Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 24.10.2008 - 17:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Позавчера первый раз сделал каннелонни с грибами и ветчиной. На всякий случай делюсь опытом - вдруг пригодится кому
Их на самом деле можно готовить как угодно - можно слегка отварить трубки перед запеканием, а можно и не варить, фарш делать из мяса или из овощей, сыром посыпать или нет, соус томатный или бешамель - кому как нравится. Единственный момент: если делаете с мясом, то уж лучше заливать, наверное, томатным соусом с зеленью; если с чем полегче типа грибов - тогда с бешамелью. Вот как делал я: 1. На сковородку кинул порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку. Пассеровал совсем чуть-чуть, только до размягчения. 2. Отдельно обжарил мелконарезанные шампиньоны (тоже чуть-чуть, слив воду, которая из них выделилась) и ветчину, порезанную кубиками. 3. Соединил ингредиенты 1 и 2, посолил, добавил много молотого черного перца и мелкопорубленный чеснок (тут уже можно добавлять зелень, сыр, специи - кому что нарвится) и оставил остывать (горячей начинкой набивать нельзя). 4. Приготовил бешамель. Растопил в кастрюльке 50 гр. сливочного масла и добавил в него 50 гр. (2 столовые ложки с горкой) муки. Добавлять нужно постепенно и постоянно помешивая. Влил туда (опять же, постепенно, чтобы не было комков) поллитра молока, продолжая постоянно помешивать, и варил на медленном огне 10 минут с момента закипания (если трубется густой соус, можно поварить дольше). Незадолго до финала добавил соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Кстати, вода от шампиньонов пошла туда же (перед молоком) - и вообще, этот соус можно сделать без молока, на одном бульоне (тогда он просто называться будет по-другому ). 5. Набил сухие каннелонни (Barilla) начинкой. Чайные ложечки идут нафиг, удобнее всего это делать руками. Набивать нужно довольно плотно, но не утрамбовывать. 6. В форму для запекания налил часть соуса, выложил туда трубки, налил еще соус, сверху выложил второй ряд трубок и залил все это соусом сверху, чтобы концы трубок из-под него не торчали. 7. Поставил в духовку (+180 гр.) на 30 минут. Потом потыкал вилкой и оставил допекаться еще минут на 10. Кстати, минут за 10 можно и тертым сыром это дело посыпать сверху. Получилось вкусно, но не без лаж. Нормальной формы для запекания не было, потому пришлось взять круглую стеклянную миску и класть трубки в два слоя, а не в один, как положено. Нижний-то приготовился отлично, а в верхнем-то макароны плохо проварились, да и слой соуса местами получился слишком тостым. С правильной посудиной такого не было бы Ну и еще: блюдо получается нажористое, а оставлять его на следующий день как-то не очент правильно. Так что, готовить лучше столько, чтобы съесть все сразу |
NUSHka |
Дата 24.10.2008 - 19:49
|
хорошо устроилась Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 |
я каннелони слегка отвариваю, до полуготовности, оказывается можно прям сухие?
|
maja |
Дата 24.10.2008 - 20:57
|
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
А вы знаете, что в северных областях Италии макароны отваривают редко? Их сухими на разогретую сковороду кладут, и, помешивая и периодически воды подливая, готовят. Т.е. вода впитывается постепенно и в количестве, строго необходимом для приготовления.
|
ШангриЛА |
Дата 24.10.2008 - 21:33
|
||||
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
жирноевутесах я еще с рыбой делала..вкусссссссно с мясом тоже делала..но заливала бешамель.. вкусно а напишите пожалуйста рецепт томатного соуса NUSHka
можно maja
таким образом многи крупы готовят я например рис и гречку сначала прокаливаю на сковородке (можно чуть масла типа обжарить) а потом доливая воду доводить до готовности у гречки например при таком приготовлении уходит, как многие называют "пластмассовый вкус" а тот же рис прозрачным получается макароны тоже вкусно..сначала обжарить чуть.. сухие..а потом как вы написали) только воды нужно наливать пол сковородки примерно и под крышку |
||||
жирноевутесах |
Дата 24.10.2008 - 21:50
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ШангриЛА
Я сам не готовил (говорю же - первый раз делал), но при мне делали примерно так: Смешивали томатный сок и какую-то самодельную томатную пасту (что-то типа лечо), туда же зелень (петрушку и еще что-то), соль, перец, чеснок, лимонный сок. Соль и сахар по вкусу. |
Вячеслав Малежик |
Дата 24.10.2008 - 21:58
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111773 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
меня тут недавно мысль посетила.
ведь вся эта итальянская и мексиканская кухня - это, по большому счету, еда бедняков. лепешки, фарш, макароны, овощи, старая ветчина - чо дома было -то и побросали на сковородку.бормотуха из кактуса (винограда). а у нас в местах общепита это выдаеццо за некий склюзив. |
жирноевутесах |
Дата 24.10.2008 - 22:08
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик, ШангриЛА
Ну, не вся, конечно, но многое, да. Буйабес тот же. С одной стороны гломурный и очень дорогой суп, а изначально - обычная похлебка рыбаков (они варили ее из остатков разной рыбы, которую продать за день не успели). |
NadioS |
Дата 26.10.2008 - 18:49
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
И я не делала, я даже погуглила что бы узнать что это вообще)
Вот картинка, оно? Если что тут вот всё остальное, более простой вариант с колбаской. Тоже попробую как нибудь, Только найти надо эти каннелони эти. Это сообщение отредактировал NadioS - 26.10.2008 - 18:51 |
Ассоль |
Дата 27.10.2008 - 13:40
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
жирноевутесах
а трубочки не слипаются между собой? жаль вы фото не выложили того, что получилось.. и как есть? потрубочно, или резать как запеканку... |
dark_elf |
Дата 27.10.2008 - 13:52
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
я делаю канелони с начинкой из творог плюс тертый сыр плюс чеснок соль перец. заливаю - томатным соком плюс обжареный лук и посыпаю сыром. вкусно. как макаронная запеканка с творогом
|
shurka |
Дата 27.10.2008 - 13:59
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
dark_elf трубки слипаются?
|
Грета iz skazki |
Дата 27.10.2008 - 14:11
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
о. а я думала - так только в общаге |
||
Morticia Addams |
Дата 27.10.2008 - 23:40
|
||
Cara mia Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 |
shurka
Спасибо за совет. Только если я ни разу не делала каннелонни, не значит, что я вобще не знаю, с какой стороны к плите подходить
жирноевутесах Все-таки сегодня после кино не удержалась, заехала в магазин и купила эти пресловутые макаронные изделия Делала с фаршем, перемешанным с грибами, луком и тертым сыром. Набивать эти макаронины действительно проще всего руками, к тому же и быстрей. На приготовление ушло действительно где-то около часа, старалась не отступать от инструкций. Очень сытное блюдо получилось Только вот вопрос - а если попробовать их сделать не в духовке, а просто в глубокой скородке (сотейнике) с крышкой, там они не так пропекутся? Или в казаноподобной посудине, купленной мной по совету ШангриЛы? |
||
irinaf |
Дата 28.10.2008 - 02:10
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Если не в духовке ,то могут подгореть снизу, а в духовке тепло равномерно со всех сторон" обходит" и не надо постоянно стоять у плиты ,да и от духовки теплее будет на кухне.(шучу) Я всегда если есть возможность ,то предпочитаю духовку. Пока не могу найти у нас в магазинах каннелони,завидую вам уже попробвали!
|
dark_elf |
Дата 29.10.2008 - 10:26
|
||
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
да. после приготовления сложно поделить по трубочкам. проще резать нугад. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)