Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 904 905 [906] 907 908 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 6.06.2017 - 17:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





чо когда куда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 6.06.2017 - 18:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Kerri
Цитата
Завтра приедет Вологодская продукции!!! Полюбившийся всем мармелад антистресс, а также многочисленные новинки

А имбирный мармелад?
Мне он даже больше антистресса понравился.
А муж спорол антистресс))
Привезите ещё вологодскую черемуховую настойку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еланская
Дата 6.06.2017 - 23:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





На ночь глядя испекла хачапури.
Подвергли обструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.06.2017 - 12:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





щавелевый суп с рисом и фрикадельками, красная фасоль тушеная в мульте в овощами и грудинкой. надо что-то испечь, пока до вечера есть время на подумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.06.2017 - 17:29
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Сырники. Теплый салат с куриной печенью. Ризотто с кальмарами.
PM
Top
Kerri
Дата 7.06.2017 - 18:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





rest
Имбирный есть!!
Про наливку могу уточнить у мужа)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 7.06.2017 - 21:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





В Лотоса продают картофель молодец, производство Левашово. Стоит 30р кг, размером с перепелиное яйцо! Он ещё и в вакууме biggrin.gif везу на дачу, завтра испытания, на детях)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еланская
Дата 7.06.2017 - 21:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





Kerri
С этим вашим имбирным мармеладом нельзя стоять рядом…
Нельзя сидеть рядом…
Нельзя читать рядом…
От него надо держаться подальше rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 7.06.2017 - 23:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Kerri
Цитата
rest
Имбирный есть!!
Про наливку могу уточнить у мужа)

Имбирного для себя и антистресс для мужа сегодня прихватила у Вас)
Спасибо!
Жду новостей от Вашего супруга)
Цитата
размером с перепелиное яйцо!

Чищенный надеюсь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.06.2017 - 12:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





rest
Сообщю, когда он в Вологду поедет.
Картофель молодой, планирую его сварить, а потом пожарить в сливоШном масле с чесноком и зеленью
Вот что ща парадокс? Почему зимой мы с удовольствием едим листья салата из супермаркета, а летом из теплицы не хочется?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 8.06.2017 - 13:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Kerri
Цитата
Почему зимой мы с удовольствием едим листья салата из супермаркета, а летом из теплицы не хочется?)

Наелись за зиму)
Попробуйте следующей зимой салатом и прочей несезонной зеленью не кормить))
И овощами - тоже))))
Цитата
Сообщю, когда он в Вологду поедет.

Буду очень признательна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.06.2017 - 13:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Итак, багрир! Марокканские блинчики, которые сами марокканцы называют "блины с тысячью дырок". Готовятся они из смеси муки и манной крупы, на вкус почти совсем пресные, но преображаются до неузнаваемости, если их полить мёдом, сливочным маслом, конфитюром или сгущёнкой. Во время Рамадана багрир подают на ифтар, то есть на ужин после вечерней молитвы, а в другие месяцы такие блинчики - частые гости марокканских завтраков.

Ингредиенты:
Мука - 50 г.
Манная крупа - 100 г.
Молоко - 50 мл.
Вода - 200 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 1 час (выдержка теста) + 10-30 минут (выпекание блинов)
Количество: 16 штук диаметром 11 см.

Начинаем готовить:
1. В небольшую чашку наливаем около 2 ст.л. тёплого (но не горячего!) молока, разводим в нём сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
2. В другой посуде смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске смешиваем оставшееся молоко с тёплой водой и подошедшей к тому времени дрожжевой смесью.
4. Постепенно всыпаем манку с мукой, основательно перемешивая венчиком.
5. По полученному жидкому тесту проходимся погружным блендером или миксером, чтобы разбить все возможные комочки. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выливаем на неё половничек теста - выбирайте половник небольшого размера, т.к. на каждый блин должно уйти примерно 25 мл. теста. Никакого масла для жарки не используем, всё готовим на сухой сковороде. Уже буквально через несколько секунд поверхность теста начнёт покрываться множеством пузырьков.
7. Ждём пару минут до тех пор, пока не "схватится" всё тесто, после чего снимаем блинчик со сковороды, он должен остаться бледным, румяная корочка - это не про багир. И да, вы всё верно поняли - жарятся багрир только с одной стороны.
8. Таким же образом жарим все оставшиеся блинчики. Готовые блины подаём в тёплом или остывшем виде, сопроводив их любимой сладкой добавкой.

Самое главное в багрир - это их пышная, пористая структура. Разные источники (в том числе и непосредственно марокканские) дают абсолютно противоречивую информацию: одни говорят, что тесто следует выливать на холодную сковороду, а затем постепенно разгоревать её. Другие же, напротив, утверждают, что вначале сковородка должна быть хорошо разогретой, а уже в процессе жарки блинчика огонь надо убавить. Иначе говоря, "два юриста - три мнения". Это ещё раз доказывает, что у любого национального блюда есть множество способов приготовления, и каждая хозяйка доверяет исключительно своему личному опыту. Мы же, исходя из этого правила, доверяем своему. А потому дадим несколько своих секретов красивых марокканских блинчиков. Итак,

- Мы готовим багрир на уже разогретой сковороде. Конфорка установлена на 6 из 10, и в процессе жарки мы не меняем температуру ни в плюс, ни в минус.

- Как только вылили тесто на сковороду, сразу же поднимаем её и наклоняем её плавными круговыми движениями так, чтобы тесто равномерно растеклось достаточно тонким слоем, тогда рисунок будет виден отчётливее.

- Первые два блинчика редко получаются идеальными: в них мало заветных дырок и они не так просто отходят от сковороды. Это не повод падать духом и думать, что рецепт не удался. Волшебство начинается с третьего-четвёртого захода: блинчики почти моментально покрываются множеством дырочек, краешки через некоторое время сами приподнимаются, словно подсказывая: "снимай меня, я готов!"

- Пусть вас не пугает такая большая разница в указании времени последнего этапа (10-30 минут). Всё зависит от размеров выбранной вами сковороды. В то время как на маленькой поместится один блин, на большой - два или три.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2017 - 14:21
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Купила в Лавке сырники теплые прямо из духовки. Ела их машине прямо грязными руками( где наша любимая тема, про то как мыть виноград? ph34r.gif ) Потому что запах был неописуемый, а я голодная... sad.gif
И между прочим- не дорого. За 6 сырников заплатила 86 рублей.
PM
Top
Kerri
Дата 8.06.2017 - 14:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Анфиса Петровна
biggrin.gif
Я тоже их не ем, а жру ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2017 - 14:34
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
пипец.Очень вкусные.

ничего что я дома пару дней назад из 2 кг творога сырников нажарила?
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 904 905 [906] 907 908 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru