![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| VERF |
Дата 6.01.2009 - 17:34
|
|
shurka
Нет,отнюдь,есть и нормальные предприятия...Люди в белых сапогах))))Просто про топленку...малорентабельно гнать из хорошей продукции ещё лучшую)))) Просто пример-куда девать тысячи тонн масла снятого с госрезерва????И если честно,то я уже лет много топленое масло не использую... |
|
| reaper |
Дата 6.01.2009 - 17:35
|
|
|
|
|
|
| VERF |
Дата 6.01.2009 - 17:37
|
|
Там воды меньше....жарить на таком масле лучше,меньше коптит)))Ну и белки выпариваются... |
||
| лытдыбр |
Дата 6.01.2009 - 17:48
|
|
как страшно жыть
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 8.01.2009 - 23:24
|
|
Эрнстыч
...дома приготовить тоже просто...растопить сливочное масло,снять пЭнку,остудить...минут 30 не больше процесс тянется... Не, гораздо, гораздо дольше |
|
| лытдыбр |
Дата 8.01.2009 - 23:37
|
|
жирноевутесах
сделал штоле? |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 9.01.2009 - 00:07
|
|
лытдыбр
нет. |
|
| VERF |
Дата 9.01.2009 - 01:02
|
|
|
жирноевутесах
Читай между строк...о полезности,.. |
||
| irinaf |
Дата 9.01.2009 - 10:44
|
|
жирноевутесах ,а почему ты решил,что только на топленом масле будет лучше? Так по рецепту ? А нельзя ли просто на сливочном?
|
|
|
|
| Fenya |
Дата 13.01.2009 - 12:49
|
|
Кароч, если еще актуально, делается так: кладешь много масла в кастрюлю и ставишь на небольшой огонь. Далеко не уходи. Как только все масло расстает, оно разделится на фракции: сверху желтое прозрачное (искомая субстанция), снизу типа молока. Не дожидаясь пока молоко начнет пригорать, фракции надо разделить. Зимой вывставь на балкон не на долго - верхняя желтая фракция - топленое масло - застывает, ее разламываем и снимаем, нижняя типа молока выбрасывается нафиг. Выход продукта примерно 1/2 от исходного количества масла. Таким образом мы получаем чистый молочный жир без белковых и иных примесей (которые подгорают, прогоркают, портятся). Топ. масло можно хранить без холодильника, использовать для жарки как растительное, лечиться им (аюрведа). Не советую покупать магазинное, т.к. г..вно.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 13.01.2009 - 13:11
|
|
irinaf
По рецепту в пловах используется так называемое Ги (топленое масло, причем, топится оно довольно долго), сливочное не канает. Fenya Да так-то я знаю технологию, просто лениво. |
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.