Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

shurka
Дата 23.10.2013 - 20:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рыженькая, а где артишоки берешь? и что с ними конкретно делаешь?

я один раз мариновала. заколеб@лась чистить. поставила галку в книге совести, что мол артишоки делала, и успокоилась:_
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.10.2013 - 21:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





треска с овощами и сыром.
Нам надо (4 порции):
400-500 г филе трески;
100 г брокколи;
100 г цветной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
1 головка репчатого лука;
несколько листочков мяты; у меня 4 сухих
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
4 ломтика сыра;
зелень тимьяна, горчица горошком - по вкусу;
сушёный розмарин, чёрный перец, соль - по вкусу.

Как делать-капусту небольшими оветиями соединить с нашинкованной кружками морковкой и варить с солью 5 мин. сразу поставить под холодную воду.
Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.
К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.
На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и выпарился лишний бульон. подавать теплым с ломтиком лимона.

да, это количесвто я раскидала для детей и дам...на мужчин будет 2 порции или не оценят biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 23.10.2013 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 23.10.2013 - 21:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
беру в гипере.
чищу и жарю-тушу-мириную.
чистить их да, мало радости.
PM
Top
sherman
Дата 23.10.2013 - 21:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
беру в гипере.

это где у нас? я кроме вестер-гипер ничего с названием гипер не посещала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 23.10.2013 - 22:03
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





на ужин
картошечка по деревенски и свиные рулеты с сыром, чесночными стрелками и чесноком
user posted image
PM
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2013 - 06:35
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (sherman @ 23.10.2013 - 22:30)
Цитата
беру в гипере.

это где у нас? я кроме вестер-гипер ничего с названием гипер не посещала.

гипермаркет глобус
PM
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2013 - 13:15
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





user posted image

на обед тыквенный суп-пюре.
Младший вторую тарелку доедает. Беспокоюсь, что не хватит старшему...
PM
Top
kattkorn
Дата 24.10.2013 - 13:26
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сырники и цезарь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.10.2013 - 20:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну, кому артишоки, а кому ризотто с тыквой, отбивные и кабачковая икра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2013 - 22:21
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





мне на фб сказали на фото фу)))


на ужин свинина и гречка. диета сказала рыба на пару.
PM
Top
kattkorn
Дата 25.10.2013 - 07:42
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





плов и кислые щеи в ночи уже сварю
сын просит блинов - может, осилю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 25.10.2013 - 08:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Рыженькая
Цитата
на обед тыквенный суп-пюре. Младший вторую тарелку доедает. Беспокоюсь, что не хватит старшему...

поделитесь рецептиком, пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 25.10.2013 - 10:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Рыжа @ 25.10.2013 - 09:56)
Рыженькая
Цитата
на обед тыквенный суп-пюре. Младший вторую тарелку доедает. Беспокоюсь, что не хватит старшему...

поделитесь рецептиком, пожалуйста rolleyes.gif

да пожалуйста smile.gif

1. обжариваем лук и кусочки тыквы на оливковом масле (можно подсолнечное)
2. Готовим бульон и туда добавляем морковку. Все варится.
3. в готовый бульон добавляем обжаренную тыкву и блендером все в пюре.
4. добавить чуток сливок, жирных.
сухарики жарила на сковородке, т.к. готовых не было.

Не забываем солить и перчить по вкусу.
Так же я перемолола и кусочки мяса, которое было в бульоне. Но их было не много и детям мясо все же полезно, даже в супе-пюре.

если не брать красный лук, как это делала я, то не будет темных кусочков.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2013 - 10:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Рыженькая @ 24.10.2013 - 14:15)
user posted image

из старого фильма:

Ace Ventura: Excuse me, Ron, I need to use the bathroom.
[whispering loudly]

Ace Ventura: I think it's the pâté.

Ronald Camp: Sure, right over there.

Ace Ventura: Thanks! Stuff probably looks better on the way out, huh?

©
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 25.10.2013 - 11:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
надеюсь нет желания проверить? :-D
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0400 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru