Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Asya |
Дата 16.10.2008 - 13:43
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Посоветуйте, плиз, что-нибудь новенькое, вкусненькое, чтобы использовать фасоль и мясо)))
ЗЫ. Стейк с гарниром из фасоли не предлагать) |
лытдыбр |
Дата 16.10.2008 - 13:45
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
лобио)
но там курица |
Asya |
Дата 16.10.2008 - 13:47
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
можно и лобио, но мне бы лучше с мясом......
и еще будет совсем потрясающе, если рецепт будет близок к восточной кухне. ЗЫ. а то у меня фантазия кончилась уже Это сообщение отредактировал Asya - 1.10.2011 - 21:54 |
Le_Lu |
Дата 16.10.2008 - 14:12
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Asya, нас подруга недавно угощала вот как раз чем-то таким:
там маленькие кусочки свинины (мельче, чем на гуляш), обжарены/потушены с фасолью, луком и морковью... ничё так... вкусно было... фасоль красная из банок... |
jeybird |
Дата 16.10.2008 - 14:18
|
вся такая внезапная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Пользователь №: 32826 Регистрация: 5.09.2008 - 10:40 |
мне нравится как моя мама делала, а сейчас и я, немного модифировав. Отвариваете фасоль. Красную. Обжариваете в подсолнечном масле лук . Чем больше, тем лучше. Смешиваете фасоль и обжареный лук. Режете зелень, какую любите- петрушку, укроп, кинзу. Тоже смешиваете с фасолью. И для остроты добавляете аджики. Не слишком острой. Получается такая вот остренькая фасоль. А мясо можно на выбор- свинину или говядину обжарить кусочками и соединить с фасолью.
|
Asya |
Дата 16.10.2008 - 14:36
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
можно, конечно. просто бухнуть еще грибов, посыпать сыром и запечь в духовке, но это так скучно, а моя душа жаждет чего-то этакого)))
|
aal |
Дата 16.10.2008 - 14:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 11407 Регистрация: 19.10.2006 - 10:47 |
УЖИН ПО-МЕКСИКАНСКИ, рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
450 г нежирной рубленой говядины (фарша); 1 нарезанная луковица; 1 чайная ложка неострого порошка керри; 1 чайная ложка молотой корицы; 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов; 30 г (1 ст. ложка) томатного пюре (пасты); 200-граммовая банка красной фасоли (жидкость слить); 175 г замороженных зерен сладкой кукурузы; соль; перец; кукурузные чипсы для гарнира. Положите говядину, лук, специи в большую глубокую сковороду и жарьте 4-5 минут, пока мясо не приобретет коричневатый цвет, а лук не станет мягким. Все время помешивайте. Добавьте томаты и томатное пюре (пасту), хорошо перемешайте. Накройте, кипятите на медленном огне 15 минут. Всыпьте, помешивая, красную фасоль и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут. Подавайте с кукурузными чипсами. |
irinaf |
Дата 17.10.2008 - 02:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Здесь в Болгарии очень любят фасоль и часто готовят. Только берут не из банок , а сухую, правда очень медленно готовиться, но получается очень вкусно. Фасоль 500грам, замачиваю с вечера , утром заливаю холоднй водой и варю минут пять . Сливаю воду, промываю фасоль. Готовлю это блюдо в глиняном большом горшке. На дно горшка кладу мелко резаный лук (3 или 4 средние луковицы) 500 грам копченых свиных ребрышек, 2 -3 морковки нарезанной, 2-3 красного перца сладкого нарезаного, листья мяты 4 -5 штуки, петрушки , 2 стол. ложки томатной пасты, подсолнечного масла 100грам не больше,совсем немного соли ,даже соль кладу почти в конце варки, так как трудно варится фасоль с солью. Можно и перец чили , но это уже на любителя. Заливаем все это не перемешивая водой, чтобы продукты покрылись гдето на 8- 10 см водой. Закрываем крышкой горшок и ставим в духовку ,часов эдак на два. Как только закипит, духовку ставим гадусов на 180 и пока фасоль будет готова, делайте свои дела. Если нет горшка, то можно фасоль и варить в кастрюле, все тоже самое ,но можно лук зажарить в масле и тогда класть в кастрюлю. Но, так как, фасоль еда тежелая ,я не жарю ничего, но это опять на любителя. Когда варишь фасоль в кастрюле ,сначала кладешь фасоль и копчености, подсолнечное масло, после лук и перец и морковь, после соль, приправы , томатную пасту. От кастрюли далеко не уйдешь ,может подгореть, по этому я больше люблю в горшочке. Попробуй в выходные , тогда больше свободного времени.
|
Le_Lu |
Дата 17.10.2008 - 09:14
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
irinaf, а фасоль в горшочек между какими слоями укладывать? на ребрышки или в самом конце?
|
irinaf |
Дата 17.10.2008 - 10:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот так и думала ,пока писала ,что ,чтото пропустила. Когда все выложишь, лук ,копчености и перец с морковкой и приправы, тогда сверху кладу фасоль. Она впитывает в себя все ароматы и получается очень вкусно.
|
irinaf |
Дата 17.10.2008 - 13:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Иногда варю с фасолью и свинные ножки, тоже очень вкусно. Все делается также ,но вместо копченостей кладу 2 или 3 небольшие ножки.
|
shurka |
Дата 17.10.2008 - 13:42
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
irinaf а как вы кладете ребрышки в горшок? рубите?
|
NadioS |
Дата 17.10.2008 - 13:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мне не ясно какая именно фасоль, стручковая или обычная среднестатистическая
Из среднестатистической я как то делала типа подливку для спагетти с фасолью. Ну типа пасты самопальной Беру фарш любой, обжариваю его с лучком на сковородочке снимаю шкурку с помидорок , режу и кидаю туда же, потом добавляю туда водички и кетчупчика, под конец фасоль из баночки. А потом спагетти отварить и так полить) А ещё фасоль очень хорошо сочетается с гречкой. Знаете...солдатская еда такая греча с тушенкой ... вот если туда добавить ещё и фасоль то будет нормально |
irinaf |
Дата 17.10.2008 - 14:03
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
shurka , ну как, делаю их порциями, ну по моему это не имеет большой разницы, т к, все так разварится , что не узнаешь что где , и мяса не будет на косточках.
Nadios, а фасоль не стрючковая, а зрелая . Стрючковая - это вообще другая тема, она быстро варится . Вообще я выбираю не очень крупную фасоль и желательно белую . Есть фасоль пестрая ,эта больше подходит для салатов, она много не разваривается и крупнее чем белая. Но фасоли такое множество сортов, даже не поверишь. |
Asya |
Дата 20.10.2008 - 10:39
|
||
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
это без разницы но в принципе больше стрючковая интересует |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)