Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 17:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
OK*
Пишите) |
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 17:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ой корень сельдерея вообще на любителя)
Многие ещё пьют фреш какой нибудь свекольно-морковно-сельдереевый. Пахнет то вкусно, а вот пить то невозможно) Это сообщение отредактировал NadioS - 24.06.2010 - 17:31 |
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 17:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Это ничего) Кто хочет похудеть, и не такое пьют |
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 17:57
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka Не в этом дело. Я где то писала что сок свежей свеклы чем то вреден. Вот примерно статья интересная про фреши. Сначала вырезка про сок свеклы. Тобишь 2-3 часа это уже НЕ ФРЕШ....
|
||
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 18:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Интересно, да. Я где-то в теме про соковыжималку про морковный сок тоже цитировала. Я полагаю, дело тут вот в чем. Поскольку в свежевыжатых соках масса активных веществ, обладающих мощным воздействием на организм, они могут нанести как огромную пользу организму при грамотном их применении, так и вред при бесконтрольном использовании. Впрочем, как любые витамины. |
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 18:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Да я не об этом) Это то понятно. Тут вопрос именно во фреше. Фреш это вот выжали и сразу выпили. Ибо при простойке сока витамины испаряются. А свекольный фреш нельзя пить свежим, его надо настоять, иначе никакой пользы, одни бяки. |
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 18:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Да, я тоже читала про такое. Но я, если честно,свекольный сок не люблю совсем. Я свеклу лучше в салат) |
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 22:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
дак и я о том) Что фу фу) |
OK* |
Дата 28.06.2010 - 14:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 33939 Регистрация: 11.11.2008 - 14:01 |
Вот.
Суп-пюре из сельдерея. На 2,5 л воды или куриного бульона: 1 корень сельдерея Белая часть одного небольшого лука-порея (или 1 луковица шалот) 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 4 картофелины среднего размера 1/2 стакана жирных сливок Сливочное масло для обжарки Соль, перец, лавровый лист Готовим: 1. Если делаете на курином бульоне, то можно его поставить вариться. 2. Мелко порезанный лук и порубленный чеснок вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета. 3. Добавить к ним порезанный на кубики сельдерей и вместе притушить минут 5. 4. Овощи отправить в куриный бульон (или воду кипящую) и добавить туда порезанный на кубики картофель. 5. Посолить, как закипит, и варить до готовности картофеля (минут 20), за 5 мин до готовности кинуть лавровый лист. 6. Вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. 7. Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. 8. Выключить, накрыть крышкой. Небольшие дополнения от меня: 1. 2,5 л бульона – это достаточно жидкий суп-пюре, на мой вкус хватило бы 2 литров. 2. Я делала на курином бульоне, на воде будет более насыщенный овощной вкус сельдерея. 3. Чем жирнее возьмёте сливки, тем сливочней получится вкус. 4. Лук у меня был репчатого головка и красного головка. 5. Погружным блендером пюрировала прямо в кастрюле, никуда не переливая. 6. Курицу из бульона покрошила в тарелки. Подруга сказала, что шикарный суп. Я есть могу с удовольствием (с курицей и гренками), но явно не самый мой любимый вкус. Муж съел, сказал, что оригинально и вполне съедобно (это, видимо чтобы меня не обидеть ). Неоспоримое преимущество – быстро и не трудоёмко. |
Ponytail |
Дата 16.05.2011 - 12:35
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
мне б салатик из листьев сельдерея, только чтоб, естественно, вкусный был
с чем он хорошо выглядеть будет? |
айрин |
Дата 16.05.2011 - 12:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Товарищ сельдерей, севетую вашему хозяину попробовать настоящий мужской напиток - кровавую мери. Марки водки, томатного сока и острого соуса значения не имеют, но вот палочка сельдерея, которая служит и мешалкой и закуской - это самая важная деталь напитка.
Удачных вам выходных, товарищ К.С. |
sherman |
Дата 16.05.2011 - 14:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ponytail
если у вас сельдерей листья, в смысле это молодой продукт итпа как петрушка, то и употребл@ть ее хорошо как дополнение к овощным салатам. а если у вас черешковый селдрей, то это дело другое. |
sherman |
Дата 16.05.2011 - 14:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
вы зачем людей нехорошему учите? |
айрин |
Дата 16.05.2011 - 14:13
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
сельдерей - это овощ, мадам
|
sherman |
Дата 16.05.2011 - 14:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
тогда, товарищу овощу, что бы хозяину не стать еще большим овощем, все же стоит порекомендовать таки пользовать хорошую водку и томатный сок. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)