Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Цельнозерновая мука и вкусные кашки, Отзывы, обмен рецептами и идеями

rossi
Дата 30.07.2015 - 11:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3981
Пользователь №: 45084
Регистрация: 22.12.2009 - 14:45





Я еще только начинаю интересоваться данными продуктами.
Девочки подскажите , а из прайса какие каши покупать? Ну например Полба БИО, крупа из полбы или крупа из полбы дробленая? Я что-то совсем запуталась.
полба БИО, овес БИО и т.п для каких целей?
Из муки цельной можно хлеб печь или только в смеси с мукой высшего качества?
Овёс голозёрный БИО, ячмень голозёрный БИО - для каш или еще для чего?
спельта БИО, обрушенная- что из себя представляет и что можно из нее приготовить.


Это сообщение отредактировал rossi - 30.07.2015 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 31.07.2015 - 00:08
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





rossi, добрый день

Полба БИО, крупа из полбы - одно и то же.
Все цельнозерновые злаковые живые. То есть, их можно проращивать и есть, а можно варить и есть.
Дробленные, естественно, варить как кашу.
На упаковках есть рецепты очень подробные и понятные.

Овес голозерный и ячмень голозерный - такие сорта. Не содержат внешней оболочки. То есть их тоже можно и проращивать, и варить.

Овес БИО и ячмень БИО содержат внешнюю оболочку. Используются ,в основном, для лечебных целей. кашу из них не варят.

Спельта - сорт пшеницы с низким содержанием глютена. Приготовить можно кашу.

Хлеб желательно печь только из муки цельнозерновой. Почему прочитайте в теме закупки. Но такой хлеб сильно не поднимается. Если хотите пышный и малополезный, то добавляйте муку из магазина.

Это сообщение отредактировал MakoLena - 31.07.2015 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
perishko375
Дата 5.08.2015 - 19:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1816
Пользователь №: 60381
Регистрация: 30.10.2010 - 15:51





Елена, большое спасибо за закупку! Надеюсь не последний раз к вам обращаюсь.
Вот такой хлебушек у нас получается.
user posted image
user posted image
user posted image
Мы еще новички в этом деле, попробовали несколько рецептов, но именно этот хлебушек больше всего нравится семье.
Делаем вот по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=98575.0

Это сообщение отредактировал perishko375 - 7.11.2015 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 5.08.2015 - 23:29
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





perishko375, я рада что Вам понравились продукты из закупки.

Спасибо. Отдельно спасибо за рецепт и фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gtl
Дата 22.08.2015 - 22:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1496
Пользователь №: 170059
Регистрация: 4.12.2014 - 14:48





Лена, большое спасибо за закупку и отдельное за закваску. Сегодня первый раз попробовала из смеси цельнозерновой пшеничной и ржаной муки на закваске испечь в хлебопечке. Получилось прекрасно, хотя у меня нет возможности самой програмировать, пекла на программе "Хлеб крестьянский". Поднялся и не лопнул, всей семье понравилось! Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
perishko375
Дата 26.08.2015 - 23:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1816
Пользователь №: 60381
Регистрация: 30.10.2010 - 15:51





Мы попробовали вырастить жидкие фруктовые и чайные дрожжи. И, надо же, получилось! теперь у семьи есть еще один любимый хлебушек.
Вот такой он вышел первый раз: user posted image user posted image
и в дальнейшем user posted image user posted image user posted image
user posted image
Пеку вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=417919.0
Он получается очень ароматным, воздушным, не кислым, мякиш не имеет выраженного фруктового вкуса. Полотенце, в которое его заворачиваю все пропиталось этим ароматом. Вот здесь автор очень убедительно описывает и достоинства этого хлебе и способ выращивания таких дрожжей http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...3863#msg1843863
Дрожжи мы вырастили на сливах (замороженных), экзотических фруктах (тоже давно "зависли" в морозилке) и травяном чае, который в семье никто не смог пить по причине слишком яркого непривычного вкуса. В общем все старые запасы нашли достойное применение! biggrin.gif
Все фото с телефона, поэтому кажется что мякиш несколько влажноват, но это не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 27.08.2015 - 23:12
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





perishko375, добрый день
Спасибо Вам за отзыв и рецепты. И такую интересную находку.
Обязательно попробую вырастить такие дрожжи. Единственно, смутила немытость фруктов (сухофруктов). Если они из магазина, то точно обработанные фигней какой-нибудь и нужно смыть обязательно ее. Или лучше взять свои яблоки. например. Это правильно вы заметили, что нужно старые запасы использовать. Завтра начну выращивание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СвадебныйБУм
Дата 3.09.2015 - 17:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2605
Пользователь №: 96556
Регистрация: 7.02.2012 - 23:17





Добрый день! Елена,варила полбу БИО, как вы рекомендовали, 30 минут, но она все равно трудножевательная получилась, хоть и замачивала, перед, и потом еще настаивала. Второй раз заварила ее кипятком 1:2 на час, и варила 1 час в этой же воде, потом она настаивалась до остывания - вот получилась гораздо мягче, понравилась. Крупа не разваристая, и воду впитала только половину, остальную сливала на друшлаг. Не знаю как из нее варить плов, наверно надо все-таки отдельно варить, а потом все соединять. Если ее подольше поварить и пропарить получается вкусно.
Спасибо, будем брать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 20.10.2015 - 23:25
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Добавила рецепт яблочного манника (второй пост)


rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MakoLena - 22.10.2015 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
perishko375
Дата 7.11.2015 - 00:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1816
Пользователь №: 60381
Регистрация: 30.10.2010 - 15:51





Мы вырастили ржаную закваску из 3 поста темы и теперь у нас еще один любимый хлебушек есть. rolleyes.gif
user posted image
Печем вот по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=429987.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
perishko375
Дата 24.01.2016 - 01:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1816
Пользователь №: 60381
Регистрация: 30.10.2010 - 15:51





Хочу добавить еще, что сначала воспользовалась ненужным советом и смазывала горячий хлеб оливковым маслом. От чего верх хлеба стал расслаиваться и никакой хрустящей корочки не получалось. Теперь оставляю хлеб из предыдущего поста остывать на решетке и такая потрясающе хрустящая корочка выходит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 24.01.2016 - 15:38
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (perishko375 @ 24.01.2016 - 02:18)
Хочу добавить еще, что сначала воспользовалась ненужным советом и смазывала горячий хлеб оливковым маслом. От чего верх хлеба стал расслаиваться и никакой хрустящей корочки не получалось. Теперь оставляю хлеб из предыдущего поста остывать на решетке и такая потрясающе хрустящая корочка выходит!

perishko375, спасибо за совет !

Я смазываю маслом расторопши, корочка не слоится, но и не хрустит.
Попробую не смазывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 14.02.2016 - 11:07
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Привет !
Сейчас экспериментирую с выпечкой хлеба с разной муки.

Очень вкусный и воздушный хлеб получается из такой смеси муки:
  • 2/6 ржаной цельнозерновой
  • 2/6 кукурузной цельнозерновой
  • 1/6 овсяной цельнозерновой
  • 1/6 пшеничной особо тонкого помола
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 23.03.2016 - 22:12
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Всем привет !
Добавила рецепт простецкого манника. Очень рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotka
Дата 3.04.2016 - 09:06
Цитировать сообщение




неФИг... дА и ПоФИГ...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 793
Пользователь №: 7902
Регистрация: 4.05.2006 - 14:58





Отзыв по полбе.
Перед варкой, я решила замочить её на пару часов, чтобы была помягче.
Но не успела вернуться и она замоченная простояла часов 6-8.
Когда стала промывать-обнаружила, что почти все зёрна наклюнулись, а некоторые, самые резвые, даже проросли blink.gif Такой всхожести я не встречала у 'пшеницы для проращивания'.
Варила полбу в мультиварке режим каша 40 минут. Взяла в пропорции 1:2. Но для замоченной каши воды надо меньше-сливала. Когда выключилась мультиварка, я чуть-чуть посолила, добавила немного сливочного масла и оставила на подогреве.
Очень вкусно, вкус как у булгура (а булгур я обожаю biggrin.gif ), но пожевать пришлось ))) оболочка плотная.
Самое классное, что я ей достаточно быстро наедаюсь, а булгур могу прям так умять всю кастрюлю unsure.gif
Ребёнок не захотел жевать )), куплю ему дроблёную.
Очень рада, что купила, спасибо Елене ) очень всё быстро, приятно, да ещё и вкусно biggrin.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru