Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Киноклуб lift.кино, программа на декабрь

lifter
Дата 25.11.2008 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Программа кинопоказов на декабрь

1/12, 19:00
Алан Рикман. Зимний Гость. США - Великобритания, 1997, 104'

8/12, 19:00
Амир Чамдин. По высшей воле. Швеция, 2006, 87'

15/12, 19:00
Хоакин Ористрель. Бессознательное (Убить Фрейда). Испания-Италия-Германия-Португалия, 2004, 100'

22/12, 19:00
Кристоф Оноре. Парижская история. Франция, 2006, 92'

29/12, 19:00
Праздничный показ. Немое кино + живая музыка

Киноцентр. ул. З. Космодемьянской, 3.
757 457; +7 9038 282 317

lifter
Дата 27.11.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

01/12, в 19:00

показ и обсуждение фильма Алана Рикмана «Зимний Гость»
(США - Великобритания, 1997, 104').

В свой режиссерский дебют - фильм "Зимний гость" - 51-летний актер Алан Рикман пригласил британскую актрису Эмму Томпсон. Пьеса "Зимний гость" впервые была сыграна на сцене лондонского театра Almedia в 1995 году в постановке Рикмана, и главную роль сыграла мать Эммы Томпсон – актриса Филлида Лоу. Поскольку центральные взаимоотношения в "Зимнем госте" разворачиваются между матерью и дочерью, то подбор актеров был для Рикмана очевиден.

По мнению Эммы Томпсон, "фильм говорит о том, что одиночество всегда рядом, и надо научиться с ним справляться". С точки зрения драматурга Шарман МакДональд, "зимний гость" – это смерть, приближение которой чувствует героиня Лоу; смерть мужа, которую только что пережила героиня Томпсон: "в ее случае это решение не страдать больше, принять все свои обязательства, понять и принять отношения с матерью. Для меня, зимний гость это момент, когда вам приходиться делать тяжелый выбор, когда вы вынуждены быстро повзрослеть".

ASudakov
Дата 2.12.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

наибанальнейший фильм..

как сделать кино, чтобы всем понравилось? взять каждой твари по паре всех возрастов (не забыть про животных), придумать им характерные типажи, сочинить скучные истории из разряда "на все времена", сдобрить юмором, добавить лирики и грустинки, снять на фоне природы, приправить пианомузыкой.. ах, да - немного эротики не повредит! вуаля - смотрите всей семьей, думайте о вечном, вручайте нам награды!

на десерт еще пара - сценарист Ш.МакДональд с дочкой К.Найтли

user posted image
жирноевутесах
Дата 2.12.2008 - 11:14
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

ASudakov
Рикман - это Метотрон который?
PM
ASudakov
Дата 2.12.2008 - 11:22
Цитировать сообщение

Unregistered

судя по ИМДБ - Метатрон в том числе, а вообще удивительно "обоймный" актер
http://www.imdb.com/name/nm0000614/
lifter
Дата 2.12.2008 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov

Саша, мы вернем вам деньги)))
а время?
с ним сложнее...
ninato
Дата 2.12.2008 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот это-то вроде бы простое как раз не у всех получается - "собрать, сдобрить, добавить, приправить" так, чтобы это было красиво, легко, поэтично, удивитеьно сбалансировано, небанально и достаточно глубоко. Смотрела не первый раз, не отрываясь. Люблю холод как никогда.
ASudakov
Дата 2.12.2008 - 12:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ну что вы, я же о вечном писал, а не о своем меркантильном :) да и времени сильно не жалко, и не такое смотрел (с дрожью вспоминая "Мой муж - гений")

Цитата
Вот это-то вроде бы простое как раз не у всех получается

это да, обычно что-то выпирает из подобных фильмов - то дикая актерская фальшь, то неправдоподобность сюжета (несмотря на упор "шоб как в жизни"), то неуемно слащавый лиризм, то богатые философские подтексты в бытовых ситуациях и разговорах.. а тут аккуратненько все склеено.

у меня в принципе главная претензия к режиссеру - неужели не жалко было Ниту в такой куцей одежде на холоде держать во время съемок?
lifter
Дата 2.12.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

а у меня совсем не создалось ощущения природного холода. Говорили о ветре, ходили в шубах, но холодно было из-за одиночества.
Котобазис
Дата 2.12.2008 - 14:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov
Ну, разворчался, как старый дед.
Поздно нам такое кино смотреть, только и всего.
ASudakov
Дата 2.12.2008 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Котобазис)
разворчался, как старый дед.

ну я-то по крайней мере его до конца досмотрел :)

Цитата
Поздно нам такое кино смотреть, только и всего.

никогда не поздно познакомиться с миром прекрасного для домохозяек, я сейчас вообще Полину Дашкову читаю!

очень радуют рецензии на будущие фильмы
Цитата
"Люди в Швеции очень одиноки. Те кто приезжают сюда, остаются из-за любви, не из-за зимы", -считает Чамдин.

Очень нежный, прозрачный, шелковый, легкий фильм.

Цитата
Мужчины выразительно грустят и иногда пытаются наложить на себя руки, в окне виднеется Эйфелева башня, звучит легкий джаз..

да я и на этот не хотел идти, просто диск заносил ;)
ASudakov
Дата 2.12.2008 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

раз уж я оккупировал эту ветку, не премину похвастаться свежим приобретением - купил на ДВД свежие фильмы Кар-Вая, Линча, Ван Сэнта, Вендерса, Иньярриту, Дарденнов, Имоу и прочих Коэнов. маленькие правда..

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=CHACUNSC
лытдыбр
Дата 2.12.2008 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov
а что из Кар Вая?
ASudakov
Дата 2.12.2008 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Kar Wai Wong - segment "I Travelled 9000 km To Give It To You"
лытдыбр
Дата 2.12.2008 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov
с переводом?

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru