Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таля |
Дата 15.10.2014 - 18:07
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Из выпечки делаю шарлотку, пирожки дрожжевые, пиццу, тортики по праздникам, из покупного слоеного теста рулетики или треугольнички с вареньем, блины считаются выпечкой?
Тут про рис говорили, я не могу есть длинный рис и пропаренный, они какие-то невкусные для меня, даже для гарнира я делаю краснодарский рис круглый, раньше не умела просто его варить, он слипался. а сейчас просто варю с маслом подсолнечным и все ок, очень вкусно, но рис один я редко делаю, в основном я его делаю в сковородке в морковью, луком и мясом/курицей, типа плова короче, там проще, все обжарил, залил водой, как приготовилось перемешал и ничего не слипается, благодаря все тому же маслу наверное. Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 15.10.2014 - 18:09 |
Таля |
Дата 15.10.2014 - 18:09
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
у меня какая проблема с выпечкой - муж любит, просит и я в принципе люблю это гововить, но я периодически пытаюсь отказаться от мучного или минимизировать хотя бы, но когда я сама пеку, ну не получается совсем не есть это, все такое соблазнительное и короче, я срываюсь
|
Ассоль |
Дата 15.10.2014 - 18:09
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
я я пеку дофига всего))
мне тут подогнали кефирный гриб, так ежедневно кефир в доме и когда его набирается поллитра приходится печь. то пирожки то шарлотки то кексыыыыы на праздники пеку в 99 случаев сама, вот сейчас сдала чуть так как с малышом времени не очень много, а так и мастику и пропитку и зефир самодельный могу не говоря уже про крема помадки и прочие марципаны)) и тирамису делала и чизкейк..ух эх, люблю я выпечку! |
Ассоль |
Дата 15.10.2014 - 18:11
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
блины оладьи это как обязанность - каждый выходной))
зы. мне повезло, я ем и не поправляюсь почти) |
Таля |
Дата 15.10.2014 - 18:11
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
ну конечно мы выкручивались как-то, хотя муж не любит покупную еду, но вопрос-то в другом, просто хотелось знать одна ли я такая, что не могу готовить. что сама не ем |
||
Ассоль |
Дата 15.10.2014 - 18:12
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
вместо риса я в последнее время оочень полюбила булгур. делаю его как плов без мяса - лук морковь чуть специй чеснок. рассыпчато получается и вкусно)
|
Lenulka)))) |
Дата 15.10.2014 - 18:18
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3831 Пользователь №: 50697 Регистрация: 22.04.2010 - 16:32 |
Шарлотку я каждый день делаю, по разным рецептам, больше всего понравилась шарлотка без яиц. Оладьи, блины часто пеку. И обожаю запеканку)) |
||
Lenulka)))) |
Дата 15.10.2014 - 18:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3831 Пользователь №: 50697 Регистрация: 22.04.2010 - 16:32 |
Фига вы мастерцы, торты делаете, вкусняшки всякие. Я так такого не умею)))
|
Viskacha |
Дата 15.10.2014 - 18:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1862 Пользователь №: 85129 Регистрация: 8.10.2011 - 19:26 |
С выпечкой вожусь стабильно раз в неделю . Последние полтора месяца каждую неделю торт, всё какие-то поводы находятся, пора с этим завязывать.... Одно спасает, что с гостями съедаем, а то я в дверь уже не прошла бы, если бы справлялась с ними одна.То Рыжик , то Птичье молоко, то Пражский , с Наполеоном тут связалась, да на две нормы разу от жадности, еле испекла, думала помру возле духовки, всё Наполеона больше не хочу. Ещё минимум раз в неделю блины, но их муж с сыном едят, я больше по поеданию тортов специалист.
Это сообщение отредактировал Viskacha - 15.10.2014 - 18:28 |
thirsty |
Дата 15.10.2014 - 18:24
|
Unregistered |
Шарлотка, пицца, манники, запеканка творожная, блинчики регулярно, не успевает заканчиваться. Вот с дрожжевым тестом не дружу, хотя муж все просит, воспоминания бабушкины пироги. Вот думаю на покупном попробовать. У меня у брата жена обалденные пироги делает на картофельном отваре и не засыхают они несколько дней, наисвежайшие как будто. Слоеное и песочное не люблю.
|
|
Ассоль |
Дата 15.10.2014 - 18:32
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
гг мои шедевры |
Фитоняшка |
Дата 15.10.2014 - 18:34
|
Unregistered |
Ассоль
обалдеть! здорово как))) |
|
Viskacha |
Дата 15.10.2014 - 18:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1862 Пользователь №: 85129 Регистрация: 8.10.2011 - 19:26 |
Ассоль
Симпатичные какие )). Я так не умею, у меня всё классического вида, и как там по рецепту полагается, обсыпка, глазурь или просто крем сверху. |
Олли |
Дата 15.10.2014 - 18:44
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Блин. Я поняла страшное: я не люблю готовить. И если бы была возможность, вообще бы не подходила к плите.
|
Моника |
Дата 15.10.2014 - 18:46
|
Unregistered |
Ассоль
круто)) |
|
Страницы: (152) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)