Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Топленое масло, Есть че?

VERF
Дата 6.01.2009 - 17:34
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





shurka
Нет,отнюдь,есть и нормальные предприятия...Люди в белых сапогах))))Просто про топленку...малорентабельно гнать из хорошей продукции ещё лучшую))))
Просто пример-куда девать тысячи тонн масла снятого с госрезерва????И если честно,то я уже лет много топленое масло не использую...
PM
Top
reaper
Дата 6.01.2009 - 17:35
Цитировать сообщение




.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22944
Пользователь №: 6324
Регистрация: 25.01.2006 - 09:40





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 6.01.2009 - 17:37
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
А оно вреднее обычного масла?

Там воды меньше....жарить на таком масле лучше,меньше коптит)))Ну и белки выпариваются...
PM
Top
лытдыбр
Дата 6.01.2009 - 17:48
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





как страшно жыть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 8.01.2009 - 23:24
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Эрнстыч
...дома приготовить тоже просто...растопить сливочное масло,снять пЭнку,остудить...минут 30 не больше процесс тянется...

Не, гораздо, гораздо дольше
PM
Top
лытдыбр
Дата 8.01.2009 - 23:37
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





жирноевутесах
сделал штоле? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.01.2009 - 00:07
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
нет.
PM
Top
VERF
Дата 9.01.2009 - 01:02
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





жирноевутесах
Цитата
Не, гораздо, гораздо дольше

Читай между строк...о полезности,..
PM
Top
irinaf
Дата 9.01.2009 - 10:44
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





жирноевутесах ,а почему ты решил,что только на топленом масле будет лучше? Так по рецепту ? А нельзя ли просто на сливочном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 13.01.2009 - 12:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Кароч, если еще актуально, делается так: кладешь много масла в кастрюлю и ставишь на небольшой огонь. Далеко не уходи. Как только все масло расстает, оно разделится на фракции: сверху желтое прозрачное (искомая субстанция), снизу типа молока. Не дожидаясь пока молоко начнет пригорать, фракции надо разделить. Зимой вывставь на балкон не на долго - верхняя желтая фракция - топленое масло - застывает, ее разламываем и снимаем, нижняя типа молока выбрасывается нафиг. Выход продукта примерно 1/2 от исходного количества масла. Таким образом мы получаем чистый молочный жир без белковых и иных примесей (которые подгорают, прогоркают, портятся). Топ. масло можно хранить без холодильника, использовать для жарки как растительное, лечиться им (аюрведа). Не советую покупать магазинное, т.к. г..вно.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 13.01.2009 - 13:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
По рецепту в пловах используется так называемое Ги (топленое масло, причем, топится оно довольно долго), сливочное не канает.

Fenya
Да так-то я знаю технологию, просто лениво. wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru