Ярославль


Страницы: (102) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Глава облизбиркома Васильев задержан, слухи?

makc_13
Дата 20.06.2014 - 11:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10972
Пользователь №: 7821
Регистрация: 29.04.2006 - 19:58





Васильеву стоило бы поучиться у Васильевой из Оборонсервиса как уходить от ответственности.. Хоть бы помощника какого отправил или через какой-нить подставной ИП деньги перевел..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 20.06.2014 - 11:21
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





уважаемый Вячеслав Малежик, я в основном думаю о другом. Хотя конечно считаю что жить хорошо лучше чем жить плохо. думаю и Вы были бы не против яхты и бунгало на Кайманах, да и любой другой. Другой вопрос в том что я не считаю возможным для удовлетворения своих потребностей красть, воровать, убивать. Я считаю что это должно даваться при напряженной и успешной честной работе. если ты на гослсужбе в пределах твоей зарплаты, ну лодка казанка и 6 соток тоже неплохо, если ты в частной компании в пределах твоей прибыли. тогда может быть и кайманы и бунгало с красотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
reaper
Дата 20.06.2014 - 11:43
Цитировать сообщение




.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22944
Пользователь №: 6324
Регистрация: 25.01.2006 - 09:40





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 20.06.2014 - 11:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 81182
Регистрация: 24.08.2011 - 18:28





Так, наблюдаю, не более
Цитата
если был обман, то общая сумма похищенных денег должна составлять не 5,8 миллиона, а все 10,5. А если так, то Васильев - не взяткодатель, а расхититель "социалистической собственности" ))) Получается, что Васильев получил в качестве взятки часть похищенных денег? Забавно, конечно, но так не бывает.

Не согласен - как раз дело Васильева и показывает, что так может быть. Почему может, а не бывает? Да потому что сразу следует оговориться: мы оцениваем версию Васильева, а не реально установленные по делу обстоятельства: дела сами не видели (и не увидим), приговор (пока?) не читали.
Так вот, цель выдвижения Васильевым в качестве линии защиты этой версии ясна, как ситцевые трусы: при квалификации его действий как соучастия в хищении наказание было бы совсем иным. Да вот не складывается такая квалификация. Из каких источников он получил свою мзду, не имеет значения - главное, что Васильев не выполнял объективную сторону хищения. Для этого он должен был изначально, заранее участвовать в сговоре (сам разработать и предложить коммерсам этот механизм хищения либо по их предложению согласиться (заранее!) молчать, и тем самым скрыть преступника, следы преступления. Но по версии самого Васильева дело обстояло совсем не так: сначала ему стало известно о преступлении коммерсов, и он, руководствуясь "благими" biggrin.gif намерениями их наказать, запросил с них деньги за своё молчание. При этом деньги, которыми было оплачено неисполнение им своего должностного, служебного долга, могли происходить из любых источников - коммерсы могли их взять из похищенной суммы, а могли и из своих собственных средств (кстати, кто сказал, что было не так?) - тут важен оговоренный размер мзды, а не из каких денег она взята. Итак: коммерсы решили, не выполняя работы, прикарманить деньги - Васильеву стало об этом известно - он потребовал откат за своё молчание (платите, а то "закричу" wink.gif ) - коммерсы "от греха подальше" сделали Васильеву подношение. Как ни крути, а получение взятки за должностное бездействие в чистом виде, да ещё с вымогательством этой взятки надо определиться.
Почему Васильев не был исполнителем хищения, а также его организатором или подстрекателем, наверное, объяснять излишне. И на пособника тоже не тянет:
Цитата
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Словом, не вышло у Васильева "соскочить" на более мягкую статью, и не могло выйти.
Цитата
И снова вопрос: где остальные 5,8 миллиона, куда пропали?

А вот с постановкой этого вопроса в целом согласен, только сформулировал бы его несколько иначе: а принято ли (и если нет, то почему) процессуальное решение по факту возможного наличия в действиях коммерсов-рекламщиков признаков хищения 10,5 млн. рублей, которое (согласно версии Васильева) он выявил, и за молчание о котором ему была дана взятка?
Цитата
Претензия к судье может быть только одна: почему суд не вернул дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ для выяснения этого вопроса.

А никаких претензий: перечень оснований для возвращения дела прокурору в порядке ст.237 УПК РФ исчерпывающий и расширению не подлежит:
Цитата
Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления;
2) копия обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления не была вручена обвиняемому, за исключением случаев, если суд признает законным и обоснованным решение прокурора, принятое им в порядке, установленном частью четвертой статьи 222 или частью третьей статьи 226 настоящего Кодекса;
3) есть необходимость составления обвинительного заключения или обвинительного акта по уголовному делу, направленному в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера;
4) имеются предусмотренные статьей 153 настоящего Кодекса основания для соединения уголовных дел;
5) при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные частью пятой статьи 217 настоящего Кодекса.

И ещё:
Цитата
Судья по ходатайству стороны возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению судом в случаях, если:
1) после направления уголовного дела в суд наступили новые общественно опасные последствия инкриминируемого обвиняемому деяния, являющиеся основанием для предъявления ему обвинения в совершении более тяжкого преступления;
2) ранее вынесенные по уголовному делу приговор, определение или постановление суда отменены в порядке, предусмотренном главой 49 настоящего Кодекса, а послужившие основанием для их отмены новые или вновь открывшиеся обстоятельства являются в свою очередь основанием для предъявления обвиняемому обвинения в совершении более тяжкого преступления.

Очевидно, что ничего подобного по делу Васильева не усматривалось. Знаю, знаю: может быть приведён довод, что судьи, когда по тем или иным причинам не хотят рассматривать дело, зачастую из пальца высасывают (или, порывшись в деле, действительно находят) обстоятельства для возврата дела, не связанные с истинными побудительными причинами, но формально подпадающие под требования ст.237 УПК РФ. Но это уже граничит с злоупотреблением правом, и предъявлять судье претензию, почему он им в данном случае не злоупотребил, как минимум, неуместно.
Цитата
Васильев лишь стрелочник, которого одного кинули на амбразуру "справедливого" правосудия, и поэтому ему и дали реально, чтоб молчал и не пиликал из зоны.

Да полагать (предполагать) каждый волен всё, что угодно. Где факты, Зин? wink.gif Вон, до приговора (вернитесь-ка назад на месяцок, другой-второй) ряд участников обсуждения на ярпортале тоже полагали, что как раз потому, что Васильев лишь стрелочник, и за ним стоят другие люди, он отделается условным наказанием. Не сбылось? tongue.gif Это к вопросу о предположениях.

Это сообщение отредактировал cervus - 20.06.2014 - 11:59
PM
Top
ZeroOnly
Дата 20.06.2014 - 18:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Геральт из Ривии @ 20.06.2014 - 11:35)
Только может не в колонии строгого режима, а в обычных условиях, но не 6 лет, а побольше... Десяточки я думаю хватило бы.

На строгом беспредела меньше , ему может лучше будет.

Может и десяточки хватило бы, может пятнашки, может расстрелять как в Китае - сравнить надо с приговорами по аналогичным преступлениям. И в таком сравнении - 6лет для его случая много.
Top
vasna
Дата 20.06.2014 - 20:59
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42016
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (ZeroOnly @ 20.06.2014 - 18:43)

На строгом беспредела меньше.


+1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAVYgator
Дата 22.06.2014 - 21:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6691
Пользователь №: 12127
Регистрация: 17.11.2006 - 17:56





Цитата
На строгом беспредела меньше , ему может лучше будет.


Да его полюбому в красную пошлют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
InAir
Дата 23.06.2014 - 23:32
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 131165
Регистрация: 24.03.2013 - 17:38





cervus
1. По поводу хищения Разиным и Говтваном бюджетных денег.
Не совсем верно говорить, что работы не было выполнены вовсе. Они все-таки были выполнены... но на крайне незначительную часть средств, не достигающую и миллиона рублей.
Кроме того, некоторая часть денег была потрачена на услуги многочисленных обнальщиков, проходивших свидетелями по делу Васильева.
Что касается остального - тут стопроцентное хищение. Мало кто знает, но именно для установления реальной суммы затрат на реальные рекламные работы и услуги Торопов и заявлял ходатайство о судебно-бухгалтерской экспертизе, которое, по понятным причинам, было оставлено без удовлетворения.

Процессуальное решение? Эти товарищи давно уже освобождены от ответственности по примечанию к ст. 291 УК как взяткодатели. По поводу хищения ничего внятного в суде они пояснить не смогли, а суду, видимо, было неинтересно заниматься сложными расчетами и принимать версию, которая противоречит постановлению следователя об освобождении их от уголовной ответственности.

Почему Торопов сказал, что защита здесь в безоружном положении?
Во-первых, см. выше про отказ в экспертизе.
Во-вторых, по идее, чтобы доказать факт невыполнения работ, надо было оспаривать акты выполненных работ. Но все они подписаны не Васильевым, а председателями ТИКов, которые и в суде сказали, что они ничего не знали о ходе выполнения работ и не контролировали их выполнение. Более того, были ли выполнены большинство видов работ, доказать уже невозможно. К примеру, как доказать, а показывался ли рекламный ролик столько-то раз в маршрутном такси? А договоры и акты - они ведь именно о таких услугах и работах.
И вообще по сути такие вещи делаются в арбитражном суде. А как Васильев мог иницировать такой процесс, если после его задержания он уже не был Председателем ИК? Да и вообще-то сама Областная ИК не являлась стороной договоров.
Грубо говоря, у защиты не было практически никаких шансов доказать этот важнейший момент, т.к., разумеется, Разин и Говтван не признали, что ООО "Арт" не выполнило работы.

2. По поводу объективной стороны хищения.
Ну вы же понимаете, что даже если бы Васильев на следствии и в суде давал такие показания, будто он либо заранее разработал и согласовал схему хищения либо заранее согласился молчать, то это:
- во-первых усугубило бы степень тяжести им содеянного, вследствие чего полетело бы в прах все то, что таки убедило суд (на ваш взгляд, небоснованно, но не в этом дело) применить ст. 64 УК. Согласитесь, организатор хищения в особо крупном размере мало подходит на роль лица, в отношении которого имеются исключительные обстоятельства.
Нельзя было избрать эту версию и из тактических соображений. Ведь дело в том, что защита в суде путем анализа ФЗ-94 вынудила обвинение отказаться от вменения Васильеву квалифицирующего признака "за незаконные действия". Кстати, суд пошел на ст. 64 УК по сути благодаря этому.
Так вот как можно было бы утверждать, что все действия Васильева по заключению договоров были законные, если взять за основу такую версию? Тогда в случае неудачи с переквалификацией на хищение защита лишилась бы возможности опровергнуть незаконность действий Васильева.
- во-вторых, у следствия и суда не было никаких препятствий отвергнуть даже такую самобичевательную версию smile.gif Что могло помешать не признать ее убедительной, а обосновать приговор показаниями Разина и Говтвна, которые утверждали, что дали "откат" именно за оказание влияние на заключение договоров с ООО "Арт".

Версия защиты была именно такая как прозвучала в суде из уст Васильева, поскольку в УК нигде не сказано, что пособничество - это активные действия. Кто сказал, что устранение препятствий не может быть бездействием? Но ведь Васильев как раз и устранил препятствия, поскольку вследствие возникшего умысла ни хищение, к которому он ПРИСОЕДИНИЛСЯ уже в процессе, он не заблокировал перечисление в пользу ООО "АРТ" оставшихся денег.

Да, оригинально, да необычно. Но это соответствует закону и теории уголовного права.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 24.06.2014 - 06:46
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42016
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





InAir
вы не знаете какого скандала опасался Васильев, планируя такие коррупционные действия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 24.06.2014 - 07:43
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





InAir

Разин, Говтван - кто все эти люди? Нужно максимально опубличить информацию о взяткодателях, дабы честные люди отстранились от общения и сотрудничества с ними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 24.06.2014 - 07:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 81182
Регистрация: 24.08.2011 - 18:28





InAir
Цитата
Да, оригинально, да необычно. Но это соответствует закону и теории уголовного права.

Ну, как говорят, два юриста - три мнения. wink.gif Я высказал своё - Вы - своё. Отдаю должное пытливому уму и изобретательности Торопова в выдвижении версий, построении линии защиты. Но остаюсь на своей позиции. Одно лишь замечание.
Вы верно заметили:
Цитата
чтобы доказать факт невыполнения работ, надо было оспаривать акты выполненных работ. Но все они подписаны не Васильевым, а председателями ТИКов, которые и в суде сказали, что они ничего не знали о ходе выполнения работ и не контролировали их выполнение. Более того, были ли выполнены большинство видов работ, доказать уже невозможно. К примеру, как доказать, а показывался ли рекламный ролик столько-то раз в маршрутном такси? А договоры и акты - они ведь именно о таких услугах и работах.

В том числе (а, может, прежде всего) вследствие этого версия о хищении не имела перспективы. Максимум возможного в такой ситуации - неисполнение условий договора - гражданско-правовой спор.
PM
Top
cervus
Дата 24.06.2014 - 07:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 81182
Регистрация: 24.08.2011 - 18:28





S. Megan
Цитата
Нужно максимально опубличить информацию о взяткодателях, дабы честные люди отстранились от общения и сотрудничества с ними.

Честные- это какие? Как Васильев? wink.gif
PM
Top
S. Megan
Дата 24.06.2014 - 08:06
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





cervus
Честные - это честные. А нечестное само всплывёт, что мы и видим в данной теме.
Я, к примеру, зная, что какие-то ребята на руку нечисты, никогда бы не доверил их организации изготовление рекламы. И это правильно. Вчера они хотели обворовать бюджет, а завтра они попытаются украсть ваши деньги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 24.06.2014 - 08:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 81182
Регистрация: 24.08.2011 - 18:28





S. Megan
Цитата
Честные - это честные. А нечестное само всплывёт, что мы и видим в данной теме.Я, к примеру, зная, что какие-то ребята на руку нечисты, никогда бы не доверил их организации изготовление рекламы. И это правильно. Вчера они хотели обворовать бюджет, а завтра они попытаются украсть ваши деньги.

Понял. Несколько пафосно, но верно. Пусть на проколах нечистых на руку (Васильев ведь такой, не так ли?) учатся честные люди (без всякого ёрничества).

Это сообщение отредактировал cervus - 24.06.2014 - 08:22
PM
Top
S. Megan
Дата 24.06.2014 - 09:01
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





cervus
Цитата
Васильев ведь такой, не так ли?


Лично его не знаю. Вину свою он признал сразу, так что для меня ответ на ваш вопрос очевиден.
Кто-то считает, что он сможет перевоспитаться. Возможно. Но то, что я в сто раз тщательнее, чем обычно, буду принимать решение о каком-то взаимодействии с этим человеком, однозначно.
Я рад, что появилась очень вялая, но уже ощутимая тенденция к возврату значимости репутации гражданина. Ибо система оценки деловых качеств человека размером ден.средств и бюджетов, которые он может предоставить "на хапОк", мягко говоря, опостылела.

Это сообщение отредактировал S. Megan - 24.06.2014 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (102) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0200 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru