Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Селедка под шубой, от Татьяны Толстой

NadioS
Дата 3.03.2010 - 01:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 2.03.2010 - 22:07)
Подняла эту тему, чтобы спросить совета, где селедку малосольную купить? В глобусе вроде выбрала с красными глазками, как мамо учила. Оказалась соленая и к тому с каким-то химическим привкусом.

Сельдь лучше брать пряного посола в банках металлических. Можно пресервы. Но их лучше оставить полежать в холодильнике недельку.
Дело в том, что на развес сельдь чаще всего недосолена.
И сельдь из тех рыб что созревают и требуют созревания.
Из всех рыб наразвес не видала ни 1 дозрелой. А это очень плохо, сырая рыба не есть гуд)
В металлических банках она дозрелая, а пресервы могут дозреть smile.gif
Top
Юшка
Дата 3.03.2010 - 02:43
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS да мне сейчас как бы целую банку много, а пресервам в баночках ( уже кусочками красиво уложенные) после передачи по НТВ не доверяю. sad.gif
Top
NadioS
Дата 3.03.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Я про пресервы не кусочками говорила. А есть целыми селединками. Постоянно лежат в магнитах в нижних полках. Такие овальные лотки.
Вы не бойтесь её брать, я беру банку а там 3 штуки где то, одну на шубу, другие порезать кусочками и замариновать. Улетаю только так)
На НГ это очень актуально. Ибо завозят её точно недозрелую... ибо быстро раскупают.
Но эт вы сами решайте) Просто остерегающий момент)

Это сообщение отредактировал NadioS - 3.03.2010 - 15:58
Top
Ni.N
Дата 3.03.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 2.03.2010 - 21:07)
Подняла эту тему, чтобы спросить совета, где селедку малосольную купить? В глобусе вроде выбрала с красными глазками, как мамо учила. Оказалась соленая и к тому с каким-то химическим привкусом.

Самая вкусная селёдка на Североходовском рынке (развесная, слабосолёная), всегда там берём - ни разу не подводили.
Иногда покупаем и в железных банках, но раз на раз не приходится. Селёдки много не бывает: часть закрываем шубой, остальное - форшмак. rolleyes.gif
Top
Юшка
Дата 3.03.2010 - 18:15
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS спасибо, посмотрю в магнитах.
Cuniza напишите, пожалуйста, рецептик форшмака. У меня был в книжке "Еврейская кухня", но я её найти не могу.
Top
Ni.N
Дата 4.03.2010 - 11:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Это блюдо немецко-голландского происхождения (а не еврейского).
форшмак готовится по разному, рецептов великое множество (в т.ч. и еврейский) - они общедоступны.

Мы дома готовим просто: очищенную селёдку , лук красный (или шпарю белый), сливочное масло измельчаем в блендере. Ложками едим мажем на хлеб laugh.gif

правильный рецептик: http://www.koolinar.ru/recipe/view/28360
Top
Natus"ka
Дата 4.03.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
я всегда селедку наразвес беру..
а что с ней не так? unsure.gif
Top
skazka
Дата 26.11.2010 - 18:28
Цитировать сообщение




Unregistered












А мы вместе с сыном вот какую шубу сделали на конкурс в класс:
user posted image
Думала дети шубу есть не будут и она останется родителям, но шубу не то что не съели, а просто смели именно детки laugh.gif
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru