Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фасоль и мясо, соединим?

NadioS
Дата 20.10.2008 - 13:25
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Asya
Вот. Стручковая достаточно специфичная, у нас, обычно, только замороженая. По этому её лично я только во всяких "гавайских "смесях использую. Если бы у нас была свежая в магазинах, то из неё салаты делают , во всяких книжках умных и сложных smile.gif
А вообще я больше обычную люблю среднестатистическую .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 20.10.2008 - 14:02
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





стручковую фасоль замороженную - оч хорошо использовать в тех же салатах.
можно в горячих, я чаще в холодных.
например, мы ее быстренько отвариваем в подсоленной водичке или иным способом доводим до готовности (обжариваем, на пару готовим итд) и смешиваем с чем любим: неплохо получается с консервированным тунцом из банки, лучком (кто любит), яичком вареным+майонез.
или можно с вареным мясом смешать + опять же, что любите.

а в горячих вариантах - ну как угодно прямо, хоть в рагушку какую, хоть как подложку под свинину, обмазать чем-нибудь и запечь.

а вот обычную фасоль я очень мало использую, т.к. нет времени на готовку (или предусмотрительности замочить на ночь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 21.10.2008 - 23:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот из свежей стрючковой фасоли можно приготовить оладушки, сварив ее ,перемешиваю с яйцом1 соли немного и муки, все делаю на глазок, и потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю с 2 сторон. Вместо соуса делаю кефир с укропом и чесноком ичуток соли и как подливу использую. Можно сделать томатный соус и в нем варит стрючковую фасоль. Очень мне нравиться, я тоже больше люблю такую фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.10.2008 - 23:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Оладушки из стручковой фасоли .
Ахтунг конечно ph34r.gif


А у нас в Ярославле вообще есть где свежая стручковая или пророщенные бобы?
А то вот соберешься правильно питаться и нет ничерта в магазинах laugh.gif
А замороженную то я её вообще не переношу, я её из покупной смеси то гавайской выковыриваю, это один из тех продуктов которые я не сильно люблю, но еси ниче больше нет то слопать можно хоть папайю жареную laugh.gif
Цитата
а вот обычную фасоль я очень мало использую, т.к. нет времени на готовку (или предусмотрительности замочить на ночь)

Я сушенную фасоль за всю жизнь раза 3 использовала , по моему проще и вкуснее баночку купить. Если взять её в собственном соку то как то даже вкуснее сушеной получается, мяконькая такая... и суп из баночной очень вкусный получается, и преимущество есть, варить не надо!

Это сообщение отредактировал NadioS - 21.10.2008 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 21.10.2008 - 23:42
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Да, замороженная фасоль ,это не тот вкус, согласна с вами.

Из банки делаю салатик с фасолью ,лучок, маслинки и прочии пряности , можно и соленый огурчик и вкуснятина страшная.

Это сообщение отредактировал irinaf - 21.10.2008 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 22.10.2008 - 22:19
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
а я вот люблю) замороженную именно.
из банки фасоль да, испоьзую. и в салатах - примерно как irinaf описала, с вариациями)
а еще с мясом тушу - в конце добавляю, типа гуляш оригинальный получается. использую фасоль в томате для говядины - интересно выходит.
а с белой еще делаю курицу - грудки режу, обжариваю очень слегка, заливаю белым вином - немножко, немножко утушиваю, добавляю белую фасоль из банки, травки всякие, пару минут - и выключаю. мне нравится - нежно получается. и подаю без гарниров (правда, я последнее время вообще их как таковых не ем, но для других предлагаю). мне нравится выкладывать на листья салата - я их потом съедаю, хотя и не комильфо это - украшения есть))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.10.2008 - 10:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
заливаю белым вином - немножко

Если не секрет зачем в пищу льют вино?
Никогда не делала , ибо не знаю зачем unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 25.10.2008 - 11:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Когда готовлю печень свинную или говяжью с луком(много лука) наливаю красного вина 1 стакан, когда начнет вывариваться вино и если печенка еще не готова добавляю немного воды, и естественно соль, перец и специи,кто что любит, но по моему, мы не по теме пишем,ну да ладно, просто хотела ответить на вопрос о вине. По этому здесь и зовут (когда добавляем вино) винный кебап(не знаю правильно ли написала кебап на русском)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru