Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Вячеслав Малежик
Дата 9.12.2014 - 19:07
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Я не знаю, как вы все пьете,

дык видимо регулярно
biggrin.gif ph34r.gif
понятное дело, что если эти бокалы только на государственные праздники расчехлять, так они до 2030 года дотянут.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.12.2014 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 9.12.2014 - 19:35
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38427
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
понятное дело, что если эти бокалы только на государственные праздники расчехлять, так они до 2030 года дотянут.


есть к чему стремиться, не правда ли?
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.12.2014 - 19:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (locus @ 9.12.2014 - 19:35)
Цитата
понятное дело, что если эти бокалы только на государственные праздники расчехлять, так они до 2030 года дотянут.


есть к чему стремиться, не правда ли?

не знаю, у меня ипотека до 2033 года.
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 9.12.2014 - 20:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Masquerade
почему не нанести надпись пескоструем или заматировать ? например той же плавиковой кислотой:

для этого нужно покрыть обрабатываемый участок воском, те участки которые нужно матировать освобождаются от воска , затем наносится плавиковая кислота , возможно с концентрацией/временем экспозиции придётся поэкспериментировать, затем обильно смыть остатки кислоты с поверхности стекла и удалить воск.
для каких то сложных изображении вряд ли подойдёт, учитывая площадь и кривизну поверхности, а вот для шрифта , особенно если сделать побольше может и выгорит.

только потренироваться нужно предварительно, не сразу может выйти.

а еще лучше лазерная гравировка стекла, много кто её делает в Ярославле, например (не реклама !):
http://s-fresh.ru/index.php?id=308&Ite...mp;view=article

не думаю что нанесение лого увеличит стоимость бокала кратно, зато лого будет несмываемым wink.gif , можно сказать "вечным".
плюс что наносить ограничено только вашей фантазией и бюджетом smile.gif

Это сообщение отредактировал Кибальчич - 9.12.2014 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 9.12.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38427
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 9.12.2014 - 19:46)
Цитата (locus @ 9.12.2014 - 19:35)
Цитата
понятное дело, что если эти бокалы только на государственные праздники расчехлять, так они до 2030 года дотянут.


есть к чему стремиться, не правда ли?

не знаю, у меня ипотека до 2033 года.
ph34r.gif

не, я к тому что рано или поздно мы все постигнем дзен и нам не надо будет пить алкоголь и слизывать букавки с бокалов biggrin.gif
PM
Top
cloud777
Дата 9.12.2014 - 20:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





Господин Малежик-в холодильнике пинты вас ожидает обещаная бутылка морт сьюбита-требуйте у барменов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 10.12.2014 - 09:29
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Кибальчич @ 9.12.2014 - 21:06)
Masquerade
почему не нанести надпись пескоструем или заматировать ? например той же плавиковой кислотой:

Спасибо.

Новая партия уже в полном порядке, я лично пропустил бокал через семь кругов ада.

Грузины веников не вяжут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ImOn25
Дата 10.12.2014 - 10:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 538
Пользователь №: 12664
Регистрация: 4.12.2006 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 9.12.2014 - 19:07)
Цитата
Я не знаю, как вы все пьете,

дык видимо регулярно
biggrin.gif ph34r.gif
понятное дело, что если эти бокалы только на государственные праздники расчехлять, так они до 2030 года дотянут.

"Только на государственные праздники" не мой случай) Два раза в неделю бокалы работают точно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 11.12.2014 - 12:39
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Новое классное нефильтрованное разливное пиво!

На этот раз немецкая классика.

Мы продолжаем придерживаться политики, что не ставим на краны пиво от раскрученных заводов-гигантов. Пауланер, Францисканер, и иже с ними - пиво конечно хорошее, но его можно и так без проблем попить почти в любой точке мира, и Ярославль не исключение.

Мы отдаем предпочтение частным независимым пивоварням с классным пивом.

Пиво "Велтинз" из крохотного немецкого городка Гривенштайн - как раз из таких.

История пивоварни не нова - основанная в 1824 году как малюсенькая пивоварня для нужд окрестных трактиров, за десятилетия и столетия она передавалась от отца к сыну (а с 1994 года у руля женщина - Сюзанна Велтинз), и каждый приумножал достижения предшественника.

Сейчас "Велтинз" (по-немецки кстати читается как "Фельтинс", но что нам немецкие правила, мы же русские, и читать будем как удобно) - одна из самых крупных частных независимых пивоварен Германии, очень почитаемая и уважаемая у себя на Родине.

Легкий светлый лагер "Велтинз" в бутылочном варианте стоит в "Пинте" с самого начала, а вот на кран мы решили поставить очень известный в Германии сорт нефильтрованного пива - Велтинз Гривенштайнер.

Полное название этого пива читается как "Фельтинс Гривенштайнер Натюртрюб Ландбир", но опять-таки давайте не будем идти на поводу у великого и могучего немецкого языка, и ограничимся лаконичным "Велтинз", или на худой конец "Велтинз Гривенштайнер".

К пиву.

Рецепт старинный - впервые это пиво сварили два брата-близнеца Карл и Антон Велтинз более ста лет назад, в самом начале XX века. С тех пор оно покорило сердца многих немцев, которые до сих пор его пьют по старинке - в тяжелых стеклянных граненых кружках.

В наши дни, когда пивоварня вышла на крупные объемы, испытать такую радость могут любители пива и за пределами Германии. И вот, эта немецкая пивная классика впервые полилась в фирменную пивную кружку и в Ярославле:

user posted image

Сразу бросается в глаза насыщенный цвет пива - он темно-темно оранжевый, практически медный:

user posted image

Надо отметить, что впервые в качестве посуды в "Пинте" используется именно пивная кружка. Бокалы, особенно изящные, особенно на ножке - это более подходящая посуда для пивных изысков, но в конкретном случае надо отдать дань традиции.

Надо отметить, пьется из кружки очень неплохо. Пиво с таким цветом и ароматикой располагает - хочется взять кружку, и сразу сделать очень крупный глоток:

user posted image

Вкус - великолепен.

Очень насыщенный, очень хлебно-зерновой, он традиционно раскрывается в сторону сладких фруктов - да, это действительно немецкая классика.

Такое пиво прекрасно утоляет жажду, оно очень питкое, насыщенное, полнотелое, воздушным его не назовешь, да и не надо. Для легкости и воздушности следует пить бельгийские вариации нефильтрованного пшеничного, витты, они представлены в "Пинте" пивом "Витте Парель".

"Велтинз Гривенштайнер" - гостевой сорт, его привезено лишь несколько кег, так что спешите попробовать.

А теперь - приятный сюрприз. При покупке от двух литров "Велтинз Гривенштайнер" - фирменная немецкая кружка от "Велтинз" в подарок!

Цена - 190р за 0,5.

Ждем вас и ваших отзывов о нашей немецкой новинке!

Извечно ваши)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goaeclipse
Дата 11.12.2014 - 12:55
Цитировать сообщение




In Utero
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Пользователь №: 3080
Регистрация: 23.02.2005 - 00:20





отложите, пожалуйста, 2 литра и 1 кружку))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 11.12.2014 - 13:00
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Goaeclipse @ 11.12.2014 - 13:55)
отложите, пожалуйста, 2 литра и 1 кружку))

нальем при вас)

первый кег только подключили, на ближайшие дни запасов точно хватит.

кружек тоже достаточно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.12.2014 - 17:25
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Надо отметить, что впервые в качестве посуды в "Пинте" используется именно пивная кружка. Бокалы, особенно изящные, особенно на ножке - это более подходящая посуда для пивных изысков, но в конкретном случае надо отдать дань традиции.


во, это хорошо, а то как-то попросил мне в кружку, а не в бокал налить, а бармены сказали, что есть только литровые)))) но я от литра Ла-Трапа отказался)

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.12.2014 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 12.12.2014 - 18:00
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Мы привезли пиво от интереснейшей русской крафтовой пивоварни Найтберг!

user posted image

Найтберг - один из корифеев отечественного крафтового пивоварения, и варит пиво в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Довольно-таки известный на питерском рынке, Найтберг лишь последнее время стал потихоньку разъезжаться по остальной России.

Приятно осознавать, что Ярославль - в авангарде.

А теперь к привезенным сортам.

1. Овсяный стаут - прекрасно сбалансированный стаут, при варке в который добавляется, что логично, овес. Овес придает стауту некоторую гладкость, сливочность, шелковистость. 4.6%. Мягонько, стаутно, вкусно.

2. Цитра Эль. Великолепный освежающий светлый эль. Цитра - это такой сорт американский сорт хмеля, поклонниками которого мы давно являемся. Раскрывается в сторону цитрусовых, когда пьешь, создается впечатление, что ешь грейпфрут. 4.5%. Очень свежо, насыщенно и цитрусово.

3. Балтийский Портер. Редкий исторический вид портеров, ранее популярных на Балтике, и сейчас возрождаемый некоторыми крафтовыми пивоварнями. Очень сложный букет - винно-портвейные нотки, чернослив, шоколад, кофе, карамель, солода. Гордость пивоварни - варится шесть месяцев! 6.8%. Очень по погоде.

4. Копченое. Хорошее полутемное пиво с характерным вкусом дымка. Легкое, питкое, свежее, варится на основе подкопченого солода, откуда и эффект. 4.4.% С такого пива хорошо начинать вечер.

Резюмируя, питерский Найтберг очень хорошая пивоварня, много экспериментируют, и пиво у них не уступает мировым аналогам. Начнем с этих четырех сортов, и если гости оценят по достоинству, привезем ещё.

Ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 12.12.2014 - 21:16
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Овсяный стаут хороший.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
catbajun
Дата 13.12.2014 - 18:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пользователь №: 168328
Регистрация: 2.11.2014 - 15:24





Благодарю за нового немца! Обязательно приедем попробовать smile.gif

Пятерочка Шнайдера была хороша!!! Жаль, что закончилась... Конечно, непросто пиво, а femme fatale smile.gif)) Одного бокала мало, а с двух уже готов выдать все секреты smile.gif)) все же градус мозги выносит. Но красиво!
user posted image
А вкус какой! Сказка: мягкий, пшеничный, с цветочными и фруктовыми нотками, да еще с каждым глоточком раскрывается по новому, не теряя насыщенности... уммммм! И запах многогранный Эля, цветочный и ванили. ах, яка прелесть! Ну а горьковатое послевкусие как тонкий шлейф духов smile.gif
Буду снова ждать на кране этого замечательного гостя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0185 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru