Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Каннелонни, первый опыт

жирноевутесах
Дата 24.10.2008 - 17:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Позавчера первый раз сделал каннелонни с грибами и ветчиной. На всякий случай делюсь опытом - вдруг пригодится кому smile.gif

Их на самом деле можно готовить как угодно - можно слегка отварить трубки перед запеканием, а можно и не варить, фарш делать из мяса или из овощей, сыром посыпать или нет, соус томатный или бешамель - кому как нравится. Единственный момент: если делаете с мясом, то уж лучше заливать, наверное, томатным соусом с зеленью; если с чем полегче типа грибов - тогда с бешамелью. Вот как делал я:

1. На сковородку кинул порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку. Пассеровал совсем чуть-чуть, только до размягчения.
2. Отдельно обжарил мелконарезанные шампиньоны (тоже чуть-чуть, слив воду, которая из них выделилась) и ветчину, порезанную кубиками.
3. Соединил ингредиенты 1 и 2, посолил, добавил много молотого черного перца и мелкопорубленный чеснок (тут уже можно добавлять зелень, сыр, специи - кому что нарвится) и оставил остывать (горячей начинкой набивать нельзя).
4. Приготовил бешамель. Растопил в кастрюльке 50 гр. сливочного масла и добавил в него 50 гр. (2 столовые ложки с горкой) муки. Добавлять нужно постепенно и постоянно помешивая. Влил туда (опять же, постепенно, чтобы не было комков) поллитра молока, продолжая постоянно помешивать, и варил на медленном огне 10 минут с момента закипания (если трубется густой соус, можно поварить дольше). Незадолго до финала добавил соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех.
Кстати, вода от шампиньонов пошла туда же (перед молоком) - и вообще, этот соус можно сделать без молока, на одном бульоне (тогда он просто называться будет по-другому smile.gif).
5. Набил сухие каннелонни (Barilla) начинкой. Чайные ложечки идут нафиг, удобнее всего это делать руками. Набивать нужно довольно плотно, но не утрамбовывать.
6. В форму для запекания налил часть соуса, выложил туда трубки, налил еще соус, сверху выложил второй ряд трубок и залил все это соусом сверху, чтобы концы трубок из-под него не торчали.
7. Поставил в духовку (+180 гр.) на 30 минут. Потом потыкал вилкой и оставил допекаться еще минут на 10. Кстати, минут за 10 можно и тертым сыром это дело посыпать сверху.

Получилось вкусно, но не без лаж. Нормальной формы для запекания не было, потому пришлось взять круглую стеклянную миску и класть трубки в два слоя, а не в один, как положено. Нижний-то приготовился отлично, а в верхнем-то макароны плохо проварились, да и слой соуса местами получился слишком тостым. С правильной посудиной такого не было бы dry.gif
Ну и еще: блюдо получается нажористое, а оставлять его на следующий день как-то не очент правильно. Так что, готовить лучше столько, чтобы съесть все сразу wink.gif
PM
Top
NUSHka
Дата 24.10.2008 - 19:49
Цитировать сообщение




хорошо устроилась
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2449
Пользователь №: 32960
Регистрация: 13.09.2008 - 15:53





я каннелони слегка отвариваю, до полуготовности, оказывается можно прям сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maja
Дата 24.10.2008 - 20:57
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





А вы знаете, что в северных областях Италии макароны отваривают редко? Их сухими на разогретую сковороду кладут, и, помешивая и периодически воды подливая, готовят. Т.е. вода впитывается постепенно и в количестве, строго необходимом для приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 24.10.2008 - 21:33
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





жирноевутесах
я еще с рыбой делала..вкусссссссно rolleyes.gif

с мясом тоже делала..но заливала бешамель.. вкусно cool.gif а напишите пожалуйста рецепт томатного соуса cool.gif

NUSHka
Цитата
я каннелони слегка отвариваю, до полуготовности, оказывается можно прям сухие?

можно

maja
Цитата
что в северных областях Италии макароны отваривают редко? Их сухими на разогретую сковороду кладут, и, помешивая и периодически воды подливая, готовят

таким образом многи крупы готовят smile.gif

я например рис и гречку smile.gif

сначала прокаливаю на сковородке (можно чуть масла типа обжарить) а потом доливая воду доводить до готовностиsmile.gif у гречки например при таком приготовлении уходит, как многие называют "пластмассовый вкус" smile.gif а тот же рис прозрачным получаетсяsmile.gif

макароны тоже вкусно..сначала обжарить чуть.. сухие..а потом как вы написали) только воды нужно наливать пол сковородки примерно и под крышку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.10.2008 - 21:50
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
Я сам не готовил (говорю же - первый раз делал), но при мне делали примерно так:
Смешивали томатный сок и какую-то самодельную томатную пасту (что-то типа лечо), туда же зелень (петрушку и еще что-то), соль, перец, чеснок, лимонный сок. Соль и сахар по вкусу.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.10.2008 - 21:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111771
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





меня тут недавно мысль посетила.
ведь вся эта итальянская и мексиканская кухня - это, по большому счету, еда бедняков. лепешки, фарш, макароны, овощи, старая ветчина - чо дома было -то и побросали на сковородку.бормотуха из кактуса (винограда). а у нас в местах общепита это выдаеццо за некий склюзив. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.10.2008 - 22:08
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик, ШангриЛА
Ну, не вся, конечно, но многое, да. Буйабес тот же. С одной стороны гломурный и очень дорогой суп, а изначально - обычная похлебка рыбаков (они варили ее из остатков разной рыбы, которую продать за день не успели).
PM
Top
NadioS
Дата 26.10.2008 - 18:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





И я не делала, я даже погуглила что бы узнать что это вообще)
Вот картинка, оно?
user posted image
Если что тут вот всё остальное, более простой вариант с колбаской. тут

Тоже попробую как нибудь, Только найти надо эти каннелони эти. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 26.10.2008 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 27.10.2008 - 13:40
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





жирноевутесах
а трубочки не слипаются между собой?
жаль вы фото не выложили того, что получилось..
и как есть? потрубочно, или резать как запеканку... unsure.gif
PM
Top
dark_elf
Дата 27.10.2008 - 13:52
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





я делаю канелони с начинкой из творог плюс тертый сыр плюс чеснок соль перец. заливаю - томатным соком плюс обжареный лук и посыпаю сыром. вкусно. как макаронная запеканка с творогомsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 27.10.2008 - 13:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





dark_elf трубки слипаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 27.10.2008 - 14:11
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Цитата (maja @ 24.10.2008 - 21:57)
А вы знаете, что в северных областях Италии макароны отваривают редко? Их сухими на разогретую сковороду кладут, и, помешивая и периодически воды подливая, готовят. Т.е. вода впитывается постепенно и в количестве, строго необходимом для приготовления.

о. а я думала - так только в общаге

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Morticia Addams
Дата 27.10.2008 - 23:40
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





shurka
Цитата
начинайте с простого. например с картофельной запеканки. недорого и ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо за совет. Только если я ни разу не делала каннелонни, не значит, что я вобще не знаю, с какой стороны к плите подходить cool.gif
жирноевутесах
Все-таки сегодня после кино не удержалась, заехала в магазин и купила эти пресловутые макаронные изделия biggrin.gif Делала с фаршем, перемешанным с грибами, луком и тертым сыром. Набивать эти макаронины действительно проще всего руками, к тому же и быстрей. На приготовление ушло действительно где-то около часа, старалась не отступать от инструкций. Очень сытное блюдо получилось rolleyes.gif
Только вот вопрос - а если попробовать их сделать не в духовке, а просто в глубокой скородке (сотейнике) с крышкой, там они не так пропекутся? Или в казаноподобной посудине, купленной мной по совету ШангриЛы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 28.10.2008 - 02:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Если не в духовке ,то могут подгореть снизу, а в духовке тепло равномерно со всех сторон" обходит" и не надо постоянно стоять у плиты ,да и от духовки теплее будет на кухне.(шучу) Я всегда если есть возможность ,то предпочитаю духовку. Пока не могу найти у нас в магазинах каннелони,завидую вам уже попробвали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 29.10.2008 - 10:26
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (shurka @ 27.10.2008 - 14:59)
dark_elf трубки слипаются?

да.
после приготовления сложно поделить по трубочкам. проще резать нугад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru