Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 5.07.2009 - 14:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
после узнавания рецепта шли експрименты с сыром для крему. первый раз маскарпоне не было, готовила на рикотте-ок, но надо аккуратно делать-мягко очень. маскарпоне итальянкий не чета польскому и вельгийскому-короче-надо пробовать-кому-что
|
anchen |
Дата 10.07.2009 - 18:34
|
||
Unregistered |
sherman
Как вкус у него? Похож на маскарпоне?) |
||
|
sherman |
Дата 21.07.2009 - 09:04
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
anchen
это тоже разновидность мягкого сыра, с той лишь разницей, что он менее жирный, потому с ним надо очень аккуратно работать, что бы не вышло жидковато. |
Ponytail |
Дата 8.08.2009 - 09:20
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
осталась коробка маскарпоне. посоветуйте пожалуйста куда бы с пользой ее употребить?
|
anchen |
Дата 8.08.2009 - 09:26
|
Unregistered |
Ponytail
Мне маскарпоне нравится исключительно в тирамису. И делается он быстро. Можно купить готовый корж(дан кейк или как то так называется)и смастрячить ченить типа того же десерта.Порезать этот корж брусочками и залить кремом. Сам же сыр (ИМХО) слишком безвкусен на мой взгляд,чтоб его просто есть. Но это только мой взгляд.) |
|
Ponytail |
Дата 8.08.2009 - 09:30
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
anchen
тирамису у меня вышел не фонтан. есть конечно можно но я бы не сказала что это было божественно. не могу даже объяснить почему. то ли слишком сладко то ли пропорции неправильные. может крема слишком мало полила. повторять эксперимент уже боязно. сам по себе сыр мне тоже никак. вот и думаю куда бы его деть. |
anchen |
Дата 8.08.2009 - 09:42
|
Unregistered |
Ponytail
Когда яйца не очень свежие:плохо взбиваются и быстро оседают,действительно может получиться не оч вкусно.Может потому что жарко было,хранятся плохо.Пена должна быть высокая и крепкая. Или сахерной пудры поменьше. В прынцыпе мона погуглить,че еще делается из маскарпоне. |
|
Ponytail |
Дата 8.08.2009 - 09:46
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
каким должно быть соотношение тесто/ крем?
|
anchen |
Дата 8.08.2009 - 10:49
|
Unregistered |
Мне нравится когда крема больше.)
|
|
sherman |
Дата 8.08.2009 - 16:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
anchen
согласна, когда крема побольше, то вкус более легкий, воздушный у всего десерта и трескается намного быстрее |
Аврорушка |
Дата 8.08.2009 - 20:39
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
А я сегодня буду делать....иначе не сплю от любопытства....
|
Russell33 |
Дата 13.08.2009 - 22:18
|
вечно молодой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 962 Пользователь №: 35209 Регистрация: 12.01.2009 - 14:07 |
Скажите пожалуйста, жирность сыра влияет на результат? А то я купила сегодня в "Глобусе" относительно дешевого (110р) 40% жирности, а потом где-то прочитала, что надо брать не менее 80% жирности.
|
anchen |
Дата 13.08.2009 - 22:29
|
Unregistered |
Russell33
Вообще да,влияет. Крем получается более жидким.На сам вкус не думаю. |
|
Russell33 |
Дата 14.08.2009 - 08:49
|
вечно молодой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 962 Пользователь №: 35209 Регистрация: 12.01.2009 - 14:07 |
Еще, может быть, дурацкий вопрос - вот сверху какао посыпают - оно горькое (типа "Золотой Ярлык") или надо сладкое?
|
anchen |
Дата 14.08.2009 - 08:59
|
||
Unregistered |
Russell33
Не.Нормальный вопрос. Горький какао-порошок мне совсем не нравится.Я тру "Милку". Если сам крем не оч сладкий,то немного тертого шоколада ИМХО улучшают вкус. зы.Спасибо дяде эфимычу и Маше за книгу Высоцкой. |
||
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)