![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 29.10.2008 - 12:56
|
|
у меня муж, помятуя, о годах прожитых в Баку, готовит шикарные черные макароны!!!
берете спагетти, ломаете так, чтоб каждая макаронина была где-то 5 см длиной. кидаете на сковороду и жарите!!! они должны покоричневеть и только тогда заливаете водой и накрываете крышкой! переодически помешивать их, когда станут мягкими, а это минут 10 - быстро выкладываете слоями на тарелку, предварительно каждый слой посыпая тертум сыром! ням-ням, вкусняшка!!!! |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 29.10.2008 - 13:15
|
|
По порядку отвечу:
shurka Фотки не делал, нечем было. То, что нашла Надьос - это они, ага. Каннелонни Barilla продаются в "Столбах" на Толбухина, если что. Perra, dark_elf У меня ничего не слиплось Morticia Addams Мы в дачных условиях готовили их на большой сковородке: так же раскладывали в один ряд, заливали соусом побольше и полуварили-полутушили. Ничего не подгорело, но в духовке все-таки вкуснее получается |
|
| Morticia Addams |
Дата 29.10.2008 - 22:18
|
|
У меня тоже ничего не слиплось, нормально отделялись друг от друга.
жирноевутесах Согласна, в духовке получилось вкусно Попробую сделать в томатной пасте, и отчитаюсь о получившемся. |
|
| shurka |
Дата 2.11.2008 - 21:36
|
|
только что сточили сковородку канелоней. все сделано по рецепту ромы, за что ему огроменное спасибо. только канелони я не нашла, купила тоже толстые трубки но покороче, 5-6 см. примерно. очень вкусно и не так сложно как может показаться.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 2.11.2008 - 21:50
|
|
неа. на кухне очень плохое освещение. + слишком вкусно было*))))))
|
|
|
|
| Morticia Addams |
Дата 5.11.2008 - 22:19
|
|
|
shurka
Вот и я их купила, только постеснялась сразу признаться. Хотя, впрочем, я думаю, никакой особой разницы нет. Так даже проще контролировать объем съеденного |
||
| Ассоль |
Дата 6.11.2008 - 15:14
|
|
нашла де взять канеллони.
будем пробовать! |
|
| Ассоль |
Дата 7.11.2008 - 11:46
|
|
а интересно есть еще какие нить макаронные формы для фарширования?
|
|
| NadioS |
Дата 7.11.2008 - 11:58
|
|
Perra
lumaconi, переводится как большие улитки . Такие... гигантские ракушки. ![]() Но они не такие большие как кажется. Это сообщение отредактировал NadioS - 7.11.2008 - 12:02 |
|
|
|
| ШангриЛА |
Дата 7.11.2008 - 12:06
|
|
NadioS
гигантские ракушки я в д.е. видела..только они не дешевы Perra каннелони фирма барилла..видела в столбах а вообще кристал писала что в пласты для лазаниь заворачивала |
|
|
|
| лытдыбр |
Дата 16.11.2008 - 14:48
|
|
в общем, меня тут попросили, и я поэтому рассказываю)
вдруг кому будет полезно. Каннелони в "мокром" варианте (в отварном т.е.) Главное отличие - мак-изделия начиняются, будучи не сухими, а отваренными в течение 2 мин ("аль денте", как говорят эстеты). За счет этого время запекания можно сократить в разы. Что было: каннелони - 10 шт шампиньоны - 400 гр лук - 1 шт (средняя такая) сметана - 2-3 стол-ложки (кол-во зависит от жирности) сливки 20% - 0,3 л (менее жирные вряд ли стоит, они не для того) сыр - 200 гр (предпочитаю твердый любой, не пармезан) чеснок - 1 зубчик мука - 2 стол-ложки масло оливковое, растительное - как случиццо масло сливочное соль, перец, зелень и пр. приблуда - по настроению *вариация начинки - вообще любая, я просто не приемлю в этом случае ветчину и помидоры - вкус перебивают, имхо. но это мой глюк) **сметана в начинке может заменяццо сливкаме, тогда их берем раза в 2 больше Процесс: 1.сначала лучше заняццо начинкой, параллельно переключаясь на мак-изделия. мелко режем шампиньоны, лук. на разогретую сковороду кидаем сливочное масло, потом лук. пассеруем чуток на срелнем огне, кидаем шампиньоны. огонь сначала убавляем, при выделении грибами жидкости - побольше делаем, чтобы она ушла. 2.а в это время энергично - как Ю.Высоцкая примерно, в таком же темпе)) - делаем следующие манипуляции. во-первых, берем сметану, разбавляем водой в зависимости от жирности - до состояния блинного теста. взбиваем, кидая туда стол-ложку муки, соль, перец, приправку. во-вторых, отвариваем каннелони в подсоленной воде по 3-4 шт, по паре минут, кидая затем в емкость с холодной водой. в-третьих, трем сыр. 3.когда вода из шампиньонов испариццо, заливаем все это взбитой сметаной. убавляем огонь, накрываем крышкой мин на 15. за несколько минут до готовности кидаем туда же тертого сыра. в емкость с отваренными мак-изделиями булькаем стол-ложку растительного или оливкового масла - чтобы не слипались. и начинку, и каннелони охлаждаем некоторое время. 4.для соуса: взбиваем сливки, опять чуток муки, чоль, перец, тертый сыр, выдавливаем дольку чеснока. можно просто бешамель сделать, можно не делать вовсе (см. ниже) 5.далее у нас с коллегой жирноевутесах возник вопрос: стоит ли заливать мак-изделия соусом? в порядке эксперимента было решено сделать два варианта: с соусом и без (2 партии по 5 шт). форму (у меня была специальная прямоугольная небольших размеров, как раз один рядок туда хорошо ложился) смазываем маслом, приступаем кульминации. начинять отварные каннелони жидковатой начинкой - тот еще аттракцион, потерь в виде трещин с краев избежать вряд ли удасцо но мы так просто не сдаемся рекомендую такой подсмотренный метод: мак-изделия фаршируем в положении стоя, набирая начинку бутербродным ножом (не острым!). до середины доталкиваем и переворачиваем, делая то же самое с другого конца. 6.далее все элементарно: уложили в форму первую экспериментальную группу - залив соусом и сверху посыпав сыром. я творила все в мелковолновке с режимом гриля и конвекции (эта та же современная электродуховка, по сути) в течение 10-12 мин. в случае с газовой духовкой при темп-ре 200 градусов - и 7-8 хватит, думаю. группа №2 отправилась в духовку без соуса, но обильно посыпанная сыром. 7.итог эксперимента: в первом случае вкус более нежен, но во втором - лучше чувствуеццо вкус начинки, образовалась корочка и вообще мак-изделия меньше деформировались. в общем, по-моему, похер, как делать))) не расползлись ни в одном из случаев, отделялись нормально |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 16.11.2008 - 17:10
|
|
Будем пробовать, ага
Только жидкость из грибов я бы сразу слил, а потом очень быстро бы их обжарил, а то они сначала греются, потом тушатся в своем соке, пока он не выкипит, а потом еще парятся в макаронах |
|
| irinaf |
Дата 16.11.2008 - 21:20
|
|
Начин фарширования перфектный! Про остальное нет смысла говорить, идеально! Продолжайте эксперименты, мы будем с интересом следить за вашими опытами! Молодцы!
|
|
|
|
| shurka |
Дата 12.10.2009 - 12:19
|
|
в субботу делала канеллони с беконом и помидорами. вышло вкусно. а делать очень просто. нужно 1 кг помидор, 300 грамм бекона, 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, 300 грамм твердого сыра (мы брали что-то типа пармезана) и собственно сами канеллони - где-то 2\3 стандартной коробки 250 грамм.
бекон мелко порезать и обажрить, потом кинть в него 300 грамм мелко порезанных помидор и тушить пока сок заметно не выпарится. набить этой смесью канелони и выложить в 1 слой в форму для запекания. соус. 700 грамм помидор потереть на терке или размолоть в блендере. добавить туда мелко нарезанный чеснок. соль. перец. залить соусом канеллони и поставить в печку на 20 минут. затем вынуть, посыпать тертым сыром и еще минут на 20. пальчики оближешь я почти не солила соус, но на мой вкус все равно вышло солновато, видимо сыр при плавке дал соль. |
|
|
|
| Roman |
Дата 18.10.2009 - 18:02
|
|
Декабрист в эл. плитах нагрев более равномерный.
все эти канелони это "аляшаурма" |
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.