Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2013 - 20:11
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111771
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Beirut
а чего, зиру надо в пельмени что ли добавлять?)) или карри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 20.10.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204603
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (Вячеслав Малежик @ 20.10.2013 - 21:11)
Beirut
а чего, зиру надо в пельмени что ли добавлять?)) или карри?

пажитник сенной )
в своё время за пряностями из Европы в Индонезию, Индию отправляли торговые галеоны. пряности считались валютой.
а у нас культура специй как-то сразу не прижилась.
поели сырой редьки с ржаным хлебом и будет.
пытаюсь найти хоть один развитый популярный российский интернет-магазин специй.. нету.
PM
Top
sherman
Дата 20.10.2013 - 20:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
поели сырой редьки с ржаным хлебом и будет.

ну да...раньше ели редьку с квасом и пердели только басом, а теперь едим шашлык, а из ж...только пшик.(с)...перец и лук с чесноком лучшие специи для пельменного фарша. а вот в бульон, кладите что хотите для аромата. кстати, точно такой набор будет и в других видах фарша для начинки в тесто.

Это сообщение отредактировал sherman - 20.10.2013 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2013 - 20:36
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111771
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
раньше ели редьку с квасои и пердели только басом, а теперь едим шашлык, а из ж...только пшик.(с)

век живи, век учись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 20.10.2013 - 20:41
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204603
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Рыженькой дождусь.
вот уж она наверняка, как изысканный кулинар, делает нестандартные пельмени.
PM
Top
пятнаша
Дата 21.10.2013 - 08:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





biggrin.gif Ну если только немного мускатного ореха и если мясо постное то добавить или сливочное масло или сала в фарш. а так туда больше ниче н надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 21.10.2013 - 10:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Капуста цветная с бешамель и сыром
нагетсы
суп с фрикадельками и овощами


в пельмени тоже не добавляю специй tongue.gif
а вот в манты с тыквой помимо тыквы добавляю лук,слив масло или сало(я его не люблююю) и зиру с кориандром иначе тыква пахнет тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.10.2013 - 12:51
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (kattkorn @ 20.10.2013 - 16:18)
муж готовит торт муравейник unsure.gif

ого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.10.2013 - 12:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Beirut @ 20.10.2013 - 20:09)
Вячеслав Малежик
вот почему у нас так.
из всех специй только перец используется.

потому что специи нужно использовать с умомsmile.gif

в пельменях прекрасно чистое мясо, ну максимум перчик.
вот ежели ты чучвару задумал делать, то тут да, тут можно зиры например положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.10.2013 - 12:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





повторила яблочный пирог из готовго теста и готовых яблок. прекрасно. буду повторять.

суп из красной рыбьей головы.
котлетки из фарша с какой-то смесью приправ с центрального рынка. напихано всего кучей, мне очень нра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.10.2013 - 13:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





и по просьбам трудящихся сделала тему про ярмарки - http://yarportal.ru/topic543026s0.html

трудящиеся, надеюсь вы будете писать в нееsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 21.10.2013 - 15:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Beirut @ 20.10.2013 - 21:41)
Рыженькой дождусь.
вот уж она наверняка, как изысканный кулинар, делает нестандартные пельмени.

в фарш ничего не добавляю. а вот варю в бульоне. не просто в воде.
и к пельменям подаю чашки с бульоном.

если добавлять в фарш чего-то, то это уже мало пельменное. манты, хинкали - вот тут можно добавить и зелень и мускатный орех.
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 21.10.2013 - 16:11
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





вчера было семейное торжество, то что успела заснять
салат с руколой (рукола, перец болгарский, помидоры черри, морской коктейль, лим. сок, раст. масло)
user posted image
тарталетки с салатом (ветчина, шампиньоны консервированные, перец болгарский, салат, картофель отв, зелень,сыр, майонез)
user posted image
рулеты из баклажан
user posted image
мини бутерброды с печенью трески
user posted image

на горячее
отбивные из свинины, с луком, грибами и сыром
форель запеченная в сливках
и отварная картошечка

на десерт шоколадный торт без муки, со взбитыми сливками
user posted image

Ингредиенты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 300 г
Яйцо - 5-6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Сливки для взбивания - 300 мл

Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане и остудить.

В миске взбейте яичные желтки с 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад, перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.

В миксере взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков. Взбитые сливки введите в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте взбитые белки. Все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму для пирога.
Форму для пирога застелите пергаментной бумагой ,смажьте маслом

Духовку нагрейте до 175°C. В противень залейте кипяток на 1 см. Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 50 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 50 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут.
PM
Top
sherman
Дата 21.10.2013 - 19:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





рольмопсы были поданы традиционно с запеченой каротошкой на масле с эстрагоном. детям самый простой вариант куриных голеней-обжарены и потушены с добавлением уцхо сунели.
муж совершил подвиг-вырвался на рынок и купил квашеной капусты и соленых огурцов с фразой-хочу винегрет и селедку под шубой. уточнять не стала-он это хочет все сразу или поочереди, просто впеатлилась походом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 21.10.2013 - 21:20
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





сегодня был винегрет и остатки вчерашнего мяса
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru