Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

kattkorn
Дата 7.03.2014 - 09:16
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Анфиса Петровна
купила ведь я маскарпоне
а блинов так и не испекла
вот думаю, куда бы мне его поинтереснее и попроще применить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.03.2014 - 10:58
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (kattkorn @ 7.03.2014 - 10:16)
Анфиса Петровна
купила ведь я маскарпоне
а блинов так и не испекла
вот думаю, куда бы мне его поинтереснее и попроще применить? rolleyes.gif

Я торт машке на ДР делала: сделала кекс на кефире. Разрезать на три коржа, промазать каждый брусничным джемом и маскарпоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 7.03.2014 - 11:06
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (айрин @ 7.03.2014 - 11:58)
Цитата (kattkorn @ 7.03.2014 - 10:16)
Анфиса Петровна
купила ведь я маскарпоне
а блинов так и не испекла
вот думаю, куда бы мне его поинтереснее и попроще применить? rolleyes.gif

Я торт машке на ДР делала: сделала кекс на кефире. Разрезать на три коржа, промазать каждый брусничным джемом и маскарпоне

о! тема! может завтра тортик на обед праздничный замутить? как думаешь, лучше накануне его испечь, чтоб настоялся-пропитался?
а ты маскарпоне смешивала с джемом или с чем еще?

когда приедете-то уже? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 7.03.2014 - 11:07
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





о, у меня ведро сыра же! на вых буду спрашивать, чего бы с ним сделать (мы пока так едим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.03.2014 - 11:12
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Маскарпоне универсальный продукт. Можно как заправку для пасты использовать:
смешать с лимонным соком и цедрой и подогреть на сковороде 2-3 мин, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.Зеленушки добавить. и с макарончиками.
Можно десерт:
Маскарпоне взбить с ванилином и немного молока(холодного).Любое ягодное пюре(я делала из заморож. малины с сах. пудрой) . И в креманки слоями-ягодное пюре, раскрошенное печенье (напр. Юбилейное) , сверху крем.
PM
Top
айрин
Дата 7.03.2014 - 11:31
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (kattkorn @ 7.03.2014 - 12:06)
Цитата (айрин @ 7.03.2014 - 11:58)
Цитата (kattkorn @ 7.03.2014 - 10:16)
Анфиса Петровна
купила ведь я маскарпоне
а блинов так и не испекла
вот думаю, куда бы мне его поинтереснее и попроще применить? rolleyes.gif

Я торт машке на ДР делала: сделала кекс на кефире. Разрезать на три коржа, промазать каждый брусничным джемом и маскарпоне

о! тема! может завтра тортик на обед праздничный замутить? как думаешь, лучше накануне его испечь, чтоб настоялся-пропитался?
а ты маскарпоне смешивала с джемом или с чем еще?

когда приедете-то уже? rolleyes.gif

Я делала так:
Нижний корж промазала брусничным джемом, сверху около см маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой (на 250гр - около трех-4 ст. ложек пудры), второй корж так же. Третий корж -только крем и ягоды для украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 7.03.2014 - 11:32
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
Кинь рецепт кекса на кефире,пожалуйста smile.gif kattkorn
Маскарпоне - наше все!
Если не считать калории tongue.gif я его и в подливки добавляю и в печень тушеную вместо сметаны
Это же сливки,по сути,поэтому можно использовать в любых рецептах,где уместны сливки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.03.2014 - 14:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





в глобусе утиные грудки без кожи, лоток где то на 600 грамм цена за кг 400 с копейками, грудки неплохи не заморозка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 8.03.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
Самый простой кекс
"Кекс на ряженке или йогурте

3 яйца.
1 стакан сахара
1 стакан йогурта
2 стакана муки.
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
100 грамм растопленого масла

Приготовление: 

Во взбитые яйца с сахаром добавить остальные ингредиенты.Перемешать (я всё делала миксером), не забыть влить растопленое и остуженное масло. Тесто напоминает по густоте сметану. Мультиварку включила на программу Выпечка на 60 минут и потом оставила на подогреве ещё на 20 минут. "

Я по этому рецепту в мультиварке делаю. Йогурт не пользую. Кефир или ряженку обычно. В моей мульте см 8 в высоту получается
Кекс универсальный.
Делала с вяленой черникой и черничным джемом
С пропиткой апельсиновым ликером и апельсиновым джемом
С маскарпоне и брусничным джемом.
Густота такая, что можно попробовать сделать и зебру: чередовать ложку с какао, ложку обычного теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 8.03.2014 - 20:36
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Анфиса Петровна
спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 8.03.2014 - 21:37
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





айрин

я не поняла, ты в тесто маскарпоне добавляешь? или промазываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 8.03.2014 - 22:12
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





сделала в салат заправку из кокосового молока с лимонным соком, пошло хорошо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.03.2014 - 09:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (пятнаша @ 8.03.2014 - 15:21)
в глобусе утиные грудки без кожи, лоток где то на 600 грамм цена за кг 400 с копейками, грудки неплохи не заморозка

где хоть они там располагаются? мы 6-го все облазали, даже целых птиц не нашли и женщина на раскладке сказала-нет ничего утиного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.03.2014 - 14:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Там где куриуа и индейка незамороженные, посередь ряда,называется грудки утенка, на вкус очень даже запекла в мульте по 10 минут с каждой стороны, затем с брусничным соусом и инкерман rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пуговка
Дата 10.03.2014 - 12:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4242
Пользователь №: 38108
Регистрация: 5.05.2009 - 19:37





может кто знает где купить замороженную морскую капусту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru