Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Идеальная кофейня, Какая она?

Roman
Дата 10.06.2014 - 00:10
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





AVA-AV и насколько должна быть выше температура относительно арабики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
John Reed
Дата 10.06.2014 - 00:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ярославец79 @ 17.05.2014 - 22:02)
В Ярославле нет хороших кофеен с отличными кофе,отличной выпечкой!!!!нет и можете не спорить!
Где можно тихо и спокойно посидеть,почитать прессу,съесть что из выпечки!!!

+100
либо кофе гогно, либо выпечка гогно. либо есть, но дорого. либо дорого и все гогно.
нет идеальной точки.
Top
Altov
Дата 10.06.2014 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered












AVA-AV Извините конечно, но смысл ваших слов "настрой кофемашину на 100% арабику" немного мне не понятен если честно. Что вы имеете ввиду, действительно не могли бы вы более детально разобрать это? Мне как и Roman стало это интересно.

Мне вот стало еще интересно
Цитата
Утро начинается с двух двойных еспресо. Третью американо беру с собой в машину. Далее от ситуации обычно ищу вендинговые аппараты. т.к. с таким потреблением кофе по 70-80 р в кофейнях, денег уходит больше чем на еду. итого за день 10-20 порций

Допустим даже если все кофе, что вы покупаете в день готовится на одинарном эспрессо. То в среднем в день вы выпиваете 300мл - 600мл эспрессо? Не возникает ли у вас кофейной токсикации?

Да и в целом, можно перестать мерятся у кого больше и посмотреть WBC 2014 в Римини, трансляции можно найти в интернете, очень много интересного там показывают и рассказывают=)
Top
AVA-AV
Дата 10.06.2014 - 21:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Altov
Верно заметили, что не корректно разговаривать без конкретного кофе.
Традиционно считается, что изначальные параметры 9 бар помпа, и в зависимости от смеси от 0.9 до 1,3 бар бойлер. Конкретные цифры должен предоставить производитель смеси. Чем больше робусты в смеси тем выше должна быть температура(давление в бойлере). Но не раз встречал сорта 100 арабики, которые заваривались на 1,3 бар. Или приходилось самому увеличивать градусы, чтобы получить то что нужно. Но это редкость. А с Барменским "мухлежом" встречаюсь часто. Выпьешь кофе, не то, интересуешься сортом кофе. Сорт видишь хороший. Было, что настаивал открыть новую пачку и сравнить зерна!!! Зерна по виду и цвету были разные!! Понятно, что бармен подмешал.

Про количество кофе.. да пью много, но в вендинговых аппаратах концентрация невысокая.. поэтому можно пить без ограничения.. На выходных дома, когда пью свой кофе, то к обеду голова уже "едет" сердце колотится. Свой пью только двойной корзинкой.

сейчас с собой беру термос 0,7 в нем 8-9 двойных еспрессо. Выпиваю за рабочий день. Голова конечно "едет"
Top
Roman
Дата 11.06.2014 - 08:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Причем тут давление бойлера? настраивают температуру пролива. В случае прессостатов регулируют давление, но это лишь частный случай, и добрая половина машин имеет термостаты и пид-контроллеры. Давление в бойлере - не более чем ориентир, на одной машине будет sirai и давление 1.1, на другой mater и не факт что давление будет аналогичным, даже при одинаковых температурах пролива. Аналогично можно написать что и напряжение тоже параметр. Бред. Настраивают температуру и давление пролива.

Это сообщение отредактировал Roman - 11.06.2014 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AVA-AV
Дата 11.06.2014 - 22:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
температуру настраивают увеличением или уменьшением давления в бойлере. Т.к. на кофемашине всего два манометра один давление бойлера, второй давление помпы.

Нет в кофемашине указателя температуры.

Производители знают законы физии и при строительстве кофемашины учитывают теплопотери и расчитывают теплообменник, поэтому на всех классических кофемашинах при давлении пара 1,1 будет температура пролива при одинаковых условиях одна и таже.
Top
Roman
Дата 11.06.2014 - 22:51
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





AVA-AV давление и температура в бойлере будут одинаковы, но не температуры пролива. Тракты то у разных машин и производителей отличаются. поэтому у некоторых стоят подогреватели на группах и пид контролеры на группы.

короче уже демагогия пошла. ну ее нафиг


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AVA-AV
Дата 12.06.2014 - 18:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Да, ну ее нафиг!!
Top
Bassi
Дата 12.06.2014 - 19:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Подскажите пожалуйста, какие из моносортов без кислинки? Чтобы были более насыщенные, горькие. У меня мама любит чтобы даже намека не было на кислинку, незнаю что выбрать.
Top
Roman
Дата 13.06.2014 - 01:19
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Bassi без кислинки не бывает, кислинка и есть отличительная черта арабики, но бывает не большая кислинка, которую многие просто не чувствуют. Вам это просто теоретически интересно, какие сорта в мире не очень кислые? или из предлагаемого ассортимента?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bassi
Дата 13.06.2014 - 08:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Я купить хочу в подарок, у Вас большой конечно выбор, но я не очень люблю систему СП именно из-за ожидания, мне нужно побыстрее smile.gif
Top
Altov
Дата 13.06.2014 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Bassi
А если у вашей мамы отличаются вкусовые рецепторы, например она может почувствовать кислинку, там где вы будете чувствовать горчинку только=) Тогда вы же будете не довольны и думать, что вас обманули=)
Top
Bassi
Дата 13.06.2014 - 10:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Altov
Я вообще в кофе не чувствую ни горчинки, ни кислинки, пью его только с молоком smile.gif и мне вкусненько, а она привередничает, особенно когда прочитает на упаковке, что "во вкусе легкая ягодная кислинка" - так все, ненадо, везде будет ее чувствовать. Мне Кубу советовали, что Вы думаете насчет нее?
Top
Altov
Дата 13.06.2014 - 10:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Bassi
Не могу сказать, поскольку в нашей линейке моносортов отсутствует данная позиция=)
Только если Roman сможет вам, что-то подсказать, может быть у него есть=)
Мне было бы самому интересно какие нотки играют в кофе с Кубы... Быть может нотки табака?!=))))))) Пьешь кофе и словно куришь знаменитую кубинскую сигару biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Altov - 13.06.2014 - 10:19
Top
Bassi
Дата 13.06.2014 - 10:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне этот сорт в Гутенберге советовали, вот думаю взять на пробу, может все таки нет там кислинки.
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru