![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VERF |
Дата 6.01.2009 - 17:34
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
shurka
Нет,отнюдь,есть и нормальные предприятия...Люди в белых сапогах))))Просто про топленку...малорентабельно гнать из хорошей продукции ещё лучшую)))) Просто пример-куда девать тысячи тонн масла снятого с госрезерва????И если честно,то я уже лет много топленое масло не использую... |
reaper |
Дата 6.01.2009 - 17:35
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22944 Пользователь №: 6324 Регистрация: 25.01.2006 - 09:40 ![]() |
|
VERF |
Дата 6.01.2009 - 17:37
|
||
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Там воды меньше....жарить на таком масле лучше,меньше коптит)))Ну и белки выпариваются... |
||
лытдыбр |
Дата 6.01.2009 - 17:48
|
![]() помесь хорька со штопором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 ![]() |
как страшно жыть
![]() |
жирноевутесах |
Дата 8.01.2009 - 23:24
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13391 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Эрнстыч
...дома приготовить тоже просто...растопить сливочное масло,снять пЭнку,остудить...минут 30 не больше процесс тянется... Не, гораздо, гораздо дольше |
лытдыбр |
Дата 8.01.2009 - 23:37
|
![]() помесь хорька со штопором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 ![]() |
жирноевутесах
сделал штоле? ![]() |
жирноевутесах |
Дата 9.01.2009 - 00:07
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13391 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
лытдыбр
нет. |
VERF |
Дата 9.01.2009 - 01:02
|
||
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
жирноевутесах
Читай между строк...о полезности,.. |
||
irinaf |
Дата 9.01.2009 - 10:44
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
жирноевутесах ,а почему ты решил,что только на топленом масле будет лучше? Так по рецепту ? А нельзя ли просто на сливочном?
|
Fenya |
Дата 13.01.2009 - 12:49
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 ![]() |
Кароч, если еще актуально, делается так: кладешь много масла в кастрюлю и ставишь на небольшой огонь. Далеко не уходи. Как только все масло расстает, оно разделится на фракции: сверху желтое прозрачное (искомая субстанция), снизу типа молока. Не дожидаясь пока молоко начнет пригорать, фракции надо разделить. Зимой вывставь на балкон не на долго - верхняя желтая фракция - топленое масло - застывает, ее разламываем и снимаем, нижняя типа молока выбрасывается нафиг. Выход продукта примерно 1/2 от исходного количества масла. Таким образом мы получаем чистый молочный жир без белковых и иных примесей (которые подгорают, прогоркают, портятся). Топ. масло можно хранить без холодильника, использовать для жарки как растительное, лечиться им (аюрведа). Не советую покупать магазинное, т.к. г..вно.
|
жирноевутесах |
Дата 13.01.2009 - 13:11
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13391 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
irinaf
По рецепту в пловах используется так называемое Ги (топленое масло, причем, топится оно довольно долго), сливочное не канает. Fenya Да так-то я знаю технологию, просто лениво. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)