Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 26.09.2014 - 02:50
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ИЗ "КАВКАЗА" В "КРЫМ"
и обратно В Крым в этом году мне выпало ехать на автобусе из Ярославля. Так получилось. Единый билет - долго и дорого, самолет - неудобно и дорого, а тут нарисовался трехкопеечный вариант, почему бы и нет? Опять же, отпали все вопросы с переправой. В порту "Кавказ" сели на первый же паром (достался самый маленький - "Николай Аксененко") и двинули дальше. Машинам же электротабло сулило минимум 10 часов стоянки. За время отпуска на переправе случилось много всего: сначала перестали перевозить на паромах рейсовые автобусы - людей теперь высаживают на одном берегу, а на другом их ждет новый автобус. Потом запустили жутко долгий (46 часов ) поезд "Москва-Симферополь" с провозом вагонов на специальном пароме. Потом то ли отменили его, то ли поступили так же как с автобусом, т.е. вылезаешь из вагона, сам грузишься на паром, в Крыму садишься в другой поезд. Купили новый паром - огромный, греческий. Организовали отстойники, чтобы люди не ждали своей очереди на жаре, сидя в машине, а оставляли ее на стоянке и шли ну хотя бы искупаться. Говорят, стало удобнее, но, конечно, не быстрее. Обратно ехали уже без пересадок (туристические автобусы на паромах перевозят) и попали в засаду: оказывается, только один или два парома берут высокие автобусы типа нашего. Так что, 2 парома мы пропустили и ждали, пока придет третий, тот самый греческий. Он очень вместительный, но - ой, еще один сюрприз! - погрузка на него идет 2-3 часа. В итоге где-то часа 4 на переправе мы все же потеряли. И еще: когда ехали в Крым, просто сели на паром, и все. Когда обратно - там уже всех через рамки проводят, сумки просвечивают, паспорта сканируют. Все делом заняты - фашистов ловят. На фото: 1. Паром, на который нас не взяли; 2. Специальный паром для перевозки вагонов и 28 цистерн на нем (я посчитал, да); 3. Чайки стонут... ну, вы в курсе; 4-6. Детальки нашего греческого парома (очень типографика понравилась): НАЧАЛЬНИК ПОДОТДЕЛА ОЧИСТКИ и звездные войны И каких только удивительных рассказов я за время отпуска не наслушался! - На Перекопе - слышали? - 70 крымчан из самообороны воевали против 1500 бандеровцев и победили! - У кумы племянник воюет на Украине, знает английский, подслушал разговор командиров - они там органы солдат продают американцам, Света, представляешь? - А в магазине "Гранд" на той неделе обыск был. В подвале нашли наркотики, бронежилеты и щиты "Правого сектора". - В Севастополе перед референдумом в бухту зашел крейсер американский, а над ним пролетел российский самолет и прямо сверху отключил ему всю электронику. Американцы такие постояли несколько дней, кое-как починились и домой ушли. В общем, 28 панфиловцев хмуро курят, в Америку едут колонны рефрижераторов со свежими органами, а гигантские человекообразные роботы уничтожают вражескую технику силой мысли Обсуждение проблем переходного периода обычно заканчивается словами "Зато у нас нет войны". Продукты подорожали? Зато у нас нет войны. Крымчанам с украинской пропиской российский паспорт приходится выбивать через суд? Так зато войны нет. Сезон сорван? Зато... ну, вы поняли. Прямо мантра какая-то. При этом солидарности с сепаратистами не наблюдается, есть только недоумение - "Что им нужно-то вообще?". Чудеса перевоплощения показала газета "Крымская правда" Раньше это было такое милое провинциальное издание типа нашего "ЗК": деревенская аналитика, советы огородникам, переписка с читателями. Сейчас же - какой-то болезненный трэш: "Яйценюх", "главный хунтарь", "недоумки из Евросоюза", "укропы", "старперы", "впарьте свое фуфло Америке", "мы хотим, чтобы вы сдохли, твари" - это все цитаты из заголовков Помнится, в "Собачьем сердце" был коротенький, на полминуты эпизод превращения Шарикова в начальника подотдела очистки, когда сначала его Швондер грузит, а потом уже сам Шариков что-то вещает с трибуны. Нынешняя "Крымская правда" очень напоминает мне прокачанного Шарикова, ггг Прибавилось российских триколоров (в той же Керчи их очень много, в курортных районах - меньше), а вместе с этим стала очень популярна сувенирка - от футболок и кепок до флажков и зажигалок - с крымско-татарской символикой. Раньше никогда не видел ее в продаже, а сейчас татарская молодежь активно заявляет о своей национальной принадлежности, надевая футболки с тарак-тамгой - древним знаком крымского ханства. На фото: 1. "Крымская правда" используется по назначению; 2. Местные лепешки (бывают двух сортов - обычные, а эта слоеная, подороже); 3. Традиционный выход в сад за фруктами для компотика: ХРЕНОВЫЙ МОЛОЧНИК и сигареты - дорогие и дешевые - Айше, сигареты дешевые есть? - Твои только дорогие остались. В Крыму теперь продаются "дорогие" (российские) и "дешевые" (украинские) сигареты. Один и тот же сорт - с разницей до 20 рублей за пачку, отличие лишь в поставщике. То же с лекарствами (покупал 2 флакона салициловой кислоты - дали украинский и российский, догадайтесь, какой дороже), и с местным вином. С ним, правда, чуть другая история: когда Крым перешел на рубли, цены пересчитали сначала с одним коэффициентом, потом с другим. В итоге на одной полке могут стоять 2 одинаковые бутылки по разной цене. В магазинах даже в моей десятитысячной деревне есть все, включая арборио, пиво Leffe, компоненты для суши и пармезан. Килограмм говяжьего фарша на рынке (мясо при тебе отрезают от тушки и крутят в мясорубке) стоит 200 рублей. Свинина, что характерно, дороже: вырезку на кости для барбекю брал, кажется, по 280. Пол-литра домашней сметаны (ее ножом можно резать) - 80, меда - 100. Овощи, как обычно, - копейки. Что-то подорожало незначительно, что-то заметно - например, растворимый кофе, водка, почему-то вина "Солнечной долины" (аж на 80%!). С "Массандрой" такого не случилось, и на том спасибо. Говорят, очень круто подорожали стройматериалы, но они были вне сферы моих интересов. Одно время под патриотичные вопли типа "Обойдемся без хохляцких продуктов!" вместо вкусной украинской молочки в магазины привезли малосъедобную российскую. То ли крымчане не стали есть говно, то ли отечественной сметаны и молока для Крыма не хватило, но скоро все вернулось на свои места. Тем не менее, по мелочи российские продукты встречаются: сыр из Екатеринбурга, квас из Краснодара, панировочные сухари аж из Ярославской области. Все российское - дороже и, чаще всего, хуже украинского На фото: 1. Дорога на Коктебель; 2. Наблюдение за наблюдающими; 3. Я и моя сраная кошка: ОТРУБИ ЛИХУЮ ГОЛОВУ и джаз как он есть В Коктебеле на набережной возле одного кафе стояли гипсовые фигурки - толстячок с чубом и сочная украинская баба. Стояли спокойно несколько лет, дети с ними фотографировались. Этим летом толстячок кому-то помешал и остался без головы. Были и другие неприятные вещи: граждан, которые прилюдно мочатся на пляжный песочек, я в Коктебеле увидел первый раз за 7 лет. Бандитов в "адидасах" - тоже. Не хочу думать плохо про соотечественников - конечно же, это бандеровцы надругались над скульптурой, раскрашенной в цвета российского флага. И пляж обоссали тоже они! Народу на пляже, кстати, мало: в Коктебеле в августе было от силы треть от обычного количества народу; в сентябре - примерно половина. Сентябрьский фест (точнее, самая массовая и яркая его часть) уехал в Одессу, а жаль - там Belleruche в этом году выступали. В Крыму осталась только джазовая составляющая фестиваля, которой Киселев занимается. Яков Окунь в хэдлайнерах - ну нафиг, это для меня скучно. На фото: 1. Поверженный враг; 2. Собаку задавило машиной; 3. Догадайтесь, как называется яхта ; 4. Набережная Коктебеля и "поэтическая табуретка" для чтения стихов; 5. Море, солнце, Кара-Даг: СКИДКА ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ и солдат, не знающий слов любви - Почем кукуруза? - мужичок на пляже тормозит пенсионерку-разносчицу. - 40 рублей. - А для беженцев? Скидка для беженцев-то есть? - обиженно тянет мужик. - Купите, сварите сами, вот и будет вам скидка. - Ну, хоть для дочки подешевле продай! Дочка - жирная корова лет 25, этакая Маланья Скороходова из "Джека Восьмеркина" - сидит рядом и точит семечки. Таких "беженцев" (обычные отдыхающие на самом деле) в Коктебеле стало намного меньше, чем раньше, но есть. И из центральной Украины, и с Юго-востока. На вопрос "Вы откуда?" отвечают неохотно - наверное, достали их расспросами про войну. - Ой, так вы из Донецка! - москвич лет 35 пытается склеить красивую деваху. - Я же сам из бывших военных, бла-бла-бла (включает тему "Я старый солдат, и не знаю слов любви"), зимой мы к вам приедем. - Зачем? - Как зачем? От фашистов защищать. Барышня вежливо объясняет, что фашистов там нет, а всякое говно начинается с приездом таких вот защитников. Кавалер спорит - ему из Москвы лучше видно, как обстоят дела в Донецке. Знакомство не клеится. На фото: 1. "Сувениры, магнитики домой берем, билеты в аквапарк со скидочкой, экскурсия в Золотые ворота!"; 2. Защитники духовных скреп vs гейропейская вакханалия; 3. Народное творчество: ПРО МЕСТНЫХ ДЕВЧОНОК или мальчишек - кому что больше нравится Один из признаков, по которому в Крыму можно вычислить отдыхающего с вероятностью 146%: если жирный - значит, понаехавший. Какой-то ярко выраженной "крымской породы" там нет, но местные парни на фоне приезжих выглядят отлично: стройные, широкоплечие, худощавые, со спортивными фигурами и хорошей кожей. Экология, здоровая еда и физический труд на свежем воздухе тому способствуют. С девицами сложнее. Татарочки очень привлекательны в школьном возрасте - и там не вызывающе-сексуальная привлекательность типа "Манда такая, ты посмотри на нее, а!", а нежное девичье обаяние. Плохо, что с возрастом оно теряется - красивые молодые мамы-татарки встречаются уже гораздо реже, среди взрослых женщин красавиц я не видел. Не говоря уже про старушек. Встречаются очень колоритные татарские деды, красиво иногда стареют гречанки, а вот татарки - увы, увы Натюрморт с сушеным бычком: ТРИ ИСТОРИИ, никак не связанные между собой - Прикинь, ночью в сад заперлась корова, - покупательница в магазине делится горем с продавщицей. - Сожрала две грядки с перцами и все яблоки - у меня ребенок остался без яблок! - засрала весь двор. Сережка выбежал, х@йнул на нее в ярости две банки с краской - белую и синюю. Ну, чтобы утром можно было найти. Нашел. Хозяин такой: "Я сам с ней ничего не могу сделать". Пастух тоже типа не при делах. Я, Света, в газете видела телефон горячей линии, буду туда звонить. Нудисты в Коктебеле готовятся отмечать День Нептуна. Толпятся, шумят, размалевываются в чертей и русалок; главный идеолог - дед с бородой - распоряжается: "Что-то чертей маловато - вот еще двоих раскрасьте. Да, и Артемиду позовите мне сюда..." Рядом пацан лет восьми с восторгом и завистью смотрит на этот веселый колхоз. Но тут из бара прибегает его папа (тоже без трусов, но сильно поддатый), оттаскивает ребенка подальше и орет: - Чтобы я тебя больше с ними не видел! Не смей туда ходить, понял? Переводит дух и внезапно выдает сакральное: - Вот если бы Сергей Кужугетович тебя сейчас увидел, что бы он тебе сказал, а? Как бы он на тебя посмотрел?! В гости к тете пришла соседка Лена, я у нее мед покупаю. Сидят, пьют чай, она про какую-то свою родственницу рассказывает, я своими делами занимаюсь. Она вдруг спрашивает: - Рома, ты же в Интернете много всего читаешь, знаешь такую Марию Алехину? - Не, не знаю. - Ну ладно. Разговор продолжается, и тут я понимаю, что речь идет об Алехиной из Pussy Riot, и что она доводится этой нашей соседке племянницей. - Лена, - говорю, - я ж всем теперь буду рассказывать, что пил чай с родственницей знаменитости! Посмеялись. Говорит, что на самом деле они ни разу еще не встречались. Может быть, познакомятся этой зимой, когда она в Москву поедет. "Медоносица, Путина прогони" - так я теперь Лену за глаза называю. На фото: 1. У этой фотографии должно быть остроумное название, но я его не придумал; 2. Омела, растение-паразит (говорят, магическое); 3-5. Бругмансия, опунция и барбарис у тети в саду (опунция, кстати, в Крыму и просто так растет); 6. Офигенный вью-пойнт в лесу где-то между Старым Крымом и Судаком; 7-9. Собственно сам лес. На некоторых деревьях указатели к достопримечательностям и просто метки, чтобы туристы не заблудились: ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ или Добро пожаловать в родную гавань Железные ворота феодосийского санатория, откуда я стартовал в обратный путь, закрылись. За ними остался коктебельский пляж с Кара-Дагом, ночные посиделки с табуле и запеченной на огне скумбрией, фрукты в саду, домашний козий сыр на рынке, сотня банок консервов, закатанных тете на зиму, 16-километровый марш-бросок по лесу, 2 месяца уютной деревенской жизни - все это осталось позади. Впереди был белый "Неоплан" с ярославскими номерами и толпящиеся вокруг него пассажиры. Первое, что я увидел – похмельного мужика в майке типа "Крым, Путин, Россия". Второе - девушку с внешностью Кати Пушкаревой, которая голосила на весь санаторий, ни к кому, собственно, не обращаясь: - Я не буду платить за этот еб@ный стакан, нах@й! Он уже с трещиной был, я им сто раз об этом, бл@дь, говорила! Слова "еб@ный", "бл@дь" и "нах@й" хрупкая девчушка выговаривала особенно старательно. Мелкая шавочка на ее руках дрожала под теплым крымским солнцем. - Мама, ну купи-и мне детскую жевачку-у, - ныла рядом маленькая девочка. Из открытой двери автобуса протянулась девичья рука и метнула в синее сентябрьское небо пачку грязных салфеток. И пока они медленно, как в рапиде кружились в воздухе, я подумал о том, что за эти 2 месяца только однажды встретил мудака в майке "Вежливые люди" (он был пьян, о чем-то спорил с двумя другими гражданами, и они явно собирались его отп@здить). Нет, конечно, ура-патриотичной продукции в том же Коктебеле этим летом продавали много, но чтобы напялить ее на себя, нужно быть несколько... кхм... своеобразным человеком. Матерящихся с таким удовольствием дев тоже как-то встречать не доводилось. От татарских детей (включая незнакомых) обычно слышишь "Здравствуйте!", а опция истеричного нытья у них, похоже, отсутствует. А что касается мусора, то в своем крымском городке я давно уже привык складывать окурки в карманчик рюкзачка, если рядом нет урны. Салфетки упали на свежепостриженный газон, и все мгновенно вернулось на свои места. Вместе с майками, собачками и жевачками в мой идиллический крымский отпуск ворвалась Родина. Потому что у нее, бл@дь, очень длинные руки, нах@й P.S.: Предыдущие отчеты из Крыма: Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 26.09.2014 - 13:03 |
paxaxa |
Дата 26.09.2014 - 04:08
|
в штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 861 Пользователь №: 29367 Регистрация: 2.03.2008 - 22:48 |
Тоже в сентябре был в нашем Крыму. Севастополил
доставился туда-оттада Аэрофлотом ЗЫ: отчет классный) |
жирноевутесах |
Дата 26.09.2014 - 04:10
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
paxaxa
Меня в Севастополь звали в гости, но в августе такое пекло было, никуда не хотелось вылезать - ни в лес, ни в другие города. Привык в сентябре ездить - самый оптимальный климат - но в этом году пришлось менять привычку. |
Котейка |
Дата 26.09.2014 - 07:44
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
жирноевутесах
как-то излишне политизировано у тебя в этом году укропоностальжи |
жирноевутесах |
Дата 26.09.2014 - 09:06
|
Котейка
ну так и обстановка там такая, излишне политизированная) |
Котейка |
Дата 26.09.2014 - 16:03
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
хз, я как раз в Грецию хотел майку с Путиным купить или с крымнашем, но не срослось
получаюсь тоже долбоеб по твоей классификации |
Beavis |
Дата 26.09.2014 - 19:19
|
Я и есть господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14594 Пользователь №: 20278 Регистрация: 28.06.2007 - 22:38 |
жирноевутесах
молодец! В этот раз еще лучше написано. Композиция тоже понравилась. |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2014 - 19:12
|
Котейка
Тогда уж купил бы что-нибудь типа "Грециятожебудетнаша", гг) |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.09.2014 - 20:47
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111736 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
жирноевутесах
мне, честно, не понравился этот отчет. да, может , предвзято. но и твое подхихикивание тоже предвзято. как будто при украинских властях никто салфеток никуда не бросал. чо уж выводы-то делать такие. все как-то забыли, что в крым ездят через жопу на паромах, потому что украина закрыла въезд нашим гражданам нормальными путями Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.09.2014 - 20:49 |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2014 - 21:15
|
Вячеслав Малежик
Дело в том, что возвращение в родную гавань у меня каждый год происходит с одними и теми же эмоциями, просто в этот раз оно произошло еще на территории полуострова) |
путин |
Дата 28.09.2014 - 21:24
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
да ладно...
годный отчёт... фотки есть, без сисек правда, но с кошаком... |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.09.2014 - 21:55
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111736 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
при этом, когда тебя за распитие в поезде оштрафовали украинцы, а не наши, ты большой бучи не поднимал, так, отметил как забавный факт. типа вот, нашим-то вобще пофиг, а украинцы штрафуют))))) |
||
жирноевутесах |
Дата 28.09.2014 - 22:07
|
Вячеслав Малежик
А смысл поднимать бучу по поводу штрафа за распитие? Да, помню, мне это было не очень приятно, но штраф-то был правомерен. Я, если честно, не очень улавливаю твою мысль, т.е. скепсис вижу, но не понимаю, куда он направлен. |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.09.2014 - 22:15
|
жирноевутесах
))) ну типа, украинцы молодцы, штрафуют, а нашим пофиг, хоть залейся))) |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2014 - 22:18
|
Вячеслав Малежик
Ты что-то путаешь, может? Я вроде про этот эпизод мимоходом упоминал. А чтобы с таким смыслом - "украинцы молодцы, а нашим хоть залейся" - вроде не было. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)