Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Фитоняшка
Дата 15.10.2014 - 15:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Олли @ 15.10.2014 - 15:49)
Я тоже на терку. Мама варьирует: один раз кубики, другой раз терку. Не могу понять-почему, но вкусовая разница есть.

разница есть, т.к.натёртые овощи пропитываются мазиком и друг другом лучше
тоже на тёрке делаю, и во рту нежнее
и селедку не кусочками, а прям мелко разделываю ото всех косточек
Top
Airin
Дата 15.10.2014 - 15:05
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата
Не могу понять-почему, но вкусовая разница есть.

конечно есть. у меня муж может целую лекцию прочитать про это. давно где-то читала про морковь, чем мелче резать(вариант на терке), тем меньше она будет давать сладость в блюде.
в рецептах часто встречается рекомендация каждый ингридиент резать определенным образом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 15.10.2014 - 15:30
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Олли
А соотношение какое? Тоже пора серебро чистить, не помню, чем очистила в последний раз, но вроде ещё хуже стало, а мельхиор только абразивами терла.
PM
Top
thirsty
Дата 15.10.2014 - 15:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Nexx
Цитата
Обожаю селедку под шубой )) но часто не делаю, так как с маленьким количеством дольше провозишься, а большую сделаешь - всю сожрешь

аналогично
Top
sherman
Дата 15.10.2014 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Олли
да, отличный вариант особенно для цепочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.10.2014 - 15:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roxation
мельхиор можно точно так же почистить содой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 15.10.2014 - 15:43
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Без селедки под шубой вообще страдаю. Но сейчас готовить некогда, покупала раньше во фрекен бокен - норм кстати. Потом брала в гипере магните - такое говно с тухлым луком, целый кг выкинула. Недавно опять там же на страх и риск взяла попробовать - блеаать, вкуснятина! На новый год сделаю мегаблюдо)

Это сообщение отредактировал Roxation - 15.10.2014 - 15:43
PM
Top
Kerri
Дата 15.10.2014 - 15:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Airin
А фарш из брУликов вытаскивать после котлет?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 15.10.2014 - 15:51
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Roxation
Практически на глазок. По количеству серебра. У меня были колечки-цепочки-сережки, все положила в баночки из-под творога, вниз фальгу, 2 чайные ложки соды, если не хватает, то больше, конечно, но так, чтобы было засыпано все( чтоб реакция была лучше, как я думаю), сверху на крыть другой фольгой, не гермитично. Потом все это залить крутым кипятком. Дать постоять 10-15 минут. Промыть теплой водой с мягкой губкой. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 15.10.2014 - 15:52
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Kerri
я не делаю котлет, не делаю фарша несколько лет уже. никто слава богу не просит cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 15.10.2014 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












захотелось селедки под шубой dry.gif
Top
sherman
Дата 15.10.2014 - 16:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да фиг с ней, селедкой...вот я терзаюсь вопросом выбора новой мясорубки для широкого спектра применений. не знаю, на чем остановиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 15.10.2014 - 16:35
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





sherman
Покупайте ручную из ссср. Самая надежная! Сколько бы мы ни покупали мясорубок, один фиг ломаются((( а вот старая советская с крутилкой прошла испытание хрущами и костями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 15.10.2014 - 16:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Цитата (sherman @ 15.10.2014 - 17:32)
да фиг с ней, селедкой...вот я терзаюсь вопросом выбора новой мясорубки для широкого спектра применений. не знаю, на чем остановиться.

У меня мулинекс с теркой,шинковкой,насадкой для колбасы.... хочу все изничтожить и купить комбайн кенвуд... два вопроса: стоимость и место для хранения((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.10.2014 - 16:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Кенвуд что-то за гранью...весной видела за 31 тыру, я не готова...а поя старенькая, но верная белорусская со всеми причиндалами, что-то стала сдавать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0362 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru