![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1202) « Первая ... 904 905 [906] 907 908 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sherman |
Дата 6.06.2017 - 17:34
|
Unregistered ![]() |
чо когда куда?
|
|
rest |
Дата 6.06.2017 - 18:10
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Kerri
А имбирный мармелад? Мне он даже больше антистресса понравился. А муж спорол антистресс)) Привезите ещё вологодскую черемуховую настойку ![]() |
||
Еланская |
Дата 6.06.2017 - 23:30
|
Unregistered ![]() |
На ночь глядя испекла хачапури.
Подвергли обструкции. |
|
sherman |
Дата 7.06.2017 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
щавелевый суп с рисом и фрикадельками, красная фасоль тушеная в мульте в овощами и грудинкой. надо что-то испечь, пока до вечера есть время на подумать.
|
|
Анфиса Петровна |
Дата 7.06.2017 - 17:29
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Сырники. Теплый салат с куриной печенью. Ризотто с кальмарами.
|
Kerri |
Дата 7.06.2017 - 18:59
|
Unregistered ![]() |
rest
Имбирный есть!! Про наливку могу уточнить у мужа) |
|
Kerri |
Дата 7.06.2017 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
В Лотоса продают картофель молодец, производство Левашово. Стоит 30р кг, размером с перепелиное яйцо! Он ещё и в вакууме
![]() |
|
Еланская |
Дата 7.06.2017 - 21:20
|
Unregistered ![]() |
Kerri
С этим вашим имбирным мармеладом нельзя стоять рядом… Нельзя сидеть рядом… Нельзя читать рядом… От него надо держаться подальше ![]() |
|
rest |
Дата 7.06.2017 - 23:30
|
||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Kerri
Имбирного для себя и антистресс для мужа сегодня прихватила у Вас) Спасибо! Жду новостей от Вашего супруга)
Чищенный надеюсь?) |
||||
Kerri |
Дата 8.06.2017 - 12:03
|
Unregistered ![]() |
rest
Сообщю, когда он в Вологду поедет. Картофель молодой, планирую его сварить, а потом пожарить в сливоШном масле с чесноком и зеленью Вот что ща парадокс? Почему зимой мы с удовольствием едим листья салата из супермаркета, а летом из теплицы не хочется?) |
|
rest |
Дата 8.06.2017 - 13:15
|
||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Kerri
Наелись за зиму) Попробуйте следующей зимой салатом и прочей несезонной зеленью не кормить)) И овощами - тоже))))
Буду очень признательна ![]() |
||||
Kerri |
Дата 8.06.2017 - 13:25
|
Unregistered ![]() |
Итак, багрир! Марокканские блинчики, которые сами марокканцы называют "блины с тысячью дырок". Готовятся они из смеси муки и манной крупы, на вкус почти совсем пресные, но преображаются до неузнаваемости, если их полить мёдом, сливочным маслом, конфитюром или сгущёнкой. Во время Рамадана багрир подают на ифтар, то есть на ужин после вечерней молитвы, а в другие месяцы такие блинчики - частые гости марокканских завтраков.
Ингредиенты: Мука - 50 г. Манная крупа - 100 г. Молоко - 50 мл. Вода - 200 мл. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 1 час (выдержка теста) + 10-30 минут (выпекание блинов) Количество: 16 штук диаметром 11 см. Начинаем готовить: 1. В небольшую чашку наливаем около 2 ст.л. тёплого (но не горячего!) молока, разводим в нём сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в тёплом месте. 2. В другой посуде смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. 3. В большой миске смешиваем оставшееся молоко с тёплой водой и подошедшей к тому времени дрожжевой смесью. 4. Постепенно всыпаем манку с мукой, основательно перемешивая венчиком. 5. По полученному жидкому тесту проходимся погружным блендером или миксером, чтобы разбить все возможные комочки. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на час. 6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выливаем на неё половничек теста - выбирайте половник небольшого размера, т.к. на каждый блин должно уйти примерно 25 мл. теста. Никакого масла для жарки не используем, всё готовим на сухой сковороде. Уже буквально через несколько секунд поверхность теста начнёт покрываться множеством пузырьков. 7. Ждём пару минут до тех пор, пока не "схватится" всё тесто, после чего снимаем блинчик со сковороды, он должен остаться бледным, румяная корочка - это не про багир. И да, вы всё верно поняли - жарятся багрир только с одной стороны. 8. Таким же образом жарим все оставшиеся блинчики. Готовые блины подаём в тёплом или остывшем виде, сопроводив их любимой сладкой добавкой. Самое главное в багрир - это их пышная, пористая структура. Разные источники (в том числе и непосредственно марокканские) дают абсолютно противоречивую информацию: одни говорят, что тесто следует выливать на холодную сковороду, а затем постепенно разгоревать её. Другие же, напротив, утверждают, что вначале сковородка должна быть хорошо разогретой, а уже в процессе жарки блинчика огонь надо убавить. Иначе говоря, "два юриста - три мнения". Это ещё раз доказывает, что у любого национального блюда есть множество способов приготовления, и каждая хозяйка доверяет исключительно своему личному опыту. Мы же, исходя из этого правила, доверяем своему. А потому дадим несколько своих секретов красивых марокканских блинчиков. Итак, - Мы готовим багрир на уже разогретой сковороде. Конфорка установлена на 6 из 10, и в процессе жарки мы не меняем температуру ни в плюс, ни в минус. - Как только вылили тесто на сковороду, сразу же поднимаем её и наклоняем её плавными круговыми движениями так, чтобы тесто равномерно растеклось достаточно тонким слоем, тогда рисунок будет виден отчётливее. - Первые два блинчика редко получаются идеальными: в них мало заветных дырок и они не так просто отходят от сковороды. Это не повод падать духом и думать, что рецепт не удался. Волшебство начинается с третьего-четвёртого захода: блинчики почти моментально покрываются множеством дырочек, краешки через некоторое время сами приподнимаются, словно подсказывая: "снимай меня, я готов!" - Пусть вас не пугает такая большая разница в указании времени последнего этапа (10-30 минут). Всё зависит от размеров выбранной вами сковороды. В то время как на маленькой поместится один блин, на большой - два или три. |
|
Анфиса Петровна |
Дата 8.06.2017 - 14:21
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Купила в Лавке сырники теплые прямо из духовки. Ела их машине прямо грязными руками( где наша любимая тема, про то как мыть виноград?
![]() ![]() И между прочим- не дорого. За 6 сырников заплатила 86 рублей. |
Kerri |
Дата 8.06.2017 - 14:31
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
![]() Я тоже их не ем, а жру ![]() ![]() |
|
Анфиса Петровна |
Дата 8.06.2017 - 14:34
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Kerri
пипец.Очень вкусные. ничего что я дома пару дней назад из 2 кг творога сырников нажарила? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)