Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Идеальная кофейня, Какая она?

Roman
Дата 7.07.2014 - 22:17
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (Veronika @ 7.07.2014 - 22:21)
Altov
Ок, я поняла, Вы управляющий кофейни Тревелс.
К чему Ваша реплика о "глупом набивании постов"? Вот высказала свое мнение более развернуто (по вкусовым оттенкам описывать я не специалист, домой покупаю средней крепости и обжарки с легкой кислинкой)... а смысл? Останетесь, по всей видимости, при мнении, что "народ" просто не разбирается, а кофе-то у вас, бесспорно, отличный... и чизкейки тоже... smile.gif

А можно поподробнее про средней крепости и обжарки с легкой кислинкой. Это так на пачке супермаркетного кофе написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.07.2014 - 22:21
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Love is... горячий и бодрящий?
вы наверное в Тревелерс капучинки и латте просили?
так вот не будут они ни бодрящими ни горячими нигде. По одной и той же причине, что это напиток с молоком, где в чашку наливается 1 кофе к 3-4 частям молока 60 градусов. соответсвенно напитк ваш будет максимум 70 градусов, если его приготовить правильно, т.е. не перегревать молоко более 60-65 градусов.


Хотите горячо и бодряще - просите двойной эспрессо.
Или френч-пресс. И смесь с робустой просите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veronika
Дата 8.07.2014 - 00:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Роман, я в курсе, что Вы хорошо разбираетесь в кофе, и биться с Вами в этом - увольте.
Я специалист в иных сферах, где не призываю Вас мне что-то объяснять и доказывать, заведомо держа за дурака.
Я к тому, что общение в подобном тоне продолжать желания у меня нет, как и вступать с кем-либо в беспредметную конфронтацию wink.gif. Обычно я покупаю кофе не в супермаркете, а в специализированных торговых точках. Там и получаю информацию, подобную той, о которой Вы спросили.
То, что Вам нравится кофе в указанном кафе, также не делает его автоматически любимым прочими посетителями)) Смысл доказывать им, что они не правы?
Top
путин
Дата 8.07.2014 - 01:12
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (Roman @ 7.07.2014 - 23:21)

Хотите горячо и бодряще - просите двойной эспрессо.

два.
два двойных въеб@ть. вштырит знатно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
qkama
Дата 8.07.2014 - 01:35
Цитировать сообщение




хороша
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38148
Пользователь №: 41601
Регистрация: 20.09.2009 - 09:35





Цитата (путин @ 8.07.2014 - 02:12)
Цитата (Roman @ 7.07.2014 - 23:21)

Хотите горячо и бодряще - просите двойной эспрессо.

два.
два двойных въеб@ть.

вот бы да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 09:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Veronika @ 7.07.2014 - 21:09)
Цитата
жокей\лебо\кофейня на паях

Это, кстати, не пью, гадость))

я тоже это не пью.

Кстати, покупали как-то лювак- тоже вкусно, но и цена высока.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 09:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 7.07.2014 - 20:55)
Altov народу нравится жокей\лебо\кофейня на паях - смолотое роторной кофемолкой и свареное в турке smile.gif Ваш свежачок и машины за пол лимона им не уперлись smile.gif smile.gif smile.gif я просто валяюсь от умиления smile.gif

не надо уж всех то под одну гребенку))) вы еще про быстрорастворимый нескафе вспомните и поумиляйтесь тому, как некоторым людям он намного вкуснее всяческих дорогих свежеприготовленных сортов в машинах за поллимона. biggrin.gif


о вкусах не спорят.

ПС: кстати, я дома также пробовала всяческие виды кофе, продающиеся в спец магазинах кофе-чайных (бразильский и пр) также варить в турке и да, мне в данном случае это было вкуснее, чем то , что пробовала в тревелерсе.

относительно того, что в Старбаксе мне нравится больше, я уже писалаsmile.gif
и кофе, и сендвичи, и обслуживание.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 09:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Veronika @ 8.07.2014 - 00:20)
Roman
Роман, я в курсе, что Вы хорошо разбираетесь в кофе, и биться с Вами в этом - увольте.
Я специалист в иных сферах, где не призываю Вас мне что-то объяснять и доказывать, заведомо держа за дурака.
Я к тому, что общение в подобном тоне продолжать желания у меня нет, как и вступать с кем-либо в беспредметную конфронтацию wink.gif. Обычно я покупаю кофе не в супермаркете, а в специализированных торговых точках. Там и получаю информацию, подобную той, о которой Вы спросили.
То, что Вам нравится кофе в указанном кафе, также не делает его автоматически любимым прочими посетителями)) Смысл доказывать им, что они не правы?

+1
Top
Altov
  Дата 8.07.2014 - 09:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Кстати, покупали как-то лювак- тоже вкусно, но и цена высока.
Случайно не так ли давно в ТК на красной в кемексе?=)

Уважаемые Veronika, Love is... и другие=)
Я никого не хотел обидеть.
Просто краткие ответы типо "гавно, не понравился и т.д." не дают мне понять, почему же вам не понравилось, поэтому если вы чем-то оказались не довольны, можно чуть более детально описать почему же=)
Вот вы все говорите, что Roman постоянно рекомендует нас. Вы думаете, он наш казачек?=) Совсем нет, я могу вам сказать, Роман раньше относился к нам недоброжелательно. Но в итоге изменил мнение о нас, потому, что более детально углубился в кофе который мы предоставляем=)

Также много людей есть которые предпочитают наш кофе всем другим. И которые попробовав в другом месте, понимают, что для них это не то.

Я лично до прихода в Трэвэлерс пил растворимый кофе и мне было все равно и не видел разницы. Теперь я не могу без нашего кофе и дело не в том, что я теперь кофейный наркоман... Просто Я знаю как происходят этапы сбора и обработки и какой именно кофе закупается для обжарки. Все сертификации, какие вкусовые оттенки имеет тот или иной купаж. На самом деле это очень интересно и раз углубившись, становишься фанатом этого.

И вот о вкусах у каждого он свой. Допустим я люблю мягкий вкус переходящий в легкую кислинку. Кто-то больше любит с горчинкой больше. Мои бариста готовят по разному, кто-то акцент делает на горчинку, кто-то на кислинку. Если вы пришли в Трэвэлерс вы можете с легкостью попросить официанта, чтобы вам приготовили кофе по вашему пожеланию и предпочтению. Роман правильно писал капучино и латте не будут горячими под 90 градусов. Если вы очень хотите горячий то американо, если он для вас слишком крепок, попросите сливок или молока=) Роман кстате правильно описал температуры взбивания молока, если переборщить то будет кипяченый вкус молока, что не приемлемо.

На самом деле мне хочется, чтобы больше людей разбирались в кофе и видели разницу между кофе из магазина или автомата и в кофейне. Но только не такой кофе, который в открытом виде лежит по пол года, это отвратительная гадость. Самый смак получается после 2 недель обжарки, у нас сейчас как раз такое зерно=)

И немного просто о кофе:
3. Путь кофейного зерна Понятие «68 рук» - уважительное отношение к труду других людей. Кофе Specialty растет высоко в горах (как правило, от 1000 метров выше уровня моря, но бывают исключения, связанные с особым микроклиматом – например, Эфиопия Амаро Гайо). Высота произрастания напрямую будет влиять на плотность зерна. Чем выше горы, тем оно плотнее, тем больше сахаров и элементов, которые дают вкус в зеленом зерне. Период цветения и созревания кофейной ягоды в среднем занимает 9 месяцев. В процессе созревания кофейная ягода меняет цвет от зеленого к красному, а также плотность – от твердого к мягкому. У людей, выращивающих кофе, отношение к своему кофе как к своему ребенку. В большинстве стран собирается один основной урожай в год. Экваториальные страны, такие как Колумбия и Эквадор, собирают урожай несколько раз в год. Основные способы сбора - ручной (выборочный* и обдирка*) и машинный*. Наш кофе собирается только выборочно (каждая ягода собирается на пике своей зрелости). Перед обработкой кофейная ягода подвергается предварительной сортировке, чтобы убрать недозрелые или перезревшие ягоды. Качественный кофе требует качественной обработки. Способы обработки: сухой* (более сладкий, за счет того, что сахара из мякоти переходят в зерно), мытый* (более кислый, за счет длительного процесса ферментации*), полумытый* (относительно кислотный), альтернативный* (Копи Лювак). Большая часть кофе Трэвэлерс обработано мытым способом. Мытый способ обработки балансирует кислотность, одновременно делая её более яркой. Последующая обработка направлена на отделение дефектов, возникших на этапах обработки и тех, которые заложены генетически (появились при развития зерна внутри ягоды). От страны к стране количество и качество этапов обработки может разниться. Все сводится к тому, что лот* Specialty Coffee очищается максимально возможно. Для контроля качества лота, на каждом из этапов обработки будет браться образец для последующего анализа. Specialty кофе обязательно калибруется и сортируется по размеру и весу. В более развитых компаниях, которые занимаются экспортом кофе, перед упаковкой в мешки, кофе проходит дорогостоящее сканирование на дефекты при помощи лазера. После этого зерно упаковывается в мешки и отправляется на склады. Всё больше кофе, который покупает Traveler's Coffee будет DIRECT TRADE - купленный напрямую. Кофе покупается контейнером после обработки, минуя промежуточные склады, сразу направляясь в Россию. Для того чтобы минимизировать воздействие окружающей среды на зеленое зерно в мешке, которое возникнет при его хранение и транспортировки, используется технология GRAIN PRO - зерна кофе упаковываются в целлофановый мешок, который наглухо, плотно запаковывается и только после этого помещается в обычный джутовый кофейный мешок. Постоянно стремясь улучшать качество своего продукта, Traveler's Coffee все больше и больше кофе покупает запакованным в GRAIN PRO. Свежесть зеленого зерна напрямую влияет на вкус. Traveler’s Coffee всегда работает с кофе нового урожая*. Роберт Стивен (кофейный брокер Traveler’s Coffee) – человек, стоявший у истоков Specialty coffee движения, бывший президент SCAA и человек, принимавший активное участие в группе, которая разработала и создала стандарты всей индустрии specialty coffee.
Один из немногих сертифицированный Q-Grade* тренеров. Один из разработчиков Q-Grade - платформы позволяющей профессионалов индустрии общаться на одном языке качества. Роб пробует и подтверждает качество каждого кофе, который мы покупаем, ведь иногда кофе требует дополнительной обработки для улучшения качества. Один из контейнеров Эфиопии дважды отправлялся на повторную обработку, пока требования к качеству кофе не соответствовало требованию Traveler’s Coffee. Проверенные каналы поставки кофе позволяют нам получать его максимально быстро. Затем происходит обжарка кофе. Изначально роаст мастера компании Traveler's Coffee учились у основателя Организации Органического Кофе и бывшего директора SCAA - Марка Инмана. Большой вклад в развитие обжарочного производства Traveler’s Coffee внес роаст мастер Ахмедов Муров. Наши действующие роаст мастера взяли лучшее у своих учителей и продолжают развиваться в своей области, путешествуя по миру, в поисках нового вкусного кофе. Они учатся у лучших международных профессионалов своего дела. Для обжарки зеленого зерна мы используем профессиональное немецкое оборудование фирмы Probat, история которой насчитывает уже 140 лет. После обжарки кофе сразу упаковывается, чтобы максимально сохранить все свои качества, поэтому мы используем трехслойные фольгированные пакеты с клапаном обратной газации*. Роаст мастера рекомендуют использовать свежеобжаренный кофе в течение двух месяцев. Но через 1-2 недели после обжаривания. SCAE выделяет 8 степеней обжарки (Корица / лайт / медиум / сити / фул сити / дарк / италия / французская). У нас в качестве основных используются две: сити (эспрессо смесь) и медиум (моносорта). С увеличением степени обжарки усиливается горечь, ослабл@ется кислотность. СОДЕРЖАНИЕ КОФЕИНА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 10:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Altov, понимаю ваше желание прорекламировать свое заведение, но тема создана не для продвижения вашей кофейни, люди делятся своими мнениями в принципе о заведениях Ярославля (клиенты) и нет смысла склонять кого-то к своей точке зрения, пытаясь что-то доказать.

ПС: если вам хочется поговорить о сортах кофе, типах приготовления и пр. создайте отдельную тему. Здесь, на мой взгляд, для этого неподходящее место.

ПС2: также не хотелось никого обидеть.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 10:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Altov @ 8.07.2014 - 09:57)
Цитата
Кстати, покупали как-то лювак- тоже вкусно, но и цена высока.
Случайно не так ли давно в ТК на красной в кемексе?=)


нет и не случайно.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 10:37
Цитировать сообщение




Unregistered












что касается конкретно Тревелерса:
не нравится следующее:
1 обслуживание (в самом начале открытия персонал был внимательнее и душевнее)
Сейчас приходится подолгу ждать официанта, не всегда звучит приветствие, когда ты заходишь в кафе , надо вылавливать официанта, чтобы получить счет, а потом ждать, чтобы получить сдачу. Были ситуации, когда в счет вписали левое блюдо, а при указании на ошибку даже не соизволили извиниться.

2. про кофе в френч-прессах (коих было перепробовано порядка 7 видом) уже писала: лично мне он не нравится, невкусно. За мнение других не отвечаю.

3. Еда- в целом сносно, но дорого.

4. Десерты- очень вкусные корзиночки с ягодами. Эклеры испортились: в последнее время их подают слишком переохлажденными (понимаю, что жара и прочее, но это не оправдание), крем внутри невкусный.

Как вывод: посещаю нечастно, тк слишком много минусов и атмосфера (опять-таки лично для меня) не располагает к милым поболтушкам.
Top
Altov
Дата 8.07.2014 - 12:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Воскресшая
Я помню те случаи, мы с вами выясняли, что и как было. Я уволил несколько человек за допущенные ошибки=)

Вы правы, люди делятся о своих впечатлениях о заведениях, вот я делюсь впечатлениями своими=)
И да я склоняю всех на нашу сторону, не потому, что хочу внушить вам чего-то. А потому, что сам знаю качество и хочу всех привести к этому качеству. Я не нападаю ни накого, я лишь защищаю свою точку зрения, когда высказывают негатив в адрес ТК.
Top
Воскресшая
Дата 8.07.2014 - 12:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Altov @ 8.07.2014 - 12:11)
Воскресшая
Я помню те случаи, мы с вами выясняли, что и как было. Я уволил несколько человек за допущенные ошибки=)


жестоко

разъяснительной беседы, наверное, было бы достаточно.

Это сообщение отредактировал Воскресшая - 8.07.2014 - 12:16
Top
Altov
Дата 8.07.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Воскресшая @ 8.07.2014 - 13:14)
Цитата (Altov @ 8.07.2014 - 12:11)
Воскресшая
Я помню те случаи, мы с вами выясняли, что и как было. Я уволил несколько человек за допущенные ошибки=)


жестоко

разъяснительной беседы, наверное, было бы достаточно.

Я не думаю, что стоит сотрудничать с людьми из-за которых складывается негативное мнение о нашем заведении.
Поэтому приходится использовать такие методы, чтобы у сотрудников и в мыслях не было себя так вести.
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru