Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Радио "Овощ", интересуется

galkagalka
Дата 24.06.2010 - 17:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





OK*
Пишите)
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2010 - 17:31
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ой корень сельдерея вообще на любителя)
Многие ещё пьют фреш какой нибудь свекольно-морковно-сельдереевый.
Пахнет то вкусно, а вот пить то невозможно)

Это сообщение отредактировал NadioS - 24.06.2010 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 17:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Это ничего)
Кто хочет похудеть, и не такое пьют biggrin.gif
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2010 - 17:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Не в этом дело. Я где то писала что сок свежей свеклы чем то вреден.
Вот примерно статья интересная про фреши.
Сначала вырезка про сок свеклы. Тобишь 2-3 часа это уже НЕ ФРЕШ....
Цитата
в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.


А вот сама статья, ща читаю, познавательно http://www.endomed.ru/php/content.php?id=1036
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 18:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Интересно, да.
Я где-то в теме про соковыжималку про морковный сок тоже цитировала.
Я полагаю, дело тут вот в чем.
Поскольку в свежевыжатых соках масса активных веществ, обладающих мощным воздействием на организм, они могут нанести как огромную пользу организму при грамотном их применении, так и вред при бесконтрольном использовании.
Впрочем, как любые витамины.
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2010 - 18:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Да я не об этом) Это то понятно.
Тут вопрос именно во фреше. Фреш это вот выжали и сразу выпили. Ибо при простойке сока витамины испаряются. А свекольный фреш нельзя пить свежим, его надо настоять, иначе никакой пользы, одни бяки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 18:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Да, я тоже читала про такое.
Но я, если честно,свекольный сок не люблю совсем.
Я свеклу лучше в салат)
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2010 - 22:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
дак и я о том) Что фу фу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OK*
Дата 28.06.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





Вот.
Суп-пюре из сельдерея.

На 2,5 л воды или куриного бульона:
1 корень сельдерея
Белая часть одного небольшого лука-порея (или 1 луковица шалот)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 картофелины среднего размера
1/2 стакана жирных сливок
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист

Готовим:
1. Если делаете на курином бульоне, то можно его поставить вариться.
2. Мелко порезанный лук и порубленный чеснок вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
3. Добавить к ним порезанный на кубики сельдерей и вместе притушить минут 5.
4. Овощи отправить в куриный бульон (или воду кипящую) и добавить туда порезанный на кубики картофель.
5. Посолить, как закипит, и варить до готовности картофеля (минут 20), за 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
6. Вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
7. Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
8. Выключить, накрыть крышкой.

Небольшие дополнения от меня:
1. 2,5 л бульона – это достаточно жидкий суп-пюре, на мой вкус хватило бы 2 литров.
2. Я делала на курином бульоне, на воде будет более насыщенный овощной вкус сельдерея.
3. Чем жирнее возьмёте сливки, тем сливочней получится вкус.
4. Лук у меня был репчатого головка и красного головка.
5. Погружным блендером пюрировала прямо в кастрюле, никуда не переливая.
6. Курицу из бульона покрошила в тарелки.
Подруга сказала, что шикарный суп. Я есть могу с удовольствием (с курицей и гренками), но явно не самый мой любимый вкус. Муж съел, сказал, что оригинально и вполне съедобно (это, видимо чтобы меня не обидеть biggrin.gif ).
Неоспоримое преимущество – быстро и не трудоёмко.
PM
Top
Ponytail
Дата 16.05.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





мне б салатик из листьев сельдерея, только чтоб, естественно, вкусный был
с чем он хорошо выглядеть будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.05.2011 - 12:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Товарищ сельдерей, севетую вашему хозяину попробовать настоящий мужской напиток - кровавую мери. Марки водки, томатного сока и острого соуса значения не имеют, но вот палочка сельдерея, которая служит и мешалкой и закуской - это самая важная деталь напитка.
Удачных вам выходных, товарищ К.С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.05.2011 - 14:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
если у вас сельдерей листья, в смысле это молодой продукт итпа как петрушка, то и употребл@ть ее хорошо как дополнение к овощным салатам. а если у вас черешковый селдрей, то это дело другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.05.2011 - 14:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
вы зачем людей нехорошему учите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.05.2011 - 14:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





сельдерей - это овощ, мадамsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.05.2011 - 14:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
тогда, товарищу овощу, что бы хозяину не стать еще большим овощем, все же стоит порекомендовать таки пользовать хорошую водку и томатный сок. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru