Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
pisedik |
Дата 5.05.2009 - 13:42
|
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
С 7 по 10 класс Я училась в частной английской школе на Кипре, затем закончила ещё два старших класса в Израиле. Мой младший брат учился 6 лет в Израильской школе а закончил Ярославскую школу, мой сын отучился в Израиле только один год а сейчас учится тоже в Ярославле. Эта прелюдия к тому чтоб люди понимали что я могу сравнить как минимум две системы образования, Израильскую и Русскую.
Может кто то скажет что, мне, моему сыну, брату и ещё нескольким моим знакомым (хотя не хочу ссылаться на знакомых) просто не повезло, но моё сугубо личное мнение что, Российская система школьного и дошкольного образования более отлажена и сильней тех в которых мне довелось учиться. Закончив 6 классов Российской школы а потом ещё 6 классов за границей я так и не выучила ни чего нового по математике и мои знания в математике до и сих пор ограничиваются 6 Русскими классами, а там больше и не учат. Они не развивают память, не учат наизусть стихи. Так же могу сказать что те подростки которым довелось детьми учиться в Русских школах, в Университете показываю результаты на много выше коренных жителей, их знания более углублённые и разносторонние. Есть ли у кого опыт обученя в школах за границей? Если есть то хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Это сообщение отредактировал pisedik - 6.05.2009 - 11:05 |
MalishOK |
Дата 5.05.2009 - 15:02
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пользователь №: 38089 Регистрация: 5.05.2009 - 12:54 |
русские образование - отличное!
|
Marusya |
Дата 5.05.2009 - 15:30
|
мррррррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 598 Пользователь №: 28294 Регистрация: 15.01.2008 - 09:35 |
я слышала только про среднее американское образование, но от тех, кто там учился после российской школы.
Плюс там в том, что образование более профильное, если тебе интересна биология - ты ей и занимаешься и учителя не терзают тебя историей или литературой - областями не сильно связанными с этой наукой. А наше, более классическое образование, дает все и сразу может оно и неплохо - кроссворды например отгадывать, но я честно говоря, не понимаю зачем я убила столько времени в школе на изучение и решение тригонометрических уравнений или строение атомов и т.п., если сейчас я из того материала даже под пыткой ничего не вспомню? |
Dextor |
Дата 5.05.2009 - 15:31
|
Невероятный невероятнун Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19083 Пользователь №: 33782 Регистрация: 3.11.2008 - 10:03 |
наше - лучшее =)
|
МедвежОнок |
Дата 5.05.2009 - 15:43
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
pisedik
я тоже в 74 школе учился, просто учителя хорошие там, хотя и вообщем считаю, что образование в России лучше... у нас, помимо образования, как такового, еще присутствуют определенные воспитательные моменты, которые реабилитируют человека в нашем обществе, в последствии... ЗЫ кто классный руководитель был? |
алёха |
Дата 5.05.2009 - 15:45
|
||
Прекрасный Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5588 Пользователь №: 5440 Регистрация: 22.11.2005 - 17:22 |
это какие такие моменты? |
||
МедвежОнок |
Дата 5.05.2009 - 15:46
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
алёха
по поведению двойку ставили? за границей такого - нет |
pisedik |
Дата 6.05.2009 - 11:09
|
||
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
Ой столько лет прошло, звали Лариса, уительница музыки, отчество не помню. |
||
Weber |
Дата 6.05.2009 - 15:19
|
||
Hijo de la Luna Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10257 Пользователь №: 2365 Регистрация: 4.11.2004 - 17:25 |
Это в общем-то не совсем наше. Нынешняя система досталась нам как есть от Советского Союза. Не развалили и на том спасибо. Система действительно лучшая, это - да. |
||
Marusya |
Дата 6.05.2009 - 16:34
|
мррррррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 598 Пользователь №: 28294 Регистрация: 15.01.2008 - 09:35 |
Тут многие пишут, что система лучшая, но для того чтобы что-то назвать лучшим, надо как минимум привести пару аргументов почему другие хуже, а так просто голословно заявлять из патриотических чувств не очень убедительно
|
Ona |
Дата 6.05.2009 - 18:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 928 Пользователь №: 35346 Регистрация: 18.01.2009 - 17:48 |
Я училась и в Светском Союзе, и в оч. хорошей школе в Прибалтике, а закончила школу в Израиле. Муж закончил школу в Бостоне.
Я согласна с тем, что бесплатные школы за границей не всегда дают хорошее образование. Есть исключения из этого правила. В Чикаго наши друзья покупая квартиру основным критерием выставляли наличие хорошей муниципальной школы поблизости (квартиры в таком районе стоят на порядок дороже). Существуют рейтинги бесплатных школ. После такой школы большинство деток постуают в престижные ВУЗы. Но частные школы, в большинстве своем, дают замечательное оразование. Про свою школу в Израиле могу сказать, что школа была замечательная. Мне есть с чем сравнить. В предыдущей школе изучала 5 языков, а само обучение велось на 3х языках. Учителя в Израиле были просто СУПЕР! И про систему образования могу сказать тоже самое. Как минимум, я могла изучать все что захочу (балет, искусство, фотография, театр, создание кино, и это только малая часть списка). Мне всячески помогали и заинтересовывали. И мои оценки зависели не от того, нравлюсь я учителю или нет, а от моих настоящих знаний. Я думаю никто не будет спорить, что такой момент в нашей системе образования есть. 50 % наших мальчиков поступили в ТЕхнион, а это совсем не просто. Как минимум, окончив университет за границей вы получаете гарантию определенного заработка. А какие гарантии от своего высшего образования в Росии получила я? Я закончила один из самых престижных факультетов Ярославля. Про школу мужа писывать долго не буду. У него преподавали ведущие умы, как минимум Америки. Процент поступления в Гарвард из его шкоы оч. высокий. Так что не стоит делать такие категоричные выводы. Про своего ребенка я могу сказать, что я хотела бы, что бы она получила образование не в России. Хотя ничего против нашего образования не имею. Хочу чтобы к моему ребенку был индивидуальный подход. И она уделяла большее внимание тому, что ей действительно интересно и понадобится в жизни (для поступления в университет). |
gav |
Дата 13.05.2009 - 12:28
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4746 Пользователь №: 2063 Регистрация: 9.09.2004 - 14:48 |
Marusya
Да, наличие выпускников с таким скудным мировоззрением и кругозором - значительный минус советской системы образования, этакий ее побочный эффект. Аналогично говорят (если, конечно, овладевают способностью говорить) дети-маугли относительно попыток их научить читать и писать. Они искренне недоумевают, зачем им это надо (да и человеческая цивилизация вообще зачем нужна им непонятно - ведь и так можно жить, ползая по деревьям и поедая червяков). Аналогично и выпускник советской школы, который "прошел мимо" атомов и тригонометрии в том возрасте, в котором мозги развиваются наиболее сильно, недоумевает зачем он это "проходил". |
||
gav |
Дата 13.05.2009 - 12:35
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4746 Пользователь №: 2063 Регистрация: 9.09.2004 - 14:48 |
Ona
Гарвард. Нашли образец интеллектуальной элиты. Вот если бы МИТ или Калтех. Хотя чего удивительного. Если ученик вместо физики и математики выбирает балет и театр - такое мировоззрение еще цветочки. |
||
МоТя |
Дата 13.05.2009 - 12:41
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10706 Пользователь №: 28265 Регистрация: 13.01.2008 - 12:51 |
gav
А вам пригодились хоть раз в жизни атомы? синусы? |
gav |
Дата 13.05.2009 - 13:02
|
МоТя, а Вам чтение Пушкина пригодилось? Или "Мама мыла раму" в букваре?
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)