Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Топленое масло, Есть че?

VERF
Дата 6.01.2009 - 17:34
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





shurka
Нет,отнюдь,есть и нормальные предприятия...Люди в белых сапогах))))Просто про топленку...малорентабельно гнать из хорошей продукции ещё лучшую))))
Просто пример-куда девать тысячи тонн масла снятого с госрезерва????И если честно,то я уже лет много топленое масло не использую...
PM
Top
reaper
Дата 6.01.2009 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
VERF
Дата 6.01.2009 - 17:37
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
А оно вреднее обычного масла?

Там воды меньше....жарить на таком масле лучше,меньше коптит)))Ну и белки выпариваются...
PM
Top
лытдыбр
Дата 6.01.2009 - 17:48
Цитировать сообщение




Unregistered












как страшно жыть ph34r.gif
Top
жирноевутесах
Дата 8.01.2009 - 23:24
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Эрнстыч
...дома приготовить тоже просто...растопить сливочное масло,снять пЭнку,остудить...минут 30 не больше процесс тянется...

Не, гораздо, гораздо дольше
PM
Top
лытдыбр
Дата 8.01.2009 - 23:37
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
сделал штоле? ph34r.gif
Top
жирноевутесах
Дата 9.01.2009 - 00:07
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
нет.
PM
Top
VERF
Дата 9.01.2009 - 01:02
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





жирноевутесах
Цитата
Не, гораздо, гораздо дольше

Читай между строк...о полезности,..
PM
Top
irinaf
Дата 9.01.2009 - 10:44
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах ,а почему ты решил,что только на топленом масле будет лучше? Так по рецепту ? А нельзя ли просто на сливочном?
Top
Fenya
Дата 13.01.2009 - 12:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Кароч, если еще актуально, делается так: кладешь много масла в кастрюлю и ставишь на небольшой огонь. Далеко не уходи. Как только все масло расстает, оно разделится на фракции: сверху желтое прозрачное (искомая субстанция), снизу типа молока. Не дожидаясь пока молоко начнет пригорать, фракции надо разделить. Зимой вывставь на балкон не на долго - верхняя желтая фракция - топленое масло - застывает, ее разламываем и снимаем, нижняя типа молока выбрасывается нафиг. Выход продукта примерно 1/2 от исходного количества масла. Таким образом мы получаем чистый молочный жир без белковых и иных примесей (которые подгорают, прогоркают, портятся). Топ. масло можно хранить без холодильника, использовать для жарки как растительное, лечиться им (аюрведа). Не советую покупать магазинное, т.к. г..вно.
Top
жирноевутесах
Дата 13.01.2009 - 13:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
По рецепту в пловах используется так называемое Ги (топленое масло, причем, топится оно довольно долго), сливочное не канает.

Fenya
Да так-то я знаю технологию, просто лениво. wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru