Ярославль


Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макдональс- быть или не быть?

Дата 22.08.2014 - 14:40
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sett
Дата 22.08.2014 - 14:42
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15821
Пользователь №: 11165
Регистрация: 7.10.2006 - 11:00





чет о всякой фигне говорят, не по делу sad.gif
А кратко можно по теме в тезисах? за и против закрытия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаил Боярский
Дата 22.08.2014 - 16:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Пользователь №: 163174
Регистрация: 23.07.2014 - 07:05





Цитата (вмв @ 22.08.2014 - 15:16)
Цитата (Михаил Боярский @ 22.08.2014 - 14:19)
вмв
А анекдоты про Макдональдс или МакАвто есть?

Есть...
Про Боярского и его шляпу.

Валяй, каналья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 22.08.2014 - 17:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24754
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (koshkash @ 22.08.2014 - 11:26)
Цитата
Концентрация определяется дозой глутомата, а полезных микроэлементов там нет, это аминокислота.

В водорослях? И как все же с питанием, уровнем жизни и медициной у дальневосточных соседей? Когда натуральную, свежую и доброкачественную пищу (овощи и морепродукты в основном) приправляют национальной приправой, это одно. Когда синтетическим глутаматом щедро приправляют полуфабрикаты, сляпанные из всякого омна, чтоб было вкусно, уже немножко другое. Вы вот что предпочтете для заправки салата: натуральный лимонный сок или лимонную кислоту?
И не смешите меня, я вообще не смотрю ТВ. wink.gif

Во-первых глутомат не может быть синтетическим.
Во-вторых, щедро приправлять им нет смысла, так же как щедро приправлять солью- пересоленная, так же как с избытком глутомата, пища вкусной не будет.
В третьих, если выбирать лимонный сок или лимонную кислоту- выберу лимонный сок, но это не говорит о том, что лимонная кислота вредна.
В четвертых, для тех, кто хочет узнать "всю правду" о глутомате нашла статью химика, именно химика. там все очень доступно изложено.
http://www.popmech.ru/science/12524-veshch...mami-vkus/#full
Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной.

Это сообщение отредактировал EvvA - 22.08.2014 - 18:00
PM
Top
Andrew's Answer
Дата 22.08.2014 - 18:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15997
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (EvvA @ 22.08.2014 - 18:57)
Во-первых глутомат не может быть синтетическим.

Да Вы что!? А мужики то и не знали! blink.gif
Цитата
В 1908 в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда,  был впервые в мире получен синтетический глу­тамат мононатрия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 22.08.2014 - 18:30
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





оказывается в киевские макдаки с улицы в туалет не попасть. для этого ты должен что-то у них купить и на чеке будет пин код который ты вводишь на дверце туалета и вуаля! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 22.08.2014 - 18:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24754
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Andrew's Answer @ 22.08.2014 - 19:13)
Цитата (EvvA @ 22.08.2014 - 18:57)
Во-первых глутомат не может быть синтетическим.

Да Вы что!? А мужики то и не знали! blink.gif
Цитата
В 1908 в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда,  был впервые в мире получен синтетический глу­тамат мононатрия.


Глутомат натриия в продуктах и синтезированный- одно и то же вещество, различий между ними нет. В химии это называется закон постоянства состава, если в школе не прогуливали уроки химии должны знать.
PM
Top
Andrew's Answer
Дата 22.08.2014 - 19:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15997
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (EvvA @ 22.08.2014 - 19:48)
Глутомат натриия в продуктах и синтезированный- одно и то же вещество, различий между ними нет. В химии это называется закон постоянства состава, если в школе не прогуливали уроки химии должны знать.

Выделение из продуктов природного происхождения и химический синтез дают разные наборы примесей. Поэтому например спирт бывает из зерна, из картофеля, из свеклы, а бывает гидролизный. И это всё одно и то же вещество - C2H5OH
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diesel
Дата 22.08.2014 - 19:03
Цитировать сообщение




Динозавр
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12217
Пользователь №: 1297
Регистрация: 6.04.2004 - 17:00





Цитата
Мнение сотрудника Макдоналдса, по поводу их закрытия

Увидел по ящику репортаж о закрытии нескольких Макдоналдсов в Москве. Репортаж прямо-таки сквозит мыслью "вот вам, суки ответ на санкции". Это было давно и неправда, но в свое время я проработал в этой компании почти 10 лет, соответственно в системе шарю.
- Первая мысль - у компании американское имя, это определенно печально, но помимо этого, американского в современном маке не больше, чем в чебуречной.

- Мак работает с Российскими поставщиками, а если и закупает картошку из Польши, так это не от того, что ему так захотелось, а потому, что на всем пространстве России и СНГ так и не могут сделать, во-первых, качественный картофель, а, во-вторых столько много, сколько его жрут. Качеству продуктов уделяется огромное внимание на всех уровнях производства. По качеству продукты зачастую лучше, чем то, что лежит на прилавках в магазе.

- Мак это хренова туча рабочих мест. Средний ресторанчик в один этаж на 120 посадочных мест, это 100-150 рабочих мест, оформленных по всем правилам, которым платится белая зарплата, со всеми выплатами.
- Вся бухгалтерия белая, платятся все налоги, тот же средний ресторанчик вполне может оборачивать 10 миллионов в месяц, и с каждого рубл@ заплатит налоги, на которые возможно возле вашего дома залатают дорогу, или отремонтируют детский садик.

- Самое главное, Мак искренне соблюдает все мыслимые и немыслимые законы, которые только есть, реально заботится о чистоте и санитарии, и это не пустые слова. Только вдумайтесь, я еще хорошо помню, как получал проп@здон за нарушения скажем такого рода: мои подчиненные, производя уборку на кухне, оставили грязь на полу в углу, там где стык стен. Там говница было размером с ноготь, а меня по всей строгости - объяснительная, выговор, потом премию недополучил. Не раз наблюдал, как сотрудники занимаются скажем таким нехитрым делом, как выколупыванием грязи из межплиточных швов на полу пластмассовыми ножичками. Скажите мне, где нибудь в чебуречной заботятся о чистоте настолько, что выковыривают говницо из швов в напольной плитке? Наверное нет, а вот в Маке вполне можно огрести, если у тебя колесики, на которых ездит оборудование недостаточно чистые (ЕБУЧИЕ БЛЯДЬ КОЛЁСИКИ!!!). Думаю понятно, в каких масштабах Мак заботится о чистоте.
Все сотрудники проходят реальные медосмотры, за счет компании, и в центре, который делает это по всем правилам. У меня раз на флюорографии разглядели какую-то непонятную ботву, так блин кипишь подняли, с самого верху письмо пришло, чтобы меня едва ли не в бронированную камеру заперли, благо оказалась херня, глюк аппарата.

А еще мне в этом цирке, который по телевизору, понравились ребята, которые пришли пожрать, обнаружили закрытые двери, и тут значит к ним подкатывает журналист с вопросом "А че вы об этом думаете?" Естественно ребятки все как на подбор отвечают, что они рады, что теперь не будет места где просаживать столько бабла, что еда тут нездоровая, и что русские не должны жиреть из-за Мака. Бл@дь... Слов нет...

Так и хочется спросить: "Вы то за каким хуем сюда сегодня приперлись??? Пожрать вредной жратвы, приблизить себя к смерти от ожирения? Или бесплатно посрать в чистом сортире?". П@здец... "Знаю, что вредно, но иду жрать. Плачу, но сука жру!"
Да, Мак людям не нужен. Особенно в выходные бросается в глаза степень ненужности, когда набиваются полные залы народу. И набивается он не от того, что Мак такой плохой, а главным образом от того, что никто вокруг не может создать нормальный бизнес, который дал бы людям пожрать с тем же качеством еды и обслуживания, так может создать что-то, что будет лучше Мака, а не заниматься х@йней. Что это за средневековый подход: "Если у кого-то лучше, чем у меня, то это надо сломать, чтобы остальным было не обидно". А еще он набивается от того, что напрочь отсутствует всякая культура питания. Мне в школе никто не рассказывал о нормах потребления белков, углеводов и жиров, о том, сколько чего надо есть и пить, а Мак, между прочим, честно предоставляет все данные о пищевой ценности, достаточно лишь перевернуть бумажку, которую вам кладут на поднос.

В общепите, если захотеть, то найти где надо кишечную палочку - дело техники. Это не значит, что в Маке все идеально, но ей богу есть куча предприятий, на которых все намного неидеальнее. Хотите антисанитарию? - были когда-нибудь на колбасном заводе? Таком, где производят красивую колбаску и сосисочки, аппетитные такие. Ммм, вкусняшка на завтрак с макарошками... Слышали наверное жуткие истории о том, как крысы залезают в остановившуюся мясорубку и обжираются настолько, что не могут из нее вылезти, а их потом замешивает вам в колбаску? Думаете это самая страшная история? Так вот, вас наеб@ли, все намного, НАМНОГО хуже! Завод, про который я говорю, кстати находится вовсе недалеко от столицы, носит очень известное имя. В регионах наверное вообще п@зда...

У меня как резюме - две мысли:

1. Надо быть честными. Если сводим счеты с обамой, так сводите счеты с обамой. Зачем лицемерить, прикрываться Роспотребнадзором, рассуждать про полезно-не полезно, лишать народ, который и без того ноет про отсутствие работы, рабочих мест и срать в собственный карман.
Кстати обаме глубоко пох@й на то, что происходит с Маком в России, примерно на столько же пох@й, как на то, что я пишу его ебучую фамилию с маленькой буквы!

2. Считаете вы, что вредно жрать в Маке, ну так повышайте культуру общества, создавайте конкуренцию на рынке. Так поступают в цивилизованном обществе, а это ей богу, какие-то методы, которые были зае##сь в веке, эдак XII-м.
PM
Top
EvvA
Дата 22.08.2014 - 19:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24754
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Andrew's Answer @ 22.08.2014 - 20:01)
Цитата (EvvA @ 22.08.2014 - 19:48)
Глутомат натриия в продуктах и синтезированный- одно и то же вещество, различий между ними нет. В химии это называется закон постоянства состава, если в школе не прогуливали уроки химии должны знать.

Выделение из продуктов природного происхождения и химический синтез дают разные наборы примесей. Поэтому например спирт бывает из зерна, из картофеля, из свеклы, а бывает гидролизный. И это всё одно и то же вещество - C2H5OH

начиная с конца 1960-х годов глутамат получают с помощью бактерий Corynebacterium glutamicum, способных перерабатывать углеводы в глутаминовую кислоту (природный L-изомер) с выходом до 60%.

Согласно современному пищевому законодательству, вещество, полученное из натурального сырья (углеводы) с помощью биотехнологических методов (ферментация), считается натуральным. Так что весь используемый в настоящее время в пищевой промышленности глутамат Е621 с точки зрения и закона, и здравого смысла является не синтетическим, а совершенно натуральным. Хотя на самом деле это не важно, поскольку происхождение вещества никак не влияет на его свойства.
PM
Top
koshkash
Дата 22.08.2014 - 20:02
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной.

Особенно по вопросу "что же именно веками жрут азиаты и от того ли у них продолжительность жизни выше, чем у россиян"? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 22.08.2014 - 20:20
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Особенно по вопросу "что же именно веками жрут азиаты и от того ли у них продолжительность жизни выше, чем у россиян"? wink.gif

вы не забывайте что мы живем в самом суровом климате на планете и вынуждены жрать много жиров и углеводов чтобы не замерзнуть и получить достаточно энергии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 22.08.2014 - 20:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24754
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (koshkash @ 22.08.2014 - 21:02)
Цитата
Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной.

Особенно по вопросу "что же именно веками жрут азиаты и от того ли у них продолжительность жизни выше, чем у россиян"? wink.gif

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал
PM
Top
koshkash
Дата 22.08.2014 - 20:31
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





EvvA
Вы уже почистили перышки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 22.08.2014 - 20:32
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Опять же, остается открытым вопрос: отчего ж свежие доброкачественные продукты вполне себе вкусны без усилителей/улучшителей или называйте это, как хотите...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru