Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

thirsty
Дата 30.10.2014 - 15:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Где то гуляла по сс картинка как из кастрюли с супом для собаки торчали лапки куриные, более жуткой картинки и еды даже для собак не встречала.
Top
манюк
Дата 30.10.2014 - 15:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Слушайте, девы, у меня старшой ест нут и нахваливает, типа салаты вкусные и вообще полезно это. Кто нибудь готовит этот нут? Я пока ре не сказал и не слышала о таком. Правда что ли вкусно? Выглядит, как горох обычный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 15:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





манюк
вкусно и полезно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.10.2014 - 15:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





манюк
Плов с нутом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 30.10.2014 - 15:26
Цитировать сообщение




Unregistered












манюк
В плов его добавляют, я не люблю, на вкус горох+орех.
Top
Татушка
Дата 30.10.2014 - 15:41
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Цитата (sherman @ 30.10.2014 - 15:24)
манюк
вкусно и полезно

+++
я пока только суп варила, оч.понравился,
он не разваривается как горох, прям как орешки в супе плавают, красотень!
а вот как второе из него делать - пока не придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 30.10.2014 - 15:42
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Цитата (sherman @ 30.10.2014 - 15:20)
Олли
зачем кг то брать? и собакам такое вредно

Так они только по кг продаются. Меньше никак((((

Кстати, говорят, с ними холодец нежный получается... Я вот думаю: ну полный холодец(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 15:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Олли
ну желируют они хорошо, как и шеи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 30.10.2014 - 15:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Татушка
Жарит мой с помидорами, луком, огурцами солеными, сыром. Говорит, вкусно. Ест, как холодный салат потом. А еще орехи какие то там, кедровые вроде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 15:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 30.10.2014 - 15:55
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





охота цветной капусты жареной в яйце + свежую помидорку с пахнущим маслом. и еще вишни из компота хочеца rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.10.2014 - 15:56
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
По 1ой ссылке рекомендуют жарить с салом и запивать холодной простоквашей ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 16:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
да бросьте

Ингредиенты 6 порций

Нут 500 г
Масло оливковое 100 мл
Тимьян 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать.


2. Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьмидесяти-девяноста градусов. Вода в кастрюле должна только слегка булькать, истерика, громкокипение в этом случае совсем ни к чему. Если у вас имеется крышка, ручка которой не расплавится в кастрюле, можно прикрыть кастрюлю этой крышкой, оставив крошечную щелку. Или запечатать кастрюлю фольгой, наделав в ней ножом несколько миниатюрных отверстий.


3. Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды, еще через полчаса продегустируйте нут: он должен достичь кондиции печеного каштана, то есть сохранять форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу. Если нут слишком твердый, ­отправьте кастрюлю обратно в духовку еще на некоторое ­время, снова протестируйте ­готовность.


4. Готовый нут смешайте с оливковым маслом extra virgine и свежемолотым перцем. Подавайте с холодным белым сухим вином.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2014 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 16:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
ссылка 2

Ингредиенты 4 порции

Треска 400 г
Нут 1 стакан
Помидоры консервированные 1 банка
Лук 1 г
Морковь 1 штука
Цукини ½ штуки
Перец чили по вкусу
Кумин (зира) 2 столовые ложки
Кускус 1 стакан
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика

1. В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.


2. Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.


3. Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду а потом отварить до готовности в новой воде. Можно взять 1 банку консервированного нута.


4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залейте 0,5 станом холодной воды и тушите на медленном огне 15 минут.


5. Добавьте нарезанные кубиками цукини и морковь и нарезанное крупными кусками филе трески и тушите еще 10 минут.


6. Подавайте с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.10.2014 - 16:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
А чуть ниже
Цитата
Я ,честно говоря , нут просто отвариваю после замачивания( воду обязательно слить , а нут промыть) , пропаривать в духовке немного геморройно , едим его по-латышски , с обжаренным с луком шпеком , помимо вина , очень вкусно запивать ледяной простоквашей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0208 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru