Ярославль


Страницы: (80) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жители Брагина намерены судиться с САХом

mistrall
Дата 1.04.2014 - 14:32
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 155283
Регистрация: 25.02.2014 - 18:26





А ну да, эта же кошка сама виновата, что не предохранялась? Дура какая!
Мы сейчас говорим о том,что на улицах в принципе не должно быть бездомных животных. И больше всего печалит тот факт, что как и в случае собакой на станции московского метро (той, что памятник поставили после убийства) ни ее ни Кузю (светлая память) никто домой не взял и в приют не пристроил . Даже на передержку. Спецорганы в собачье ИВС хотя б на пару дней не свезли (просто уничтожив псину на глазах у людей).Да, мы сейчас такие. Надеюсь. пока такие.
Я вот что подумал? Бомжи ,извините, тоже ведут антиобщественный образ жизни. Гадят в подъездах , благоухают в тамбурах магазинов и портят эстетику окружающего мира. Насыщают криминальную среду и бывает... жутко матерятся налюдях!! Удавку им на шею и укол со снотворным. Ну чтоб ВАМ легче жилось!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Она*Самая
Дата 1.04.2014 - 14:48
Цитировать сообщение




Вся такая внезапная!..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1587
Пользователь №: 69778
Регистрация: 15.03.2011 - 11:24





Опыт решения проблемы бездомных животных в США
В 1976 году Американская Ассоциация ветеринарной медицины, Общество по гуманному обращению с животными Соединённых Штатов (Гуманное общество Соединенных Штатов, HSUS), Американская Гуманная Ассоциация (AHA) и Институт кормов для домашних животных разработали модельный проект Правил контроля численности собак и кошек (Model Dog and Cat Control Ordinance), содержавший основные положения, которые были приняты городами на всей территории Соединённых Штатов.
Контролируют и осуществляют по мере необходимости помощь работникам муниципальных служб, общественным организациям и приютам в работе по отлову животных работники полиции.(5) Так, Департамент полиции города Кэри имеет в своем штате трех штатских специалистов по контролю городских животных (animal control officers). В их обязанности входит проведение расследований по случаям жестокого обращения с животными, сообщений о случаях бешенства, и покусов людей животными.
Нереалистично рассчитывать на то, что семьи возьмут к себе "избыточных" собак и кошек, а также на то, что владельцы домашних животных обязательно отведут их к ветеринару для стерилизации. Поэтому в каждом городе действует специальная Программа надзора за животными, которая включает в себя ряд компонентов:
• Отлов бездомных животных и организация приютов.
• Стерилизация и получение лицензии на владение животным.
• Просвещение населения.
• Современные методы быстрого поиска потерянного животного.
• Правила выгула собак и идентификационные жетоны.
• Ограничение численности животных у одного владельца.
• Заниженные цены на продажу бездомных животных из приюта.
• Введение административной ответственности за нарушения.
действующего законодательства.
• Ведение статистики.

Как правило, государственные (муниципальные) приюты (службы контроля численности животных) относятся к организациям, чаще всего использующим эвтаназию (организациям "неограниченного приема"). Это является неизбежной мерой, т.к. такие приюты реализуют муниципальные программы (т.е. имеют ограниченные финансовые средства) и вынуждены всегда иметь резерв для новых неожиданных поступлений. Однако, и среди частных приютов встречаются пункты "неограниченного приема".

Частные приюты - организации по гуманному обращению с животными, их защите. Большинство городских и сельских районов обслуживается одной или несколькими местными организациями. Как правило, это некоммерческие, не облагаемые налогами, благотворительные организации, существующие на средства, завещанные им или на пожертвования.

Частная организация с государственным контрактом - приюты третьего типа принадлежат частным некоммерческим организациям, имеющим контракт с муниципалитетом города или округа на проведение работ по контролю численности животных и введению в жизнь правил, касающихся населения. Иногда приют служит лишь для содержания отловленных или сданных животных, в то время как сотрудники службы отлова животных и контроля правил содержания работают под руководством и наблюдением департамента полиции. В других случаях частная организация может нанимать, обучать и надзирать за работой сотрудников службы отлова животных, а не только предоставлять помещение для задержанных животных. Частные организации получают деньги с местной власти на содержание службы контроля численности животных, хотя они могут также собирать частные пожертвования для финансирования иных программ, таких как обучение гуманному обращению с животными и спасение животных. Как правило, организации, обеспечивающие муниципальные программы, обязаны содержать приют, допускающий эвтаназию невостребованных животных, то есть приют неограниченного приема.

Стерилизация и получение лицензии на право содержать домашнее животное.
В условиях бюджетных трудностей, с которыми постоянно сталкиваются местные органы власти, нелегко найти деньги на финансирование надзора за животными. Однако надзор за животными должен получать государственную поддержку. Затраты на эффективную местную программу надзора за животными обычно составляют в США по крайней мере 3 долл. на человека в год. Они могут полностью или частично покрываться платой за лицензирование домашних животных и за содержание животных в приютах. Эффективная программа надзора за животными не только обеспечивает городам текущую экономию на затратах (например, защита граждан от представляющих опасность собак позволяет экономить на расходах на лечение), но и способствует уменьшению будущих расходов по надзору за животными. Так, если в городе в 2006 году будет умерщвлено 4 тыс. животных (затраты на то, чтобы умертвить одно животное, составляют от 50 до 90 долл.), но одновременно не проводятся мероприятия по стерилизации животных, то через пять лет придется умертвить по крайней мере столько же животных.

Основные способы просвещения населения: через СМИ, распространение листовок, публикацию информации на интернет-сайтах городов, служб по разведению породистых собак, департаментов полиции и муниципальных органов власти. Проводимые Программы обучения охватывают людей всех возрастов, уровней благосостояния и интересов. Так, например, на муниципальном сайте в США говорится буквально следующее:
"Любая собака, бродящая без присмотра в общественных местах, классифицируется как безнадзорная и с ней поступят в соответствии с "Актом о защите окружающей среды, 1990".
Для владельцев собак приводятся следующие рекомендации:
• Привести собаку для прохождения обучения в специальную школу.
• Держать собаку на поводке во время прогулки в общественных местах.
• Отслеживать, чтобы во время прогулки на собаке был ошейник и идентификационный жетон.
• Перед покупкой определить, есть ли средства на содержание собаки

Опыт Германии в решении проблем бездомных животных

Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а).

В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов.(20) В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.

Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение (21) провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25 000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют).

В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки.

Основным методом контроля числа животных в Германии, как и в других западных странах, считается стерилизация, которая производится отловленным бездомным животным в приютах и домашним животным в ветеринарных клиниках.
Приюты в Германии (около 500) - не просто место передержки и стерилизации собак и кошек, на которое государство практически не выделяет денег, но т.н. "места защиты животных". Здесь также проходят тематические встречи любителей животных; при приютах работают школы для собак, ведут прием ветеринары, которые иногда занимаются психотерапией с бездомным животным. Как правило, приюты организуются и функционируют под руководством Обществ защиты животных (Tier schutzverein).
Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова". Найденных животных передают всем желающим; также найдены новые возможности избежать эвтаназии: собак передают в общества слепых, дома престарелых. Для лечения душевно больных людей разработаны программы "Животные помогают людям", для реализации которых требуются специально дрессированные животные (собаки, лошади, дельфины).
Приюты выполняют еще одну важную функцию: они являются отелями для животных на время отпуска владельцев.

Общества существуют на пожертвования и небольшую дотацию государства. Содержание среднего по величине приюта обходится примерно в 1 млн. евро в год.(27) Часть прибыли получается за счет собственной деятельности приюта: распределения (продажи) животных, организации праздников, и пр. Несмотря на хроническую нехватку средств, животным, как правило, обеспечивается полноценное питание и ветеринарная помощь. Уход осуществляется немногочисленным персоналом. Часть работы осуществляют солдаты альтернативной службы. Большой популярностью пользуются приюты как место прохождения школьной и студенческой практики. Любители животных всех возрастов и слоев населения приходят в приюты в свое свободное время, чтобы погулять с собаками, принести им еды.

Таким образом, в экономически развитых странах борьба с бездомными животными осуществляется по нескольким направлениям:
• Создание системы учета, регистрации домашних животных и обязательная покупка лицензии на право заводить животное.
• Стерилизация животных.
• Организация приютов, в которых содержат потерявшихся животных, а также осуществляются операции по стерилизации и проводятся активные действия по поиску новых владельцев с целью уменьшения количества усыпленных животных.
• Установление правил по содержанию животных в жилом помещении и на прогулке.
• Работа по просвещению и обучению населения и персонала приютов. В США и Германии принцип борьбы с бездомными животными одинаковый. Следует отметить, что уменьшение числа бездомных животных происходит постепенно, в течение нескольких лет. Успех реализации программы во многом зависит от уровня сознательности граждан, их уважения к правам животных.

Еще здесь много чего интересного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
citizen
Дата 1.04.2014 - 14:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3927
Пользователь №: 43318
Регистрация: 10.11.2009 - 17:32





Цитата (koshkash @ 1.04.2014 - 13:25)
В данной теме неоднократно отписались представители давно и плодотворно работающих в городе приютов. Один из которых прямо предлагал забрать этого несчастного пса в приют. И получил отказ

какой то художественный свист dry.gif

от кого отказ, если собачка ничейная?
PM
Top
mistrall
Дата 1.04.2014 - 14:58
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 155283
Регистрация: 25.02.2014 - 18:26





молодца)! Что мешает у нас сделать как у них...?
Ответ: то же, что и плохому танцору. Ах да.... загадочная русская душа, менталитет (ненавижу это слово) и обычное распиз....во?
Или может организовать общественный фонд со сбором пожертвований на организацию массовой эмиграции всех бездомных собак и кошек в страну, где есть даже такая профессия - "Защитник животных"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 1.04.2014 - 16:42
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата (citizen @ 1.04.2014 - 15:55)
Цитата (koshkash @ 1.04.2014 - 13:25)
В данной теме неоднократно отписались представители давно и плодотворно работающих в городе приютов. Один из которых прямо предлагал забрать этого несчастного пса в приют. И получил отказ

какой то художественный свист dry.gif

от кого отказ, если собачка ничейная?

Знаете, очень помогает тему читать. Если не дано, см. здесь.
теперь можете пользователю под ником Майя напрямую заявить, что она свистит и никому ничего не предлагала и вообще к одному из ярославских приютов она никак не относится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariya-yablokova
Дата 1.04.2014 - 18:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Пользователь №: 136491
Регистрация: 30.05.2013 - 12:10





mistrall я с вами полностью согласна,что пока мы не станем шевелиться и предпринимать хоть какие то действия,то эту тему можно будет мусолить еще страниц на 100!)
На конкретном примере мы стараемся расшатать имеющуюся структуру,для того,чтобы была возможность вносить что то новое,направить бюджетное финансирование в русло данной проблемы,а не раскладывать по карманам чинушей.А то что многие голосят,что мол возьмите и помогите,вон там собака лежит,идите в приют и т.д и т.п,так на то там волонтеры трудятся,им некогда собирать подписи и заниматься бумажной волокитой,так и не просим,начинать нужно с малого,хотя бы с одноготакого Кузи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 1.04.2014 - 18:22
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
начинать нужно с малого,хотя бы с одноготакого Кузи.

Которого за 2 года так и не пристроили. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mistrall
Дата 1.04.2014 - 18:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 155283
Регистрация: 25.02.2014 - 18:26





Цитата
Которого за 2 года так и не пристроили.



Помните у В.Липатова про Аниськина? Всехний пес Шарик.Он был деревенским, общественным. Никому не мешал и просто жил)

Кузя был видимо таким же. Те кто его курировал, были уверены, что псина пристроена уже потому, что накормлена и всеми любима. Заблуждаются не только отдельные граждане, но и целые их группы(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariya-yablokova
Дата 1.04.2014 - 19:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Пользователь №: 136491
Регистрация: 30.05.2013 - 12:10





[b]mistrall и таких Шариков и Бобиков полно,не только в деревнях,в городе такого добра тоже полно,просто не хотят люди что то попробовать изменить,а постоить новое не возможно,не разрушив старого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 1.04.2014 - 19:17
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





mariya-yablokova
Лучше б сначала наоборот - выстроить то самое новое,а разрушать и ломать - дело нехитрое. sad.gif
mistrall
Утверждают, что средний срок жизни бродячей собаки - 2 года. И все истории "всехних" животных заканчиваются одинаково печально. Судя по тому, что этого Кузю уже травили, далеко не весь район к нему питал одинаково пламенную любовь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 1.04.2014 - 19:33
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206577
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
Пропала собака - а кто виноват?
Как в Ярославле устроен отлов бездомных псов, и почему эта система работает непрозрачно, пыталась разобраться корреспондент «КП»
«Мы умоляли их не трогать Кузю»
PM
Top
citizen
Дата 2.04.2014 - 10:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3927
Пользователь №: 43318
Регистрация: 10.11.2009 - 17:32





Цитата (koshkash @ 1.04.2014 - 17:42)
теперь можете пользователю под ником Майя напрямую заявить, что она свистит и никому ничего не предлагала и вообще к одному из ярославских приютов она никак не относится.

пользователь под ником Майя свистит а вы этот свист ретранслируете

еще раз:
от кого может быть отказ, если собака ничейная?
хочешь - приходи и забирай
PM
Top
Andrew's Answer
Дата 2.04.2014 - 10:32
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16229
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (citizen @ 2.04.2014 - 11:02)
от кого может быть отказ, если собака ничейная?
хочешь - приходи и забирай

И получить вдогонку "Они забрали Кузюуууууу!!!!" от типа "владельцев" типа "всехней" собаки? Нафига приюту такие заморочки? Они предложили забрать собаку - им ответили "всё в порядке, собака устроена".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mistrall
Дата 2.04.2014 - 10:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 155283
Регистрация: 25.02.2014 - 18:26





Они спросили ИМ ответили.. Кто спросил ?Фамилии, пароли, явки? Кто ответил? Обозначьте всех поименно! А то похоже на детсад.
Как сами думаете, если бы стоял выбор: Кузю на мыло или в приют, эти 300 человек выбрали бы первое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Drakar76
Дата 2.04.2014 - 10:43
Цитировать сообщение




Unregistered












mistrall
Цитата
Они спросили ИМ ответили.. Кто спросил ?Фамилии, пароли, явки? Кто ответил? Обозначьте всех поименно! А то похоже на детсад.

А кого надо было спрашивать?
У любого из трехсот?
Из тех трёхсот, что "переживали", но среди которых не нашлось ни одного по-настоящему ответственного?
Top

Опции темы Страницы: (80) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru