Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коммунальная неразбериха в Тутаеве

Beirut
Дата 26.03.2009 - 04:59
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206974
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
25.03.2009 20:00 Жители Тутаева могут остаться без тепла, света и воды

Таким будет итог абсурдной ситуации с двойными квитанциями о квартплате, если в ближайшее время она не разрешится.
PM
Top
Элка
Дата 26.03.2009 - 08:29
Цитировать сообщение




Unregistered












А почему договора лежат на столе управляющих "Теплоэнергосеть" и " водоканал", с января месяца, но не подписываются, почему? Это самый настоящий саботаж. А "Теплоэнергосеть и так встанет, даже если и будут отчисления. Котельные не ремонтируются, трубы голые,насос один. Люди сейчас не платят ни туда ни сюда, потому что ожидают=-с, чем все это закончится. Как и с ОДН.Чиркунова еще в ноябре месяце плакалась, чтл денег нет,отчислений РКЦ мало, ремогнтировать и трубы закрывать нечем. Подведут под банкротство как и водоканал .Рентабельные преприятия при таком "Царьке" стали банкротами., парадокс Ведь еще Маклаков "Теплоэнергосеть" превратил в банкрот, что забыли. Перевел денежки на ООО РЭУ, не заплатив тем самым "водоканалу", вот и вся арифметика. Все покрыто мраком в нашем Глупове ph34r.gif
Top
Kryss
Дата 26.03.2009 - 09:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Элка--ты полный сабботаж,и вся васильевская братия тоже.Только пиздеть можете ,да плакаться как все при Яне хуево стало.Я вот например ,как простой Тутаевец,вижу только со стороны Васильева херню,и народ это тоже видит.А Глуповец это ты,так как у тебя глаза кроме жажды наживы ,которая идет тебе от васильева,ничего больше не видят
Top
Dayrik
Дата 26.03.2009 - 18:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Что же ты себя в "Глупов" записал (а) то?
Например я живу в Тутаеве, в городе с нормальными жителями.
Top
Алая
Дата 27.03.2009 - 14:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Во вторник состоялась пресс-конференция с участием руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса Тутаевского района, посвященная появлению на рынке услуг созданных при поддержке администрации городского поселения (глава Н.В.Васильев) управляющих компаний. Основная тема беседы -- выставленные УК счета по оплате жилищно-коммунальных услуг для населения.
Ситуация, сложившаяся в городе и районе, парадоксальная -- жители многоквартирных домов получили сразу по две квитанции за квартплату: новые -- от управляющих компаний, и привычные -- от МУП "РКЦ" ЖКУ. Кому платить и платить ли вообще -- вот, пожалуй, главные вопросы, которые сегодня волнуют горожан. Тем более, что жители большей части домов оказались дезориентированы опубликованным в газете "Городской еженедельник Тутаева" списком жилфонда, якобы находящемся в ведении управляющих компаний, интересы которых яро лоббирует глава городского поселения Н.В.Васильев. Между тем, собственники квартир этих домов имеют на руках заключенные с ООО "РЭУ" (директор В.А.Ястребов) договоры на управление, содержание и обслуживание жилья. Как быть? Именно об этом и говорили участники пресс-конференции.

Встречу открыл директор МУП "Горэлектросеть", председатель муниципального совета ТМР Денис Коростелев:
-- Получив сразу по две квитанции на оплату услуг ЖКХ, жители оказались в недоумении -- по какой из них платить. Мы, руководители учреждений, предоставляющих населению жилищно-коммунальные услуги, склонны расценивать предоставленные управляющими компаниями счета как мошенничество, поскольку на тот период УК услуг населению реально не оказывали. Кроме того, ни с предприятиями-поставщиками, ни с обслуживающими жилфонд организациями управляющие компании договоров не заключали.

Директор МУП "Теплоэнергосеть" Нина Чиркунова дополнила:
-- Информация о проведенных общедомовых собраниях и заочных голосованиях в пользу управляющих компаний, как и о самих компаниях, закрыта сегододня не только от жителей, но и от предприятий-поставщиков услуг. Мы не располагаем сведениями, на обслуживании или под управлением каких "васильевских" компаний сегодня находится жилфонд, хотя полномочия по ЖКХ -- в ведении городской администрации. Еще раз повторюсь, хоть это звучало ранее, ни с одна из продвигаемых городской администрацией на рынок ЖКХ-услуг компаний не заключила договоры с нашей организацией.

Директор МУП "РКЦ" ЖКУ Елена Морозова пояснила:
-- Наше предприятие, существующее на рынке ЖКХ-услуг более 10 лет, занимается централизованным сбором средств от квартиросъемщиков и собственников жилья и зарекомендовало себя как надежный партнер организаций, оказывающих услуги населению. Суммы, вносимые жителями города по выставленным нами счетам, своевременно и в полном объеме перечисляются и поставщикам, и оказывающим услуги по ремонту и содержанию жилфонда организациям. Дублирующие квитанции, выставленные управляющими компаниями, содержат недостоверную информацию, суммы платежей завышены. Кроме того, не учтены положенные гражданам льготы. В газете "Городской еженедельник" опубликован перечень домов, жители которых, якобы, отдали предпочтение УК. Эта информация противоречит той, что мы имеем на сегодняшний день.

Заместитель главы администрации ТМР по вопросам ЖКХ и строительства Игорь Назаров высказал свою точку зрения:
-- Совершенно не понятна в сложившейся ситуации позиция главы городского поселения Н.В.Васильева, открыто, со страниц газеты, распространяемой повсеместно бесплатно, лоббирующего интересы упомянутых управляющих компаний и призывающего жителей не оплачивать счета "РКЦ" ЖКУ, а вносить плату по квитанциям, выставленным УК, которые решили отказаться от проверенной годами и зарекомендовавшей себя положительно централизованной системы сбора денег за услуги ЖКХ. Таким образом, до предприятий, поставляющих населению услуги, средства не дойдут. Кроме того, люди сами боятся вносить оплату по какому-либо из полученных счетов. Это означает, что предприятия, оказывающие населению жилищно-коммунальные услуги, недополучат средств, а занчит -- не смогут рассчитаться с партнерами за электроэнергию, газ, водоснабжение. Это приведет к веерному прекращению поставки той или иной услуги населению, что недопустимо.

Директор ООО "РЭУ" Владимир Ястребов добавил:
-- Два года работы ООО "РЭУ" в сфере ЖКХ показали дееспособность и надежность нашего предприятия, оно по праву пользуется доверием жителей города. С 1 апреля в управление нашей организации переходят 117 многоквартирных домов, перечень которых был опубликован в газете "Берега". У нас имеются протоколы проведения общедомовых собраний и голосований за нашу компанию, с собственниками помещений заключены договоры. Совершенно непонятно, как дома, находящиеся у нас на обслуживании (и это подтверждено документально), вдруг оказались в списке управляющих компаний. Глава поселения не отвечает на наши письменные запросы, не провел с руководителями жилищно-коммунальных предприятий города ни одного собрания, хотя юридически отвечает за ЖКХ.

Свою точку зрения высказал директор ООО Фонд "Экономическая инициатива" Эдуард Снежков:
-- Наше предприятие оказывает населению четыре вида услуг. С управляющими компаниями, продвигаемыми администрацией городского поселения, договоров у нас не заключено. Считаю, что разрывать отношения с Расчетно-кассовым центром ни в коем случае нельзя. Управляющих компаний может быть много, но РКЦ должен быть, то есть сбор денег за услуги ЖКХ должен быть централизован. Кроме того, и правительство РФ неоднократно напоминало, что на местах должен действовать принцип "единого окна", когда граждане могут без проблем, в одной организации, получить и справочную информацию, и оформить льготы, и оплатить услуги. Именно такой организацией является РКЦ. Это единственное предприятие, чья деятельность совершенно прозрачна, мы сотрудничаем с РКЦ уже около восьми лет, за этот период не было ни единого нарекания. Считаю, что управляющие компании не должны выставлять своих счетов, намеренно руша проверенную годами и надежную систему договорных отношений централизованного сбора средств от населения.

Директор департамента труда и соцразвития администрации ТМР Ольга Щербакова обеспокоена:
-- Управляющие компании, действуя подобным образом, выставляя жителям собственные счета на оплату ЖКХ-услуг, не имея договорных отношений с департаментом труда и соцразвития, лишают многих жителей города и района возможности воспользоваться положенными льготами. Совершенно не понятно, как они собираются работать без взаимодействия с той отлаженной системой, которая на сегодняшний день эффективно работает. Обмен информацией между нашим департаментом и РКЦ происходит оперативно, можно сказать, в автоматическом режиме, база данных обновляется практически ежедневно. И мы не гоняем своих клиентов из одной организации в другую за той или иной справкой, поскольку действительно работаем в режиме "единого окна", за четыре года сотрудничества с РКЦ -- никаких заминок. Кроме того, как мы видим, персональная информация, которой в настоящее время пользуются управляющие компании, выставляя счета, неточная, устарелая. А ведь подобные сведения имеют конфидециальный характер.

Всеобщую обеспокоенность руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса поддержали жители, присутствующие на пресс-конференции. Старшие по домам поведали журналистам о том, как представители "васильевских" управляющих компаний обманным путем проводили заочные голосования, обещая, как водится, золотые горы и капитальные ремонты... Кстати, как выяснилось, многие подписи в анкетах и протоколах собраний жителей многоквартирных домов, якобы проголосовавших за УК, оказались фиктивными. По выявленным фактам проводится проверка правоохранительными органами.
Еще один момент был обнародован на прошедшей пресс-конференции. Денежные средства жителей, не разобравшихся в ситуации и внесших плату за жилищно-коммунальные услуги по счетам-квитанциям, выставленным УК, так и не дошли до предприятий-поставщиков услуг. Управляющими компаниями не было перечислено ни копейки на счета МУПов "Водоканал", "Теплоэнергосеть", "Горэлектросеть" и т.д.

Подводя итоги встречи, руководители коммунальных предприятий района единогласно высказались о недопустимости дестабилизации обстановки в сфере ЖКХ, поддержав прежнюю и зарекомендовавшую себя положительно договорную систему, и вынесли резолюцию:
1. Довести информацию о ситуации с двойными счетами за ЖКУ до губернатора Ярославской области С.А.Вахрукова.
2. Напрвить открытие обращение руководителей предприятий ЖКК о неправомерных и недопустимых действиях управляющих компаний и главы городского поселения Н.В.Васильева в правоохранительные органы.
Юлия РУДИНСКАЯ.
http://berega-tutaev.ru/kommunalka/14-nelz...abilizacii.html
Top
gregor
Дата 27.03.2009 - 15:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Алая, Коля Васильев не лобби, он лобок. wink.gif
Top
Kryss
Дата 27.03.2009 - 15:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Урррра!Вот она справедливость!Прокуратура признала неправомочность васильевских управляющих компаний.Письмо прокурора разослано во все официальные СМИ Тутаева,интересно,опубликует ли текст этого письма Городской еженедельник?Или как всегда смолчит о правде?И по своему соврет?
Top
Ильф
Дата 27.03.2009 - 17:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот когда вор- Ян со своим интимом сядет тогда и будет справедливость.

Top
Dayrik
Дата 28.03.2009 - 15:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Неправомочность ... то бишь эти конторы под крылом васильева - мошейники или просто воры? Тогда пора бы правоохранительным органам принять вполне конкретные меры ...
Top
Tutta
Дата 30.03.2009 - 10:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Kryss @ 27.03.2009 - 15:12)
Урррра!Вот она справедливость!Прокуратура признала неправомочность васильевских управляющих компаний.

Крыс, почему мне кажется, что ты врешь? Может, потому что я знаю, что ты врешь? rolleyes.gif
Top
Kryss
Дата 30.03.2009 - 11:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Тутта,есть письмо прокурогра,и оно будет опубликовано в свежем номере "Берегов",а еще есть письмо о присутствии в УК коррупционности Васильева.И это не ложь,а чистейшая правда...Вот так то...
Top
Алая
Дата 30.03.2009 - 12:48
Цитировать сообщение




Unregistered













"...В действиях инициатора собраний в г.Тутаев - администрации городского поселения Тутаев по предложению собственникам в качестве управляющей компании ООО "Управляющая компания многоквартирными домами г.Тутаев", где учредителем выступал отец главы городскго поселения Тутаев Васильева Н.В., усмотрены коррупционные факты...

Тутаевский мжрайонный прокурор
советник юстиции
Н.Е.Моисеев."

Что скажете, Тутто-Элки?
Top
Kryss
Дата 30.03.2009 - 14:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Ничего они не скажут,а если и скажут то лишь то ,что Андреев всех купил
Top
Tutta
Дата 30.03.2009 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Не всех, только нужных
Top
Dayrik
Дата 30.03.2009 - 17:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Tutta
Цитата
Не всех, только нужных

Вы, походу, не нужны? biggrin.gif
Top
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru