Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ростелеком - негодую

Laurinda
  Дата 10.02.2014 - 16:27
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Всем привет.
В октябре месяце я звонила своему провайдеру Ростелеком и просила приостановить услугу интернет, в связи с тем, что нет возможности подъехать к ним в офис, а пользоваться услугой я не смогу, потому что не будет в городе.
Мне отказали приостановить услугу и отправили в офис.
Я еще несколько раз звонила и просила пойти мне на встречу и отключить интернет.
У всех провайдеров есть эта услуга в личном кабинете и абонент САМ может приостановить действие интернет на нужный ему срок.
У Ростелекома НЕТ такой функции.
На все мои звонки и просьбы ответили отказом.
Я не пользовалась интернетов ноябрь, декабрь, январь, но при этом моя мама оплачивала счета.
В конце января 31 числа я смогла приехать в офис и написала заявление на перерасчет и отключение услуги интернет вообще, заявление приняли. Рассмотрели.
И опять отказали, сославшись на кредитную систему оплаты. Я все понимаю, но я считаю, что это делается специально и Ростелеком очень хорошо на этом зарабатывает.
Я попросила сделать перерасчет лишь за ПОЛНЫЕ 3 месяца, потому что вообще интернета никто не касался.
Мало того, что кроме как АДСЛ в доме нет никаких технологий, так еще и нельзя приостановить дистанционно услугу интернет.
Когда же я приходила отключать интернет, оказывается поступает много уже жалоб, и операторы принимают заявки на приостановление услуг ПО ТЕЛЕФОНУ.
Тоесть кому-то повезло, а с кого-то срубили денег.
В общем завтра иду составлять письмо с претензией, не знаю получится или нет что-то у меня, но это просто палеозойская эра, а не продвинутые технологии.
Если есть люди с такой же ситуацией, предлагаю присоединиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Buzzzzer
Дата 10.02.2014 - 16:53
Цитировать сообщение

OMG!

Отправьте заказным письмом.
А сейчас претензия ни о чём будет. Доказательста то есть какие кроме ваших слов?
Laurinda
Дата 10.02.2014 - 17:00
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Buzzzzer А какие доказательства должны быть? Есть детализация звонков, есть свидетели, при которых я звонила в ростелеком. Завтра подскажут, что нужно еще думаю. Или вы подскажите, пожалуйста, если в курсе. Буду благодарна.

Это сообщение отредактировал Laurinda - 10.02.2014 - 17:00
_genius_
Дата 10.02.2014 - 17:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

мда...ростелеком - ещё больше возможностей! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
petrovich-76rus
Дата 10.02.2014 - 17:26
Цитировать сообщение

Крути педали пока не дали!

блин,чуть не подключился.
Каддафи
Дата 10.02.2014 - 17:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

несколько раз скидывал им на эл/почту заявку о приостановке услуги. проблем никогда не было, даже перезванивали, уточняли, действительно ли я хочу воспользоваться этой услугой.
Laurinda
Дата 10.02.2014 - 18:05
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Каддафи @ 10.02.2014 - 18:46)
несколько раз скидывал им на эл/почту заявку о приостановке услуги. проблем никогда не было, даже перезванивали, уточняли, действительно ли я хочу воспользоваться этой услугой.

Почему тогда мне категорично отказывали столько раз? Не предложили последовать вашему примеру и тоже написать на почту им?
Неужели вы думаете я не спрашивала есть ли хоть какая-то возможность приостановить услугу дистанционно.
Buzzzzer
Дата 10.02.2014 - 19:18
Цитировать сообщение

OMG!

Если полюбовно не получилось, то претензии нужно фиксировать. Заказное письмо,свидетели с визитом вв офис, запись телефон.разговора. А ваши слова для них и для суда - это пустой звук.
А вообще странно, вроде они обычно нормально идут на контакт. Может вы себя изначально по хамски вели?
в 8800чегототам звонили?
Если приняли заявление, копия у вас есть?
Laurinda
Дата 10.02.2014 - 19:34
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Buzzzzer @ 10.02.2014 - 20:18)
Если полюбовно не получилось, то претензии нужно фиксировать. Заказное письмо,свидетели с визитом вв офис, запись телефон.разговора. А  ваши слова для них и для суда - это пустой звук.
А вообще странно, вроде они обычно нормально идут на контакт. Может вы себя изначально по хамски вели?
в 8800чегототам звонили?
Если приняли заявление, копия у вас есть?

Номер претензии есть, есть отрывной талон (экземпляр абонента), по-хамски не вела, свидетели тоже есть. Женщина (Аршинова ОГ), которая принимала претензию, сказала, что удовлетворяют вообще-то. Но настойчиво убеждала ничего не объяснять в претензии подробно, а просто попросить перерасчет, так принято у них. А потом был звонок и оснований для удовлетворения якобы нет, и отказали. Заказного письма нет, завтра уже будет отправлено, как я и писала.

Это сообщение отредактировал Laurinda - 10.02.2014 - 19:35
March
Дата 11.02.2014 - 12:16
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Laurinda @ 10.02.2014 - 17:27)
Всем привет.
В октябре месяце я звонила своему провайдеру Ростелеком и просила приостановить услугу интернет, в связи с тем, что нет возможности подъехать к ним в офис, а пользоваться услугой я не смогу, потому что не будет в городе.
Мне отказали приостановить услугу и отправили в офис.
Я еще несколько раз звонила и просила пойти мне на встречу и отключить интернет.
У всех провайдеров есть эта услуга в личном кабинете и абонент САМ может приостановить действие интернет на нужный ему срок.
У Ростелекома НЕТ такой функции.
На все мои звонки и просьбы ответили отказом.

Laurinda, доброго дня. =)
Вы так уверенно говорите за всех провайдеров... =) А вдруг не у всех?

Я не пользовалась интернетов ноябрь, декабрь, январь, но при этом моя мама оплачивала счета.

У меня только один вопрос (точнее два, но второй будет позже) - зачем Ваша мама оплачивала счета? Зачем оплачивать услугу, которой не пользовался?

В конце января 31 числа я смогла приехать в офис и написала заявление на перерасчет и отключение услуги интернет вообще, заявление приняли. Рассмотрели.
И опять отказали, сославшись на кредитную систему оплаты.

Что значит отказали? Услугу Интернет не отключили?

Я все понимаю, но я считаю, что это делается специально и Ростелеком очень хорошо на этом зарабатывает.
Я попросила сделать перерасчет лишь за ПОЛНЫЕ 3 месяца, потому что вообще интернета никто не касался.

И модем Ваш при этом всё это время был выключен?

Мало того, что кроме как АДСЛ в доме нет никаких технологий, так еще и нельзя приостановить дистанционно услугу интернет.

Да, к сожалению, не во все дома целесообразно прокладывать FTTx (если, предположим, провайдер понимает, что эти полтора абонента, которых он, предположим, получит в этом доме окупят его затраты на установку оборудования, оплату работы подрядной организации и т.д. и т.п. где-то лет через двадцать, оно ему надо?) и не всегда есть возможность дистанционного приостановления услуг.

Когда же я приходила отключать интернет, оказывается поступает много уже жалоб, и операторы принимают заявки на приостановление услуг ПО ТЕЛЕФОНУ.
Тоесть кому-то повезло, а с кого-то срубили денег.
В общем завтра иду составлять письмо с претензией, не знаю получится или нет что-то у меня, но это просто палеозойская эра, а не продвинутые технологии.

У всех разные тарифные планы, подключены были по разным акциям, условия некоторых из них не подразумевают такого вот отключения/приостановления, тем более дистанционного. Мы сейчас может только у телепатов спросить - что же у Вас конкретно было. Отсюда второй вопрос, может сообщите номер Вашего лицевого счёта? Попробуем посмотреть, что там было в Вашей ситуации.

Если есть люди с такой же ситуацией, предлагаю присоединиться.

Немного не понял, к чему Вы предлагаете присоединиться? К оплачиванию абсолютно всех счетов (даже неправильных) и всех услуг, даже которые не потребл@л? =)
alexypt
Дата 11.02.2014 - 14:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У МТС-а несколько подобная же ситуация:

По техническим причинам компания не предоставляла интернет в течении недели. После того как интернет был компанией восстановлен - звонишь в службу поддержки с просьбой вернуть деньги за время простоя. Там обвечают: "Да, не работало. Да, деньги вернем. Но не по вашему заявлению по телефону, или по электронной почте, а только после того как приедете лично в наш офис и напишите там заявление, - мы его рассмотрим."
ph34r.gif
Стич
Дата 11.02.2014 - 14:34
Цитировать сообщение

В желтых штанах

March
Подскажите, вто вы про ADSL модем спрашивали, отключали ли его. Он я так понимаю сам может в интернет ломиться? и тогда сесии будут?
Fandor
Дата 11.02.2014 - 14:45
Цитировать сообщение

number 3

Стич
Естественно.
PM
March
Дата 11.02.2014 - 14:50
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Стич @ 11.02.2014 - 15:34)
March
Подскажите, вто вы про ADSL модем спрашивали, отключали ли его. Он я так понимаю сам может в интернет ломиться?

Стич, да, если он настроен в режиме роутера и РРРоЕ подключение создано в его настройках.

Цитата (Стич @ 11.02.2014 - 15:34)
и тогда сесии будут?

Да, могут быть. Иногда даже если у абонента отрицательный баланс и доступ к обычным страницам запрещён, к сайту http://rt.ru/ - нет.

Это сообщение отредактировал March - 11.02.2014 - 14:50
Laurinda
Дата 11.02.2014 - 15:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Олег, здравствуй) Номер моего лс интернета 181001556528

Цитата
У меня только один вопрос (точнее два, но второй будет позже) - зачем Ваша мама оплачивала счета? Зачем оплачивать услугу, которой не пользовался?

Телефон оформлен на маму, интернет оформлен на меня. Мы получали отдельные счета.
В июле-августе, если мне не изменяет память в эти месяцы, Ростелеком переводил абонентов на электронные счета, мы отказались. После этого пришел счет сразу за 2 месяца, НО ЕДИНЫЙ за интернет и за телефон на имя моей мамы.
Мы выясняли почему счета объединили и оставляли заявку, чтобы счета присылались отдельно. Все равно, на протяжении всего времени счет присылался ОДИН ЗА ВСЕ.

Цитата
И модем Ваш при этом всё это время был выключен?

По поводу модема, он был отключен 26 октября и НЕ подключался больше вообще. И, когда я пришла 31 января в офис, мне подтвердили, что трафика НЕ было с 26 октября.

Цитата
Да, к сожалению, не во все дома целесообразно прокладывать FTTx (если, предположим, провайдер понимает, что эти полтора абонента, которых он, предположим, получит в этом доме окупят его затраты на установку оборудования, оплату работы подрядной организации и т.д. и т.п. где-то лет через двадцать, оно ему надо?)

Соглашусь, но не об этом речь)

Я не брала в расчет какие-то промежуточные дни, хотелось просто получить перерасчет за полные 3 месяца.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Laurinda - 11.02.2014 - 15:51

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru