![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
|
Дата 22.08.2014 - 14:40
|
|
|
|
|
| Sett |
Дата 22.08.2014 - 14:42
|
|
чет о всякой фигне говорят, не по делу
А кратко можно по теме в тезисах? за и против закрытия? |
|
|
|
| Михаил Боярский |
Дата 22.08.2014 - 16:18
|
|||
Валяй, каналья |
||||
|
|
| EvvA |
Дата 22.08.2014 - 17:57
|
|||
Во-первых глутомат не может быть синтетическим. Во-вторых, щедро приправлять им нет смысла, так же как щедро приправлять солью- пересоленная, так же как с избытком глутомата, пища вкусной не будет. В третьих, если выбирать лимонный сок или лимонную кислоту- выберу лимонный сок, но это не говорит о том, что лимонная кислота вредна. В четвертых, для тех, кто хочет узнать "всю правду" о глутомате нашла статью химика, именно химика. там все очень доступно изложено. Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной. Это сообщение отредактировал EvvA - 22.08.2014 - 18:00 |
||||
| Andrew's Answer |
Дата 22.08.2014 - 18:13
|
|||
Да Вы что!? А мужики то и не знали!
|
||||
|
Дата 22.08.2014 - 18:30
|
|
|
оказывается в киевские макдаки с улицы в туалет не попасть. для этого ты должен что-то у них купить и на чеке будет пин код который ты вводишь на дверце туалета и вуаля!
|
|
| EvvA |
Дата 22.08.2014 - 18:48
|
|||||
Глутомат натриия в продуктах и синтезированный- одно и то же вещество, различий между ними нет. В химии это называется закон постоянства состава, если в школе не прогуливали уроки химии должны знать. |
||||||
| Andrew's Answer |
Дата 22.08.2014 - 19:01
|
|
Выделение из продуктов природного происхождения и химический синтез дают разные наборы примесей. Поэтому например спирт бывает из зерна, из картофеля, из свеклы, а бывает гидролизный. И это всё одно и то же вещество - C2H5OH |
||
| Diesel |
Дата 22.08.2014 - 19:03
|
|
|
||
| EvvA |
Дата 22.08.2014 - 19:06
|
|||
начиная с конца 1960-х годов глутамат получают с помощью бактерий Corynebacterium glutamicum, способных перерабатывать углеводы в глутаминовую кислоту (природный L-изомер) с выходом до 60%. Согласно современному пищевому законодательству, вещество, полученное из натурального сырья (углеводы) с помощью биотехнологических методов (ферментация), считается натуральным. Так что весь используемый в настоящее время в пищевой промышленности глутамат Е621 с точки зрения и закона, и здравого смысла является не синтетическим, а совершенно натуральным. Хотя на самом деле это не важно, поскольку происхождение вещества никак не влияет на его свойства. |
||||
| koshkash |
Дата 22.08.2014 - 20:02
|
|
Особенно по вопросу "что же именно веками жрут азиаты и от того ли у них продолжительность жизни выше, чем у россиян"? |
||
|
|
|
Дата 22.08.2014 - 20:20
|
||
вы не забывайте что мы живем в самом суровом климате на планете и вынуждены жрать много жиров и углеводов чтобы не замерзнуть и получить достаточно энергии. |
||
| EvvA |
Дата 22.08.2014 - 20:20
|
|||
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал |
||||
| koshkash |
Дата 22.08.2014 - 20:31
|
|
EvvA
Вы уже почистили перышки? |
|
|
|
| koshkash |
Дата 22.08.2014 - 20:32
|
|
Опять же, остается открытым вопрос: отчего ж свежие доброкачественные продукты вполне себе вкусны без усилителей/улучшителей или называйте это, как хотите...
|
|
|
|
Страницы:
(31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.