Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Планирую переезд в Ярославль, Ищу советов

rer
Дата 22.09.2014 - 22:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Маасдамы не пастеризованные...
Оттого и вкусные, сладкие, ароматные.
Но крутить их полгода с боку на бок в наших условиях безумство- заморозить прибыль на 6 месяцев -равносильно самоубийству.
Top
ZeroOnly
Дата 22.09.2014 - 22:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (DonDenchik @ 22.09.2014 - 22:48)

Строить сырзаводик не надо. Надо помещение 50-60 кв.м и

Сырзаводы строят дураки, они просто не знают секретов, который знает ТС.

Все делается в трехкомнатной квартире 70 кв.м. на первом этаже, в 2-х комнатах производство, в третьей - дозревание сыров.

Если арендовать 4-х комнатную , в четвертой комнате можно поставить линию розлива йогурта. Ну , ма-аленькая такая..

PS Предлагаю также обсудить статью Как собрать атомную бомбу в домашних условиях?

Это сообщение отредактировал ZeroOnly - 22.09.2014 - 22:21
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZeroOnly @ 22.09.2014 - 23:16)
Цитата (DonDenchik @ 22.09.2014 - 22:48)

Строить сырзаводик не надо. Надо помещение 50-60 кв.м и

Сырзаводы строят дураки, они просто не знают секретов, который знает ТС.

Все делается в трехкомнатной квартире 70 кв.м. на первом этаже, в 2-х комнатах производство, в третьей - дозревание сыров.

Если арендовать 4-х комнатную , в четвертой комнате можно поставить линию розлива йогурта. Ну , ма-аленькая такая..

Если вы мне покажите хоть один крупный сырзавод в италии/франции/швейцарии, я съем свою шляпу. Идея крупных сырзаводов, это ширпотреб СССР. И он неоправдал себя.
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (rer @ 22.09.2014 - 22:55)
Закажите лучше у меня нормальную систему технологического зрения, чтобы сидеть дома и видеть процесс производства , чаны, сырье, склад, следить за технологией и не только за ней wink.gif
Ну и ОПС со СКУДом вам будут необходимы.
Хранить и кипятить молоко Вы же планируете?
По закону надо.

Хранить и кипятить не планирую. Это не нужно ни по каким стандартам.
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Я правда не собирался обсуждать сыроварение, а хотел совета, какие районы рассматривать для покупки земли. В плане экологии и транспортной доступности (пробки)
Top
rer
Дата 22.09.2014 - 22:24
Цитировать сообщение




Unregistered












То есть сразу из цистерны по трубе в сыроварню?
Top
rer
Дата 22.09.2014 - 22:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Смотрите север области, кроме Данилова и Пречистого. Там у Вас конкуренты будут wink.gif
В сторону Вологды- и температуру проще будет держать, и тех. условия проще получить и взятки поменьше wink.gif

Это сообщение отредактировал rer - 22.09.2014 - 22:29
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Таки да. Правда через фильтр. А потом пастеризация, добавление сычужного фермента и т.д.
Top
ZeroOnly
Дата 22.09.2014 - 22:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (DonDenchik @ 22.09.2014 - 23:20)

Если вы мне покажите хоть один крупный сырзавод в италии/франции/швейцарии, я съем свою шляпу. Идея крупных сырзаводов, это ширпотреб СССР. И он неоправдал себя.

Вы перед беседой с фермерами сразу по телефону сообщите масштабы производства,а то п@зды дадут обидятся, что время отняли.
Сколько 1 корова молока в день дает представляете?
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (rer @ 22.09.2014 - 23:26)
Смотрите север области.
Там хоть температуру проще будет держать, тех. условия проще получить, взятки поменьше wink.gif

Спасибо за совет.
Top
Похухоль
Дата 22.09.2014 - 22:27
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





rer
у тс не те объемы будут. Сразу с фермы в сыроварню. Вообщем, идея мне оч. нра rolleyes.gif Еще раз отмечу, что если будут выдержанные сыры - я готова покупать. Могу еще ТС помочь и тему в СП подсказать как создать, там будут желающие на хороший продукт. И искать реализацию не надо будет biggrin.gif Все по портальцам расходится будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZeroOnly @ 22.09.2014 - 23:27)
Цитата (DonDenchik @ 22.09.2014 - 23:20)

Если вы мне покажите хоть один крупный сырзавод в италии/франции/швейцарии, я съем свою шляпу. Идея крупных сырзаводов, это ширпотреб СССР. И он неоправдал себя.

Вы перед беседой с фермерами сразу по телефону сообщите масштабы производства,а то п@зды дадут обидятся, что время отняли.
Сколько 1 корова молока в день дает представляете?

Масштаб производста 1 тонна молока в сутки. Для крупных совхозов, может и не интересно. Для небольших фермерских хозяйств интересно. В сибири корова дает до 20-ти литров в сутки.
На выходе:
Сыр/творог/сметана/продукты на основе сыворотки

Это сообщение отредактировал DonDenchik - 22.09.2014 - 22:30
Top
DonDenchik
Дата 22.09.2014 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LADY STYLE @ 22.09.2014 - 23:27)
rer
у тс не те объемы будут. Сразу с фермы в сыроварню. Вообщем, идея мне оч. нра rolleyes.gif Еще раз отмечу, что если будут выдержанные сыры - я готова покупать. Могу еще ТС помочь и тему в СП подсказать как создать, там будут желающие на хороший продукт. И искать реализацию не надо будет biggrin.gif Все по портальцам расходится будет

В подписи же ваш телефон? Я его запишу на память )))
Top
ZeroOnly
Дата 22.09.2014 - 22:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (DonDenchik @ 22.09.2014 - 23:28)

Масштаб производста 1 тонна в сутки.


Сыра или молока?
Top
Похухоль
Дата 22.09.2014 - 22:32
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





DonDenchik
мужа, но запишите biggrin.gif мы любители хорошего сыра. только не кальцинируйте плиз, неохота фигню есть sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru