Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1202) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2013 - 20:11
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Beirut
а чего, зиру надо в пельмени что ли добавлять?)) или карри? |
Beirut |
Дата 20.10.2013 - 20:18
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204915 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
пажитник сенной ) в своё время за пряностями из Европы в Индонезию, Индию отправляли торговые галеоны. пряности считались валютой. а у нас культура специй как-то сразу не прижилась. поели сырой редьки с ржаным хлебом и будет. пытаюсь найти хоть один развитый популярный российский интернет-магазин специй.. нету. |
||
sherman |
Дата 20.10.2013 - 20:35
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну да...раньше ели редьку с квасом и пердели только басом, а теперь едим шашлык, а из ж...только пшик.(с)...перец и лук с чесноком лучшие специи для пельменного фарша. а вот в бульон, кладите что хотите для аромата. кстати, точно такой набор будет и в других видах фарша для начинки в тесто. Это сообщение отредактировал sherman - 20.10.2013 - 20:36 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2013 - 20:36
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
век живи, век учись |
||
Beirut |
Дата 20.10.2013 - 20:41
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204915 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Рыженькой дождусь.
вот уж она наверняка, как изысканный кулинар, делает нестандартные пельмени. |
пятнаша |
Дата 21.10.2013 - 08:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Ну если только немного мускатного ореха и если мясо постное то добавить или сливочное масло или сала в фарш. а так туда больше ниче н надо
|
Kerri |
Дата 21.10.2013 - 10:43
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Капуста цветная с бешамель и сыром
нагетсы суп с фрикадельками и овощами в пельмени тоже не добавляю специй а вот в манты с тыквой помимо тыквы добавляю лук,слив масло или сало(я его не люблююю) и зиру с кориандром иначе тыква пахнет тыквой |
shurka |
Дата 21.10.2013 - 12:51
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ого! |
||
shurka |
Дата 21.10.2013 - 12:52
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
потому что специи нужно использовать с умом в пельменях прекрасно чистое мясо, ну максимум перчик. вот ежели ты чучвару задумал делать, то тут да, тут можно зиры например положить. |
||
shurka |
Дата 21.10.2013 - 12:53
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
повторила яблочный пирог из готовго теста и готовых яблок. прекрасно. буду повторять.
суп из красной рыбьей головы. котлетки из фарша с какой-то смесью приправ с центрального рынка. напихано всего кучей, мне очень нра. |
shurka |
Дата 21.10.2013 - 13:11
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
и по просьбам трудящихся сделала тему про ярмарки -
трудящиеся, надеюсь вы будете писать в нее |
Рыженькая |
Дата 21.10.2013 - 15:51
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
в фарш ничего не добавляю. а вот варю в бульоне. не просто в воде. и к пельменям подаю чашки с бульоном. если добавлять в фарш чего-то, то это уже мало пельменное. манты, хинкали - вот тут можно добавить и зелень и мускатный орех. |
||
zo*LOT*ze |
Дата 21.10.2013 - 16:11
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
вчера было семейное торжество, то что успела заснять
салат с руколой (рукола, перец болгарский, помидоры черри, морской коктейль, лим. сок, раст. масло) тарталетки с салатом (ветчина, шампиньоны консервированные, перец болгарский, салат, картофель отв, зелень,сыр, майонез) рулеты из баклажан мини бутерброды с печенью трески на горячее отбивные из свинины, с луком, грибами и сыром форель запеченная в сливках и отварная картошечка на десерт шоколадный торт без муки, со взбитыми сливками Ингредиенты: Горький шоколад (не менее 50%) - 300 г Яйцо - 5-6 шт Сахарная пудра - 150 г Сливки для взбивания - 300 мл Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане и остудить. В миске взбейте яичные желтки с 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад, перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки. В миксере взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков. Взбитые сливки введите в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте взбитые белки. Все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму для пирога. Форму для пирога застелите пергаментной бумагой ,смажьте маслом Духовку нагрейте до 175°C. В противень залейте кипяток на 1 см. Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 50 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 50 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. |
sherman |
Дата 21.10.2013 - 19:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
рольмопсы были поданы традиционно с запеченой каротошкой на масле с эстрагоном. детям самый простой вариант куриных голеней-обжарены и потушены с добавлением уцхо сунели.
муж совершил подвиг-вырвался на рынок и купил квашеной капусты и соленых огурцов с фразой-хочу винегрет и селедку под шубой. уточнять не стала-он это хочет все сразу или поочереди, просто впеатлилась походом. |
zo*LOT*ze |
Дата 21.10.2013 - 21:20
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
сегодня был винегрет и остатки вчерашнего мяса
|
Страницы: (1202) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)