Ярославль


Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макдональс- быть или не быть?

tabula_rasa
Дата 23.08.2014 - 16:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Этот ужасный костяной уголь

гуглить прямо лень
это смертельно?
Top
galkagalka
Дата 23.08.2014 - 16:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (DarinkaS @ 23.08.2014 - 17:51)
Цитата
Этот ужасный костяной уголь

гуглить прямо лень
это смертельно?

Чрезвычайно.

Цитата
Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества. Наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются органические кислоты, фенолы(карболовые кислоты) и пепел.

Кости высушивают на солнце и сжигают в течение 12 часов при температуре, превышающей 700 градусов Цельсия. В процессе сжигания костей все органические материалы, которые могут в них присутствовать вирусы, бактерии и белки – разрушаются, остаётся только мёртвая гранулированная субстанция, которая на 10 процентов является элементарным углеродом, а на 90 процентов – гидроксиапатитом кальция.

Пол Колкинс, менеджер по качеству Savannah Foods, говорит, что из скелета одной коровы можно получить только незначительное количество костяного угля, «поскольку можно использовать только плотные кости животного, такие как тазовые кости». Проконсультировавшись со своими поставщиками, Колкинс сообщил нам, что «совокупный вес нужных костей одной коровы в среднем составляет 17-20 фунтов. Поскольку объём угля, получаемого из этого количества, составляет приблизительно 50 % (в среднем) от костной массы, из костей одной коровы получают девять фунтов костяного угля».

Вон оно что.
PM
Top
Дата 23.08.2014 - 16:57
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





я покупаю коричневый сахар. мне можно не бояться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.08.2014 - 16:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





румстер
Цитата
Есть ли в принципе сахар, который производится без применения животных продуктов? В результате изучения открытых источников, затрагивающих эту тему, и всевозможных дискуссий, сообщество пришло к выводу, что на сегодняшний день таким сахаром можно считать следующие его виды: Демерара (самый распространенный в России), Меласса (барбадосский), Турбинадо и Мусковадо – все это разновидности коричневого нерафинированного сахара.

Только турбинадо и мусковадо, только хардкор.
Иначе.. в общем, все умерли (с)

Это сообщение отредактировал galkagalka - 23.08.2014 - 17:00
PM
Top
Beirut
Дата 23.08.2014 - 18:41
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204401
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
В одном из ярославских ресторанов "Макдональдс" нашли инфекцию

Специалисты областного управления Роспотребнадзора проверяют ярославские рестораны «Макдональдс».
PM
Top
Byroom
Дата 23.08.2014 - 18:59
Цитировать сообщение




Alle gegen alle
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4769
Пользователь №: 43343
Регистрация: 10.11.2009 - 23:11





galkagalka
laugh.gif Реально?
Из того, что нагуглить получилось, выходит, что сахар фильтруют при помощи извести и неких еще сульфидов, ну и механические фильтры в виде ткани. Этот костяной уголь обычно упоминается в прошедшем времени, вроде как повлиявший на увеличение объемов производства еще в 19 веке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.08.2014 - 19:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Byroom
Мне тут пришла в голову мысль, что внезапно проснувшийся интерес к технологии сахарного производства с как бы ненавязчивым перечислением добропорядочных фирм и производителей - это всего-навсего вирусный маркетинг дорогого сахара, который ничем не лучше других.

А наивные борцы со сковородками и кастрюлями и рады стараться.
PM
Top
Byroom
Дата 23.08.2014 - 19:10
Цитировать сообщение




Alle gegen alle
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4769
Пользователь №: 43343
Регистрация: 10.11.2009 - 23:11





galkagalka
Ну да, "ешьте шишки только нашей шишколущильной артели".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sett
Дата 23.08.2014 - 23:24
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15821
Пользователь №: 11165
Регистрация: 7.10.2006 - 11:00





противно конечно, когда наши СЭСы не работают по прямому назначению, а политикой занимаются. Я бы еще как-то всерьез воспринял эти проверки пол года назад.
Лично сам не хожу и жену не пускаю. Лучше чебурек съем biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 24.08.2014 - 00:40
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
А вы считаете, что глютамат, поступающий в Россию, производится на отдельных заводах, специально нацеленных на травлю российских граждан? Не много ли чести?

Нет, я считаю, что азиаты веками жрали национальные приправы из национальных продуктов - сои или там водорослей, ХЗ, из чего, а не порошок белого цвета. И, третий раз: в завидной продолжительности жизни японцев вижу заслуги их национальной кухни, медицины и уровня жизни в целом. А отнюдь не пожирания глутамата.
Цитата
Любая приправа или даже просто поваренная соль - это улучшитель вкуса. Или хотите сказать, что не солите пищу? Тогда я бы посмотрел как вы едите свежие доброкачественные макароны без соли и приправ. Уверен, это захватывающее зрелище.

Ваше меню внушает печаль убогостью. Реально, других блюд, кроме макарон, посыпанных глутаматом, не мыслите? sad.gif . И вот объясните, зачем в придачу к имеющейся в блюде в некотором количестве соли (и она просто необходима в разумном количестве, да) соли надо еще и дополнительно усилителя насыпать? Польза от этого какая? От сельдерея, лука, чеснока, зелени польза есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red XIII
Дата 24.08.2014 - 01:53
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (koshkash)
И, третий раз: в завидной продолжительности жизни японцев вижу заслуги их национальной кухни, медицины и уровня жизни в целом. А отнюдь не пожирания глутамата.

А кто с этим спорит? Речь о том, что употребление глутамата не ведет к гибели азиатской цивилизации. А уровень и продолжительности жизни от глутамата не зависит. Также как от хрена васаби или маринованной редьки.

Цитата (koshkash)
Польза от этого какая?

Польза - в стимуляции вкусовых рецепторов и, как производное, - аппетита. В принципе, глутамат - это еще одна приправа, как перец или горчица. Т.е. можно и обойтись, но если хочется - почему бы и нет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 24.08.2014 - 12:05
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Польза - в стимуляции вкусовых рецепторов и, как производное, - аппетита.

Судя по фигурам ряда наших с Вами современников, им аппетит не стимулировать надо, а совсем наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sistema12345
Дата 24.08.2014 - 16:05
Цитировать сообщение




северный форштадт
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Пользователь №: 103635
Регистрация: 22.04.2012 - 10:37





Цитата (koshkash @ 24.08.2014 - 13:05)
Судя по фигурам ряда наших с Вами современников, им аппетит не стимулировать надо, а совсем наоборот.

невозможно не подписаться под такими словами!
PM
Top
Red XIII
Дата 24.08.2014 - 16:24
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (koshkash)
Судя по фигурам ряда наших с Вами современников, им аппетит не стимулировать надо, а совсем наоборот.

А можно с этим как-нибудь самим разобраться? Или вы только по разнарядке сверху живете - меню, утвержденное месткомом, побудка в часы, утвержденные домкомом и т.д.? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sistema12345
Дата 24.08.2014 - 16:56
Цитировать сообщение




северный форштадт
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Пользователь №: 103635
Регистрация: 22.04.2012 - 10:37





Цитата (Red XIII @ 24.08.2014 - 17:24)
А можно с этим как-нибудь самим разобраться?

Не мне был вопрос, но прокомментирую cool.gif
нет. люди могут изменить своё обжиралово на здравый подход, если будут более информированными о вреде фастфуда и последствиях
PM
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru