Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 3.03.2010 - 01:43
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сельдь лучше брать пряного посола в банках металлических. Можно пресервы. Но их лучше оставить полежать в холодильнике недельку. Дело в том, что на развес сельдь чаще всего недосолена. И сельдь из тех рыб что созревают и требуют созревания. Из всех рыб наразвес не видала ни 1 дозрелой. А это очень плохо, сырая рыба не есть гуд) В металлических банках она дозрелая, а пресервы могут дозреть |
||
Юшка |
Дата 3.03.2010 - 02:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS да мне сейчас как бы целую банку много, а пресервам в баночках ( уже кусочками красиво уложенные) после передачи по НТВ не доверяю.
|
NadioS |
Дата 3.03.2010 - 15:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Я про пресервы не кусочками говорила. А есть целыми селединками. Постоянно лежат в магнитах в нижних полках. Такие овальные лотки. Вы не бойтесь её брать, я беру банку а там 3 штуки где то, одну на шубу, другие порезать кусочками и замариновать. Улетаю только так) На НГ это очень актуально. Ибо завозят её точно недозрелую... ибо быстро раскупают. Но эт вы сами решайте) Просто остерегающий момент) Это сообщение отредактировал NadioS - 3.03.2010 - 15:58 |
Ni.N |
Дата 3.03.2010 - 16:19
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Самая вкусная селёдка на Североходовском рынке (развесная, слабосолёная), всегда там берём - ни разу не подводили. Иногда покупаем и в железных банках, но раз на раз не приходится. Селёдки много не бывает: часть закрываем шубой, остальное - форшмак. |
||
Юшка |
Дата 3.03.2010 - 18:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS спасибо, посмотрю в магнитах.
Cuniza напишите, пожалуйста, рецептик форшмака. У меня был в книжке "Еврейская кухня", но я её найти не могу. |
Ni.N |
Дата 4.03.2010 - 11:17
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Юшка
Это блюдо немецко-голландского происхождения (а не еврейского). форшмак готовится по разному, рецептов великое множество (в т.ч. и еврейский) - они общедоступны. Мы дома готовим просто: очищенную селёдку , лук красный (или шпарю белый), сливочное масло измельчаем в блендере. правильный рецептик: |
Natus"ka |
Дата 4.03.2010 - 14:00
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
я всегда селедку наразвес беру.. а что с ней не так? |
skazka |
Дата 26.11.2010 - 18:28
|
Сама себе хозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8942 Пользователь №: 45214 Регистрация: 26.12.2009 - 23:00 | |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)