Ярославль


Страницы: (100) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галерея пива, Пивотека Plan B

Roman
Дата 14.07.2014 - 01:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





yargorval а расскажите пожалуйста вот про такую штуку. Есть вкусные и редкие пивасы и выпить за раз как-то совесть не позволяет, хочется на несколько раз растянуть удовольствие, а бутылек только один. Как быть? в общем как открыть, отлить, закрыть, хранить правильно, чтоб на несколько раз растянуть. Вот тот же sancta sanctorum мега пивас, но штучный продукт. Выпить за 1 раз как-то совесть не позволяет. Пенка у него просто офигенская, как у хорошего эспрессо, не светлая, плотная, моментально затягивается если сдвинуть ложкой. Вкус приятный, не горький абсолютно, градус хоть и 8.6 но не выпячивается. СУПЕР!!! Но вот как бытЬ? как его растянуть надолго?

Это сообщение отредактировал Roman - 14.07.2014 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 14.07.2014 - 16:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 14.07.2014 - 02:11)
Как быть? в общем как открыть, отлить, закрыть, хранить правильно, чтоб на несколько раз растянуть.

Roman
Никак не получится. Как бы плотно повторно вы не закрывали бутылку, все равно карбонизация уйдет. Но само повторно закрытое пиво в холодильнике может простоять до 3-х дней.
Top
yargorval
Дата 15.07.2014 - 11:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну и снова у нас в Галерее Пива/Пивотеке Plan B новинка.

На этот раз это великолепный пример классического Double Stout от старейшей британской пивоварни (по крайней мере она сама себя так называет) Shepherd Neame.

По легенде рецепт пива Double Stout был взят из старинных рукописей, найденных в архивах Shepherd Neame. Использование шоколадного солода и золотистого восточно-кентского хмеля East Kent Goldings придает напитку уникальные вкусовые особенности. Кстати, варится это пиво в последних в Соединенном Королевстве действующих дубовых заторных чанах.

user posted image

Shepherd Neame Double Stout — 5,2% алк. "Аромат мощнейший, жжёный, кофейный. Как будто кофе жарили и он чуть подгорел. Сквозь это буйство проступает сладковатая лакрица. Вкус тоже жжёный и чуть кисловатый. Кислинка явно от жжёного солода и она не неприятная, а очень даже в кассу. В послевкусии уголь, кофе, сливки и ивовая кора в довершении. Очень ярко! Очень питко! Очень сбалансировано!"©

Пейте правильное пиво!

Это сообщение отредактировал yargorval - 15.07.2014 - 11:32
Top
eakotov2
Дата 15.07.2014 - 12:21
Цитировать сообщение




Unregistered












У Вас хорошее пиво разных сортов. Скажите, а Вы не думали насчет дигустационного зала?
Top
yargorval
Дата 15.07.2014 - 12:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (eakotov2 @ 15.07.2014 - 13:21)
У Вас хорошее пиво разных сортов. Скажите, а Вы не думали насчет дигустационного зала?

В ближайшее время планируем в зале у стены поставить столик и пару-тройку барных стульев к нему.
Top
yargorval
Дата 15.07.2014 - 19:20
Цитировать сообщение




Unregistered












И еще одна новинка. Её не анонсировал, потому как боялся сглазить. Несколько раз это пиво от нас ускользало. Но вот с сегодняшнего дня все смогут попробовать этот, на мой взгляд, очень вкусный лагер, если придут в Галерею Пива / Пивотеку Plan B.
Представляю...
Золотой Ярлык...
Возрожден на Велка Мораве главным пивоваром Василием Ивановичем Медведевым. Этот сорт выпускался до революции Трехгорным пивоваренным заводом. В советское время его выпускал Бадаевский пивзавод (бывший Трехгорный) под названием «Двойное Золотое».
Не много истории.
История Московского "Трёхгорного пивоваренного завода" начинается в 1875 году. Два энтузиаста - московский купец Б.А. Гивартовский, владелец спирто-дрожжевого завода на Дербенёвской набережной, и молодой, хорошо образованный в Риге и Мюнхене пивовар А.А. Кемпе, одержимый идеей построить в Москве современный пивзавод, - решили объединить свои усилия и на окраине Москвы приобрели неухоженный участок земли для строительства пивоваренного предприятия. Так как финансов у двух зачинателей было недостаточно, они обратились к нескольким известным и богатым предпринимателям с предложением принять участие в создании завода на паях. Учредителями "Трёхгорного пивоваренного общества" состояли: Т.С. Морозов, Л.К. Крестовников, А.А. Корзинкин, И.В. Щукин, П.П. Дюшен, К.Т. Солдатёнков, С.П. Вишняков, Б.А. Гивартовский, Н.С. Грачёв, А.А. Лукрель, А. Фон-Барбер, К.Ф. Герике, А.К. Беккерс и Торговые дома "М.
Завод был спроектирован с учетом и применением проекта Мюнхенского пивоваренного завода. Руководить строительством поручили А. Кемпе, как специалисту по пивоварению, известному своими деловыми и организаторскими способностями. Первое пиво этого завода поступило в продажу с 1 июня 1876 года. Выпускалось пиво марок "Баварское" и "Золотой ярлык", с 1881 года добавляется еще и сорт "Мюнхенское". В 1882 году и в 1894 году "Золотой ярлык" получил право изображать государственный герб "Двуглавый золотой орёл" на своей продукции, после чего этот сорт называли "Двойной Золотой Ярлык". В те времена на заводе находилось 314 бродильных чанов, было установлено два паровых двигателя, единственный в России механический солодорастительный аппарат. Производство постоянно расширялось, в 1887 году было произведено уже 700 тысяч вёдер пива. Завод имел пивные склады были открыты в Новгороде, Твери, Иваново-Вознесенске, Смоленске, Орле, Тамбове, Екатеринославе, Санкт-Петербурге, Рязани, Костроме.

user posted image

Золотой Ярлык - 5,4% алк., 15% плотность. Созревает 50 дней с лагерными дрожжами.
Очень богатый солодовый вкус, нарастает с каждым глотком. Хмель (Жатецкий Червеняк) раскрывается всеми красками, тем самым подчеркивая солодовую составляющую. Долгое, суховатое послевкусие с нотами миндаля.
Очень яркий лагер, который по богатству вкуса не уступаем ни хвалёным чешским, ни немецким.

Пейте правильное пиво!
Top
fcnhjyjvbz
Дата 16.07.2014 - 09:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера опять опивились) По полтора литра на лицо с мужем выпили - утром - как и вовсе не пили) Прекрасное пиво!!!! Ну и вкусненькое конечно))))
Top
yargorval
Дата 16.07.2014 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

К нам снова вернулось пиво от парней из Jaws (г. Заречный).

Пейте правильное пиво!
Top
eakotov2
Дата 17.07.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Надо зайти...
Top
Котейка
Дата 17.07.2014 - 08:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yargorval @ 10.07.2014 - 17:16)
Да, чуть не забыл.

Наш Ковбой Мальборо теперь можно выпить в Нижнем Новгороде в сети подпольных пабов Аlecapone, а также в Калужской области в г. Обнинск в Art Beer cafe "Quadrupel"

поздравляю
успехов вам
(*пивоварню что ли поставить)
Top
heavy alex
Дата 17.07.2014 - 08:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Knightberg - Oatmeal Stout - Алк — 4,9%, Энс — 14,0%

не дождалось выходного дня biggrin.gif
очень вкусное
Top
yargorval
Дата 17.07.2014 - 10:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
поздравляю
успехов вам

Евгений, а я в свою очередь, хочу поздравить тебя (вместе с твоим кальвадосом) с завоеванием 2-го места на всероссийской встрече дистилляторов и ректификаторов
Top
Котейка
Дата 17.07.2014 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yargorval @ 17.07.2014 - 11:39)
Цитата
поздравляю
успехов вам

Евгений, а я в свою очередь, хочу поздравить тебя (вместе с твоим кальвадосом) с завоеванием 2-го места на всероссийской встрече дистилляторов и ректификаторов

Спасибо
Top
yargorval
Дата 18.07.2014 - 10:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня в Галерее Пива будет представлен новый (уже третий по счету) эксперимент от первой ярославской контрактной пивоварни Plan B...

Также ограниченная партия...

На этот раз лагер охмелён одним из тех американских хмелей, который использовался при варке в Ковбое Мальборо..

Торопитесь!!!

user posted image

Пейте правильное пиво!

Это сообщение отредактировал yargorval - 18.07.2014 - 10:57
Top
sherman
Дата 18.07.2014 - 11:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 17.07.2014 - 15:00)
Цитата (yargorval @ 17.07.2014 - 11:39)
Цитата
поздравляю
успехов вам

Евгений, а я в свою очередь, хочу поздравить тебя (вместе с твоим кальвадосом) с завоеванием 2-го места на всероссийской встрече дистилляторов и ректификаторов

Спасибо

аНалить?
Top

Опции темы Страницы: (100) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0102 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru