Ярославль


Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пешеходы на дорогах опаснее пьяных водителей

Вероника1974
Дата 30.05.2015 - 00:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ромик @ 29.04.2015 - 13:02)

Количество детей, погибших в дорожных авариях увеличивается. Что делается и что надо сделать, чтобы предотвратить эту тенденцию? Именно этот вопрос недавно обсуждали представители Госавтоинспекция вместе с коллегами из министерства образования и науки, а также руководством соответствующих региональных властей.


Беспокоят также происшествия с детьми на пешеходных переходах. По словам Виктора Кирьянова, создается впечатление, что ребенок, ступая на «зебру», уверен, что все машины встанут, как по мановению волшебной палочки. Однако автомобиль имеет тормозной путь, и встать, как вкопанный, просто не может.

— Детям нужно объяснять, что даже переходя дорогу по пешеходному переходу, они должны быть внимательны, — говорит Виктор Кирьянов. — Перед тем как выйти на дорогу они должны посмотреть налево, направо, убедится в том, что им уступают дорогу и только после этого пересекать проезжую часть.

Возможно, что проблема в организации этих пешеходных переходов. А это уже задача Госавтоинспекции проконтролировать их соответствие требованиям.

Еще одна глобальная проблема, по мнению Виктора Кирьянова, — наезды на детей вне пешеходных переходов. Детей не обучили переходить дорогу там, где это положено.

— Я попросил Госавтоинспекцию проанализировать объяснения водителей, которые сбили детей, — продолжает Кирьянов. — Может мы чего-то не учитываем, упускаем какой-то фактор? Во всяком случае, такой анализ будет полезен для дальнейшей работы.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что необходимо создать мобильные группы, в том числе пропагандистские, в МВД, чтобы они реагировали на всплески аварийности с детьми в конкретных местах.


Переход проезжей части детьми там, где нет пешеходного перехода — самая распространенная причина наездов на детей-пешеходов. Это 58,6 процентов от всех аварий по вине детей-пешеходов. При этом 96,3 процентов таких наездов зарегистрировано в городах и населенных пунктах.


Хотите знать почему все так происходит и происходить будет.

1. Возьмем любой светофор. Например, у Рио брагинского полоса в город, как Вы думаете сколько дано времени пешеходу для того что бы перейти дорогу? Всего 20 секунд. Скорость приближающегося транспорта большая. Пока ждешь, когда подъедут и остановятся машины, время перехода заканчивается. Это первое. Из этого вытекает вопрос: Сколько нужно минимального времени, чтобы смогли пешеходы от мала до велика перейти улицу?
Если бы уважаемые водители соблюдали правила дорожного движения, намного бы сократилась детская смертность на дороге.
2. Как выезжали водители на желтый сигнал светофора, так и выезжают. Как стартавали , так и стартуют у переходов и светофоров и не снижают скорость.
3. Очень не удобно располагаются пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Убираются переходы, а остановки оставляют на месте. (тот же банальный переход у "Альтаира", не продуман переход)
4. Далее лужиsmile.gif любой человек ее будет обходить, ни кто не хочет мочить ноги, ни кто не хочет болеть и тем более ходить с сырыми ногами. Затем некоторым водителям видно доставляет удовольствие обрызгать прохожих грязью. Но им деваться не куда, так как обычное дело, чтобы добраться до остановки нужно как моно скорее проскочить неприятный участок.
5. Обихоженность переходов. тот же пример раньше было 5 переходов между "Пельменной" и "Громова" на пр. Дзержинского, теперь осталось всего три, но в середине переход так и не оборудовали дорожками. А наверняка денежки из бюджета были выделены.
6. Водители при пробке выстраиваются в очередь друг за другом, и даже на зебре и на переходе со светофорами. А ни чего пуска весь мир и все остальные подождут.
6. Почему же министры задали такой вопрос. Что детям надо разъяснять...
Цитата
— Детям нужно объяснять, что даже переходя дорогу по пешеходному переходу, они должны быть внимательны, — говорит Виктор Кирьянов. — Перед тем как выйти на дорогу они должны посмотреть налево, направо, убедится в том, что им уступают дорогу и только после этого пересекать проезжую часть.
Да не втолковать в голову ребенка это правило.
Не проще ли вдолбить взрослым, более опытным людям, что они ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ,СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ перед ПЕРЕХОДАМИ, вообще то это правило... Теперь давайте вспомним переход около ТЦ "РИО". Пока ребенок налево посмотрит, направо , оценит ситуацию, пройдет достаточно много времени, опс, а уже зажегся красный.
7. Ездить по газонам и тротуарам и еще бибикать сзади требуя пропустить его величество проехать по пешеходной зона, это наверное особый шик.
8. Преспокойно ездить без прав и с дурманом в голове,это вообще наверное самое классное и крутое дело.


Вот , когда уважаемые водители не будут думать только о себе и о своих железных ко...(коне), тогда и детишки жить будут. Вспомните трагедию у "6 микрорайона". Все же видели ли слалом дамочки под красный свет? А детишки в сырой землице лежат.


Пока не будут продумывать пути перехода дороги людьми все будет как есть.

И пост совершенно не означает, что надо мчаться через дорогу сломя голову не смотря на лево и на право, и перебегать дорогу где не положено,нет людей к сожалению не переделать и не перевоспитать. надо начинать с себя.Если каждый начнет соблюдать правила дорожного движения, то и смертей намного уменьшиться. Попробуйте научитесь уважать друг друга, а не махать битами и не бросаться ругательствами.
Top
7GI
Дата 30.05.2015 - 10:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
раньше было 5 переходов между "Пельменной" и "Громова" на пр. Дзержинского, теперь осталось всего три

Три? Если бы!
Между указанными точками - только ОДИН переход, в районе нового "Дикси", Дзержинского, 40а
Top
Ромик
Дата 2.06.2015 - 00:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Пользователь №: 21626
Регистрация: 1.08.2007 - 22:03





В России решили экономить на дорожной безопасности

Текущие расходы на повышение безопасности дорожного движения будут существенно сокращены

https://auto.mail.ru/article/55604-v_rossii...i_bezopasnosti/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромик
Дата 10.06.2015 - 10:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Пользователь №: 21626
Регистрация: 1.08.2007 - 22:03





Число погибших на российских дорогах с января по май составило более 7,5 тыс. человек, а получивших серьезные травмы — 78,3 тыс. человек. Несмотря на то что уровень аварийности пока остается ниже прошлогоднего уровня, количество серьезных ДТП и жертв с начала года не сокращается по итогам каждого отдельного месяца более чем на 6–10%. Таким образом, наметившуюся позитивную динамику пока трудно назвать устойчивой положительной тенденцией.

Аварийность на российских дорогах традиционно ухудшилась в весенний период. В мае в России произошло 15,5 тыс. серьезных дорожных аварий с погибшими и пострадавшими. Для сравнения, в феврале было зарегистрировано 10,6 тыс. таких ДТП.

С начала года на российских дорогах зафиксировано уже 62,2 тыс. аварий, в которых 7,5 тыс. человек погибли, а еще 78,3 тыс. человек получили ранения.

Тем не менее все три цифры за январь – май оказались ниже аналогичных показателей прошлого года — на 6,4%, 12,6% и 5,4 % соответственно. Такие статистические данные приводит ГИБДД РФ.

Нарушение ПДД

Из-за нарушений водителями ПДД (основная причина ДТП, фиксирующаяся Госавтоинспекцией) с начала года произошло уже 54,5 тыс. аварий — это на 6,4% меньше, чем было в январе – мае 2014 года. Такие дорожные инциденты унесли с начала года 6,4 тыс. (–13,3%) человеческих жизней, а 71,5 тыс. (–6,5%) участников дорожного движения получили травмы.

Пьяные водители

Нетрезвые водители устроили с начала года уже 1,4 тыс. (–9,7%) серьезных ДТП, в которых 0,9 тыс. (–19,8%) человек погибли и 6,9 тыс. (–10,2) были ранены. Стоит отметить, что число погибших в таких ДТП в мае оказалось меньше (186 человек), чем в апреле (232 человека) и марте (219 человек), при том количество аварий и число людей, получивших в них травмы, выросло.

Таким образом, наиболее заметная положительная динамика среди разных видов ДТП в течение текущего года прослеживается по авариям с участием пьяных водителей.

Улучшение достигнуто вопреки опасениям скептиков, которые предполагали, что отмена в сентябре 2013 года так называемого нулевого промилле вызовет всплеск пьянства за рулем и, как следствие, рост аварийности.

Напомним, что еще больше отвадить автомобилистов садиться за руль в состоянии опьянения чиновники надеются за счет введения уголовной ответственности за такое преступление. Принятые ранее Госдумой поправки в УК РФ вступят в силу уже с 1 июля этого года. Появится новая статья 264(1), по которой к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медосвидетельствования. Кроме того, поправки ужесточают наказание за ДТП с погибшими.

ДТП с участием пешеходов

Согласно статистическим данным ГИБДД, в России практически не снижается количество наездов на пешеходов. Так, с начала года было зафиксировано 19,5 тыс. таких аварий, что всего на 2,3% ниже, чем было в январе – мае прошлого года. Число погибших в этих ДТП в 2015 году составляет с учетом прошлого месяца уже почти 2,3 тыс. человек, а пострадавших — 18,8 тыс. человек.

ДТП с участием детей

Количество ДТП с участием детей с отчетный период также оказалось ниже, чем было в январе – мае 2014 года. По данным Госавтоинспекции, с начала года произошло 6,4 тыс. аварий (–4,4%) такого рода, в которых получили ранения 6,8 тыс. детей (–4,2%). Однако число погибших несовершеннолетних, вопреки этому, выросло.

Так, за пять месяцев на российских дорогах погибли 227 детей, в то время как годом ранее число погибших составляло 218 человек (+4%).

Напомним, что недавно президент Владимир Путин поручил правительству к 15 июля утвердить план снижения аварийности на дорогах. Особое внимание он призвал уделить созданию системы публичного мониторинга ситуации на дорогах, повышению ответственности за обустройство автомобильных дорог, где чаще всего происходят ДТП. В правительстве не исключают возможности, что в очередной раз будут повышены штрафы за пьяное вождение и превышение скорости.

Примерно в то же время стало известно о том, что государственный бюджет на безопасность дорожного движения может быть сокращен в 2015 году на 10%.

Соответствующие поправки, корректирующие ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» — основной документ, которым руководствуются различные федеральные ведомства и регионы в своей работе по улучшению ситуации с дорожной аварийностью, были разработаны МВД РФ. Ведомство предложило перераспределить часть расходов, существенно сократив их в 2015 году. Изменения вносятся вслед за принятием решения об общем сокращении бюджетных расходов, запланированных в этом году, на 10%. Согласно документу, сокращать расходы придется всем ведомствам, реализующим эту программу.

На прошлой неделе глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров попросили премьер-министра России ограничить скорость в населенных пунктах. Авторы инициативы уверены, что снижение разрешенного лимита с 60 до 50 км/ч позволит сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах. Правительство пока не отреагировало на это предложение.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/06/09_a_6834746.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yaros.start
Дата 10.06.2015 - 10:55
Цитировать сообщение




Unregistered












А с чего снижаться аварийности-то??? Число автомобилей растет. Отношение к своим жизни и здоровью (как и к окружающим) не меняется.... В России на дорогах будет порядок только в случае неотвратимости наказания... И наказание должно быть жестким. У нас пьяного поймали, права отняли, а он дальше без прав катается спокойно... Патрули ГИБДД где у нас? можно месяц по городу ездить и не встретить на своём пути их ни разу (если только мимо проезжающих)...
Top
pilot709
Дата 15.06.2015 - 22:22
Цитировать сообщение




ушол за чекухой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30670
Пользователь №: 52234
Регистрация: 26.05.2010 - 22:59





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sett
Дата 16.06.2015 - 11:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yaros.start @ 10.06.2015 - 10:55)
А с чего снижаться аварийности-то??? Число автомобилей растет. Отношение к своим жизни и здоровью (как и к окружающим) не меняется.... В России на дорогах будет порядок только в случае неотвратимости наказания... И наказание должно быть жестким. У нас пьяного поймали, права отняли, а он дальше без прав катается спокойно... Патрули ГИБДД где у нас? можно месяц по городу ездить и не встретить на своём пути их ни разу (если только мимо проезжающих)...

+1
если у нас "оптимизируют" штат сотрудников гибдд, теперь их днём с огнём не сышешь. они только успевают ездить оформлять дтп. потому народ настолько обнаглел, что решается при них нарушать правила. о каком тогда снижении аварийности?
Top
yaros.start
Дата 16.06.2015 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Sett @ 16.06.2015 - 11:05)
потому народ настолько обнаглел, что решается при них нарушать правила.

Это уже вобще тенденция. И при этом гаишники даже пресечь не пытаются эти нарушения.

Top
Ромик
Дата 29.06.2015 - 23:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Пользователь №: 21626
Регистрация: 1.08.2007 - 22:03





Изменения в ПДД вступят в силу с 1 июля

http://autorambler.ru/journal/advice/29.06...urce=news_block
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексfylh82
Дата 30.06.2015 - 08:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (7GI @ 30.05.2015 - 11:38)
Цитата
раньше было 5 переходов между "Пельменной" и "Громова" на пр. Дзержинского, теперь осталось всего три

Три? Если бы!
Между указанными точками - только ОДИН переход, в районе нового "Дикси", Дзержинского, 40а

На пельменной, у Дикси и на Громова. 3 перехода между которыми расстояние 2-3 минуты спокойным шагом. Вполне нормально.
Top
Marfan
Дата 30.06.2015 - 10:56
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





Цитата (Алексfylh82 @ 30.06.2015 - 09:49)
Цитата (7GI @ 30.05.2015 - 11:38)
Цитата
раньше было 5 переходов между "Пельменной" и "Громова" на пр. Дзержинского, теперь осталось всего три

Три? Если бы!
Между указанными точками - только ОДИН переход, в районе нового "Дикси", Дзержинского, 40а

На пельменной, у Дикси и на Громова. 3 перехода между которыми расстояние 2-3 минуты спокойным шагом. Вполне нормально.

Хули ты тут делаешь, когда должен готовиться к олимпиаде, если у тебя 7-10км/ч- спокойный шаг?

user posted image
PM
Top
Алексfylh82
Дата 30.06.2015 - 11:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marfan @ 30.06.2015 - 11:56)
Цитата (Алексfylh82 @ 30.06.2015 - 09:49)
Цитата (7GI @ 30.05.2015 - 11:38)
Цитата
раньше было 5 переходов между "Пельменной" и "Громова" на пр. Дзержинского, теперь осталось всего три

Три? Если бы!
Между указанными точками - только ОДИН переход, в районе нового "Дикси", Дзержинского, 40а

На пельменной, у Дикси и на Громова. 3 перехода между которыми расстояние 2-3 минуты спокойным шагом. Вполне нормально.

Хули ты тут делаешь, когда должен готовиться к олимпиаде, если у тебя 7-10км/ч- спокойный шаг?

user posted image

Если ты по пластунски за пол часа 2 дома проползаешь это не означает, что нужно каждые 50 метров ставить переходы и светофоры.
Top
Алексfylh82
Дата 30.06.2015 - 11:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Marfan, средняя скорость пешика примерно 6 км\ч. Дальше бери калькулятор и считай умник.
Top
yaros.start
Дата 30.06.2015 - 11:45
Цитировать сообщение




Unregistered












думаю спокойная ходьба взрослого человека - не более 4 км/ч
Top
Boomer
Дата 30.06.2015 - 12:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
средняя скорость пешика примерно 6 км\ч

это если по большому прижало и туалет виден на горизонте smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0134 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru