![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Пользовaтель |
Дата 4.12.2013 - 12:49
|
|
|
|
|
|
| Kumasama |
Дата 4.12.2013 - 21:44
|
|
Солянку варила, вкуснющую
|
|
|
|
| shurka |
Дата 6.12.2013 - 18:06
|
|
салат из свеклы
|
|
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 6.12.2013 - 20:22
|
|
винегрет
борщ плов с курицей царская ватрушка компот |
|
| sherman |
Дата 6.12.2013 - 20:54
|
|
картофельные котлеты, печень с луком, стейки семги, салат.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 7.12.2013 - 14:25
|
|
доедаю борщ
|
|
|
|
| Kerri |
Дата 7.12.2013 - 15:13
|
|
кто что на НГ планирует готовить?
|
|
|
|
| Похухоль |
Дата 7.12.2013 - 15:25
|
|
готовили голубцы, запеченный карбонад в пакете, пюре и просто свеж. овощи в дополнение (перец, черри) - вот и питание все 3 дня
С клубчинчными цукатами пекли хлеб, вполне себе получилось, мука обдирная. На НГ муж делает оливье всегда, по классическому рецепту, правда дичь заменяет перепелами или обычной курицей |
|
| Kerri |
Дата 7.12.2013 - 15:38
|
|
LADY STYLE
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год. так? |
|
|
|
| Kerri |
Дата 7.12.2013 - 15:40
|
|
или так
Ингредиенты: 2 жареных рябчика или 1 курица массой 1 кг / 200 г свежего листового салата / 25 отварных раков или 1 большой омар / 5 сваренных вкрутую яиц / 2 свежих огурца / 100 г паюсной икры / 1/2-1 отварной телячий язык / 250 г пикулей (ассорти из мелких маринованных овощей) / 50 г соевого соуса / 1/2 лаврового листа (для языка) + 1 лавровый лист (для раков) / 3/4 ст. ложки сухого корня петрушки (или примерно 30 г свежего) (для языка) / 25 г зелени петрушки (для раков) / 25 г репчатого лука (для раков) + 25 г репчатого лука (для языка) / 25 г моркови (для раков) + 25 г моркови (для языка) / несколько горошин душистого чёрного перца (для раков) / соль / 10 г эстрагона (для раков) / 30-40 г укропа (для раков) / мадера (не менее 200 г) / 10-20 шампиньонов / 10-20 оливок без косточек / сливочное масло / вода, куриный или говяжий бульон (не менее 900 г) / 100 г каперсов / 250 г самодельного майонеза (без горчицы) |
|
|
|
| Похухоль |
Дата 7.12.2013 - 15:55
|
|
У нас так: отварная птица (перепела или курица), корнишоны, причем лучше самые маленькие, чтобы не резать, горошек, яйца перепелиные, картофель отварной, раковые шейки, каперсы. Самодельный майонез, сверху еще икры можно посыпать.
пропорции я не знаю, может вообще еще какие-то ингридиенты есть, я же только ем |
|
| Marla_Zinger |
Дата 7.12.2013 - 17:31
|
|
это что? |
||
| galkagalka |
Дата 7.12.2013 - 20:47
|
|
Апнула темку. |
||
|
|
| olgafurkalo |
Дата 7.12.2013 - 20:49
|
|
не хочу готовить на нг, ибо лентяйка и не оч люблю
|
|
| galkagalka |
Дата 7.12.2013 - 21:03
|
|
Я лентяйка пожалуй, везде кроме кухни.
Но неожиданно поняла, что совсем не хочу готовить на Новый год. |
|
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.