Ярославль


Страницы: (102) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Глава облизбиркома Васильев задержан, слухи?

Balu_active_sky
Дата 11.10.2013 - 19:24
Цитировать сообщение




Unregistered












итоги прошедших выборов в облдуму ЯО "подводил" господин Хинштейн. приезжал лично. много звонков важных сделал. Результат в Москве вроде как всех устроил.

но подчистить надо.

гляньте с 1:27 минуты. совсем коротко



Top
Karat
Дата 11.10.2013 - 19:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2149
Пользователь №: 2369
Регистрация: 5.11.2004 - 14:27





sherman
Сибриков мужик грамотный!
ИМХО и сам не подставится, и подставить себя не даст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крупская
Дата 11.10.2013 - 19:44
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Ясно. Про существование однофамилицы не знала. Спасибо.
Top
cervus
Дата 11.10.2013 - 19:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Так, наблюдаю, не более
Цитата
Не согласен. УМВД может направить напрямую (пускай, даже через МВД) материалы проверки по подследственности в СКР (г.Москва): это как раз и называется - по ПОДСЛЕДСТВЕННОСТИ. Всё это УПК предусмотрено, не запрещает и не противоречит. А о том, что Вы говорите: направление материалов из СУ СК в СКР, - называется направлением по ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ, что УПК уже не регулируется, а регламентирует ся внутренними Приказами и Распоряжениями, а потому, в данном случае, в случае направления Липатовым Бастрыкину материалов по Васильеву, такое направление будет оформляться СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ, а не вынесением соответствующего постановления.

Вы не правы. Не может, ни напрямую, ни, тем более, через МВД (если только не по указанию последнего). По подследственности - это значит передача в соответствии с правилами ст.151 УПК РФ (ведомственная подследственность) или ст.152 УПК РФ (территориальная подследственность). Зарегистрировав сообщение о преступлении, относящемся к подследственности следователя СК, УМВД в соответствии с требованиями п.3 ч.1 ст.145 УПК РФ обязано принять меры к сохранению следов преступления и передать его по правилам ст.ст.151, 152 УПК РФ. Где Вы в ст.151 УПК РФ нашли преступления, относящиеся к подследственности Председателя СК? Только следователя Следственного комитета! Место совершения преступления - г. Ярославль, следовательно, по правилам ст.ст. 151, 152 УПК РФ преступление, совершённое Васильевым, подследственно следователям Ярославского СУСК. Не путайте: ст.448 УПК РФ устанавливает лишь должностное лицо органа предварительного следствия, уполномоченное возбуждать уголовные дела в отношении определённой категории лиц. А вот подпункт "б" пункта 1 ч.2 ст.151 УПК РФ устанавливает, что уголовные дела о преступлениях, совершённых лицами, указанными в ст.447 УПК РФ, относятся к подследственности СЛЕДОВАТЕЛЕЙ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ. После возбуждения уголовного дела Бастрыкиным он поручает производство по делу следователю, и не обязательно центрального аппарата - вполне возможно и допустимо поручение организации следствия Ярославскому СУСКу (и такие факты имели место). Другое дело, что исходя из особой общественной значимости дела Васильева, оно может быть поручено и ГСУ СК либо СУ по ЦФО.
Вы невнимательны. Где Вы у меня нашли, что Липатов должен направить в СК материалы на основании постановления о передаче по подследственности? Вот как у меня написано:
Цитата
СУСК, если усмотрит основания для возбуждения уголовного дела, решает вопрос о направлении материалов в СК с проектом постановления о возбуждении за подписью Председателя СК.

Т.е. направляет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в соответствии с компетенцией Председателя СК. Естественно, с сопроводительным письмом. Что в настоящее время Липатовым и сделано.
Цитата
есть одно, всего лишь одно, но ооооочень хорошее определение КС РФ (предоставлять сведения о котором я также не собираюсь), согласно позиции которого, нормы статей 144, 145 и 448 УПК РФ признаны КС РФ ВЗАИМОСВЯЗАННЫМИ, а потому, при желании, конечно, , развивая мысль и логические суждения судей КС РФ, можно поставить вопрос о незаконности ПРОВЕДЕНИЯ ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ силами СУ СК по тому сообщению о преступлении, возбуждение у.д. о котором является исключительной прерогативой Председателя СКР.

И здесь Вы не правы. Раз Вы не ссылаетесь на источники (боитесь адвокатов Васильева? wink.gif ), то и я для экономии времени и места сделаю также. Но можете порыться в консультантах-гарантах: есть постановление Верховного Суда РФ, согласно которому правила ст.448, определяющие порядок возбуждения уголовных дел в отношении определённой категории лиц, не означают, что по тем же правилам должны приниматься в отношении этих лиц и другие решения, предусмотренные ч.1 ст.145 УПК РФ. Таким образом, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении спецсубъекта вправе вынести следователь, а не исключительно руководитель следственного органа соответствующего уровня. А это означает, что и процессуальную, доследственную проверку в порядке ст.144 УПК РФ в отношении спецсубъектов проводит следователь СК. К исключительной компетенции Председателя СК относится лишь возбуждение уголовного дела в соответствии с правилами ст.448 УПК РФ.
Цитата
Да и, в конце концов, практика знает далеко неединичные случаи, когда первичные материалы проверки, зарегистрированные в КУСП УМВД субъекта РФ, направлялись напрямую по подследственности сразу же в СКР (Москва).

Практика знает всё. wink.gif Да, направлялись - по прямому указанию ГП РФ, МВД РФ либо запросу СК. Но по собственной инициативе УВД (УМВД) - никогда. Если знаете такие примеры - приведите. Уверен, не приведёте.

Это сообщение отредактировал cervus - 11.10.2013 - 20:29
Top
свободный художник
Дата 11.10.2013 - 19:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4051
Пользователь №: 121054
Регистрация: 22.11.2012 - 13:28





Вячеслав Малежик
http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl...nyhv_yaroslavle
Ну Вы писали об этом...
Чему Вас там хоть учили? И учили то хреново, раз всех подряд метут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.10.2013 - 20:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Karat @ 11.10.2013 - 20:42)
sherman
Сибриков мужик грамотный!
ИМХО и сам не подставится, и подставить себя не даст

Так спору нет...
Вот только не ему решать - на какую "амбразуру" его с понедельника бросят sad.gifЛафа имеет все шансы 14-го кончиться wink.gif Вот и дергается dry.gif .
Некоторое удивление вызывает твоя заинтересованность темами по ЯМР dry.gif
Неужели поддерживашь (небезвозмездно, надеюсь ohmy.gif ) эрзац-держательницу места wink.gif?
Ностальжи?
Top
Karat
Дата 11.10.2013 - 20:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2149
Пользователь №: 2369
Регистрация: 5.11.2004 - 14:27





sherman
на не безвозмездную поддержку нет времениsad.gif
так, иногда помогаю советом по вопросам поселений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2013 - 20:19
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (свободный художник @ 11.10.2013 - 20:50)
Вячеслав Малежик
http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl...nyhv_yaroslavle
Ну Вы писали об этом...
Чему Вас там хоть учили? И учили то хреново, раз всех подряд метут.

ну так-то из ста человек выпуска - процент не такой и большой получается.

учили-то как раз хорошо, раз много людей смогли найти достойное применение полученным знаниям.
а вот уж как дальше кривая пошла.... тут, извините, альма-матер не причем

а статья странная какая-то.
видимо, моим постом и навеянная.
типа, давайте для профилактики весь курс заметем))))


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.10.2013 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 11.10.2013 - 20:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Крупская @ 11.10.2013 - 19:28)
cervus
позвольте проявить настойчивость и вернуться к моему вопросу, ранее оставленному Вами без ответа:
-применяется ли п.12 ч.1 ст.448 УПК РФ в случае утраты статуса спецсубъекта  (в данном случае прекращения полномочий председателя Облизбиркома) до принятия решения о ВУД?
Спасибо.

Вопрос этот не однозначен. С одной стороны, правила гл. 52 УПК РФ (Особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц) установлены для защиты не конкретных лиц вообще, а лиц, обладающих определённым статусом, причём на момент осуществления преследования, а не совершения преступления (хотя, эти моменты могут совпадать, да и совпадают). Не случайно в статьях этой главы (447, 448 и др.) речь идёт о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, обладающих определённым статусом на момент решения вопроса о возбуждении дела, а не в отношении лиц, обладаюших этим статусом на момент совершения преступления, по факту которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Есть другие примеры: человека избирают (назначают) на какую-то должность, указанную в ст.447 УПК РФ, а уже потом выясняется, что до этого, ещё не обладая этим статусом, он совершил преступление, которое только теперь раскрыто. В этом случае правила главы 52 УПК РФ распространяются на него в полном объёме. Но как раз из этого, на мой взгляд, следует, что если человек утратил "иммунитет", а потом выясняется, что он, будучи ещё в статусе, совершил преступление, правила эти на него распространяться не должны. Однако в УПК РФ этот вопрос прямо не урегулирован.
Есть решение Верховного Суда РФ по делу одного депутата, который совершил преступление, будучи "народным избранником", а вопрос о его уголовном преследовании решался после сложения депутатских полномочий. Верховный Суд указал, что уголовное преследование такого "товарисча" должно осуществляться в общем порядке, а не по правилам гл. 52 УПК РФ.
Однако, мне известен факт, что когда этот пример попытались в одной области распространить на иных бывших спецсубъектов ( не депутатов, а занимавших на момент совершения преступления другие должности, перечисленные в ст.447 УПК РФ), ГП РФ с этим не согласилась, и указала, что то решение ВС РФ касается исключительно депутатов и не распространяется на других лиц, обладавших особым правовым статусом. И уголовное дело тогда возбуждал руководитель следственного управления СК по субъекту (поскольку это был его уровень, как Урлашов - Липатова). Вот так. Как решится в случае с Васильевым - будем ждать, что гадать-то и изображать из себя провидцев?

Это сообщение отредактировал cervus - 11.10.2013 - 20:25
Top
Туманность
Дата 11.10.2013 - 20:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Уважаемый Вячеслав Малежик, а сколько всего училось у Вас на курсе? Если не топ сикрет
Top
Комсомолка
Дата 11.10.2013 - 20:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Все Васильеву вручили черную метку.

Сегодня, 11 октября 2013 года, состоялось заседание Избирательной комиссии Ярославской области по вопросу освобождения от должности председателя Избирательной комиссии Ярославской области Дениса Валентиновича Васильева на основании личного заявления. На заседании присутствовали 12 членов Комиссии, которые приняли решение удовлетворить личное заявление Дениса Валентиновича Васильева. Обязанности председателя исполняет заместитель председателя облизбиркома Сергей Николаевич Котомин.

Это сообщение отредактировал Комсомолка - 11.10.2013 - 20:47
Top
Крупская
Дата 11.10.2013 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Да уж, Ярньюс похоже активно штудирует ЯП dry.gif
Только вот непонятно к чему чету Казанцевых-Тороповых приплели, да еще и фамилию переврали blink.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал Крупская - 11.10.2013 - 20:53
Top
Балмасов
Дата 11.10.2013 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Можно мелкие комментарии ботаника -дилетанта? Почему-то я уверен,что никакого сбоя в этой ситуации -нет.Зачем городить сложности?Скорее всего рекламщик у кого вымогали взятку проплатил дольку малую своему близкому человеку из "органов" и он не ставя вышестоящее руководство рискнул и выиграл! Никакой конспирологии,сложности-все просто.!Бритва Оккама.! Кстати среди выпускников юр. факультета подстава своих сокурсников бытовала еще в 80 Х.Может кто помнит дело судьи Кировского района г.Ярославля-Владимира Челомова посаженного на скамью подсудимых своим сокурсником?
Top
Крупская
Дата 11.10.2013 - 20:56
Цитировать сообщение




Unregistered












cervus
Спасибо за исчерпывающий комментарий.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2013 - 20:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Туманность @ 11.10.2013 - 21:30)
Уважаемый Вячеслав Малежик, а сколько всего училось у Вас на курсе? Если не топ сикрет

я ж написал, около ста.
4 группы по 25 человек примерно, плюс-минус

Крупская
а Вы, оказывается, на два года старше учились, с Мишей Писарцом. я только недавно узнал)
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (102) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru