 3.09.2015 - 17:23
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2605 Пользователь №: 96556 Регистрация: 7.02.2012 - 23:17 ![]() |
Добрый день! Елена,варила полбу БИО, как вы рекомендовали, 30 минут, но она все равно трудножевательная получилась, хоть и замачивала, перед, и потом еще настаивала. Второй раз заварила ее кипятком 1:2 на час, и варила 1 час в этой же воде, потом она настаивалась до остывания - вот получилась гораздо мягче, понравилась. Крупа не разваристая, и воду впитала только половину, остальную сливала на друшлаг. Не знаю как из нее варить плов, наверно надо все-таки отдельно варить, а потом все соединять. Если ее подольше поварить и пропарить получается вкусно.
Спасибо, будем брать! |
MakoLena |
Дата 20.10.2015 - 23:25
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
Добавила рецепт яблочного манника (второй пост)
![]() Это сообщение отредактировал MakoLena - 22.10.2015 - 22:39 |
perishko375 |
Дата 7.11.2015 - 00:47
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 60381 Регистрация: 30.10.2010 - 15:51 ![]() |
Мы вырастили ржаную закваску из 3 поста темы и теперь у нас еще один любимый хлебушек есть.
![]() ![]() Печем вот по этому рецепту: |
perishko375 |
Дата 24.01.2016 - 01:18
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1816 Пользователь №: 60381 Регистрация: 30.10.2010 - 15:51 ![]() |
Хочу добавить еще, что сначала воспользовалась ненужным советом и смазывала горячий хлеб оливковым маслом. От чего верх хлеба стал расслаиваться и никакой хрустящей корочки не получалось. Теперь оставляю хлеб из предыдущего поста остывать на решетке и такая потрясающе хрустящая корочка выходит!
|
MakoLena |
Дата 24.01.2016 - 15:38
|
||
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
perishko375, спасибо за совет ! Я смазываю маслом расторопши, корочка не слоится, но и не хрустит. Попробую не смазывать. |
||
MakoLena |
Дата 14.02.2016 - 11:07
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
Привет !
Сейчас экспериментирую с выпечкой хлеба с разной муки. Очень вкусный и воздушный хлеб получается из такой смеси муки:
|
MakoLena |
Дата 23.03.2016 - 22:12
|
![]() ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 ![]() |
Всем привет !
Добавила рецепт простецкого манника. Очень рекомендую. |
Kotka |
Дата 3.04.2016 - 09:06
|
![]() неФИг... дА и ПоФИГ... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 793 Пользователь №: 7902 Регистрация: 4.05.2006 - 14:58 ![]() |
Отзыв по полбе.
Перед варкой, я решила замочить её на пару часов, чтобы была помягче. Но не успела вернуться и она замоченная простояла часов 6-8. Когда стала промывать-обнаружила, что почти все зёрна наклюнулись, а некоторые, самые резвые, даже проросли ![]() Варила полбу в мультиварке режим каша 40 минут. Взяла в пропорции 1:2. Но для замоченной каши воды надо меньше-сливала. Когда выключилась мультиварка, я чуть-чуть посолила, добавила немного сливочного масла и оставила на подогреве. Очень вкусно, вкус как у булгура (а булгур я обожаю ![]() Самое классное, что я ей достаточно быстро наедаюсь, а булгур могу прям так умять всю кастрюлю ![]() Ребёнок не захотел жевать )), куплю ему дроблёную. Очень рада, что купила, спасибо Елене ) очень всё быстро, приятно, да ещё и вкусно ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)