Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Каннелонни, первый опыт

МЫШИ
Дата 29.10.2008 - 12:56
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





у меня муж, помятуя, о годах прожитых в Баку, готовит шикарные черные макароны!!!

берете спагетти, ломаете так, чтоб каждая макаронина была где-то 5 см длиной. кидаете на сковороду и жарите!!! они должны покоричневеть и только тогда заливаете водой и накрываете крышкой! переодически помешивать их, когда станут мягкими, а это минут 10 - быстро выкладываете слоями на тарелку, предварительно каждый слой посыпая тертум сыром!

ням-ням, вкусняшка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 29.10.2008 - 13:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





По порядку отвечу:
shurka
Фотки не делал, нечем было. То, что нашла Надьос - это они, ага. Каннелонни Barilla продаются в "Столбах" на Толбухина, если что.
Perra, dark_elf
У меня ничего не слиплось smile.gif По крайней мере, не настолько, чтобы резать их наугад. Нормально снимаются с противня и раскладываются по тарелкам smile.gif
Morticia Addams
Мы в дачных условиях готовили их на большой сковородке: так же раскладывали в один ряд, заливали соусом побольше и полуварили-полутушили. Ничего не подгорело, но в духовке все-таки вкуснее получается wink.gif
PM
Top
Morticia Addams
Дата 29.10.2008 - 22:18
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





У меня тоже ничего не слиплось, нормально отделялись друг от друга.
жирноевутесах
Согласна, в духовке получилось вкусно rolleyes.gif Просто не люблю возиться с духовкой, и в кухне жарко становится.
Попробую сделать в томатной пасте, и отчитаюсь о получившемся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.11.2008 - 21:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





только что сточили сковородку канелоней. все сделано по рецепту ромы, за что ему огроменное спасибо. только канелони я не нашла, купила тоже толстые трубки но покороче, 5-6 см. примерно. очень вкусно и не так сложно как может показаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.11.2008 - 21:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





неа. на кухне очень плохое освещение. + слишком вкусно было*))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Morticia Addams
Дата 5.11.2008 - 22:19
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





shurka
Цитата
только канелони я не нашла, купила тоже толстые трубки но покороче, 5-6 см.

Вот и я их купила, только постеснялась сразу признаться. huh.gif
Хотя, впрочем, я думаю, никакой особой разницы нет. Так даже проще контролировать объем съеденного cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 6.11.2008 - 15:14
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





нашла де взять канеллони.
будем пробовать! biggrin.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 7.11.2008 - 11:46
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





а интересно есть еще какие нить макаронные формы для фарширования? cool.gif
PM
Top
NadioS
Дата 7.11.2008 - 11:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Perra
lumaconi, переводится как большие улитки .
Такие... гигантские ракушки.
user posted image
Но они не такие большие как кажется.

Это сообщение отредактировал NadioS - 7.11.2008 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 7.11.2008 - 12:06
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





NadioS
гигантские ракушки я в д.е. видела..только они не дешевы dry.gif

Perra
каннелони фирма барилла..видела в столбах

а вообще кристал писала что в пласты для лазаниь заворачивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 16.11.2008 - 14:48
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





в общем, меня тут попросили, и я поэтому рассказываю)
вдруг кому будет полезно.

Каннелони в "мокром" варианте (в отварном т.е.)
Главное отличие - мак-изделия начиняются, будучи не сухими, а отваренными в течение 2 мин ("аль денте", как говорят эстеты). За счет этого время запекания можно сократить в разы.

Что было:
каннелони - 10 шт
шампиньоны - 400 гр
лук - 1 шт (средняя такая)
сметана - 2-3 стол-ложки (кол-во зависит от жирности)
сливки 20% - 0,3 л (менее жирные вряд ли стоит, они не для того)
сыр - 200 гр (предпочитаю твердый любой, не пармезан)
чеснок - 1 зубчик
мука - 2 стол-ложки
масло оливковое, растительное - как случиццо
масло сливочное
соль, перец, зелень и пр. приблуда - по настроению rolleyes.gif

*вариация начинки - вообще любая, я просто не приемлю в этом случае ветчину и помидоры - вкус перебивают, имхо. но это мой глюк)
**сметана в начинке может заменяццо сливкаме, тогда их берем раза в 2 больше

Процесс:
1.сначала лучше заняццо начинкой, параллельно переключаясь на мак-изделия.
мелко режем шампиньоны, лук.
на разогретую сковороду кидаем сливочное масло, потом лук. пассеруем чуток на срелнем огне, кидаем шампиньоны. огонь сначала убавляем, при выделении грибами жидкости - побольше делаем, чтобы она ушла.

2.а в это время энергично - как Ю.Высоцкая примерно, в таком же темпе)) - делаем следующие манипуляции.
во-первых, берем сметану, разбавляем водой в зависимости от жирности - до состояния блинного теста. взбиваем, кидая туда стол-ложку муки, соль, перец, приправку.
во-вторых, отвариваем каннелони в подсоленной воде по 3-4 шт, по паре минут, кидая затем в емкость с холодной водой.
в-третьих, трем сыр.

3.когда вода из шампиньонов испариццо, заливаем все это взбитой сметаной.
убавляем огонь, накрываем крышкой мин на 15.
за несколько минут до готовности кидаем туда же тертого сыра.
в емкость с отваренными мак-изделиями булькаем стол-ложку растительного или оливкового масла - чтобы не слипались.
и начинку, и каннелони охлаждаем некоторое время.

4.для соуса: взбиваем сливки, опять чуток муки, чоль, перец, тертый сыр, выдавливаем дольку чеснока. можно просто бешамель сделать, можно не делать вовсе (см. ниже)

5.далее у нас с коллегой жирноевутесах возник вопрос: стоит ли заливать мак-изделия соусом?
в порядке эксперимента было решено сделать два варианта: с соусом и без (2 партии по 5 шт).

форму (у меня была специальная прямоугольная небольших размеров, как раз один рядок туда хорошо ложился) смазываем маслом, приступаем кульминации.
начинять отварные каннелони жидковатой начинкой - тот еще аттракцион, потерь в виде трещин с краев избежать вряд ли удасцо ph34r.gif
но мы так просто не сдаемся wink.gif
рекомендую такой подсмотренный метод: мак-изделия фаршируем в положении стоя, набирая начинку бутербродным ножом (не острым!). до середины доталкиваем и переворачиваем, делая то же самое с другого конца.

6.далее все элементарно: уложили в форму первую экспериментальную группу - залив соусом и сверху посыпав сыром. я творила все в мелковолновке с режимом гриля и конвекции (эта та же современная электродуховка, по сути) в течение 10-12 мин.
в случае с газовой духовкой при темп-ре 200 градусов - и 7-8 хватит, думаю.

группа №2 отправилась в духовку без соуса, но обильно посыпанная сыром.

7.итог эксперимента: в первом случае вкус более нежен, но во втором - лучше чувствуеццо вкус начинки, образовалась корочка и вообще мак-изделия меньше деформировались.

в общем, по-моему, похер, как делать)))
не расползлись ни в одном из случаев, отделялись нормально cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 16.11.2008 - 17:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Будем пробовать, ага smile.gif Тоже хочу чтобы более сухие получились
Только жидкость из грибов я бы сразу слил, а потом очень быстро бы их обжарил, а то они сначала греются, потом тушатся в своем соке, пока он не выкипит, а потом еще парятся в макаронах dry.gif
PM
Top
irinaf
Дата 16.11.2008 - 21:20
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Начин фарширования перфектный! Про остальное нет смысла говорить, идеально! Продолжайте эксперименты, мы будем с интересом следить за вашими опытами! Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.10.2009 - 12:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в субботу делала канеллони с беконом и помидорами. вышло вкусно. а делать очень просто. нужно 1 кг помидор, 300 грамм бекона, 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, 300 грамм твердого сыра (мы брали что-то типа пармезана) и собственно сами канеллони - где-то 2\3 стандартной коробки 250 грамм.

бекон мелко порезать и обажрить, потом кинть в него 300 грамм мелко порезанных помидор и тушить пока сок заметно не выпарится. набить этой смесью канелони и выложить в 1 слой в форму для запекания.

соус. 700 грамм помидор потереть на терке или размолоть в блендере. добавить туда мелко нарезанный чеснок. соль. перец.

залить соусом канеллони и поставить в печку на 20 минут. затем вынуть, посыпать тертым сыром и еще минут на 20.

пальчики оближешьsmile.gif

я почти не солила соус, но на мой вкус все равно вышло солновато, видимо сыр при плавке дал соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.10.2009 - 18:02
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Декабрист в эл. плитах нагрев более равномерный.

все эти канелони это "аляшаурма"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru