![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NadioS |
Дата 20.10.2008 - 13:25
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Asya
Вот. Стручковая достаточно специфичная, у нас, обычно, только замороженая. По этому её лично я только во всяких "гавайских "смесях использую. Если бы у нас была свежая в магазинах, то из неё салаты делают , во всяких книжках умных и сложных ![]() А вообще я больше обычную люблю среднестатистическую . |
masenysh |
Дата 20.10.2008 - 14:02
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
стручковую фасоль замороженную - оч хорошо использовать в тех же салатах.
можно в горячих, я чаще в холодных. например, мы ее быстренько отвариваем в подсоленной водичке или иным способом доводим до готовности (обжариваем, на пару готовим итд) и смешиваем с чем любим: неплохо получается с консервированным тунцом из банки, лучком (кто любит), яичком вареным+майонез. или можно с вареным мясом смешать + опять же, что любите. а в горячих вариантах - ну как угодно прямо, хоть в рагушку какую, хоть как подложку под свинину, обмазать чем-нибудь и запечь. а вот обычную фасоль я очень мало использую, т.к. нет времени на готовку (или предусмотрительности замочить на ночь) |
irinaf |
Дата 21.10.2008 - 23:24
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Вот из свежей стрючковой фасоли можно приготовить оладушки, сварив ее ,перемешиваю с яйцом1 соли немного и муки, все делаю на глазок, и потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю с 2 сторон. Вместо соуса делаю кефир с укропом и чесноком ичуток соли и как подливу использую. Можно сделать томатный соус и в нем варит стрючковую фасоль. Очень мне нравиться, я тоже больше люблю такую фасоль.
|
NadioS |
Дата 21.10.2008 - 23:37
|
||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Оладушки из стручковой фасоли . Ахтунг конечно ![]() А у нас в Ярославле вообще есть где свежая стручковая или пророщенные бобы? А то вот соберешься правильно питаться и нет ничерта в магазинах ![]() А замороженную то я её вообще не переношу, я её из покупной смеси то гавайской выковыриваю, это один из тех продуктов которые я не сильно люблю, но еси ниче больше нет то слопать можно хоть папайю жареную ![]()
Я сушенную фасоль за всю жизнь раза 3 использовала , по моему проще и вкуснее баночку купить. Если взять её в собственном соку то как то даже вкуснее сушеной получается, мяконькая такая... и суп из баночной очень вкусный получается, и преимущество есть, варить не надо! Это сообщение отредактировал NadioS - 21.10.2008 - 23:40 |
||
irinaf |
Дата 21.10.2008 - 23:42
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Да, замороженная фасоль ,это не тот вкус, согласна с вами.
Из банки делаю салатик с фасолью ,лучок, маслинки и прочии пряности , можно и соленый огурчик и вкуснятина страшная. Это сообщение отредактировал irinaf - 21.10.2008 - 23:45 |
masenysh |
Дата 22.10.2008 - 22:19
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
NadioS
а я вот люблю) замороженную именно. из банки фасоль да, испоьзую. и в салатах - примерно как irinaf описала, с вариациями) а еще с мясом тушу - в конце добавляю, типа гуляш оригинальный получается. использую фасоль в томате для говядины - интересно выходит. а с белой еще делаю курицу - грудки режу, обжариваю очень слегка, заливаю белым вином - немножко, немножко утушиваю, добавляю белую фасоль из банки, травки всякие, пару минут - и выключаю. мне нравится - нежно получается. и подаю без гарниров (правда, я последнее время вообще их как таковых не ем, но для других предлагаю). мне нравится выкладывать на листья салата - я их потом съедаю, хотя и не комильфо это - украшения есть)) |
NadioS |
Дата 25.10.2008 - 10:57
|
||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Если не секрет зачем в пищу льют вино? Никогда не делала , ибо не знаю зачем ![]() |
||
irinaf |
Дата 25.10.2008 - 11:30
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Когда готовлю печень свинную или говяжью с луком(много лука) наливаю красного вина 1 стакан, когда начнет вывариваться вино и если печенка еще не готова добавляю немного воды, и естественно соль, перец и специи,кто что любит, но по моему, мы не по теме пишем,ну да ладно, просто хотела ответить на вопрос о вине. По этому здесь и зовут (когда добавляем вино) винный кебап(не знаю правильно ли написала кебап на русском)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)