Ярославль


Страницы: (100) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галерея пива, Пивотека Plan B

yargorval
Дата 21.07.2014 - 12:59
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

К нам снова вернулось пиво от Black Flag: уже известные многим Sancta Sanctorum и Catharsis, а также новинки Chinook single hop и Dwarfish Goblin.

Chinook single hop - это American pale ale с 5,3% алк. и 15% плотности. 50 IBU. Легкий, но насыщенный светлый эль в американском стиле. Использование при варке только одного сорта хмеля Chinook дает возможность познакомиться с его вкусо-ароматическим профилем.

Dwarfish Goblin - 9% алк, 21,25% плотность. 60 IBU. Belgian imperial stout. Крепкий стаут, находящийся под сильным влиянием бельгийской темы. Кофе и шоколад - все как положено. Длительная выдержка может придать этому пиву совершенно новое качество.

Партия ограниченная.

Пейте правильное пиво!
Top
fcnhjyjvbz
Дата 21.07.2014 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












yargorval
да не за что тут извиняться) оно не кислое, однозначно, просто странное, абсолютно нехарактерный вкус. Ок, буду знать, что это эль) С нетерпением жду возвращения Пензабир - отличное пиво)
За компенсацией, думаю, заеду в скором времени))))
Top
yargorval
Дата 21.07.2014 - 15:14
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

Как и планировали, начиная с завтрашнего дня впервые в Ярославле и только в Галерее Пива / Пивотеке Plan B, все смогут попробовать легендарное пиво от Евгения Толстова - Red Machine IPA.

Red Machine IPA - 7% алк., 17% плотность. 65 IBU.

Вот что об этом пиве говорят сами VictoryArtBrew: "Наша версия и наше видение классического Индийского Светлого Эля в американском стиле. Весьма светлое (с очень небольшим добавлением карамельного и пшеничного солода), очень сухое, с уверенной горечью и сильным классически американским ароматом цитрусовых, тропических фруктов и хвои - таково наше представление об American IPA на каждый день. Мы использовали уйму хмеля, чтобы достигнуть такого результата: 5 задач хмеля в течение варки и дважды приличная порция хмеля отправлялась на сухое охмеление на разных этапах брожения. Сочетание хмелей должно порадовать всех любителей этого стиля: Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo - почти 15 килограмм этого волшебного компонента было отправлено в кипятильный чан, вирпул, а затем и в бродильные чаны. Тем не менее, на наш взгляд пиво получилось сбалансированным.

Это пиво впервые было сварено дома нашим главным пивоваром и стало победителем на конкурсе "День Пивовара - 2011" в категории “Единица Горечи”, а позже с небольшими модификациями пиво было сварено нашими друзьями - Петербургской пивоварней “Knightberg”.

На конкурсе "Гордость Пивовара" в рамках Первой всероссийской конференции независимых пивоваров и производителей напитков «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», проводившейся Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков в марте 2014 года, Рэд Машин ИПА получил золотую медаль."


Мне, собственно, добавить нечего. Я просто уверен, что Red Machine IPA придется по душе всем любителям IPA и просто хорошего пива!

Пейте правильное пиво!

Это сообщение отредактировал yargorval - 21.07.2014 - 16:01
Top
sherman
Дата 21.07.2014 - 19:41
Цитировать сообщение




Unregistered












любители пива, в честь приезда любимой тещи закупилисьsmile.gif) мама вспомнила, как ее отец жил в одном доме с пивоваром из баварии, трудившимся на благо рыбинского пивоварения...как ранее пиво продавали в корзинах, бутылки перекладывали опилками...ну и заценила ковбоя, ваше экспериментальное, а вот золотой ярлык ее не тронул, сказала, что не душевное...вот так и происходит раскол и растратаsmile.gif)
Top
OldDevil
Дата 21.07.2014 - 20:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1812
Пользователь №: 44290
Регистрация: 2.12.2009 - 09:23





Цитата (yargorval @ 21.07.2014 - 12:03)
fcnhjyjvbz
Сейчас сам попробовал. Да, в аромате и вкусе есть не характерные для этого пива черты. Причем оно не кислое. А просто чуть другое. Видимо проблема на производстве. Поставщика известили. У него новой партии пока нет, поэтому временно снимаем это пиво с продажи. Будем ждать нового поступления. Приношу свои извинения. С нас компенсация)

P.S. Penza beer нефильтрованное - это все-таки эль, а не лагер.

Пенза это про которое я вам писал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.07.2014 - 21:03
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Балтийский портер запробовал. Не совсем моя тема, но весьма не плохо. Будет весьма хорош под какой-нибудь странный резкий и вонючий сыр. Я хз как называется этот сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Праздник
Дата 21.07.2014 - 22:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Итак, что попробовал за выходные.

Knightberg Овсяный стаут.
На мой взгляд для стаута достаточно легкий вкус с очень богатым послевкусием. Очень оригинальное сочетание зерновых, очень чувствуется именно овес, в отличие от того же Овсяного стаута от Jaws. Я бы сказал, что такое пиво на любителя. Но для расширения вкусовых границ надо попробовать. Я до этого не встречал пиво именно с таким ярко выраженным вкусом зерновых. Не «хлебная корочка» портера, а именно зерновое послевкусие.

Knightberg Балтийский портер
Мне не понравился. Я классических портеров (балтийских) не так много попробовал, но этот либо яркий представитель класса, который слишком крепкий и жесткий, либо просто само пиво такое. Чувствуется алкоголь, не очень приятная горечь. Почти нет послевкусия. Такое ощущение, что повышенный градус все послевкусие забирает с собой после глотка. Напомнил портер «Афанасий» - единственное пиво, которое я просто вылил в раковину. Найтберг, конечно, поприятнее, но на грани.

Shadow Porter (спасибо за предоставленный второй шанс.smile.gif)
Совсем другой портер. Достаточно легкий, но в то же время очень сухое послевкусие. Традиционно ржаной вкус, я бы даже какие-то оттенки не выделил. И не сказал бы, что вкус очень насыщенный, но скорее это даже «самое то». Горчинка несильная, но яркая, так и не понял, понравилось ли это, или нет. Приятный вкус, но суховат. Вкус у этого пива легкий, а послевкусие – тяжелое. Лично у меня неоднозначное впечатление от него осталось.
Top
ESN-4
Дата 21.07.2014 - 23:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Напомнил портер «Афанасий» - единственное пиво, которое я просто вылил в раковину.


вот странный товарищ, а Афоня тем временем как бы один из лучших сортов пивгигантов на постсоветском пространстве и уж однозначно выливать его - это в первой степени кощунство. Наверное просто не понимаете вкус пива. Интересно как у Вас идет Клин, Бад и т.п. лагерщина?


ПС. Дим, а от Виктори пиво в бутылках или кеги? Если в бутылках мне по одной отложи и Dwarfish Goblin бутылочку .
Top
yargorval
Дата 22.07.2014 - 10:38
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Может не в той последовательности пробовали?

OldDevil
Вы брали Пензу оригинальную, а мы про нефильтрованное (пшеничное)

Roman
У вас, получается, вкусовые предпочтения смотрят в сторону бельгийской тематики.

Праздник
Овсяный стаут от Knightberg тем и отличается от овсяного стаута Jaws, что он, на мой взгляд, более похож именно на Овсяный стаут.
Балтийский портер от Knightberg хоть и относится к балтийским портерам, но он более мягок и бархатист во вкусе, нежели Афанасий. В нем нет пережженки и он на глотке чем-то похож на шварц. Наверное просто не ваше пиво. По мне, и портер от Knightberg и портер от Афанасия - супер.
Самое главное не останавливаться на чем-то одном, а продолжать пробовать. Мир пива настолько безграничен, что многие и представить себе не могут. Возможно, что через некоторое время у вас чуть изменятся вкусовые предпочтения и вы заново откроете какое-то пиво, которое не впечатлило сейчас.

ESN-4
Все пиво от Victory Art Brew (Red Machine IPA, Celebration stout и Samhain APA) пришло в разлив.

Это сообщение отредактировал yargorval - 22.07.2014 - 10:39
Top
Праздник
Дата 22.07.2014 - 10:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ESN-4 @ 22.07.2014 - 00:21)
Цитата
Напомнил портер «Афанасий» - единственное пиво, которое я просто вылил в раковину.


вот странный товарищ, а Афоня тем временем как бы один из лучших сортов пивгигантов на постсоветском пространстве и уж однозначно выливать его - это в первой степени кощунство. Наверное просто не понимаете вкус пива. Интересно как у Вас идет Клин, Бад и т.п. лагерщина?

А что такое "один из лучших сортов"? Это критерий какой-то? Думаю, выбор каждого.
Да, портер "Афанасий", на мой взгляд, - полный ужас, пить его было невозможно. Может быть, попалась "не та" бутылка.

И при чем здесь, после поста о портере, спрашивать меня о лагерах, мне не понятно. Лагеры настолько "опопсели" из-за обилия ширпотреба, что пить их как-то не очень хочется. Только под настроение в жаркий летний день.
Top
Праздник
Дата 22.07.2014 - 11:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yargorval @ 22.07.2014 - 11:38)
Праздник
Овсяный стаут от Knightberg тем и отличается от овсяного стаута Jaws, что он, на мой взгляд, более похож именно на Овсяный стаут.
Балтийский портер от Knightberg хоть и относится к балтийским портерам, но он более мягок и бархатист во вкусе, нежели Афанасий. В нем нет пережженки и он на глотке чем-то похож на шварц. Наверное просто не ваше пиво. По мне, и портер от Knightberg и портер от Афанасия - супер.
Самое главное не останавливаться на чем-то одном, а продолжать пробовать. Мир пива настолько безграничен, что многие и представить себе не могут. Возможно, что через некоторое время у вас чуть изменятся вкусовые предпочтения и вы заново откроете какое-то пиво, которое не впечатлило сейчас.

Да, балтийский портер, возможно, просто "не мой", бесспорно. Я и отметил, что от Найтберг в принципе удовольствие получаешь, потому как он более легкий.

Думаю, у многих, в процессе ознакомления с новыми сортами, меняются предпочтения. Могут и кардинально.
Top
ESN-4
Дата 22.07.2014 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
И при чем здесь, после поста о портере, спрашивать меня о лагерах


а при том, что балтийские портеры - лагеры как бы по своей сути ohmy.gif
Top
yargorval
Дата 22.07.2014 - 11:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Праздник
ESN-4
Давайте будем более корректны в высказываниях. Вкусы у всех разные и это нормально.

На счет Балтийского портера. Да, обычно в нем используются именно лагерные дрожжи. Но возможно и "холодное" сбраживание элевыми дрожжами.

Это сообщение отредактировал yargorval - 22.07.2014 - 11:24
Top
yargorval
Дата 22.07.2014 - 15:23
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

Продолжу описывать новинки от Victory Art Brew, которые уже сегодня вы впервые в Ярославле сможете попробовать у нас в Галерее Пива / Пивотеке Plan B.

На этот раз расскажу про Celebration stout. Это исторически первое коммерческое пиво, сваренное на Victory Art Brew под чутким руководством Евгения Толстова. Селебрейшн Стаут получил золотую медаль на XVIII-ом Международном профессиональном конкурсе "Лучшее пиво года" проводившимся ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБиВП РАСХН) и Союзом Российских Пивоваров в ноябре 2013 года.
На конкурсе "Гордость Пивовара" в рамках Первой всероссийской конференции независимых пивоваров и производителей напитков «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», проводившейся Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков в марте 2014 года Селебрейшн Стаут получил золотую медаль.


Celebration stout - 5,5% алк., 15,5% плотность. Горечь - 55 IBU.

Пиво сварено в стиле "овсяный стаут". Вообще, овёс добавляют в пиво для придания мягкой текстуры и шелковистости.
Шикарная шапка, цвета кофейной пенки "крема". Аромат очень яркий, кофейно-жженый, ванильно-сливочный, чуть карамели и какао. Сложный, богатый и насыщенный винно-портвейновый вкус, с оттенками кофе, шоколада и орехов. Спирт не заметен. Послевкусие слегка горькое, древесно-сухое, с приятными нотами горького шоколада. Несмотря на достаточно высокую плотность и маслянисто-сливочный тягучий вкус пиво пьется очень легко.


Пейте правильное пиво!
Top
sherman
Дата 22.07.2014 - 19:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Может не в той последовательности пробовали?

может. начали с вашего эксперимента, потом ярлык, потом ковбой...ну вот посчитал человек так, что середина более ширпотребовская, не душевная. она выросла на другом пиве, и вообще алкоголе (была возможность)сколько пив-столько поклонниковsmile.gif)) это прекрасно!

Это сообщение отредактировал sherman - 22.07.2014 - 20:02
Top

Опции темы Страницы: (100) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru