Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

sherman
Дата 5.07.2009 - 14:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





после узнавания рецепта шли експрименты с сыром для крему. первый раз маскарпоне не было, готовила на рикотте-ок, но надо аккуратно делать-мягко очень. маскарпоне итальянкий не чета польскому и вельгийскому-короче-надо пробовать-кому-что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 10.07.2009 - 18:34
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Цитата
готовила на рикотте-

Как вкус у него?
Похож на маскарпоне?)
Top
sherman
Дата 21.07.2009 - 09:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





anchen
это тоже разновидность мягкого сыра, с той лишь разницей, что он менее жирный, потому с ним надо очень аккуратно работать, что бы не вышло жидковато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.08.2009 - 09:20
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





осталась коробка маскарпоне. посоветуйте пожалуйста куда бы с пользой ее употребить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 8.08.2009 - 09:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
Мне маскарпоне нравится исключительно в тирамису.
И делается он быстро.
Можно купить готовый корж(дан кейк или как то так называется)и смастрячить ченить типа того же десерта.Порезать этот корж брусочками и залить кремом.
Сам же сыр (ИМХО) слишком безвкусен на мой взгляд,чтоб его просто есть.
Но это только мой взгляд.)
Top
Ponytail
Дата 8.08.2009 - 09:30
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





anchen

тирамису у меня вышел не фонтан. есть конечно можно но я бы не сказала что это было божественно. не могу даже объяснить почему. то ли слишком сладко то ли пропорции неправильные. может крема слишком мало полила. повторять эксперимент уже боязно.

сам по себе сыр мне тоже никак. вот и думаю куда бы его деть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 8.08.2009 - 09:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
Когда яйца не очень свежие:плохо взбиваются и быстро оседают,действительно может получиться не оч вкусно.Может потому что жарко было,хранятся плохо.Пена должна быть высокая и крепкая.

Или сахерной пудры поменьше.

В прынцыпе мона погуглить,че еще делается из маскарпоне.
Top
Ponytail
Дата 8.08.2009 - 09:46
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





каким должно быть соотношение тесто/ крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 8.08.2009 - 10:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне нравится когда крема больше.)
Top
sherman
Дата 8.08.2009 - 16:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





anchen
согласна, когда крема побольше, то вкус более легкий, воздушный у всего десерта и трескается намного быстрееsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 8.08.2009 - 20:39
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





А я сегодня буду делать....иначе не сплю от любопытства.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Russell33
Дата 13.08.2009 - 22:18
Цитировать сообщение




вечно молодой
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 962
Пользователь №: 35209
Регистрация: 12.01.2009 - 14:07





Скажите пожалуйста, жирность сыра влияет на результат? А то я купила сегодня в "Глобусе" относительно дешевого (110р) 40% жирности, а потом где-то прочитала, что надо брать не менее 80% жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 13.08.2009 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Russell33
Вообще да,влияет.
Крем получается более жидким.На сам вкус не думаю.
Top
Russell33
Дата 14.08.2009 - 08:49
Цитировать сообщение




вечно молодой
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 962
Пользователь №: 35209
Регистрация: 12.01.2009 - 14:07





Еще, может быть, дурацкий вопрос - вот сверху какао посыпают - оно горькое (типа "Золотой Ярлык") или надо сладкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 14.08.2009 - 08:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Russell33
Цитата
может быть, дурацкий вопро

Не.Нормальный вопрос.
Горький какао-порошок мне совсем не нравится.Я тру "Милку".
Если сам крем не оч сладкий,то немного тертого шоколада ИМХО улучшают вкус.

зы.Спасибо дяде эфимычу и Маше за книгу Высоцкой.
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru